Рецепт с маленькими помидорами

Помидоры мелкие — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Помидоры мелкие: 533

для украшения лук — резанец, черный перец, майонез

24 мая 2008, 12:07

01 марта 2009, 19:01

баклажан (крупный) 1шт

грецкие орехи горсть

17 июня 2008, 00:17

стручковая фасоль – 500 гр.

помидоры мелкие – 500 гр.

уксус, перец, сахар, соль.

растительное масло – 8 ст.л.

зеленый лук – 1 пуч.

23 мая 2007, 02:54

перец балгарский, желтый — 1 шт

помидоры мелко-крассные — 3 шт

черные маслины — 1/3 банки

отварное куриное мясо — берите 1 фелейку

твердый сыр — около 50 г

03 августа 2008, 21:25

07 августа 2011, 14:13

помидоры мелкие, для засолки цветочки и листочки бархатцев. заливка на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, чуть меньше пол- ч.л. уксусной эссенции

04 августа 2010, 13:17

перец сладкий красный мясистый — 3 шт. (ок. 1 кг)

помидоры мелкие — 1.5 кг

соль, сахарный песок — по 3 ч.л.

чеснок — 2 головки

прованские травы — сухая смесь

перец белый молотый

10 октября 2011, 22:16

стейки кеты — 3 шт.

майонез «махеевъ» провансаль с лимонным соком» — 100 мл.

помидоры мелкие — 3 шт.

растительное масло — 1 ч.л.

розмарин сухой — 1 веточка

15 ноября 2019, 23:06

1. филе хека (треска, минтай) — 1 кг

2. помидоры (мелкие) — 0.5 кг

3. оливки — 25-30 шт

4. чеснок 3-4 зубчика

5. оливковое масло

6 свежий базилик, мята

15 декабря 2017, 12:05

баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г

слива мелкая 200 г

помидоры мелкие 10 шт.

яблоки мелкие сладкие 10 шт.

вино сухое красное 150 мл.

25 сентября 2009, 03:25

на 7 банок по 1 л.:

помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.

помидоры для заливки – 3.5 кг.

лавровый лист – 4 листа

05 сентября 2017, 21:25

помидоры мелкие (я обычно беру сливки) — из расчета на банку 2 литра.

25 июля 2009, 22:53

картофель молодой — 700 гр

филе индейки — 500 гр

дайкон — 1 корень

соль и специи — (у меня смесь перцев и сушеный тимьян)

05 мая 2014, 00:54

23 апреля 2008, 14:12

картофель — 2-3 шт

огурец свежий — 1-2 шт

помидоры мелкие/черри — 5-6 шт

каперсы (марин.) — 1-2 ст.л.

салатные листья (у меня — микс) — по горсти на каждую порцию

04 мая 2014, 23:40

кусок говядины 2 кг.200 гр. (без косточки)!

помидоры мелкие 300 гр.

Читайте также:  Все виды карамели рецепты

перец красный сухой 4 шт. (крупный,острый)!

чёрный перец 1 ч.л. !

семена горчицы 1 ст.л. !

27 февраля 2012, 08:53

селедка малосольная-1 шт

картофель отварной-1 шт

яйца отварные-6 шт

помидоры мелкие «бычье сердце»-6 шт

лук сладкий-1/2 шт

22 апреля 2009, 04:17

чеснок 2-3 головки

острый перец (цицак, чорбаджийский)

вода холодная 1 литр

24 июля 2018, 08:32

баранина — 700 г

жир курдючный — 100 г

баклажаны — 430 г

перец сладкий — 340 г

помидоры крупные — 500 г

помидоры мелкие — 250 г

08 августа 2018, 17:33

лук репчатый-шинкуем тонкими полукольцами

помидоры 4- шт. -нарезаем мелко-мелко

перец острый — 1 шт.

09 августа 2008, 03:30

сливочное масло экомилк 82,5%-60 г

04 ноября 2017, 16:14

кабачки — 3 шт. (900 гр. )

болгарский перец — 0,5 шт.

помидоры мелкие — 5 шт.

кориандр молотый — 1 ч.л.

красный перец острый — 1/3 ч.л.

18 сентября 2020, 18:26

вместо помидора вы можете добавить мелко нарезаную ветчину.

05 сентября 2007, 15:26

1 средняя луковица

3 пера зеленого лука — мелко нарезать

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 ст.л. мелко нарезанной мяты

19 июня 2011, 16:14

свинина (мякоть) — 400 гр.

помидоры (мелкие) — 2 шт. (200 гр. )

картофель — 300 гр.

лук репчатый — 100 гр.

фасоль стручковая — 100 гр.

сыр твердый — 50 гр.

06 февраля 2019, 10:46

болгарские перчики(очень мелкие!) — 30 шт. +помидор.

капуста — 1 шт. (1,5 кг)

07 сентября 2010, 20:50

баклажаны – 700 гр. (нарезать пластинками -1 см толщиной)

макароны – 200 гр. (отварить «альденте»)

лук репчатый – 1 шт. -100 гр. (мелко нарезать)

чеснок – 2 зубка (раздавить и нарезать)

помидоры в собственном соку или свежие – 1 банка -400 гр. (мелко нарезать или натереть)

сыр рикотта (или творог) – 400 гр.

02 августа 2012, 09:08

2 кг. мелких помидор(у меня риччи)

1бутылка красного вина(0.7)

12 сентября 2009, 18:07

куриные голени — 2 кг,

мелко нарезанные помидоры — 2 шт.

рубленные зеленый лук и укроп примерно — 100 гр.

Источник

7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)

Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.

Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.

Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.

1. Томатный суп с рассольным сыром

Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.

Для супа понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета или брынзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. рубленого розмарина;
  • 1/2 л воды / бульона.
Читайте также:  Рецепты для свиной головы

Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.

В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.

2. Острые помидоры на закуску

Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!

  • 400 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.

Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.

3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.

  • 2 тонких лаваша;
  • 1-2 помидора;
  • 70 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • яйцо (по желанию);
  • ложка-две растительного масла для жарки.

Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.

Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!

4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов

На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!

Нужны такие ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • луковица;
  • небольшой пучок базилика и петрушки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • пару ложек оливкового масла;
  • чеснок и чили по вкусу.

Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.

5. Томатное перлотто

Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.

  • стакан перловой крупы;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. густого томатного соуса;
  • сахар, соль, перец черный по вкусу;
  • по веточке розмарина и базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Читайте также:  Говяжий язык с огурцом рецепт

Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).

Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.

Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.

6. Вяленые помидоры на скорую руку

На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.

  • 4 больших помидора;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 щепотки сушеного розмарина;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.

У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.

Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.

7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра

В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!

  • 3 кабачка;
  • 2-3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.

Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.

Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector