Рецепт с мягкими бананами

5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.

А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Коктейль из молока и банана

Этот замечательный рецепт коктейля из молока и банана готовится на основе кокосового заменителя. Дополнительные ингредиенты и специи добавят напитку приятный аромат, сделают его непревзойденным. Лучший вкус достигается при достаточном охлаждении ингредиентов.

Подготовьте:

  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. кокосового (или другого растительного) молока;
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа для дополнительной сладости;
  • ½ ч. л. корицы молотой;
  • 2 ст. л. кокосового крема (можно шоколадного, будет вкусно);
  • 2 ст. л. ореховой пасты.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.
  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.
Читайте также:  Рецепты блюд с фундуком

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Банановые оладьи

Рецепт предельно прост, но результат — пальчики оближешь. На одну порцию для теста потребуется 1 банан, 1 куриное яйцо, 4-5 столовых ложек муки и щепотка разрыхлителя теста, можно также немного соли и/или сахара по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и выпекайте на сковороде на небольшом количестве масла. Подавать можно с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими заправками. Есть такие оладушки лучше свежими.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.
  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов

Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.

Простые блюда на завтрак.

Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт бельгийских картофельных вафель

Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).

(Visited 79 times, 1 visits today)

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.
  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.
Читайте также:  Пошаговый рецепт кексов с начинкой

  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.

Оладьи без муки

Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:

  1. Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
  2. В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
  3. Раскалить сковородку.
  4. На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.
  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Коктейль с бананом и клубникой

Сочетание банана и клубники в коктейле с молоком дает послевкусие тропических фруктов. Очень вкусное сочетание с добавлением льда раскрывается освежающим, бодрящим эффектом. Готовить можно в сезон со свежей клубникой. Также миксуйте круглый год, используя замороженную.

Подготовьте:

  • ½ ст. ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 300 мл молока.
  • 2-3 кубика льда.


Коктейль из молока и банана

Как готовить:

  1. У клубники есть особенность – наличие мелких семечек. Чтобы они не мешали всецело наслаждаться вкусом, перетрите свежую клубнику через мелкое сито. Замороженную необходимо изначально разморозить, потом перетереть по желанию.
  2. Банан очистите, порежьте мякоть крупно в стакан от блендера.
  3. Добавьте перетертую клубнику и залейте молоком.
  4. Измельчите до консистенции однородного пюре. Перелейте в бокал.
  5. Расколите лед ножом, добавьте осколки льда в бокал.

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.
  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Почему чернеют бананы?

Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино — начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты.

Среди этих ферментов есть:

, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт

, которые превращают крахмал в сахара

, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый.

Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector