- Салаты из лука-порея
- Салат из стручковой фасоли и яйца
- Баскский мясной салат
- Салат из маринованного мяса
- Салат из лука-порея с майонезом
- Салат из лука-порея с маслинами
- Салат из лука-порея и капусты с яблоками
- Салат из квашеной капусты с луком-пореем
- Салат из фенхеля и лука-порея
- Салат из капусты с луком-пореем и морковью
- Салат из апельсинов и лука-порея
- Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
- Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
- Салат из фасоли и лука-порея
- Салат из сосисок с луком-пореем
- Салат из фенхеля и лука-порея
- Салат из огурцов с луком-пореем
- Салат из лука-порея и яиц
- Салат из лука-порея с приправой
- Салат из лука-порея со сметаной
- Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
- Салат из яблок и лука-порея
- Салат из кольраби и лука-порея
- Салат из морского гребешка с луком-пореем
- Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
- Салат из лука порея и сельдерея
- Салат из лука-порея со свеклой
- Рецепт: Салат из лука порея
- Самый простой салат
- Зеленый салат
- Овощной салат
- Теплый салат с луком пореем и моркови
- Салат из кукурузы и лука-порея
- Салат с морепродуктами и луком-пореем
- Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
- Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
- Салат из тунца и лука-порея
- Салат с красной рыбой и луком-пореем
- Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
- Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем
Салаты из лука-порея
Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.
Баскский мясной салат
помидоры — 3 шт.; белый лук (шалот или порей) — 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка; огурцы (маринованные) — 1шт.; петрушка, базилик — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; телятина (отварная) — 300г; оливковое масло — 3-4 с
раздел: Салаты мясные
Салат из маринованного мяса
жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.
раздел: Салаты мясные
Салат из лука-порея с майонезом
лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маслинами
лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея и капусты с яблоками
лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из фенхеля и лука-порея
фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат из капусты с луком-пореем и морковью
капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.
раздел: Салаты с капустой
Салат из апельсинов и лука-порея
лук-порей, апельсин, оливковое масло.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).
раздел: Салаты с капустой
Салат из фасоли и лука-порея
йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Салаты с фасолью
Салат из сосисок с луком-пореем
сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из фенхеля и лука-порея
фенхель, лук-порей, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат из огурцов с луком-пореем
огурец, лук-порей, масло растительное, сметана, горчица, укроп (зелень), уксус, соль.
раздел: Салат из огурцов
Салат из лука-порея и яиц
лук-порей, яйцо (вкрутую), яблоко, майонез, соевый соус.
раздел: Яичные салаты
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея со сметаной
лук-порей, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар.
раздел: Салаты овощные
Салат из яблок и лука-порея
петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок.
раздел: Салаты овощные
Салат из кольраби и лука-порея
кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный).
раздел: Салаты овощные
Салат из лука порея и сельдерея
лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат из лука-порея со свеклой
лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый).
Источник
Рецепт: Салат из лука порея
Поделится c друзьями:
Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.
Самый простой салат
- лук-порей – 3 стебля
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Зеленый салат
- огурцы свежие – 4 шт.
- лук-порей – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Овощной салат
- морковь – 1 шт.
- лук-порей – 2 стебля
- сельдерей – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зеленый горошек – 50 г
- петрушка – 50 г
- яблоко — 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 2 ч. ложки
- соль и сахар – щепотка
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Теплый салат с луком пореем и моркови
- морковь – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.
Салат из кукурузы и лука-порея
- консервированная кукуруза – 250 г
- лук-порей – 300 г
- вареные яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- соус ремулад – 100 мл
- сок лимона – 30 мл
- специи для салата – 0,5 ч. ложки
Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
- креветки – 300 г
- осьминог – 200 г
- мидии – 200 г
- лук-порей – 300 г
- кешью – 100 г
- оливки – 50 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- соус рыбный – 5 ст. ложек
- перец чили – 1 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
- картофель – 3 шт.
- креветки – 500 г
- лук-порей – 3 стебля
- яйца перепелиные – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- маслины – 5-7 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 100 мл
- сметана – 200 мл
- растительное масло – 20 мл
- соль и перец
Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.
Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
- лук-порей – 5 шт.
- сыр рокфор – 30 г
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 200 мл
- орехи грецкие – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
- сок лимона – 30 мл
- перец и соль
Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.
Салат из тунца и лука-порея
- лук-порей – 100 г
- консервированный тунец – 1 банка
- корнишоны – 3 шт.
- перепелиные яйца – 4-5 шт.
- лимонный майонез – 2 ст. ложки
Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.
Салат с красной рыбой и луком-пореем
- лук-порей – 1 стебель
- красная малосольная рыба – 200 г
- оливки – 1 банка
- пекинская капуста – 0,5 кочана
- яйца – 2 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.
Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
- крабовые палочки – 250 г
- соленый огурец – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук-порей – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез
- зелень
- лимон – 0,5 шт.
Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем
- шампиньоны – 200 г
- лук-порей – 2 стебля
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- зелень – 30 г
- кедровые орехи – 20 г
- соль — щепотка
- чеснок – 3-4 зубчика
Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.
Источник