Рецепт с лепешками гриль

Лепешка гриль с гриль салатом ( постное)

30 марта 2014, 14:39

Ингредиенты

  • потребуется:
  • для лепешки:
  • семолина 80 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • дрожжи 0.5 ч.л.
  • сахар- 0.5 столовой ложки
  • соль-0.5 ч.л.
  • масло кукурузное-1 столовая ложка.
  • вода -100 мл.
  • для салата:
  • шампиньоны-5 шт.
  • перец сладкий красный 1\4
  • кабачок небольшой 1/2
  • капуста пекинская (2 листика)
  • помидор-1 маленький
  • огурец-1 маленький
  • для заправки:
  • 2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • сок лимона из 1\4 части лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все ингредиенты для лепешки поместить в ХП, выставить режим «замес пельменного теста» ( 20 минут), когда замес будет окончен оставляем тесто еще на 30-40 минут в ХП для подъема. Если нет ХП замесите руками и оставьте на 40 минут в теплом месте для подъема.

2. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто, придать круглую форму. Выпекать лепешку на разогретой сковороде -гриль без добавления масла, с двух сторон.

3. Грибы, кабачки, перец помыть, порезать как Вам нравиться и обжарить на сковороде гриль, без добавления масла.

4. Порезать пекинскую капусту, помидор, огурец.

5. Приготовить заправку: смешать соевый соус «Киккоман» с дижонской горчицей и соком лимона.

6. В миске смешать овощи и овощи и грибы обжаренные на сковороде гриль, заправить получившейся заправкой.

7. Выложить салат на лепешку гриль. Салат солить не нужно, так как заправка даст ему свою соль. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Как приготовить куличи пошаговый рецепт

Лепешки рецепт на гриле и вкусное масло

Все любят лепешки — рецепт на гриле особенно вкусный! А к ним вкусное масло — налетайте!

Все, что надо — быстро, просто, вкусно! И на гриле!

Продукты

  • 400 г муки
    1,5 пачечки разрыхлителя
    1 ч.л соли
    75 г масла сливочного
    250 мл молока
    1 яйцо
    1 ч.л. кунжута
    ½ ч.л крупной соли

По желанию можно добавить пару ложек травoк ароматных.

Количество лепешек зависит от их размера!

Лепешки рецепт на гриле и вкусное масло

Пикник — это всегда отлично: хорошая солнечная погода, свежий воздух, вкусная еда, веселая компания!
Занять можно время играми — как подвижными, спортивными, так и интеллектуальными.
Очень интересные игры детективные — когда создается криминальная ситуация, а игроки пытаются разгадать криминальную загадку.
Очень часто в таких случаях криминалисты прибегают к различным экспертизам.
Но часто экспертизы помогают и в реальной жизни — при необходимости можно обратиться к специалистам на сайте http://anone.ru/. Здесь будет профессионально проведена любая экспертиза, в том числе и экспертиза почерка.
Заключения экспертов принимаются во всех судах Российской Федерации!

Готовим

Подготовить гриль.
Такие лепешки можно приготовить и в печку — ну это на случай дождя и непогоды.

Печку нагреть до 180°С.

Муку, разрыхлитель и соль просеять в мисочку.
Масло нарезать кусочками и добавить к муке.
Перетереть руками в крошку.

Молоко и яйцо взбить.
Влить в мисочку.

Вымесить тесто. Если потребуется, то добавить немного муки, но не торопитесь.
Вымешивать до гладкого эластичного теста. Но тесто должно быть мягким.

Руки смочить водой и отрывать кусочки теста.
Руками сформовать лепешки размером около 5 см в диаметре.

Если вы дома готовите, то можно раскатать скалкой.

Противень застелить пекарской бумагой выложить лепешки.
Посыпать солью и кунжутом.

В печке печь 30 минут.

Читайте также:  Постное затяжное печенье рецепт

На гриле — как бы сказать. до готовности…

Для гриля — лепешки можно запечь прямо на решетке, для этого решетку смазать маслом.
Лeпешки печь на небольшом жару — лучше медленнее, но будет вернее.
Иначе они могут сверху подгореть, а внутри оказаться сыроватыми. А оно вам надо?

Кстати, дома можно приготовить лепешки в печке, а на пикнике на гриле их подрумянить.

Потому что лепешки вкуснее всего теплыми с ароматным маслом.

Например с таким.

Карри-масло с бананом

  • 100 г мягкого сливочного масла
    1 небольшой спелый банан
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ст.л карри
    1 ч.л соли
    перец

Готовим

Масло взбить до пышной массы.
Банан очистить и раздавить вилкой в кашицу.

Банан, лимонный сок и карри добавить к маслу.

Все перемешать.
Приправить солью и перцем.

Отжать розеточками и охладить.

На пикник взять в сумке-холодильник.

Пофантазируйте и другие рецепты масла

приготовьте с травами и чесноком!

Лепешки рецепт на гриле и вкусное масло не займут много времени, зато будет вкусно!

Источник

Лепешки на гриле

Рецепт приготовления лепешек на гриле. Лепешки на быстром дрожжевом тесте с двумя видами сыра и еще некоторыми добавками. И главное здесь то, что они готовятся на гриле, это просто объеденье. Хотя эти лепешки можно готовить и в духовке и на сковороде. Но так гораздо лучше. Поэтому рекомендую попробовать.

Итак для начала просеиваем муку в блюдо, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем. Также насыпаем сахар, соль и наливаем масло.

Далее постепенно наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Снова насыпаем просеянную муку и замешиваем руками.Чтобы тесто не прилипало смазываем руки маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Смешиваем оливковое масло с прованскими травами. Выкладываем в отдельное блюдо сыр адыгейский и разминаем его. На мелкой терке натираем твердый сыр и добавляем к адыгейскому. Затем мелко нарезаем укроп и петрушку. Пересыпаем к сыру и все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Сельдь соленая пряная рецепт

На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем тесто, немного обминаем его. Раскатываем немного в колбаску и делим на 4 части. Руками формируем лепешки и смазываем маслом с травами.

Выкладываем в центр начинку, слепляем все края и снова формируем лепешку. Смазываем маслом с обеих сторон, убираем в пакет и можно их заморозить или сразу выпекаем. Обжариваем лепешки на гриле с обеих сторон.

Источник

Кефирные лепешки с сыром и зеленью на гриле или сковороде

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 9 г; Ж — 5,9 г; У — 30,3 г; 209,1 Ккал.

Ингредиенты:

-кефир обезжиренный — 285 г;

— быстродействующие дрожжи — 7 г;

— сахарный песок — 10 г;

— лука пшеничная — 400 г;

— яйцо куриное C1 — 1 шт;

— сушеная зелень по вкусу;

— любимые приправы по вкусу;

— гранулированный чеснок и репчатый лук по вкусу.

— зелёный лук — 75 г;

— шпинат свежемороженый — 51 г;

— сыр сулугуни — 90 г;

— твёрдый сыр — 55 г;

— растительное масло — 15 мл;

— соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В тёплом кефире растворяем сахарный песок, добавляем быстродействующие дрожжи и убираем в теплое место на 7 — 12 минут. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи с кефиром, куриное яйцо, соль и специи (я брала сушеную зелень, гранулированный лук и чеснок, паприку, смесь сушеного томата и оливок) до образования мягкого пластичного теста. После прикрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на несколько часов (2 — 3 часа) чтобы тесто поднялось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector