- Мускатный орех молотый
- Полезные советы
- Как солить салаку
- Мускатный орех молотый
- Кулич-краффин
- Ингредиенты
- Жульен с грибами классический
- Ингредиенты
- Гратен из картофеля
- Ингредиенты
- Пасхальный кулич на сливках
- Ингредиенты
- Паштет из куриной грудки
- Ингредиенты
- Рулет слоёный с яблоками
- Ингредиенты
- Кофе с корицей в турке
- Ингредиенты
- Пряный золотистый картофель в микроволновке
- Ингредиенты
- Пасхальный кулич классический
- Ингредиенты
- Каннеллони с мясом под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Бефстроганов из говядины
- Ингредиенты
- Яблочный кекс с корицей
- Ингредиенты
- Макароны с соусом бешамель и сыром
- Ингредиенты
- Профитроли с куриной печенью
- Ингредиенты
- Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Куриное мясо в винном маринаде
- Ингредиенты
- 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Итальянский панеттоне
- Ингредиенты
- Соус Бешамель
- Ингредиенты
- Минтай с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фляки по-польски
- Ингредиенты
- Сладкие «Орешки» из нута
- Ингредиенты
- Куриные котлеты с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Заливной пирог с сёмгой
- Ингредиенты
- Баклажаны с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Бульон диетический
- Ингредиенты
- Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина
- Ингредиенты
- Соус Аврора
- Ингредиенты
- Картофельная колбаса
- Ингредиенты
- Лазанья с фаршем и соусом бешамель
- Ингредиенты
- Жареная свиная печень
- Ингредиенты
- Пряная яблочная гранола
- Ингредиенты
- Говядина с черносливом в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Веганская колбаса
- Ингредиенты
- Яблочный сироп
- Ингредиенты
- Тушёное соевое мясо в соевом соусе
- Ингредиенты
- Английский пастуший пирог
- Ингредиенты
- Кета в духовке с картошкой
- Ингредиенты
- Курица под картофельной шубой
- Ингредиенты
- Свинина запечённая в пергаменте
- Ингредиенты
- Куриные бёдра в пряном маринаде жареные
- Ингредиенты
- Морковные пряники
- Ингредиенты
- Картофельные «пальчики»
- Ингредиенты
- Козульное тесто
- Ингредиенты
- Сливочная говядина в мультиварке
- Ингредиенты
- Лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Запечённые в соусе куриные гребешки
Мускатный орех молотый
Полезные советы
Как солить салаку
Мускатный орех молотый
Всего опубликовано 347 рецептов
Кулич-краффин
Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Гратен из картофеля
У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Пасхальный кулич на сливках
Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Паштет из куриной грудки
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
Рулет слоёный с яблоками
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной.
Ингредиенты
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 60 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 150 г
Кофе с корицей в турке
Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Корица молотая — 0.3 ч. л.
- Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Пряный золотистый картофель в микроволновке
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Куркума — 0.75 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
- Перец белый молотый — 4 щепотка
- Соль морская — 1 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пасхальный кулич классический
Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение. Очень важно.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Гвоздика молотая — 5 г
- Дрожжи сухие — 22 г
- Коньяк — 50 мл
- Корица молотая — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 850 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 1950 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 450 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок свекольный — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 20 шт.
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Каннеллони — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Бефстроганов из говядины
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Яблочный кекс с корицей
Этот кекс делают специи! Чем больше вы их добавите, тем ярче будет вкус. Если вы не любитель большого количества корицы и.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Макароны с соусом бешамель и сыром
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Профитроли с куриной печенью
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Куриное мясо в винном маринаде
Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила.
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Куриное бедро — 4 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.
Ингредиенты
- Бекон — 120 г
- Бульон овощной — 450 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 900 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.
Ингредиенты
- Кардамон — 6 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 450 г
- Мука нутовая — 400 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Итальянский панеттоне
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Как правило, он имеет мягкое, не полностью пропечённое тесто с.
Ингредиенты
- Вода — 170 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Соус Бешамель
Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Минтай с картошкой в духовке
Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фляки по-польски
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Вода — 2.5 л
- Говяжий рубец — 1000 г
- Говяжий рубец — 1000 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
Сладкие «Орешки» из нута
Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.
Ингредиенты
- Кардамон — 10 г
- Куркума — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
Куриные котлеты с сыром и помидорами
Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 60 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Заливной пирог с сёмгой
Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому.
Ингредиенты
- Майонез — 130 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга филе — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Баклажаны с морковью по-корейски
На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Бульон диетический
Обожаю готовить различные бульоны, как овощные, так и мясные. Предлагаю приготовить диетический бульон с мясом индейки.
Ингредиенты
- Индюшиная голень — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина
Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Розмарин сухой — 100 г
- Сало солёное — 200 г
- Свинина мякоть — 1.2 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Соус Аврора
Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса .
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 450 г
Картофельная колбаса
Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько.
Ингредиенты
- Картофель — 1200 г
- Кишки — 2 м
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Жареная свиная печень
Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 5 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Свиная печень — 400 г
- Сода — 40 г
- Соль — 3 г
Пряная яблочная гранола
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 горсть
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст.
- Корица молотая — 1.5 ст. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 40 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 180 мл
Говядина с черносливом в духовке в фольге
Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но.
Ингредиенты
- Гвоздика — 20 шт.
- Говядина мякоть — 1200 г
- Соус соевый — 6 ст. л.
- Чернослив вяленый — 300 г
Веганская колбаса
Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана . Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Вода — 250 мл
- Кардамон — 0.33 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Сок вишнёвый — 3 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Яблочный сироп
Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать.
Ингредиенты
- Гвоздика — 6 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1000 г
- Яблоко — 1000 г
Тушёное соевое мясо в соевом соусе
Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соевое мясо — 100 г
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Английский пастуший пирог
Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 70 мл
- Говяжий фарш — 350 г
- Картофель — 300 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сельдерей стебли — 130 г
- Сыр Пармезан — 60 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Кета в духовке с картошкой
Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Кета — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 5 щепотка
Курица под картофельной шубой
Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 300 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Свинина запечённая в пергаменте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 5 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Паприка копчёная — 5 г
- Паприка сладкая молотая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина ошеек — 700 г
- Смесь перцев — 5 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 10 г
Куриные бёдра в пряном маринаде жареные
Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
Морковные пряники
Пряники — очень вкусные кондитерские изделия, которые готовятся с добавлением мёда, пряностей, и часто сверху покрываются.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мёд — 15 мл
- Морковь — 135 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофельные «пальчики»
Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Козульное тесто
На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука ржаная — 1 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сливочная говядина в мультиварке
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Лазанья с фаршем
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 180 мл
- Ветчина — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 500 г
- Соус томатный — 300 г
- Сыр Пармезан — 79 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Тесто для лазаньи — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запечённые в соусе куриные гребешки
Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Куриные гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков.
Источник