Рецепт с макаронами по шагово

Блюда из макарон

Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!

В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Полезные материалы

Макароны — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.

Источник

Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Ингредиенты

Макароны 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Читайте также:  Рецепт сочной утиной грудки

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Ингредиенты

Сосиски 400 г
Сливки густые 2 стак.
Специи (по вкусу) 1 ст. л.
Сыр 100 г
Вареные макароны 200-300 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.
Читайте также:  Кур котлеты нежность рецепт

Источник

Макаронная лапша — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Макаронная лапша: 27

мясо баранина — 800 гр.

капуста — 800 гр.

лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.

30 августа 2008, 16:17

лапша или макароны

11 октября 2011, 22:48

все ингридиенты надо брать исходя из того сколько вы хотите сделать лапши.

ну, например 2яйца соль и муки столько сколько возьмут яйца для получения очень крутого теста. из это получается лапши на 4 -5порции , а если из этой порции нарезать макарон на 3-4. но это все приблизительно.

30 мая 2009, 18:36

по 250 мл. воды и молока.

2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).

соль, сахарный песок .

23 октября 2013, 17:02

400 г. широкой лапши (у меня были макароны))

300 г. морского коктейля

300 мл. сливок (20% жирности)

50 г. сливочного масла

100 г.твердого сыра(например пармезан)

07 мая 2008, 01:01

макаронные изделия «гнёзда» из мелкой лапши — 250 гр.

сосиски «молочные» — 3 шт.

майонез — 150 гр.

соус томатный — 100 гр.

28 мая 2009, 18:25

макароны (спагетти, лапша)– 300 гр.

сливочное масло -50 гр.

23 сентября 2018, 19:42

1 большая луковица

3 средних картофелины

2 веточки зелёного лука

2 банки рыбных косервов (сайра или лосось)

22 апреля 2009, 19:33

макаронные изделия «гнёзда» (из очень тонкой лапши),

фарш смешанный (солёно-перчёный) — 400 гр.

огурец слабомаринованный — 1 очень большой,

сыр твёрдый — 150 гр.

паста томатная — 3 ст.л.

15 мая 2009, 14:47

макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г

шпинат (свежий) — 300 г

орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.

пармезан (тёртый: 2 ст.л. — в песто 2 ст.л. — на посыпку) — 4 ст.л.

масло оливковое (2 ст.л. — для жарки 2 ст.л. — для пармезана) — 4 ст.л.

01 мая 2011, 01:00

макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.

10 марта 2010, 17:05

растительное масло — 1 ст л

фарш свиной — 250 г

лапша из твердых сортов пшеницы — 350 г

смесь специй — 1 ст л (я использую смесь специй для мяса или курицы без соли)

20 сентября 2018, 14:09

Читайте также:  Мед как снотворное рецепты

куриная грудка 1 шт.

1\2 ст. кукурузы (у меня обычно замороженная)

1\2 ст. горошка (обычно тоже замороженный, но в этот раз свежий :))

1\3 ст. мелких макаронных изделий (лапша)

13 июля 2010, 19:19

макароны-лапша тестенини -500 гр.

варёная колбаса типа любительская/с маленькими кусочками сала/-150 гр.

ветчина копчёная-200 гр.

сыр/эдем.гуда/ тертый -250 гр.

29 января 2009, 01:20

400 гр. спагетти или других тонких длинных макарон (у меня были баветте — узкая лапша)

500 гр. филе трески (можно использовать филе любой рыбы)

4-5 ст.л. оливкового масла

соль, молотый перец

18 марта 2012, 10:26

12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

3 средние луковицы

1 средняя морковь

2 ст.л. томатной пасты

05 мая 2018, 12:00

макароны или лапша – 250 гр.

мясо (мякоти) — 250 гр.

2 ст.л. сухарей и

11 июля 2020, 08:58

1 головка репчатого лука

1 зубок чеснока

400 гр. макаронных изделий (спагетти, лапша)

1 ст л растительного масла

03 октября 2010, 05:14

макаронные изделия «salangani» из лапши 300 гр. (18 шт. )

фарш говяжий — 0,5 кг.

курдючный или нутряной жир — 100-150 гр. (по желанию)

лук репчатый — 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )

морковь — 3-4 шт. среднего размера

чеснок — 3-4 зубчика

22 октября 2008, 12:26

лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г

соевый соус — 1 ст.л.

фасоль стручковая 200 г

болгарский перец — 1 шт.

корень имбиря — 1 см

22 марта 2015, 14:40

мясо (можно с косточкой) 1 кг

перец сладкий красный 1 шт

морковь средняя 1 шт

редька зеленая 1 шт. (или репа)

баклажан 1 шт. (на любителя) я не использовала

17 марта 2008, 20:55

отваренная лапша или макароны (можно оставшуюся со вчера)

1 (400 г) баночка помидоров без кожицы (сок слить)

2 ст.л. оливкого масла

2 ст.л. бальзамико

09 января 2009, 13:17

1.лапша (макаронные изделия) — 500 г

2.печень куриная — 400 г

3.желудки куриные — 400 г

4.сердце куриное — 400 г

5.лук репчатый — 3 шт

6.чеснок — 4 зубчика

24 августа 2011, 23:17

1. баранья грудинка-1 кг

2. лук-1 крупная луковица

3. морковь-1 средняя

4. перец сладкий –половина среднего

5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.

6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

02 февраля 2015, 10:56

для салата «янгелик»:

1 куриная грудка без кожи и костей

1 красный болгарский перец

1 жёлтый болгарский перец

2 зубчика чеснока

пол пучка кинзы

02 февраля 2012, 09:36

лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г

вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector