Рецепт с молочной смесью агуша

Выпечка из кисломолочной агуши . Рецепт

Сделала немного по-своему, и вуаля, муж, который спокойно относится к моим печным шедеврам, уплел этот манник за обе щеки, приходили подруги- тоже смели и пели оды… Ну получилось действительно неплохо. Итак, оставлю здесь, вдруг кому будет полезно.

1/4 стакана сахара (люблю деликатно сладкую выпечку, не приторную)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Баночка яблочного детского пюре

Фрукты ягоды по вкусу.

Берем агушу выливаем в чашу, засыпаем манку и можем посидеть в инетике… То есть даем постоять (чем дольше тем лучше), у меня полчаса)))

Потом добавить все остальное кроме последнего и перемешать. Сахар у меня темный не рафинированный. Типа полезный)))) яблочное пюре у меня в данном случае объедки фруктовых пюре, которые не доел мелкий, чего добру-то попадать) тут и чернослив яблоко, и тыква, и фруктовый салатик)))

Берем форму, вниз вываливаем фрукты ( можно и без них) а-ля яблоки, бананы, кто что любит, у меня была замороженная малина, люблю покислее. И сверху выливаем нашу смесь.

Ставим в духовку на 1-1,5 часа 180градусов, смотреть на глаз)) получается хрустящая корочка, и вообще приятный такой нежный вкус! Уляля

Фото нет, к сожалению, эта штука так быстро сжирается!

Сегодня я решила проэксперементироваьть, вместо стакана манки сделала 3/4 стакана цельнозерновой муки и 1/4 манки. Посмотрим что получится и получится ли вообще))

Источник

Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет

Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.

Завтраки

Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет

Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.

  • Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
  • Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
  • Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
  • Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
  • Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.

  • Погасите соду «Агушей»;
  • Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
  • Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.

Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет

Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.

  • Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
  • Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
  • Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.

Вторые блюда

Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет

Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.

  • Взбейте яйца с солью и сливками;
  • Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
  • Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
  • Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
  • Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Рецепт салата свеклы с грушей

Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.

  • Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
  • Поставьте на ночь в холодильник;
  • Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.

Говядина с подливой — с 2 лет

Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.

  • На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
  • Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
  • Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
  • Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
  • Включите режим «Тушение» на 2 часа;
  • Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.

Полдники

Творожное желе — с 3 лет

Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).

  • Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
  • Персики мелко нарежьте;
  • Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
  • На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
  • В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
  • Поставьте форму в холод на 2 часа;
  • Готовое желе переверните на тарелку.

Пудинг — с 2 лет

Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.

  • Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
  • Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
  • Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
  • Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.

Выпечка

Пирог «Неженка» — с 3 лет

Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.

  • Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
  • Размешайте и залейте в форму;
  • Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
  • Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».

Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.

  • Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
  • Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
  • Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
  • Форму смажьте маслом и влейте тесто;
  • Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.

Пирог вишневый — с 3 лет

Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.

  • Вишню промойте и обсушите;
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
  • Замесите тесто;
  • Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
  • Выложите вишню и сверху залейте тестом;
  • Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
  • Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.

Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.

Источник

Вкусняшки из детского питания

Рецепты блюд из детского питания!

Читайте также:  Мясо гуляш с подливкой рецепт говядина

суббота, 13 ноября 2010 г.

Манник из агушки

Сегодня радовала домочадцев пирожком.

Манник — это вкусно и просто!

четверг, 4 ноября 2010 г.

Творожнички

Очень нежные и воздушные оладушки-творожнечки!

среда, 3 ноября 2010 г.

Фруктовый творожок!

Не отдельный рецепт, а скорее вариации на тему творога из кисломолочной «Агуши».

Творог из кисломолочной «Агуши»

Сегодня делала творог из кисломолочной «Агуши». Получилось очень вкусно. Творог мы любим, а кисломолочную агушку ни в какую.

Творожный десерт

Творожный десерт или «сладкий сыр».

Нам понадобится:
— «Агуша» кисломолочная- 2 пачки (400 мл.)
— Молоко (любой жирности, лучше не меньше 3,2%) — 1,5 литра
— Яйца — 3 штуки
— Сахар — 2 чайные ложки
— Соль половина щепотки
— изюм или другие сухофрукты, Отлично получается с цукатами!

Шашлычки-агугушеньки!

Уже перепробовали множество рецептов из агуши кисломолочной?
Предлагаю скорее даже не рецепт, а решение о ее необычном применении!

вторник, 2 ноября 2010 г.

Ладушки-оладушки

Снова блюдо из агушки кисломолочной!
Оладушки — это толстенькие блинчики).Технология приготовления схожа, но тем не менее:

Источник

Смесь Агуша: состав, отзывы, ассортимент. Как давать, вводить, приготовить?

Питательная смесь Агуша приходит на выручку родителям в любой период развития малыша. Им можно заменить полноценное грудное питание новорожденного. Продукция этого концерна выпускает сухие и жидкие смеси для кормления деток до 3 лет. В этой статье поговорим о составе, ассортименте и отзывах родителей о детской смеси Агуша.

Лианозовский молочный завод, в котором выпускается молочные продукты — часть итальянского концерна «Вин-Биль-Дан». В тестировании детских смесей Агуша участвует союз педиатров России и российская академия медицинских наук. Эти авторитетные организации с 2001 года следят за качеством детского питания, которое производится на московском комбинате.

Ассортимент смесей Агуша

Концерн предлагает 6 видов молочных смесей, в зависимости от состава продукта и возраста карапуза:

  • Готовое пресное молочное питание для ребенка до 6 месяцев. Такая жидкая адаптированная каша изготавливается для смешанного и искусственного вскармливания деток. Педиатры рекомендуют начинать первый прикорм грудничков с этого блюда.
  • Готовое кисломолочное питание для малыша до полугода. Для малюток, страдающих от дисбактериоза, будут полезными частично адаптированные кисломолочные каши, содержащие целительные бактерии.
  • Готовое адаптированное пресное молочное питание для детей старше 6 месяцев. От каши для новорожденных отличается жирностью и казеиновой составляющей.
  • Готовое частично адаптированное кисломолочное питание для деток старше полугода. Большее количество белка в кашке обеспечит активный рост крошки, повышенная жирность продукта избавит беспокойных мам от лишних переживаний о том, наелось ли их чадо.
  • Сухая смесь Агуша Gold 1. Этот сухой продукт подходит для младенцев до полугода.
  • Сухая смесь Агуша Gold 2. Для годовалых деток можно купить порошкообразную кашу с маркировкой Gold 2.

В линейке продукции Агуша можно найти сухие и готовые молочные смеси.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Символ концерна Агуша – мячик с шестью разноцветными секторами. Они символизируют шесть приоритетных направлений, над которыми работает знаменитый бренд: гармоничный рост, сильный иммунитет, отсутствие аллергических реакций, правильное пищеварение, здоровые органы зрения, формирование головного мозга.

Состав смеси Агуша

Готовые кашки содержат такие компоненты:

  • Адаптированные. Обезжиренное молоко, соединение растительных жиров, мальтодекстрин, сливки, закваска из полезных бактерий, лактоза, вода.
  • Частично адаптированные. В их составе есть казеин, он составляет большую часть продукта в отличие от молочного сывороточного белка. Лактоза и сахароза тоже есть в готовой смеси Агуша.

Сухие каши состоят из:

  • сухого обезжиренного молока;
  • пробиотики и пребиотики;
  • сывороточные белки и казеин;
  • мальтодекстрин;
  • лактоза;
  • соединение растительных масел;
  • комплекс витаминов и минералов.

Как вводить смесь Агуша

Существуют условия правильного введения продукта в рацион ребенка.

  • Перед началом введения смеси Агуша лучше проконсультироваться с детским врачом и выбрать тот вид питания, который подойдет Вашему крохе.
  • Первая доза детского питания не должна превышать 10 мл, во второй прием ее можно увеличить до 20 мл. Новое блюдо лучше вводить в утреннее или дневное кормление.
  • Если карапуз питается кашками других марок, докормите малютку привычной едой с перерывом в 20 минут. Не стоит рисковать и сразу заменять целое кормление новым видом детского питания.
  • В третий день суточный объем блюда можно довести до 50 мл. Такое количество каши заменит целое кормление.
  • Через три дня можно заменять два кормления новым продуктом.
  • Ежедневно контролируйте состояние Вашего ребенка. Осматривайте его кожу на предмет проявления аллергических реакций, проверяйте характер стула малыша. Если у крохи нет высыпаний на теле, его стул не изменился, а вес постоянно растет, то можно считать, что эта молочная продукция ему подходит. В случае появления запоров, можно попытаться перейти на кисломолочную смесь Агуша.
Читайте также:  Говядина с можжевельником рецепты

Что можно приготовить из молочной смеси Агуша?

Часто у мамы остается много неизрасходованной готовой кашки. Экономным хозяйкам понравятся простые рецепты, которые спасут остатки детского питания.

  • Сыр. Из кисломолочной Агуши можно приготовить вкусный молодой сыр. Для этого в кипящее молоко достаточно влить взбитую с яйцами и солью кисломолочную смесь Агуша и проварить до их разделения. В откинутый на сито продукт можно добавить ароматные травы и отправить под гнёт на 6-8 часов.
  • Манник. На 2 пачки кисломолочной Агуши добавляют 1 стакан манной крупы, сахар по вкусу, 2 яйца, пачку разрыхлителя, баночку детского яблочного пюре и свежие фрукты. На полчаса высыпаем в молочный продукт манку. Потом смешиваем все ингредиенты, кроме фруктов. Их лучше выложить на дно формы, а сверху вылить приготовленное тесто манника. Через полтора часа при 180 градусах выпекания в духовом шкафу блюдо готово.
  • Конфеты. Из сухой кашки готовят сладкие конфетки «родом из детства». Для этого сухое детское питание нужно смешать со сливочным маслом и мороженым. Сформировать небольшие шарики, и обваляв их в какао, отправить в морозильную камеру.
  • Оладьи и блины. Рецепт традиционный, но вместо молока или кефира для этого берут кисломолочные и молочные смеси Агуша.
  • Щербет. Порошок сухой каши смешать с арахисом, прожаренным на сковороде. Отдельно кипятим массу из какао, сахара и молока. Соединяем с орехами и молочным продуктом, хорошо перемешиваем. Складываем полученное блюдо в прямоугольные формочки и убираем в холодильник.

Отзывы о смеси Агуша

За годы своего существования молочные и кисломолочные смеси Агуша получили только самые высокие оценки потребителей.

  • Готовая смесь Агуша продается в фольгированной упаковке, что исключает попадание в нее бактерий извне. Удовольствие дорогое, однако, это блюдо ни разу не спровоцировало колики и аллергию у малышей. Детки с удовольствием пьют питательный напиток. Если вкусняшка вдруг остается, родители могут добавлять ее себе в кофе.
  • Очень удобно давать готовую смесь Агуша ночью. Ее можно не разогревать, если малыш начал ворочаться во сне, предлагаю ему упаковочку каши и сладкий сон восстановлен. После нее докармливаний не требуется, вес набирается активно, со стулом проблем не было.
  • Благодаря Агуше у малышки нормализовалась работа кишечника. Раньше доченька ходила в туалет раз в три дня, после кормления кисломолочной Агушей стул ежедневный, животик больше не мучает. Девочка растет спокойной, крепко спит ночью.
  • Очень переживали из-за того, что исчезло грудное молоко. Времени на раздумья было мало, на глаза попалась упаковка сухой смеси Агуша. Поначалу смутила низкая цена этого детского питания, но по совету педиатра все же решили купить продукцию этого концерна. Оказывается, зря нервничали. Кашка хорошо подошла малышке, кушает с удовольствием. Приятным дополнением стала низкая цена.
  • Никаких недостатков не заметили. Готовится очень легко: просто добавь воды! После кормления у сыночка ни пятен по телу, ни вздутия. Из остатков готовлю разные вкусности, что очень радует всех взрослых членов нашей семьи. Спасибо Агуше!

Сложно спорить с тем фактом, что самый полезный и естественный продукт для питания новорожденных — мамино грудное молоко. Но часто нужно перейти на искусственное питание. С помощью продукции концерна Агуша Вы сможете вырастить здорового малыша, ведь за качеством их продукции следят лучшие ученые и педиатры России.

Комаровский про искусственное

Источник

Оцените статью
Adblock
detector