Рецепт с луком пореем паста

Содержание
  1. Макароны с луком-пореем
  2. Паста с луком пореем
  3. Как приготовить пасту с луком пореем в домашних условиях, пошагово?
  4. Посмотрите видео:
  5. Отзывы (2)
  6. Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
  7. Ингредиенты для «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Макароны «Хочу ещe»
  12. Паста с грибами
  13. Лапша с подберезовиками
  14. Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
  15. Похожие рецепты
  16. Картофель с грибами «Розмарин»
  17. Лазанья с опятами
  18. Ракушки в соусе бешамель + бонус
  19. Запеченный картофель «Гости на пороге»
  20. Грибные котлетки
  21. Фаршированные шампиньоны
  22. Постные фаршированные перцы
  23. Запеченный картофель с грибами
  24. Макароны «От Лесника»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Тёплый мясной салат в азиатском стиле
  27. Помидоры, как бочковые, за 4 часа
  28. Торт «Чёрный лес»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Рецепты Лук-порей
  32. Суп с грушей и пореем
  33. Кальмары с овощами
  34. Пьяные казареччи с пореем и кьянти
  35. Суп с пореем и картофелем
  36. Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
  37. Суп-пюре из лука-порея
  38. Стручковая фасоль во фритюре
  39. Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  40. Лук-порей со сметаной
  41. Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски
  42. Пудинг со спаржей
  43. Суп-пюре из картофеля и лука-порей
  44. Ризотто в луке-порее
  45. Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера
  46. Лосось в тесте с луком пореем
  47. Рыба с луком-порей
  48. Свинина с клецками из петрушки
  49. Пирог с луком-пореем
  50. Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
  51. Картофельный суп с луком-пореем

Макароны с луком-пореем

11 сентября 2015

По-русски мы скажем макароны с луком-пореем, а по-итальянски – паста, причем так называется именно блюдо, а не сами макароны. Они могут быть какими угодно по форме, но должны быть обязательно изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда такие макароны можно есть даже тем, кто следит за фигурой.
В нашем рецепте два оригинальных ингредиента: вместо обычного лука используется лук-порей, а вместо томатной пасты – томатный сок. Лук-порей обладает замечательным вкусом, более мягким, чем у обычного репчатого лука, а томатный сок дает необыкновенный эффект – получается совсем другой, гораздо более интересный вкус, чем когда добавляют пасту. Томатный сок вообще можно использовать как основу для соуса, и не только к пасте. Постарайтесь купить лук-порей, с этим теперь нет проблем, и, как говорится, почувствуйте разницу. В принципе в соус можно добавлять практически любые овощи: цветную капусту, брокколи и др.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

1. Доведите воду до кипения, подсолите, добавьте пару щепоток средиземноморских трав и бросьте макароны. Отваривайте их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем на упаковке, чтобы получилась настоящая итальянская паста аль денте, то есть макароны оставались внутри слегка твердоватыми. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Подготовьте овощи: вымойте их и очистите, если нужно. Нарежьте болгарский перец и помидоры небольшими кубиками, а лук-порей – кружочками толщиной 4-5 мм. У лука-порея в пищу используется белая ножка и утолщенные основания листьев, которые образуют толстый ложный стебель. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и буквально в течение полуминуты обжарьте на нем измельченный чеснок. Затем добавьте все нарезанные овощи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими и не выделят сок.
4. Влейте на сковородку томатный сок и потушите на небольшом огне минут 15, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.
5. К этому моменту макароны как раз должны быть готовы. Переложите их в миску, залейте содержимым сковороды и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Хорошенько перемешайте, посыпьте тертым сыром и сразу же горячими подавайте на стол.

А если вы хотите приготовить более сытный вариант макарон, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте пасту с курятиной в сливочно-яичном соусе: рецепт с пошаговым фото.

Источник

Паста с луком пореем

Используемые ингредиенты для приготовления пасты луком пореем:

  • паста — 400 гр.
  • порей — 2 шт.
  • сливки 20% жирности — 200 гр.
  • бекон — 100 гр.
  • паприка — 100 гр.
  • оливковое масло — по вкусу
  • сыр пармезан — 100 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пасту с луком пореем в домашних условиях, пошагово?

    1. Свариваем пасту до состояния полуготовности в значительном количестве подсоленной воды. Тем временем слегка обжариваем на оливковом масле бекон до румяной корочки. Но проследите, чтобы бекон не стал хрустящим.
    2. Выкладываем на сковороду лук-порей, мешаем и продолжаем готовить, пока порей не становится мягким. Это нам нужно для того, чтобы сделать пасту однородной.
    3. Следом добавляем паприку и немного воды, хорошенько всё размешиваем, готовим 2 минуты, потом вливаем сливки. Делаем первую пробу и, если нужно, досаливаем.
    4. Из кастрюли с пастой сливаем воду. Внимание: немного воды сохраняем, это нужно, чтобы блюдо получилось не слишком густое.
    5. Смешиваем нашу пасту с соусом, разбавив всё небольшим количеством воды, той, где она варилась, и подаём с пармезаном.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Алина:
    06 Nov 2020г. в 14:11

    Мeня вceгдa пpивлeкaли peцeпты coдepжaщиe лук пopeй. Паста с луком пореем и беконом — нecлoжнoe ceзoннoe блюдo, cпocoб вкуcнo и быcтpo пpигoтoвить пacту нa зaвтpaк или ужин. Получается намного нежнее, чем с обычным репчатым луком.

    Читайте также:  Суповой набор курица рецепт

    Натали:
    10 Jan 2020г. в 10:07

    Интересная вариация – с лука порея по сути мы готовим соус и просто подаем его к макаронам или как сейчас модно говорить – к пасте. Хороший рецепт на каждый день.

    Источник

    Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

    Мы женщины, должны себя баловать, хоть раз в неделю макаронами. Вот и я решила побаловаться =)Получается калорийно, но ООООчень вкусно (без лишней скромности =))

    Ингредиенты для «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:

    • Макаронные изделия / Макароны (желательно итальянские) — 500 г
    • Шампиньоны — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук-порей (маленький пучок (только светлая часть)) — 1 пуч.
    • Сливки (Можно любой жирности, у меня были 10%) — 0.5 стак.
    • Вино белое сухое — 0.5 стак.
    • Перец зеленый (острый, маленький) — 1 шт
    • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сыр твердый (конечно лучше всего пармезан, но у меня был обычный)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2607 ккал
    белки
    53 г
    жиры
    161.9 г
    углеводы
    216.7 г
    Порции
    ккал
    521.4 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    32.4 г
    углеводы
    43.3 г
    100 г блюда
    ккал
    160.9 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    13.4 г

    Рецепт «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:

    Два вида лука чистим и мелко режем. Зелёный острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими полукольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук с перцем, пока они не приобретут золотистый оттенок. При этом следует постоянно помешивать.

    Грибы тщательно моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем вином. Через 5 мин добавляем сливки и тушим, пока соус не загустеет.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мы женщины, должны себя баловать, хоть раз в неделю макаронами. Вот и я решила побаловаться =)Получается калорийно, но ООООчень вкусно (без лишней скромности =))

    Другие варианты рецепта

    Макароны «Хочу ещe»

    Паста с грибами

    Лапша с подберезовиками

    Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

    Похожие рецепты

    Картофель с грибами «Розмарин»

    Лазанья с опятами

    Ракушки в соусе бешамель + бонус

    Запеченный картофель «Гости на пороге»

    Грибные котлетки

    Фаршированные шампиньоны

    Постные фаршированные перцы

    Запеченный картофель с грибами

    Макароны «От Лесника»

    Попробуйте приготовить вместе

    Тёплый мясной салат в азиатском стиле

    Помидоры, как бочковые, за 4 часа

    Торт «Чёрный лес»

    Комментарии и отзывы

    7 июля 2009 года руська #

    8 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года crybell #

    6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года Konniia #

    6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года melinda #

    6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года мисс #

    6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года tat70 #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года fana deleted #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года koshamysha #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года koshamysha #

    5 июля 2009 года Tamaravvl #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года мисс #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года Leno-k #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года yarushka #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Рецепты Лук-порей

    Суп с грушей и пореем

    Соль и специи — По вкусу

    Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Лук-порей — 3 Штуки

    Бульон — 6 Стаканов

    Картофель — 1 Штука

    1. Вот такой у нас весьма скромный набор ингредиентов.

    2. Разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте до мягкости измельченный порей.

    3. Влейте бульон и доведите до кипения. Тем временем очистите и нарежьте кубиками груши и картофель. Отправьте в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу. Варите минут 12-15 до мягкости.

    Кальмары с овощами

    красный сладкий перец – 1 шт.

    стебли черешкового сельдерея – 2 шт.

    сок половины лимона

    сухое белое вино – 100 мл

    желтый сладкий перец – 1 шт.

    небольшая веточка розмарина

    горошины черного перца – 4 шт.

    замороженная цветная капуста – 400 г

    замороженная стручковая фасоль – 200 г

    кальмары – 500 г

    соевый соус – 2 ч. л.

    лук-порей, только белая часть – 1 шт.

    растительное масло – 2 ст. л.

    Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики.

    Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 0,7 см.

    Читайте также:  Шампиньоны со сливками рецепт подлив

    Пьяные казареччи с пореем и кьянти

    свежемолотый черный перец

    большой стебель лука-порея — 1 шт.

    сыр Пармезан или Пекорино — 50 г

    паста казареччи — 300 г

    сливочное масло — 25 г

    вино кьянти — 250 мл

    Нарезать лук-порей тонкими кольцами, только белую часть.

    Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.

    Суп с пореем и картофелем

    Соль, перец — По вкусу

    Ветчина — 200-300 Грамм

    Стебель сельдерея — 2 Штуки

    Луковица — 1 Штука

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Картофель — 6-7 Штук

    Куриный или овощной бульон — 2 Литра (можно просто воду)

    1. Вымойте и обсушите порей, нарежьте мелко вместе с луком и сельдереем.

    2. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до мягкости.

    Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

    чеснок – 1 зубчик

    брокколи – 300 г

    щепотка мускатного ореха

    белое сухое вино – 100 мл

    несоленая брынза – 200 г

    цветная капуста – 300 г

    стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

    корень сельдерея – 30 г

    крупная картофелина – 1 шт.

    соль, черный молотый перец

    сливки – 2 стакана

    Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

    В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.

    Суп-пюре из лука-порея

    Сливки 20% — 200 Миллилитров

    Сыр твердый — 30 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Лук-порей — 1 Штука

    Хлеб белый — 2 Ломтика

    Лук репчатый — 1 Штука (крупный)

    Лавровый лист — 1 Штука

    Чеснок — 2 Зубчика

    Картофель — 3-4 Штук

    Соль, перец — По вкусу

    Стебли сельдерея — 1 Штука

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

    В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленн.

    Стручковая фасоль во фритюре

    4 ст. л. растительного масла

    150 г сахарного горошка

    1 лук-порей (только белая часть)

    250 г зеленой стручковой фасоли

    2 зубчика чеснока

    1 ст. л. соевого соуса

    щепотка сухого орегано

    Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

    В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

    Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

    Лавровый лист — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Лук-порей — 300 Грамм

    Лук репчатый крупный — 1 Штука

    Чеснок — 2 Зубчика

    Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Говядина — 600 Грамм

    Бекон сырокопченый — 150 Грамм

    Сливки — 100 Миллилитров

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Сахар — 1 Щепотка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

    В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

    Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 .

    Лук-порей со сметаной

    тертый сыр – 2 ст. л.

    сливочное масло – 1 ст. л.

    молоко – 0,5 стакана

    сметана – 0,5 стакана

    стебли лука-порея (белая часть) – 3 шт.

    соль, черный молотый перец

    нарезанный укроп – 1 ч. л.

    Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

    Залить лук горячей водой и варить до мягкости, примерно 10 мин. Слить воду. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–6 мин.

    Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски

    2 ст. л. семян кориандра

    1 подготовленный каплун весом примерно 1,5 кг

    свежемолотый черный перец

    1/2 стакана инжирного сиропа

    1 стебель лука-порея (только белая часть)

    небольшая горсть сушеных розовых лепестков

    1 стакан сухого красного вина

    оливковое масло «экстра вирджин»

    Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно крупно. Всыпьте в ступку розовые лепестки, перец и соль; разотрите все вместе. Отложите 1/2 ч. л.

    Пудинг со спаржей

    Молоко жирное — 3 Стакана (можно заменить сливками, сметаной, или же взять молока и сливок в одинаковых пропорциях)

    Лук-порей — 4-5 Штук

    Хлеб — 1 Штука (1 буханка черствого хлеба, порезанная кубиками)

    Тертый твердый сыр — 1 Стакан

    Спаржа — 2 Штуки (2 средних пучка молодых побегов)

    Специи — По вкусу

    1. Итак, черствый хлеб режем кубиками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Хорошо разогреваем духовку, и даем нашим сухарикам дополнительно зарумянится.

    Читайте также:  Молочная лапша с макаронами рецепт

    2. Тем временем в чуть подсоленной кипящей воде отварим измельченные лук-порей и спаржу 7-8 минут. Отцеживаем овощи и выкладываем к уже готовым сухарикам.

    Суп-пюре из картофеля и лука-порей

    Соль, перец — По вкусу

    Лук-порей — 460 Грамм

    Зеленый лук — По вкусу

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Бульон или вода — 3 Стакана

    Картофель — 460 Грамм

    1. Отрежьте корневую часть лука-порей, затем нарежьте его кусочками и выложите в миску с водой, оставьте на 15 минут, чтобы вышла грязь.

    2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Слейте воду с лука и просушите его, затем выложите в кастрюлю и готовьте 7-15 минут.

    Ризотто в луке-порее

    Лук порей — 3 Штуки

    Шафран — 1 Щепотка

    Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Соль пищевая — — По вкусу

    Рис Арборио — 400 Грамм

    Пармезан — 30 Грамм

    Масло сливочное — 40 Грамм

    Вино белое — 50 Миллилитров

    Бульон куриный — 1 Литр

    Перец молотый — — По вкусу

    Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.

    У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.

    Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера

    500 мл бульона из лобстера

    100 г желтого лущеного гороха

    кусочек свежего имбиря длиной 3 см, нарезанный

    лук репчатый – 1 луковица

    соль, перец, сахар по вкусу

    Для соуса из лобстера:

    20 мл апельсинового сока

    20 г сладкой горчицы

    соль, свежемолотый перец

    5 ломтиков бекона

    10 веточек свежего тимьяна

    400 г лука-порея, только белая часть

    половинка стручка ванили, разрезанного вдоль

    600 г филе морского черта

    масло сливочное – 50 г

    Для гарнира из лука:

    Для горохового пюре:

    Приготовить гарнир из лука. Порей нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить и, если необходимо, добавить сахар. Приготовить пюре. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, горох отварить с подготовленными овощами до мягкости. Слить жидко.

    Лосось в тесте с луком пореем

    морская соль, черный перец

    оливковое масло — 1 ст. л.

    лук-порей — 200 г

    слоеное тесто — 1 пласт

    клюква для украшения

    сливочное масло — 1 ст. л.

    Помыть лук-порей и нарезать его кольцами. На дно разогретой сковороды выложить сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и пассеровать в течение 10 минут, приправив солью.

    Филе лосося нарезать средними кусочками. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить равномерным слоем пласт слоеного теста. На тесто выложить «подушку» из пассерованног.

    Рыба с луком-порей

    сливочное масло — 40 Грамм

    соль, перец — — По вкусу

    филе рыбы — 300 Грамм

    сливки — 200 Миллилитров

    лук-порей — 3 Штуки

    Очистить филе от костой, кожи, нарезать на кубики

    Вымыть 3 лука-порея, тонко нарезать. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать, но не добавлять соль. Готовить 4 — 5 минуты, пока лук-порей будет почти готов, но все еще немного хрустящий.

    Свинина с клецками из петрушки

    горошины черного перца – 0,5 ч. л.

    средний пучок петрушки

    веточки тимьяна – 2 шт.

    стебель лука-порея – 1 шт.

    кардамон – 4 коробочки

    стебель черешкового сельдерея – 1 шт.

    свинина без костей – 1,2 кг

    лавровый лист – 2 шт.

    семена кориандра – 1 ч. л.

    Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.

    Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.

    Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и со.

    Пирог с луком-пореем

    Лук порей — 1 Штука

    Творог — 70 Грамм

    Острая горчица — 1 Ст. ложка

    Бекон — 200 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Сметана — 200 Грамм

    Чеснок — 1 Зубчик

    Мука — 150 Грамм

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Красный сладкий перец — 3 Штуки

    Измельчённая петрушка — 2 Ст. ложки

    Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.

    Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.

    Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке

    Петрушка — 2 веточки

    Горчица — 3 ст. л.

    Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.

    Говядина — 500 г

    Корень петрушки — 1 шт.

    Стебель лука-порея — 1 шт.

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.

    Картофельный суп с луком-пореем

    Лук порей — 0,5 Штуки

    Соль и перец — 1 По вкусу

    Картофель — 3 Штуки

    Масло сливочное — 15 Грамм

    Бульон — 1,5 Литра

    Укроп — 1 По вкусу

    Лук- порей нарезаем полукольцами. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем лук порей.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    Доведите бульон до кипения и опустите в бульон картофель. Доведите еще раз до кипения.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector