Рецепт с натуральным кокосом

Кокос — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокос: 132

15 октября 2018, 02:50

мякоть половины кокоса

молоко из кокоса (1/4 ст.)

«заварной крем» — 2 ст.л.

25 января 2008, 19:34

25 августа 2008, 14:50

50 г. сливочного масла

50 г. ванильного сахара

150 г. белого шоколада

60 г. молотого кокоса

+ кокос для посыпки

21 декабря 2009, 16:24

02 марта 2019, 18:16

кипяченая вода (остывшая)

19 июня 2019, 11:24

03 февраля 2008, 17:18

кокос (мякоть) – 1 шт.

вода (горячая) – 250-300 мл.

18 декабря 2018, 20:40

куриные яйца (маленькие) — 2 шт

сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса

творог (9%) — 250 гр.

сметана (20%) — 100 гр.

пшеничная мука — 200 гр.

31 октября 2015, 14:43

28 октября 2018, 08:45

рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.

морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.

кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.

кунжут — 1 1/2 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

04 марта 2013, 01:20

2 пакетика кокосовой стружки,

стеклянная прозрачная тарелка.

07 октября 2009, 21:41

для теста (на 2 пирога):

растительное масло — 50 мл.

разрыхлитель — 1 пак.

14 августа 2008, 20:14

1 банка сгущёнки (395 гр)

2 ст.л. слив. масла

100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)

13 ноября 2007, 15:30

манная крупа — 0,5 ст.

сливочное масло (маргарин) — 100 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

19 января 2010, 18:27

65 гр. яичных желтков

6 гр. желатина в листах

80 гр. шоколада 70%

11 сентября 2011, 22:26

Читайте также:  Рецепт соуса для холодных закусок

1 ст.л. какао-порошка

шоколадная сахарная пудра для обсыпки

20 июня 2010, 01:20

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

3 ст.л. теплой воды

1 ч.л. разрыхлителя

29 июня 2009, 06:32

кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)

18 июня 2011, 18:27

сгущенное молоко — 2 ст.л.

сахарная пудра — 2 ст.л.

йогурт (любой) — 80 гр.

шоколад молочный — 30 гр.

24 ноября 2015, 16:24

мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.

170 гр. сгущенки.

50 гр. молочного шоколада.

соль на кончике ножа.

16 октября 2008, 03:13

1 небольшой спелый(!)банан

100 гр. клубничн пломбира

1ст л кокос сиропа

2 кружка консерв ананаса

100 гр. сиропа с банки(ананас)

24 января 2009, 20:15

1 ч.л. без верха соды

120 гр. маргарина

28 ноября 2007, 17:06

для пасты из специй:

3/4 чашки тертого свежего кокоса

4-6 измельченного перца чили

1 ч.л. семян кумина (зира)

28 августа 2013, 22:02

1 замороженный банан

пол ст. синего винограда или других ягод

ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)

ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)

Источник

Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления

Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.

Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.

Читайте также:  Рецепт подорожника большого листья

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.

Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector