- Лепешка гриль с гриль салатом ( постное)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лепешки рецепт на гриле и вкусное масло
- Все любят лепешки — рецепт на гриле особенно вкусный! А к ним вкусное масло — налетайте!
- Лепешки на гриле
- Кефирные лепешки с сыром и зеленью на гриле или сковороде
- КБЖУ на 100 грамм блюда:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Лепешка гриль с гриль салатом ( постное)
30 марта 2014, 14:39
Ингредиенты
- потребуется:
- для лепешки:
- семолина 80 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- дрожжи 0.5 ч.л.
- сахар- 0.5 столовой ложки
- соль-0.5 ч.л.
- масло кукурузное-1 столовая ложка.
- вода -100 мл.
- для салата:
- шампиньоны-5 шт.
- перец сладкий красный 1\4
- кабачок небольшой 1/2
- капуста пекинская (2 листика)
- помидор-1 маленький
- огурец-1 маленький
- для заправки:
- 2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- сок лимона из 1\4 части лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты для лепешки поместить в ХП, выставить режим «замес пельменного теста» ( 20 минут), когда замес будет окончен оставляем тесто еще на 30-40 минут в ХП для подъема. Если нет ХП замесите руками и оставьте на 40 минут в теплом месте для подъема.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто, придать круглую форму. Выпекать лепешку на разогретой сковороде -гриль без добавления масла, с двух сторон.
3. Грибы, кабачки, перец помыть, порезать как Вам нравиться и обжарить на сковороде гриль, без добавления масла.
4. Порезать пекинскую капусту, помидор, огурец.
5. Приготовить заправку: смешать соевый соус «Киккоман» с дижонской горчицей и соком лимона.
6. В миске смешать овощи и овощи и грибы обжаренные на сковороде гриль, заправить получившейся заправкой.
7. Выложить салат на лепешку гриль. Салат солить не нужно, так как заправка даст ему свою соль. Приятного аппетита.
Источник
Лепешки рецепт на гриле и вкусное масло
Все любят лепешки — рецепт на гриле особенно вкусный! А к ним вкусное масло — налетайте!
Все, что надо — быстро, просто, вкусно! И на гриле!
Продукты
- 400 г муки
1,5 пачечки разрыхлителя
1 ч.л соли
75 г масла сливочного
250 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. кунжута
½ ч.л крупной соли
По желанию можно добавить пару ложек травoк ароматных.
Количество лепешек зависит от их размера!
Лепешки рецепт на гриле и вкусное масло
Пикник — это всегда отлично: хорошая солнечная погода, свежий воздух, вкусная еда, веселая компания!
Занять можно время играми — как подвижными, спортивными, так и интеллектуальными.
Очень интересные игры детективные — когда создается криминальная ситуация, а игроки пытаются разгадать криминальную загадку.
Очень часто в таких случаях криминалисты прибегают к различным экспертизам.
Но часто экспертизы помогают и в реальной жизни — при необходимости можно обратиться к специалистам на сайте http://anone.ru/. Здесь будет профессионально проведена любая экспертиза, в том числе и экспертиза почерка.
Заключения экспертов принимаются во всех судах Российской Федерации!
Готовим
Подготовить гриль.
Такие лепешки можно приготовить и в печку — ну это на случай дождя и непогоды.
Печку нагреть до 180°С.
Муку, разрыхлитель и соль просеять в мисочку.
Масло нарезать кусочками и добавить к муке.
Перетереть руками в крошку.
Молоко и яйцо взбить.
Влить в мисочку.
Вымесить тесто. Если потребуется, то добавить немного муки, но не торопитесь.
Вымешивать до гладкого эластичного теста. Но тесто должно быть мягким.
Руки смочить водой и отрывать кусочки теста.
Руками сформовать лепешки размером около 5 см в диаметре.
Если вы дома готовите, то можно раскатать скалкой.
Противень застелить пекарской бумагой выложить лепешки.
Посыпать солью и кунжутом.
В печке печь 30 минут.
На гриле — как бы сказать. до готовности…
Для гриля — лепешки можно запечь прямо на решетке, для этого решетку смазать маслом.
Лeпешки печь на небольшом жару — лучше медленнее, но будет вернее.
Иначе они могут сверху подгореть, а внутри оказаться сыроватыми. А оно вам надо?
Кстати, дома можно приготовить лепешки в печке, а на пикнике на гриле их подрумянить.
Потому что лепешки вкуснее всего теплыми с ароматным маслом.
Например с таким.
Карри-масло с бананом
- 100 г мягкого сливочного масла
1 небольшой спелый банан
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л карри
1 ч.л соли
перец
Готовим
Масло взбить до пышной массы.
Банан очистить и раздавить вилкой в кашицу.
Банан, лимонный сок и карри добавить к маслу.
Все перемешать.
Приправить солью и перцем.
Отжать розеточками и охладить.
На пикник взять в сумке-холодильник.
Пофантазируйте и другие рецепты масла
приготовьте с травами и чесноком!
Лепешки рецепт на гриле и вкусное масло не займут много времени, зато будет вкусно!
Источник
Лепешки на гриле
Рецепт приготовления лепешек на гриле. Лепешки на быстром дрожжевом тесте с двумя видами сыра и еще некоторыми добавками. И главное здесь то, что они готовятся на гриле, это просто объеденье. Хотя эти лепешки можно готовить и в духовке и на сковороде. Но так гораздо лучше. Поэтому рекомендую попробовать.
Итак для начала просеиваем муку в блюдо, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем. Также насыпаем сахар, соль и наливаем масло.
Далее постепенно наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Снова насыпаем просеянную муку и замешиваем руками.Чтобы тесто не прилипало смазываем руки маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Смешиваем оливковое масло с прованскими травами. Выкладываем в отдельное блюдо сыр адыгейский и разминаем его. На мелкой терке натираем твердый сыр и добавляем к адыгейскому. Затем мелко нарезаем укроп и петрушку. Пересыпаем к сыру и все хорошо перемешиваем.
На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем тесто, немного обминаем его. Раскатываем немного в колбаску и делим на 4 части. Руками формируем лепешки и смазываем маслом с травами.
Выкладываем в центр начинку, слепляем все края и снова формируем лепешку. Смазываем маслом с обеих сторон, убираем в пакет и можно их заморозить или сразу выпекаем. Обжариваем лепешки на гриле с обеих сторон.
Источник
Кефирные лепешки с сыром и зеленью на гриле или сковороде
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б — 9 г; Ж — 5,9 г; У — 30,3 г; 209,1 Ккал.
Ингредиенты:
-кефир обезжиренный — 285 г;
— быстродействующие дрожжи — 7 г;
— сахарный песок — 10 г;
— лука пшеничная — 400 г;
— яйцо куриное C1 — 1 шт;
— сушеная зелень по вкусу;
— любимые приправы по вкусу;
— гранулированный чеснок и репчатый лук по вкусу.
— зелёный лук — 75 г;
— шпинат свежемороженый — 51 г;
— сыр сулугуни — 90 г;
— твёрдый сыр — 55 г;
— растительное масло — 15 мл;
— соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В тёплом кефире растворяем сахарный песок, добавляем быстродействующие дрожжи и убираем в теплое место на 7 — 12 минут. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи с кефиром, куриное яйцо, соль и специи (я брала сушеную зелень, гранулированный лук и чеснок, паприку, смесь сушеного томата и оливок) до образования мягкого пластичного теста. После прикрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на несколько часов (2 — 3 часа) чтобы тесто поднялось.
Источник