- Морские мидии в чесночном соусе.
- Мидии — рецепт приготовления.
- Суп из мидий: просто и вкусно!
- Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
- Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
- Мидии «атакуют»
- Описание и способ приготовления:
- Маринованные мидии по Дюкану
- Рецепт: “Маринованные мидии по Дюкану”
- Маринованные мидии по Дюкану
- Рецепт: “Маринованные мидии по Дюкану”
Морские мидии в чесночном соусе.
Мидии — рецепт приготовления.
…Морские мидии очень популярны и полезны, так как в их составе много жирных кислот, витаминов и микроэлементов: железа, фосфора, фолата, марганца, цинка и селена. Также в мидиях есть животный белок, благодаря которому диетические блюда низкокалорийные и полезные. Любители морепродуктов оценят мидии, приготовленные в домашних условиях в соусе из желтка, чеснока и сока лимона. Диета дюкана убрать живот – этот девиз, как стимул на протяжении всего периода похудения.
Совет: Приобретайте мидии у проверенного поставщика, так как мидии в ракушках — этот продукт может быть как полезным, так и ядовитым. В нем накапливается небольшое количество ядовитых веществ из недр водоемов. Прежде, чем готовить мидии, их необходимо обработать термическим способом.
Люди, которые применяют диету французского доктора Пьера Дюкана, могут разнообразить свое меню разнообразными блюдами с добавлением этого ценного полезного продукта, чтоб процессы сжигания жира ускорились.
- Мидий — 0,5 кг
- масла подсолнечного — 2 столовые ложки
- кукурузного крахмала — 2 столовые ложки
- чеснока (толченого) — 4-5 зубчиков
- яиц (желтков) — 1 штуку
- сока лимонного, зелени петрушки — на усмотрение повара.
1.Дюкан диета — для ленивых, так как все блюда просты в исполнении. Тщательно помойте мидии, сложите в кастрюльку, залейте холодной водой, подогрейте, чтоб открылись створки. Доведите до кипения, слейте жидкость. Снимите одну створку, разложите продукт на подогретое блюдо, чтоб оставшаяся створка была снизу.
2.Теперь приготовьте соус. Поджарьте необходимое количество крахмала, добавив к нему масло. Разведите полученную массу в стакане с отваром, где варились морепродукты. В полученный жидкий соус добавьте толченый чеснок, вареный желток и сок лимона на свое усмотрение. Залейте море продукт соусом, посыпьте измельченной петрушкой, при правьте специями для морепродуктов. Подавайте блюдо в теплом виде.
Источник
Суп из мидий: просто и вкусно!
Мидии широко используются в ведущих кулинарных странах мира. Франция – одна из стран, которая славится блюдами из этик моллюсков. Этот продукт используется для различных блюд. Любители морепродуктов заслужено оценят различные салаты, основные блюда и супы. Наверняка самый известный и популярный суп из мидий и других морепродуктов – французский шедевр Буйабес. К счастью, этот рецепт подойдет по Дюкану.
Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
В лучших европейских ресторанах порция одной тарелки может обойтись более сотни евро. Однако его вполне можно приготовить самостоятельно и при этом в разы снизить затраты на него. Этот суп из мидий включает в себя следующие продукты:
- Несколько видов филе белой рыбы – 700 г;
- Кальмар – 100-150 г;
- Мидии – 300 г;
- 1 стебель сельдерея;
- Томаты в собственном соку – 100 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Лук-шалот – 2 шт.
Вышеуказанные ингредиенты необходимы для основы. Но кроме этого, этот суп из мидий и рыбы нуждается в хорошем и крепком бульоне. Чтобы его приготовить необходимо:
- Любая мелкая рыба или кости – 500 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Петрушка и черемша – по маленькому пучку;
- Морковь – 100 г;
- Вода – 2 л;
- Перец черный (или душистый) горошком&
Также в классическом варианте к блюду подается соус Руй. Однако рецепт содержит большое количество жиров, а именно оливкового масла, которое по Дюкану допускается только в небольших количествах. Поэтому придется обойтись без него.
- Итак. Необходимо приготовить бульон. Если используем мелкую рыбу, кладем ее на марлю и завязываем мешочек. Подвешиваем его за край кастрюли и опускаем в воду. Также помещаем все остальные ингредиенты и варим на медленном огне несколько часов.
- Пока бульон варится, переходим к следующей части рецепта – приготовления основы. Для этого мелко нарезаем шалот, чеснок и стебель сельдерея.
- Обжариваем в кастрюле с толстым дном с небольшим добавлением оливкового масла. Затем добавляем томаты и жарим еще 2 минуты.
- После этого в кастрюлю выливаем готовый и процеженный бульон. Пока будущий суп из мидий по Дюкану нагревается, режем филе кубиком и кальмар кольцами.
- В горячий бульон добавляем сначала рыбу, а потом мидии. Кольца кальмара добавляем в конце, так как им достаточно пары минут, чтобы дойти до готовности.
По необходимости досаливаем и оставляем настаиваться.
Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
Этот рецепт менее известен. Однако большинству любителям мидий, которые питаются по Дюкану, блюдо придется по вкусу. Сочетание мидий и томатов подарило много шедевров. Данный рецепт по Дюкану – не исключение. Чтобы приготовить данный томатный суп из мидий понадобится:
- Помидоры – 700-800 г;
- Мидии консервированные (без содержания масла) – 200 г. Если вкус рассола не нравится, можно заменить свежим продуктом;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Несколько листьев свежего базилика;
- Специи.
- Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь крупно трем. Обжариваем овощи.
- Далее подготовим томаты. Для начала необходимо снять кожуру. Для этого сверху делаем крестообразный надрез и бланшируем (обдаем кипятком). Кожица после этого снимается без проблем.
- Половину помидор и листьев базилика мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем до готовности и остужаем. Затем полученную смесь необходимо перебить до пюреобразного состояния. Используем для этого блендер
- Пюре перекладываем в кастрюлю и разводим водой (примерно 450-500 мл). Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой.
- Немного проварившись, добавляем мидии с половиной всего рассола. Если рассол вам не по вкусу, возьмите обычные мидии и предварительно обжарьте или потушите до полуготовности и добавьте в суп.
- Оставшиеся томаты режем (а после соломой) дольками и удаляем семена. Измельчаем чеснок и базилик. Добавляем все в суп и варим 10 минут.
Прекрасный томатный суп по Дюкану готов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Мидии «атакуют»
Описание и способ приготовления:
Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, стобы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем несколько секунд на сковороде, смазанной растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (капнуть масло и вытереть салфеткой).
Выкладываем к луку мидии, солим, приправляем по вкусу. Обжариваем несколько минут, чтобы выступил и испрился сок.
Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме мидий, тщательно измельчаем и перемешиваем в блендере (у меня блендера нет, поэтому я просто мелко порезала бутончики каперсов и миксером все смешала).
Заливаем мидии получившимся соусом, посыпаем сверху натертым Дю-сыром и ставим в открытой сковороде в духовку на 15-20 мин. при температуре примерно 160. Получается 3-4 порции вкусняхи.
Источник
Маринованные мидии по Дюкану
Рецепт: “Маринованные мидии по Дюкану”
• Замороженные мидии – 300 гр.,
• Черный перец – 0,5 ч.л.,
• Лимонный сок – 2-3 ст.л.,
• Чеснок – 1 збк,
• Лаврушка -1 лист,
• Горчица, мелко рубленые укроп и кинза – все по 1 ч.л.,
• Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
• Белое сухое вино – 100 мл.
Размороженные мидии промыть. Вскипятить белое вино, убавить огонь, выложить в кастрюлю перец, чеснок, а также мидии. Проварить все 3-4 минуты.
Подготавливаем маринад: смешиваем масло с соком лимона, перцем, горчицей, солим.
Проваренные в вине мидии, лавровый лист и чеснок перекладываем теперь теплыми в маринад и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Если вываривать мидии в воде, а из маринада исключить масло путем компенcации его дополнительными горчицей и лимонным соком, то блюдо становится подходящим для стадии диеты “Атака”.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !
Рецепт “Маринованные мидии по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
Источник
Маринованные мидии по Дюкану
Рецепт: “Маринованные мидии по Дюкану”
• Замороженные мидии – 300 гр.,
• Черный перец – 0,5 ч.л.,
• Лимонный сок – 2-3 ст.л.,
• Чеснок – 1 збк,
• Лаврушка -1 лист,
• Горчица, мелко рубленые укроп и кинза – все по 1 ч.л.,
• Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
• Белое сухое вино – 100 мл.
Размороженные мидии промыть. Вскипятить белое вино, убавить огонь, выложить в кастрюлю перец, чеснок, а также мидии. Проварить все 3-4 минуты.
Подготавливаем маринад: смешиваем масло с соком лимона, перцем, горчицей, солим.
Проваренные в вине мидии, лавровый лист и чеснок перекладываем теперь теплыми в маринад и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Если вываривать мидии в воде, а из маринада исключить масло путем компенcации его дополнительными горчицей и лимонным соком, то блюдо становится подходящим для стадии диеты “Атака”.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !
Рецепт “Маринованные мидии по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
Источник