- Макароны с луком-пореем
- Паста с луком пореем
- Как приготовить пасту с луком пореем в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (2)
- Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
- Ингредиенты для «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Макароны «Хочу ещe»
- Паста с грибами
- Лапша с подберезовиками
- Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
- Похожие рецепты
- Картофель с грибами «Розмарин»
- Лазанья с опятами
- Ракушки в соусе бешамель + бонус
- Запеченный картофель «Гости на пороге»
- Грибные котлетки
- Фаршированные шампиньоны
- Постные фаршированные перцы
- Запеченный картофель с грибами
- Макароны «От Лесника»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый мясной салат в азиатском стиле
- Помидоры, как бочковые, за 4 часа
- Торт «Чёрный лес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Лук-порей
- Суп с грушей и пореем
- Кальмары с овощами
- Пьяные казареччи с пореем и кьянти
- Суп с пореем и картофелем
- Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
- Суп-пюре из лука-порея
- Стручковая фасоль во фритюре
- Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
- Лук-порей со сметаной
- Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски
- Пудинг со спаржей
- Суп-пюре из картофеля и лука-порей
- Ризотто в луке-порее
- Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера
- Лосось в тесте с луком пореем
- Рыба с луком-порей
- Свинина с клецками из петрушки
- Пирог с луком-пореем
- Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
- Картофельный суп с луком-пореем
Макароны с луком-пореем
11 сентября 2015
По-русски мы скажем макароны с луком-пореем, а по-итальянски – паста, причем так называется именно блюдо, а не сами макароны. Они могут быть какими угодно по форме, но должны быть обязательно изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда такие макароны можно есть даже тем, кто следит за фигурой.
В нашем рецепте два оригинальных ингредиента: вместо обычного лука используется лук-порей, а вместо томатной пасты – томатный сок. Лук-порей обладает замечательным вкусом, более мягким, чем у обычного репчатого лука, а томатный сок дает необыкновенный эффект – получается совсем другой, гораздо более интересный вкус, чем когда добавляют пасту. Томатный сок вообще можно использовать как основу для соуса, и не только к пасте. Постарайтесь купить лук-порей, с этим теперь нет проблем, и, как говорится, почувствуйте разницу. В принципе в соус можно добавлять практически любые овощи: цветную капусту, брокколи и др.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал
1. Доведите воду до кипения, подсолите, добавьте пару щепоток средиземноморских трав и бросьте макароны. Отваривайте их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем на упаковке, чтобы получилась настоящая итальянская паста аль денте, то есть макароны оставались внутри слегка твердоватыми. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Подготовьте овощи: вымойте их и очистите, если нужно. Нарежьте болгарский перец и помидоры небольшими кубиками, а лук-порей – кружочками толщиной 4-5 мм. У лука-порея в пищу используется белая ножка и утолщенные основания листьев, которые образуют толстый ложный стебель. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и буквально в течение полуминуты обжарьте на нем измельченный чеснок. Затем добавьте все нарезанные овощи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими и не выделят сок.
4. Влейте на сковородку томатный сок и потушите на небольшом огне минут 15, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.
5. К этому моменту макароны как раз должны быть готовы. Переложите их в миску, залейте содержимым сковороды и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Хорошенько перемешайте, посыпьте тертым сыром и сразу же горячими подавайте на стол.
А если вы хотите приготовить более сытный вариант макарон, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте пасту с курятиной в сливочно-яичном соусе: рецепт с пошаговым фото.
Источник
Паста с луком пореем
Используемые ингредиенты для приготовления пасты луком пореем:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пасту с луком пореем в домашних условиях, пошагово?
- Свариваем пасту до состояния полуготовности в значительном количестве подсоленной воды. Тем временем слегка обжариваем на оливковом масле бекон до румяной корочки. Но проследите, чтобы бекон не стал хрустящим.
- Выкладываем на сковороду лук-порей, мешаем и продолжаем готовить, пока порей не становится мягким. Это нам нужно для того, чтобы сделать пасту однородной.
- Следом добавляем паприку и немного воды, хорошенько всё размешиваем, готовим 2 минуты, потом вливаем сливки. Делаем первую пробу и, если нужно, досаливаем.
- Из кастрюли с пастой сливаем воду. Внимание: немного воды сохраняем, это нужно, чтобы блюдо получилось не слишком густое.
- Смешиваем нашу пасту с соусом, разбавив всё небольшим количеством воды, той, где она варилась, и подаём с пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (2)
Алина:
06 Nov 2020г. в 14:11
Мeня вceгдa пpивлeкaли peцeпты coдepжaщиe лук пopeй. Паста с луком пореем и беконом — нecлoжнoe ceзoннoe блюдo, cпocoб вкуcнo и быcтpo пpигoтoвить пacту нa зaвтpaк или ужин. Получается намного нежнее, чем с обычным репчатым луком.
Натали:
10 Jan 2020г. в 10:07
Интересная вариация – с лука порея по сути мы готовим соус и просто подаем его к макаронам или как сейчас модно говорить – к пасте. Хороший рецепт на каждый день.
Источник
Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
Мы женщины, должны себя баловать, хоть раз в неделю макаронами. Вот и я решила побаловаться =)Получается калорийно, но ООООчень вкусно (без лишней скромности =))
Ингредиенты для «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны (желательно итальянские) — 500 г
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (маленький пучок (только светлая часть)) — 1 пуч.
- Сливки (Можно любой жирности, у меня были 10%) — 0.5 стак.
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Перец зеленый (острый, маленький) — 1 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый (конечно лучше всего пармезан, но у меня был обычный)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607 ккал | белки 53 г | жиры 161.9 г | углеводы 216.7 г |
Порции | |||
ккал 521.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 32.4 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 10 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:
Два вида лука чистим и мелко режем. Зелёный острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими полукольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук с перцем, пока они не приобретут золотистый оттенок. При этом следует постоянно помешивать.
Грибы тщательно моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем вином. Через 5 мин добавляем сливки и тушим, пока соус не загустеет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы женщины, должны себя баловать, хоть раз в неделю макаронами. Вот и я решила побаловаться =)Получается калорийно, но ООООчень вкусно (без лишней скромности =))
Другие варианты рецепта
Макароны «Хочу ещe»
Паста с грибами
Лапша с подберезовиками
Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
Похожие рецепты
Картофель с грибами «Розмарин»
Лазанья с опятами
Ракушки в соусе бешамель + бонус
Запеченный картофель «Гости на пороге»
Грибные котлетки
Фаршированные шампиньоны
Постные фаршированные перцы
Запеченный картофель с грибами
Макароны «От Лесника»
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Помидоры, как бочковые, за 4 часа
Торт «Чёрный лес»
Комментарии и отзывы
7 июля 2009 года руська #
8 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
6 июля 2009 года crybell #
6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Konniia #
6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
6 июля 2009 года мисс #
6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tat70 #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года koshamysha #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года koshamysha #
5 июля 2009 года Tamaravvl #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
6 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Leno-k #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
5 июля 2009 года yarushka #
5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Лук-порей
Суп с грушей и пореем
Соль и специи — По вкусу
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лук-порей — 3 Штуки
Бульон — 6 Стаканов
Картофель — 1 Штука
1. Вот такой у нас весьма скромный набор ингредиентов.
2. Разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте до мягкости измельченный порей.
3. Влейте бульон и доведите до кипения. Тем временем очистите и нарежьте кубиками груши и картофель. Отправьте в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу. Варите минут 12-15 до мягкости.
Кальмары с овощами
красный сладкий перец – 1 шт.
стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
сок половины лимона
сухое белое вино – 100 мл
желтый сладкий перец – 1 шт.
небольшая веточка розмарина
горошины черного перца – 4 шт.
замороженная цветная капуста – 400 г
замороженная стручковая фасоль – 200 г
кальмары – 500 г
соевый соус – 2 ч. л.
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 0,7 см.
Пьяные казареччи с пореем и кьянти
свежемолотый черный перец
большой стебель лука-порея — 1 шт.
сыр Пармезан или Пекорино — 50 г
паста казареччи — 300 г
сливочное масло — 25 г
вино кьянти — 250 мл
Нарезать лук-порей тонкими кольцами, только белую часть.
Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.
Суп с пореем и картофелем
Соль, перец — По вкусу
Ветчина — 200-300 Грамм
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 6-7 Штук
Куриный или овощной бульон — 2 Литра (можно просто воду)
1. Вымойте и обсушите порей, нарежьте мелко вместе с луком и сельдереем.
2. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
чеснок – 1 зубчик
брокколи – 300 г
щепотка мускатного ореха
белое сухое вино – 100 мл
несоленая брынза – 200 г
цветная капуста – 300 г
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
корень сельдерея – 30 г
крупная картофелина – 1 шт.
соль, черный молотый перец
сливки – 2 стакана
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
Суп-пюре из лука-порея
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Сыр твердый — 30 Грамм
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Лук-порей — 1 Штука
Хлеб белый — 2 Ломтика
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 3-4 Штук
Соль, перец — По вкусу
Стебли сельдерея — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленн.
Стручковая фасоль во фритюре
4 ст. л. растительного масла
150 г сахарного горошка
1 лук-порей (только белая часть)
250 г зеленой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
щепотка сухого орегано
Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Лавровый лист — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 300 Грамм
Лук репчатый крупный — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм
Бекон сырокопченый — 150 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 .
Лук-порей со сметаной
тертый сыр – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
стебли лука-порея (белая часть) – 3 шт.
соль, черный молотый перец
нарезанный укроп – 1 ч. л.
Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
Залить лук горячей водой и варить до мягкости, примерно 10 мин. Слить воду. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–6 мин.
Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски
2 ст. л. семян кориандра
1 подготовленный каплун весом примерно 1,5 кг
свежемолотый черный перец
1/2 стакана инжирного сиропа
1 стебель лука-порея (только белая часть)
небольшая горсть сушеных розовых лепестков
1 стакан сухого красного вина
оливковое масло «экстра вирджин»
Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно крупно. Всыпьте в ступку розовые лепестки, перец и соль; разотрите все вместе. Отложите 1/2 ч. л.
Пудинг со спаржей
Молоко жирное — 3 Стакана (можно заменить сливками, сметаной, или же взять молока и сливок в одинаковых пропорциях)
Лук-порей — 4-5 Штук
Хлеб — 1 Штука (1 буханка черствого хлеба, порезанная кубиками)
Тертый твердый сыр — 1 Стакан
Спаржа — 2 Штуки (2 средних пучка молодых побегов)
Специи — По вкусу
1. Итак, черствый хлеб режем кубиками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Хорошо разогреваем духовку, и даем нашим сухарикам дополнительно зарумянится.
2. Тем временем в чуть подсоленной кипящей воде отварим измельченные лук-порей и спаржу 7-8 минут. Отцеживаем овощи и выкладываем к уже готовым сухарикам.
Суп-пюре из картофеля и лука-порей
Соль, перец — По вкусу
Лук-порей — 460 Грамм
Зеленый лук — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Бульон или вода — 3 Стакана
Картофель — 460 Грамм
1. Отрежьте корневую часть лука-порей, затем нарежьте его кусочками и выложите в миску с водой, оставьте на 15 минут, чтобы вышла грязь.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Слейте воду с лука и просушите его, затем выложите в кастрюлю и готовьте 7-15 минут.
Ризотто в луке-порее
Лук порей — 3 Штуки
Шафран — 1 Щепотка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль пищевая — — По вкусу
Рис Арборио — 400 Грамм
Пармезан — 30 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Вино белое — 50 Миллилитров
Бульон куриный — 1 Литр
Перец молотый — — По вкусу
Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.
У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.
Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера
500 мл бульона из лобстера
100 г желтого лущеного гороха
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, нарезанный
лук репчатый – 1 луковица
соль, перец, сахар по вкусу
Для соуса из лобстера:
20 мл апельсинового сока
20 г сладкой горчицы
соль, свежемолотый перец
5 ломтиков бекона
10 веточек свежего тимьяна
400 г лука-порея, только белая часть
половинка стручка ванили, разрезанного вдоль
600 г филе морского черта
масло сливочное – 50 г
Для гарнира из лука:
Для горохового пюре:
Приготовить гарнир из лука. Порей нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить и, если необходимо, добавить сахар. Приготовить пюре. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, горох отварить с подготовленными овощами до мягкости. Слить жидко.
Лосось в тесте с луком пореем
морская соль, черный перец
оливковое масло — 1 ст. л.
лук-порей — 200 г
слоеное тесто — 1 пласт
клюква для украшения
сливочное масло — 1 ст. л.
Помыть лук-порей и нарезать его кольцами. На дно разогретой сковороды выложить сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и пассеровать в течение 10 минут, приправив солью.
Филе лосося нарезать средними кусочками. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить равномерным слоем пласт слоеного теста. На тесто выложить «подушку» из пассерованног.
Рыба с луком-порей
сливочное масло — 40 Грамм
соль, перец — — По вкусу
филе рыбы — 300 Грамм
сливки — 200 Миллилитров
лук-порей — 3 Штуки
Очистить филе от костой, кожи, нарезать на кубики
Вымыть 3 лука-порея, тонко нарезать. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать, но не добавлять соль. Готовить 4 — 5 минуты, пока лук-порей будет почти готов, но все еще немного хрустящий.
Свинина с клецками из петрушки
горошины черного перца – 0,5 ч. л.
средний пучок петрушки
веточки тимьяна – 2 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
кардамон – 4 коробочки
стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
свинина без костей – 1,2 кг
лавровый лист – 2 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и со.
Пирог с луком-пореем
Лук порей — 1 Штука
Творог — 70 Грамм
Острая горчица — 1 Ст. ложка
Бекон — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Красный сладкий перец — 3 Штуки
Измельчённая петрушка — 2 Ст. ложки
Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.
Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
Петрушка — 2 веточки
Горчица — 3 ст. л.
Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
Говядина — 500 г
Корень петрушки — 1 шт.
Стебель лука-порея — 1 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.
Картофельный суп с луком-пореем
Лук порей — 0,5 Штуки
Соль и перец — 1 По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Масло сливочное — 15 Грамм
Бульон — 1,5 Литра
Укроп — 1 По вкусу
Лук- порей нарезаем полукольцами. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем лук порей.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Доведите бульон до кипения и опустите в бульон картофель. Доведите еще раз до кипения.
Источник