- Блюда из макарон
- Полезные материалы
- Макароны — варианты:
- Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
- Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
- Как вкусно приготовить макароны с сосисками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- Макаронная лапша — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Макаронная лапша: 27
Блюда из макарон
Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Источник
Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.
Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.
Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
Ингредиенты
Макароны | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
- Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.
Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.
Как вкусно приготовить макароны с сосисками
Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.
Ингредиенты
Сосиски | 400 г |
Сливки густые | 2 стак. |
Специи (по вкусу) | 1 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Вареные макароны | 200-300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
- В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
- Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
- В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
- Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
- Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
- Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.
Варианты подачи
- Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
- Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.
Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
- Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
- Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
- Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
- И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.
Источник
Макаронная лапша — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Макаронная лапша: 27
мясо баранина — 800 гр.
капуста — 800 гр.
лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.
30 августа 2008, 16:17
лапша или макароны
11 октября 2011, 22:48
все ингридиенты надо брать исходя из того сколько вы хотите сделать лапши.
ну, например 2яйца соль и муки столько сколько возьмут яйца для получения очень крутого теста. из это получается лапши на 4 -5порции , а если из этой порции нарезать макарон на 3-4. но это все приблизительно.
30 мая 2009, 18:36
по 250 мл. воды и молока.
2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).
соль, сахарный песок .
23 октября 2013, 17:02
400 г. широкой лапши (у меня были макароны))
300 г. морского коктейля
300 мл. сливок (20% жирности)
50 г. сливочного масла
100 г.твердого сыра(например пармезан)
07 мая 2008, 01:01
макаронные изделия «гнёзда» из мелкой лапши — 250 гр.
сосиски «молочные» — 3 шт.
майонез — 150 гр.
соус томатный — 100 гр.
28 мая 2009, 18:25
макароны (спагетти, лапша)– 300 гр.
сливочное масло -50 гр.
23 сентября 2018, 19:42
1 большая луковица
3 средних картофелины
2 веточки зелёного лука
2 банки рыбных косервов (сайра или лосось)
22 апреля 2009, 19:33
макаронные изделия «гнёзда» (из очень тонкой лапши),
фарш смешанный (солёно-перчёный) — 400 гр.
огурец слабомаринованный — 1 очень большой,
сыр твёрдый — 150 гр.
паста томатная — 3 ст.л.
15 мая 2009, 14:47
макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 200 г
шпинат (свежий) — 300 г
орехи (кедровые, пинии) — 2 ст.л.
пармезан (тёртый: 2 ст.л. — в песто 2 ст.л. — на посыпку) — 4 ст.л.
масло оливковое (2 ст.л. — для жарки 2 ст.л. — для пармезана) — 4 ст.л.
01 мая 2011, 01:00
макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.
10 марта 2010, 17:05
растительное масло — 1 ст л
фарш свиной — 250 г
лапша из твердых сортов пшеницы — 350 г
смесь специй — 1 ст л (я использую смесь специй для мяса или курицы без соли)
20 сентября 2018, 14:09
куриная грудка 1 шт.
1\2 ст. кукурузы (у меня обычно замороженная)
1\2 ст. горошка (обычно тоже замороженный, но в этот раз свежий :))
1\3 ст. мелких макаронных изделий (лапша)
13 июля 2010, 19:19
макароны-лапша тестенини -500 гр.
варёная колбаса типа любительская/с маленькими кусочками сала/-150 гр.
ветчина копчёная-200 гр.
сыр/эдем.гуда/ тертый -250 гр.
29 января 2009, 01:20
400 гр. спагетти или других тонких длинных макарон (у меня были баветте — узкая лапша)
500 гр. филе трески (можно использовать филе любой рыбы)
4-5 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
18 марта 2012, 10:26
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
3 средние луковицы
1 средняя морковь
2 ст.л. томатной пасты
05 мая 2018, 12:00
макароны или лапша – 250 гр.
мясо (мякоти) — 250 гр.
2 ст.л. сухарей и
11 июля 2020, 08:58
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
400 гр. макаронных изделий (спагетти, лапша)
1 ст л растительного масла
03 октября 2010, 05:14
макаронные изделия «salangani» из лапши 300 гр. (18 шт. )
фарш говяжий — 0,5 кг.
курдючный или нутряной жир — 100-150 гр. (по желанию)
лук репчатый — 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )
морковь — 3-4 шт. среднего размера
чеснок — 3-4 зубчика
22 октября 2008, 12:26
лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г
соевый соус — 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец — 1 шт.
корень имбиря — 1 см
22 марта 2015, 14:40
мясо (можно с косточкой) 1 кг
перец сладкий красный 1 шт
морковь средняя 1 шт
редька зеленая 1 шт. (или репа)
баклажан 1 шт. (на любителя) я не использовала
17 марта 2008, 20:55
отваренная лапша или макароны (можно оставшуюся со вчера)
1 (400 г) баночка помидоров без кожицы (сок слить)
2 ст.л. оливкого масла
2 ст.л. бальзамико
09 января 2009, 13:17
1.лапша (макаронные изделия) — 500 г
2.печень куриная — 400 г
3.желудки куриные — 400 г
4.сердце куриное — 400 г
5.лук репчатый — 3 шт
6.чеснок — 4 зубчика
24 августа 2011, 23:17
1. баранья грудинка-1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. морковь-1 средняя
4. перец сладкий –половина среднего
5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.
6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)
02 февраля 2015, 10:56
для салата «янгелик»:
1 куриная грудка без кожи и костей
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
2 зубчика чеснока
пол пучка кинзы
02 февраля 2012, 09:36
лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г
вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)
Источник