Кокос — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокос: 132
15 октября 2018, 02:50
мякоть половины кокоса
молоко из кокоса (1/4 ст.)
«заварной крем» — 2 ст.л.
25 января 2008, 19:34
25 августа 2008, 14:50
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
60 г. молотого кокоса
+ кокос для посыпки
21 декабря 2009, 16:24
02 марта 2019, 18:16
кипяченая вода (остывшая)
19 июня 2019, 11:24
03 февраля 2008, 17:18
кокос (мякоть) – 1 шт.
вода (горячая) – 250-300 мл.
18 декабря 2018, 20:40
куриные яйца (маленькие) — 2 шт
сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса
творог (9%) — 250 гр.
сметана (20%) — 100 гр.
пшеничная мука — 200 гр.
31 октября 2015, 14:43
28 октября 2018, 08:45
рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.
морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.
кунжут — 1 1/2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
04 марта 2013, 01:20
2 пакетика кокосовой стружки,
стеклянная прозрачная тарелка.
07 октября 2009, 21:41
для теста (на 2 пирога):
растительное масло — 50 мл.
разрыхлитель — 1 пак.
14 августа 2008, 20:14
1 банка сгущёнки (395 гр)
2 ст.л. слив. масла
100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)
13 ноября 2007, 15:30
манная крупа — 0,5 ст.
сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
19 января 2010, 18:27
65 гр. яичных желтков
6 гр. желатина в листах
80 гр. шоколада 70%
11 сентября 2011, 22:26
1 ст.л. какао-порошка
шоколадная сахарная пудра для обсыпки
20 июня 2010, 01:20
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
29 июня 2009, 06:32
кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)
18 июня 2011, 18:27
сгущенное молоко — 2 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
йогурт (любой) — 80 гр.
шоколад молочный — 30 гр.
24 ноября 2015, 16:24
мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.
170 гр. сгущенки.
50 гр. молочного шоколада.
соль на кончике ножа.
16 октября 2008, 03:13
1 небольшой спелый(!)банан
100 гр. клубничн пломбира
1ст л кокос сиропа
2 кружка консерв ананаса
100 гр. сиропа с банки(ананас)
24 января 2009, 20:15
1 ч.л. без верха соды
120 гр. маргарина
28 ноября 2007, 17:06
для пасты из специй:
3/4 чашки тертого свежего кокоса
4-6 измельченного перца чили
1 ч.л. семян кумина (зира)
28 августа 2013, 22:02
1 замороженный банан
пол ст. синего винограда или других ягод
ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)
ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)
Источник
Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления
Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…
Описание
Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.
Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.
Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.
На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.
Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.
Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».
Источник