Рецепт с лавашом фаршем картошкой

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • лаваш
  • картофель
  • лук
  • сметана
  • молоко
  • яйцо

80 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
208 ккал.

Категория: Вторые блюда

  • Фарш – 500 г
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Пошаговые фото рецепта:

Лук нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить фарш, обжарить до готовности.

Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель почистить и нарезать кружочками.

Добавить специи и соль.

Лаваш разделить на 3 части.

Форму для запекания застилаем лаваш в один слой.

Смешать молоко, майонез и сметану. Немного посолить.

Смазать лаваш этой смесью.

Выложить половину картофеля.

Положить половину фарша и несколько кусочков сливочного масла.

Накрыть еще слоем лаваша и смазать его молочно-сметанной смесью.

Опять выложить картофель, фарш и масло.

Накрыть лавашом и смазать.

Накрыть всё фольгой и отправить в духовку на 50 мин запекаться при 180 С.

Читайте также:  Рецепты приготовления шоколадной выпечки

Спустя это время достать, смазать оставшейся смесью и сливочным маслом, опять отправить в духовку на 5 мин.

И вот сытная запеканка для всей семьи готова.

Источник

Из простого лаваша. Картошка с фаршем по-Новому.

Сегодня с Вами приготовим рецепт из лаваша с фаршем и картофелем. Он получается сочным, нежным, а его вкус просто не передать словами.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

3. Фарш ( у меня куриный) — 350 гр.

7. Сладкая паприка, орегано — по вкусу.

1. Картофель отварить до готовности. Затем с картофеля слить воду, добавить кусочек сливочного масла, соль, сладкую паприку и черный молотый перец по вкусу. Тщательно потолочь толкушкой.

2. Лаваш смазать сметаной при помощи силиконовой кисточки. Затем тонким слоем распределить фарш. Я его распределяю при помощи силиконовой лопатки. Необходимо оставить свободный край, чтобы потом рулет хорошо свернулся. Сверху фарш посолить, поперчить по вкусу и посыпать орегано.

3. На фарш выложить пюре и разровнять. Сверху посыпать натертым сыром и свернуть в рулет.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить рулет. Сверху лаваш смазать остатками сметаны и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

Такой рулет в холодном виде может послужить великолепной закуской или перекусом.

Источник

Рулет из лаваша с фаршем и картошкой. Видео-рецепт

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с фаршем и картошкой. Видео-рецепт»

Рулет из лаваша с фаршем и картофелем

Устали от обычного пюре с котлетами? Из этих ингредиентов можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное! Посмотрите, какой у нас получился рулет! Сочный, нежный, а его вкус просто не передать словами.

Читайте также:  Подскажите вкусный рецепт торта

Кстати, в холодном виде он может послужить великолепной закуской или перекусом.

Пошаговое приготовление

1. Картошку отварите, добавьте масло, сушёные лук, укроп, чеснок, соль и перец. Приготовьте пюре.

2. В фарш добавьте пюрированный лук, паприку, травы Греции, соль и перец. Перемешайте.

3. Лаваш смажьте сметаной с соевым соусом.

4. Выложите пюре на фарш и разровняйте. Сверху выложите фарш и также разровняйте. Скрутите рулет.

5. Смажьте лаваш остатками сметаны с соевым соусом, посыпьте кунжутом и в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

Источник

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ рулет в ЛАВАШЕ. Проще простого, но зато как ВКУСНО.

Привет мои дорогие друзья. Рад видеть вас у себя на канале! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом приготовления картофельно-мясного рулета в лаваше.

Этот очень простой и быстрый рецепт, отлично подойдёт как закуска для праздничного стола, это просто вкуснятина, которую не передать словами, а нужно только пробовать. Обязательно приготовьте и попробуйте.

  1. Лаваш — 3 штуки.
  2. Картофель крупный — 6, 7 шт.
  3. Фарш мясной (любой) — 600 гр.
  4. Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Соль, перец молотый — по вкусу.
  7. Масло сливочное для картофеля-20 гр.
  8. Масло растительное для смазывания противня и лаваша — 3 ст.лож.

Приготовление смотрите в видео и фото рецептах.

Источник

Рулет-запеканка из лаваша с картофельным пюре и фаршем. Рецепт, который накормит всю семью.

Лаваш — универсальный помощник на кухне. Можно приготовить холодные закусочные рулеты, пиццу из лаваша, даже десерты .

Сегодня я готовлю сытный горячий рулет с фаршем и картофельным пюре. Готовится очень просто и быстро, можно накормить пару гостей.

Рецепт рулета из лаваша с фаршем и пюре

Первый шаг — отвариваю картофель, добавляю к нему масло и специи: соль, перец, сушеные лук, укроп и чеснок. Делаю ароматное пюре.

Читайте также:  Кабачок с помидором рецепт тушеные

Теперь к фаршу добавляю пюрированный лук и специи. Перемешиваю.

Сметану замешиваю с соевым соусом и смазываю ей лист лаваша.

Выкладываю тонким слоем сначала пюре, а затем фарш.

Заворачиваю в рулет.

Сверху смазываю остатками сметаны и посыпаю кунжутом. Отправляю рулет на 40 минут в духовку. Температура — 180 градусов.

Подавать рулет нужно теплым. Очень вкусная запеканка получается.

Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты, ставьте лайки и комментируйте. Еще рецепты на сайте Вебспун .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector