- Помидоры мелкие — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Помидоры мелкие: 533
- 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
- 1. Томатный суп с рассольным сыром
- 2. Острые помидоры на закуску
- 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
- 5. Томатное перлотто
- 6. Вяленые помидоры на скорую руку
- 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
Помидоры мелкие — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Помидоры мелкие: 533
для украшения лук — резанец, черный перец, майонез
24 мая 2008, 12:07
01 марта 2009, 19:01
баклажан (крупный) 1шт
грецкие орехи горсть
17 июня 2008, 00:17
стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.
23 мая 2007, 02:54
перец балгарский, желтый — 1 шт
помидоры мелко-крассные — 3 шт
черные маслины — 1/3 банки
отварное куриное мясо — берите 1 фелейку
твердый сыр — около 50 г
03 августа 2008, 21:25
07 августа 2011, 14:13
помидоры мелкие, для засолки цветочки и листочки бархатцев. заливка на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, чуть меньше пол- ч.л. уксусной эссенции
04 августа 2010, 13:17
перец сладкий красный мясистый — 3 шт. (ок. 1 кг)
помидоры мелкие — 1.5 кг
соль, сахарный песок — по 3 ч.л.
чеснок — 2 головки
прованские травы — сухая смесь
перец белый молотый
10 октября 2011, 22:16
стейки кеты — 3 шт.
майонез «махеевъ» провансаль с лимонным соком» — 100 мл.
помидоры мелкие — 3 шт.
растительное масло — 1 ч.л.
розмарин сухой — 1 веточка
15 ноября 2019, 23:06
1. филе хека (треска, минтай) — 1 кг
2. помидоры (мелкие) — 0.5 кг
3. оливки — 25-30 шт
4. чеснок 3-4 зубчика
5. оливковое масло
6 свежий базилик, мята
15 декабря 2017, 12:05
баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
слива мелкая 200 г
помидоры мелкие 10 шт.
яблоки мелкие сладкие 10 шт.
вино сухое красное 150 мл.
25 сентября 2009, 03:25
на 7 банок по 1 л.:
помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
помидоры для заливки – 3.5 кг.
лавровый лист – 4 листа
05 сентября 2017, 21:25
помидоры мелкие (я обычно беру сливки) — из расчета на банку 2 литра.
25 июля 2009, 22:53
картофель молодой — 700 гр
филе индейки — 500 гр
дайкон — 1 корень
соль и специи — (у меня смесь перцев и сушеный тимьян)
05 мая 2014, 00:54
23 апреля 2008, 14:12
картофель — 2-3 шт
огурец свежий — 1-2 шт
помидоры мелкие/черри — 5-6 шт
каперсы (марин.) — 1-2 ст.л.
салатные листья (у меня — микс) — по горсти на каждую порцию
04 мая 2014, 23:40
кусок говядины 2 кг.200 гр. (без косточки)!
помидоры мелкие 300 гр.
перец красный сухой 4 шт. (крупный,острый)!
чёрный перец 1 ч.л. !
семена горчицы 1 ст.л. !
27 февраля 2012, 08:53
селедка малосольная-1 шт
картофель отварной-1 шт
яйца отварные-6 шт
помидоры мелкие «бычье сердце»-6 шт
лук сладкий-1/2 шт
22 апреля 2009, 04:17
чеснок 2-3 головки
острый перец (цицак, чорбаджийский)
вода холодная 1 литр
24 июля 2018, 08:32
баранина — 700 г
жир курдючный — 100 г
баклажаны — 430 г
перец сладкий — 340 г
помидоры крупные — 500 г
помидоры мелкие — 250 г
08 августа 2018, 17:33
лук репчатый-шинкуем тонкими полукольцами
помидоры 4- шт. -нарезаем мелко-мелко
перец острый — 1 шт.
09 августа 2008, 03:30
сливочное масло экомилк 82,5%-60 г
04 ноября 2017, 16:14
кабачки — 3 шт. (900 гр. )
болгарский перец — 0,5 шт.
помидоры мелкие — 5 шт.
кориандр молотый — 1 ч.л.
красный перец острый — 1/3 ч.л.
18 сентября 2020, 18:26
вместо помидора вы можете добавить мелко нарезаную ветчину.
05 сентября 2007, 15:26
1 средняя луковица
3 пера зеленого лука — мелко нарезать
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанной мяты
19 июня 2011, 16:14
свинина (мякоть) — 400 гр.
помидоры (мелкие) — 2 шт. (200 гр. )
картофель — 300 гр.
лук репчатый — 100 гр.
фасоль стручковая — 100 гр.
сыр твердый — 50 гр.
06 февраля 2019, 10:46
болгарские перчики(очень мелкие!) — 30 шт. +помидор.
капуста — 1 шт. (1,5 кг)
07 сентября 2010, 20:50
баклажаны – 700 гр. (нарезать пластинками -1 см толщиной)
макароны – 200 гр. (отварить «альденте»)
лук репчатый – 1 шт. -100 гр. (мелко нарезать)
чеснок – 2 зубка (раздавить и нарезать)
помидоры в собственном соку или свежие – 1 банка -400 гр. (мелко нарезать или натереть)
сыр рикотта (или творог) – 400 гр.
02 августа 2012, 09:08
2 кг. мелких помидор(у меня риччи)
1бутылка красного вина(0.7)
12 сентября 2009, 18:07
куриные голени — 2 кг,
мелко нарезанные помидоры — 2 шт.
рубленные зеленый лук и укроп примерно — 100 гр.
Источник
7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.
Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.
Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.
1. Томатный суп с рассольным сыром
Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.
Для супа понадобится:
- 1 кг помидоров;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. рубленого розмарина;
- 1/2 л воды / бульона.
Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.
2. Острые помидоры на закуску
Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!
- 400 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.
Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.
3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.
- 2 тонких лаваша;
- 1-2 помидора;
- 70 г твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- яйцо (по желанию);
- ложка-две растительного масла для жарки.
Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.
Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!
4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!
Нужны такие ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- луковица;
- небольшой пучок базилика и петрушки;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- пару ложек оливкового масла;
- чеснок и чили по вкусу.
Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.
5. Томатное перлотто
Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.
- стакан перловой крупы;
- 400 г томатов в собственном соку;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. густого томатного соуса;
- сахар, соль, перец черный по вкусу;
- по веточке розмарина и базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).
Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.
Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.
6. Вяленые помидоры на скорую руку
На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.
- 4 больших помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 щепотки сушеного розмарина;
- соль, перец черный по вкусу;
- 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.
У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.
Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.
7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!
- 3 кабачка;
- 2-3 яйца;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- растительное масло для жарки.
Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.
Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.
Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!
Источник