Рецепт с мороженным хеком

Хек — рецепты блюд (cтраница 2)

Хек — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить хека?
Рецептов в подборке: 51 шт.

Ингредиенты

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа универсальная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий длинный — 1 шт.

Моцарелла — 80 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Пшенная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Зеленый лук — 20 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 60 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сухие травы — 2 ч.л.

Перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тушка хека — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 250 г

Картофель — 400 г

Сливки 10% — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Мускатный орех — щепоть

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр твердый — 80 г

Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска) — 170 г

Лук репчатый — 7 г

Масло сливочное — 10 г

Корень сельдерея — 5 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 150-180 г

Растительное масло — 1-1,5 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Помидоры — 150 г

Масло растительное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Панировочные сухари — 80 г

Сыр твердый — 70 г

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Сметана жирная — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Соус из зелени — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Читайте также:  Капкейки шоколадные с шоколадной начинкой рецепт

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из хека – простые и вкусные рецепты

Блюда из хека могут быть очень простыми, к которым мы привыкли ещё с советских времён, но правильное приготовление хека может также раскрыть весь кулинарный потенциал этой замечательной рыбы.

Суп из хека с апельсиновым соком

  • 1 кг выпотрошенной рыбы (хек);
  • 4 мелких картофелины, нарезанных тонкими кружочками;
  • 1 крупный помидор без шкурки;
  • 2 сладких апельсина;
  • 2 лимона;
  • 4 чесночных зубка;
  • 3 ст. л. масла оливы экстра класса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 мал. ложка сладкой паприки;
  • мелкая соль;
  • специи;
  • 1,3 л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. мелкорубленой петрушки.
  1. Начать приготовление блюда нужно с бульона. С рыбной тушки срезать все филе. Отложить его в сторону, присыпав солью и специями. Оставшиеся головы, хвосты, косточки положить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Туда же добавить 1 широкую полоску апельсиновой цедры.
  2. Довести рыбный бульон до закипания. Тщательно удалить шумовкой накипь. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку еще полчаса.
  3. В казане разогреть оливковое масло. В нем до золотистого цвета обжарить раздавленный ножом чеснок. После появления характерного приятного чесночного аромата удалить из казана гущу. В оставшееся масло выложить миниатюрные кусочки лука. Жарить овощ до мягкого состояния. Через пару минут после начала обжаривания ввести в казан ломтики помидора без шкурки.
  4. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Вылить его в кастрюлю с овощной массой. Довести ее до кипения. Добавить туда же кружочки картошки. Продолжать варку 5 – 6 минут.
  5. Переместить в суп кусочки подготовленного филе. Томить блюдо под крышкой еще четверть часа. За это время картошка должна полностью размягчиться.
  6. Ввести в суп сок лимонов и апельсинов. Добавить соль, паприку. Готовое блюдо разлить порционно. Уже в тарелках посыпать его свежей измельченной петрушкой.

Рыбка, запеченная в фольге

Это кушанье прекрасно подойдет тем, кто старается кушать полезную и не очень калорийную пищу. В 100 г содержится всего 106 ккал. На 4 филе возьмите:

  • 2 луковых головки;
  • 2 средние морковки;
  • 100 мл уксуса;
  • 125 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • немного оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • соль, белый перемолотый перец.
  1. Лучок режем полукольцами, Морковку трём на крупной терке.
  2. Филе обливаем соком половинки цитруса и притрушиваем перчиком.
  3. Воду смешиваем с уксусом и сахарком. В полученный маринад засыпаем лук. Затем смешиваем его с морковкой.
  4. Берем фольгу и смазываем её небольшим количеством масла. На неё кладём филе, сверху раскладываем овощи и накрываем вторым кусочком. Плотно обматываем фольгой. Так поступаем со всеми продуктами.
  5. Полученные рулеты размещаем на противень и отправляем в духовку на час при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы сверху была корочка, то за 15 минут до готовности разрежьте сверху фольгу и заверните так, чтобы образовавшаяся юшка не вытекла, а верхушечка стала открытой. И отправьте доготавливаться обратно.
  6. Когда наше диетическое и вкусное блюдо из филе хека будет готово – даём ему немножко остыть. Перед подачей слегка полейте лимонным соком.

Как вы заметили, рецепты блюд из рыбы хек достаточно просты в исполнении. Они несомненно произведут впечатление на вас и ваших близких, а также прекрасно разнообразят ваш рацион.

Запеченный хек в духовке, фаршированный овощами

Запеченный хек фаршированный овощами

  • 4 свеже мороженные рыбные тушки;
  • 1 крупная морковь;
  • 60 г зелени свежего укропа;
  • 1 луковичка;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • соль;
  • сухие специи;
  • растительное масло.
  1. Разморозить ее на нижней полке холодильника.
  2. Очистить тушки от чешуи, срезать с них плавники, удалить головы.
  3. Разрезать рыбины по спинке.
  4. Аккуратно подцепить ножом хребет, при этом, не разделяя тушку на две части.
  5. Изнутри каждую рыбку натереть солью, выбранными сухими специями.
  6. Щедро покрыть классическим майонезом.
  7. Укроп мелко нарубить. Посыпать на рыбу сверху майонеза. На зелень выложить смесь из кубиков репчатого лука и тертой морковки. По желанию присолить овощи. Полить их растительным маслом.
  8. Развернутые рыбные тушки аккуратно сложить пополам. Начинка при этом должна оказаться внутри.
  9. Противень застелить фольгой, блестящей стороной наружу. На нее выложить подготовленные рыбины. Смазать их растительным маслом. Присолить рыбу сверху.
  10. Сверху покрыть тушки еще одним слоем фольги. Можно порционно заворачивать в нее каждую рыбку.
  11. Запекать блюдо 40 – 45 минут при средней температуре. Развернуть фольгу на готовой рыбе и сразу подать хека к обеду с овощным салатом или любым гарниром. Для такого рецепта хорошо подойдет и минтай.
Читайте также:  Прослойка свиная запеченная рецепт

Хек под сыром и майонезом

Очередной рыбный шедевр, который судя по названию, будет очень вкусным, а что помимо сыра и майонеза присутствует в нем:

  • 400 грамм филе рыбы.
  • 0,5 луковицы.
  • 100 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл кефира (или молока).
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль, перец на вкус.
  • Сыр – 100 гр.

Помыть и порезать филе. В тарелку выложить творог и разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, и все перемешать. Выложить рыбу в емкость для запекания, посолить, добавить перца, посыпать луком, залить соусом и сверху посыпать натертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде

Это ароматное блюдо красиво смотрится на праздничном столе и очень хорошо “сметается со стола” гостями.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна тушка хека (500 граммов);
  • две морковки;
  • пара луковиц;
  • 2-3 помидора;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • кружочек лимона;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 0,5 чайной ложки орегано.

Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами

  1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.
  2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.
  3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.
  4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.
  7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
  8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.
  9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.
  10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.
  11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
  12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.
  13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
  14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.
  15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт булочек с мягким сыром

Как приготовить вкусно хек на сковороде с овощами

Этот рецепт достаточно простой. Овощная подливка придаст блюду нежность, а пряности и специи – пикантность. Калорийность блюда можно снизить, если не производить дополнительную обжарку. Продукт станет еще более полезным и подойдет для диетического питания.

  • 1 килограмм – хека
  • 1 шт. – лимон
  • 0,5 кг. – томатов
  • 3 головки – лука
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 2 шт. – моркови
  • 4 горошины – перца
  • 2 шт. – лаврового листа
  • 1 ч. ложка – майорана и розмарина
  • 2 ч. ложки – сушеной петрушки
  • Мука, соль, перец, растительное масло
  1. Сначала нужно промыть рыбу и нарезать ее кусочками. После этого полить их соком лимона и так оставить на треть часа.
  2. В это время в муку добавляют, соль, перец, майоран, петрушку. Рыбу необходимо обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковородке.
  3. Далее с помидоров снимают кожуру. Процедура будет быстрой и успешной, если помидор предварительно обдать кипятком. Теперь помидоры измельчают при помощи терки или блендера.
  4. Лук стоит нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Эту смесь обжаривают на протяжении 5 минут. После этого овощи становятся мягкими.
  5. Томаты солят и перчат, добавляют сахар. После этого их в пюреобразном состоянии добавляют к овощам. К ним же нужно отправить перец и лаврушку. Все это необходимо тушить 10 минут.
  6. Теперь поверх овощей стоит положить кусочки мерлузы. Рыба должна быть покрыта полностью, поэтому нужно добавить немного воды. Перемешивать блюдо нужно очень аккуратно. Томиться продукты должны треть часа.

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал

Рыба, запечённая с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «два в одном» – рыба сразу с гарниром.

Продукты (на 2 порции):

  • Хек замороженный — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лимон — 10-15 г (2 кружочка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Для подачи (по желанию):
  • Укроп свежий — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт Рыба, запечённая с картошкой и лимоном (в фольге)

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Рыбу (у меня — хек) наполовину разморозьте. Картофель очистите и вымойте.
  3. В процессе готовки понадобится фольга.
  4. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  1. Картофель нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

  1. Разделайте рыбу вдоль на 2 части, удалив плавники и хребет.

  1. На кусок фольги размером примерно 30х40 см выложите половину нарезанной картошки, посолите и поперчите.

  1. Сверху на картошку выложите половину хека, тоже посолите и поперчите. Кружочек лимона разрежьте пополам и выложите на рыбу.

  1. Заверните картошку с хеком в фольгу со всех сторон. Таким же образом заверните в фольгу оставшуюся картошку и рыбу. Выложите фольгу с рыбой и картошкой на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

  1. Рыба, запечённая с картошкой и лимоном, готова.

Подавайте рыбу к столу сразу же, при желании украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector