Рецепт с незрелым авокадо

Неспелый авокадо: можно ли есть и как его дозреть

Неспелый авокадо: можно ли есть и как его дозреть

Правда ли, что незрелое авокадо ядовито?

Мякоть незрелого авокадо токсична, но не смертельно токсична. Но более ядовита конечно косточка и кожура. Во всем виноват токсин персин, который служит противогрибковым средством. У человека персин может вызвать аллергию или пищевое отравление и является смертельным для птиц.

Можно ли есть неспелый авокадо? Его есть можно, но делать этого не нужно. От одного плода авокадо ничего не будет, чтобы он хоть как-то повлиял на человека, надо съесть минимум 5 плодов за раз, а чтобы еще и отравиться, это надо съесть очень много незрелых авокадо, и то, скорее всего обойдетесь диареей, хотя при склонности к аллергии тут уже могут быть существенные проблемы.

Неспелый авокадо невкусен, он твердый, не каждый сможет его съесть. Во-первых, его мякоть очень плотная, косточка не отделяется, кожуру нужно чистить ножом, а вкус не понятно что из себя представляет. Поэтому проще всего положить такой авокадо дозревать. Сильно ускорить процесс созревания не получится, а вот замедлить созревание, положив в нижний ящик холодильника можно. У меня незрелые плоды авокадо лежат две недели, когда нужно, достаю из холода и держу до созревания.

Как выбрать зрелый и вкусный авокадо я писала в статье ранее, милости просим почитать! В спелом авокадо косточка будет безо всяких проблем от мякоти отделяться, а сама мякоть будет такая нежная кремовая, что ее можно без проблем соскребать ложечкой и есть.

Скажу, что у меня было такое, когда я не знала как выбирать авокадо и впервые купив его, съела зеленое. Никаких последствий не было, возможно как-то и повлияло на мой организм, но я этого не заметила. Хотя я тогда ни разу не поняла, почему люди влюбляются в авокадо.. Ну а как иначе, наевшись зеленой аллигаторовой грушей (это еще одно популярное название авокадо)!

Кот.заметка: На фото домашнее деревце авокадо:

Как дозреть авокадо?

Что делать с неспелым авокадо? Подождать. Его не надо есть и не надо ничего с ним готовить.

Если в магазине не нашлось спелых авокадо — ничего страшного. На самом деле выбрать на наших прилавках хорошее авокадо и правда практически не возможно. Это даже хорошо, т.к. незрелый авокадо можно «дозреть», а с переспелым уже ничего сделать не выйдет. Также плюсом неспелого авокадо является и то, что такой плод будет долго храниться в холодильнике, т.е. вы можете купить много штук по акции и убрать их в нижний ящик холодильника, а потом по надобности извлекать их на «свет божий» и позволять наливаться соками. В холодильнике желательно обернуть каждый плод бумагой, избегая повышенной влажности, которая может наоборот испортить продукт, не дожидаясь его дозревания.

Читайте также:  Темпалгин нужен ли рецепт

Как правильно организовать процесс дозревания:

  • Бумажный пакет. Недозревшие плоды упакуйте в бумажный пакет или оберните бумагой, тщательно закройте и уберите в темное сухое место при температуре 18-27 градусов. Это позволит ускорить созревание на 2-3 дня. Но кто-то предпочитает дозревать авокадо на подоконнике, как помидоры. Я бы не рекомендовала этот способ, т.к. под воздействием солнечных лучей авокадо может затвердеть и почернеть. Но тут каждому свое.
  • Для еще более быстрого дозревания можно положить рядом спелые яблоки, бананы или помидоры — они выделяют этилен, который, задерживаясь в пакете, приводит к ускоренному созреванию плодов авокадо.
  • Скорость дозревания зависит от условий хранения и того, какая степень незрелости у этого плода. Совершенно жесткий авокадо дойдет через пять дней. Плод средней жесткости будет спелым через три дня. Слегка мягкий авокадо можно нарезать ломтиками и кушать, а зрелый плод жирного сорта авокадо — кушать прямо ложкой или размазывать по кусочку черного хлеба.

Как хранить и что делать с разрезанным авокадо?

Разрезанный авокадо при контакте с воздухом портится в рекордные сроки. Это связано с процессом окисления, происходящим во время повреждения мякоти. Чтобы замедлить этот процесс, необходима кислая среда. Сбрызните кусочки авокадо лимонным соком (яблочным уксусом, оливковым маслом) и оберните в пищевую пленку. Это создает герметичный барьер, препятствующий окислению. Храните в нижнем контейнере в отсеке для фруктов рядом с задней стенкой холодильника, потому что там самая низкая температура.

Если решили оставить половинку авокадо на потом, не удаляйте косточку.

Есть ещё способ длительного хранения авокадо и сохранения зелёного оттенка — заморозить готовое пюре из авокадо с лимоном.

Источник

Healthy care info

Щенячий патруль НОВЫЕ СЕРИИ игра мультик для детей про щенков Paw Patrol Детский летсплей #ММ

Незрелый авокадо имеет несколько горький вкус и твердую, твердую текстуру, которую большинство считают неприятной, но есть несколько способов спасти незрелый авокадо, приготовив его, что поможет смягчить плоть. Однако, если авокадо крайне незрело, аромат не будет приятным, независимо от того, как вы готовите авокадо, так как он будет чрезвычайно горьким. К сожалению, очень незрелый авокадо, который был нарезан, должен быть отброшен.

Видео дня

Выпечка

Шаг 1

Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Нарежьте авокадо в половине и четверть половины. Удалите кожу авокадо и положите авокадо в маленькую форму для выпечки.

Шаг 3

Сожмите сок 1/4 лимона над авокадо на форму для выпечки. Сезон авокадо слегка с грубой морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Шаг 4

Выпекать авокадо в духовке в течение 10 минут или до слегка смягченного.

Шаг 1

Нарежьте авокадо пополам и удалите семена. Выкопайте плод из авокадо и поместите его в небольшую миску.

Шаг 2

Вымойте авокадо спинкой ложки или картофельным машером в течение примерно одной минуты. Авокадо должно иметь несколько комков и не быть полностью пюре.

Стадия 3

Нагревают 2 ст. оливковое масло экстра вирджин в средней кастрюле соте до горячего, но не курящего. Между тем, сезон авокадо с морской солью и только что молотый черный перец по вкусу.

Шаг 4

Разложите авокадо в пати около 1 дюйма.

Шаг 5

Поместите пирожку авокадо в кастрюлю соте и варите ее 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Позвольте пирожке авокадо остыть в течение пяти минут, прежде чем разрезать на нее.

Метод микроволн

Шаг 1

Нарежьте авокадо в четверти и поместите его в микроволновую форму для выпечки.

Шаг 2

Сожмите сок 1/4 лимона над ломтиками авокадо и отведите их на вкус морской солью и свежесмолотым черным перцем.

Читайте также:  Рецепт приготовления украинской колбас

Шаг 3

Накройте форму для выпечки пластиковой пленкой и высушите четыре отверстия в пластиковую обертку с помощью зубьев вилки.

Шаг 4

Микроволна авокадо на среднем огне в течение двух минут. Удалите пластиковую пленку и дайте авокадо остыть при комнатной температуре в течение пяти минут, прежде чем использовать его.

Источник

Ну и что, что «зеленое», или Как поступить с незрелым авокадо

Только на прошлой неделе я разрезала авокадо, но оно оказалось недозревшим. Конечно, это меня расстроило, так как я очень хотела съесть фрукт. Однако эта история хорошо закончилась. Моя ошибка заставила меня экспериментировать с различными методами, рецептами и идеями для незрелого авокадо, которым я теперь могу поделиться с вами.

Мало того, можно употребить в пищу недозрелый плод, используя несколько различных техник, чтобы сделать его мягким и вкусным. Читайте дальше, чтобы узнать, что делать с незрелым авокадо, — вы будете поражены!

Несколько способов использовать незрелый авокадо

Вы нарезали авокадо и обнаружили, что он еще не созрел? Нарежьте его, а затем окуните ломтики во взбитое яйцо и панировочные сухари. Теперь либо пожарьте ломтики, либо испеките их до золотистого цвета.

Вы также можете нарезать кубиками мякоть, запечь ее до мягкости, а затем растереть в пюре. Смешайте пюре с панировочными сухарями, яйцом и специями. Жарьте так же, как и блинчики.

Можно натереть авокадо на терке и мариновать в смеси равных частей сахара, лимонного сока и рыбного соуса. Дайте постоять не менее 20 минут, затем посыпьте салат семенами кунжута и рубленым зеленым луком.

А вот еще один рецепт! Нарежьте авокадо, заверните ломтики в бекон или прошутто и запекайте до хрустящей корочки. Или нарежьте кубиками авокадо и положите кубики в форму для выпечки. Приготовьте соус бешамель, залейте ним фрукт и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать необходимо до золотистого цвета.

Варите авокадо с луком, чесноком, морковью и зеленью, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера взбейте до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу и подайте с лимонным соком или сметаной. У вас получится вкусный суп-пюре.

Может ли авокадо созреть после того, как его разрезали недоспелым?

Ответ — да. Предостережение заключается в том, что вам нужно набраться терпения, чтобы подождать несколько дней! Если вы можете сделать это, тогда да, ваш авокадо может быть спасен.

Как созреет авокадо после того, как его разрезали?

Сложите половинки авокадо вместе. Теперь закрепите половинки, чтобы они не могли открыться. Вы можете использовать полиэтиленовую пленку, липкую ленту или кусок шпагата. Все, что у вас есть под рукой, будет работать. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что фрукты полностью закрыты, чтобы в них не попали жуки, пыль или влага.

Поместите авокадо в миску, но не ставьте в холодильник. Проверяйте каждые 12 часов на спелость.

Чтобы авокадо созрело быстро!

А как насчет тех твердых авокадо, которые у вас есть на кухне? Нет смысла их вскрывать, потому что очевидно, что они еще не созрели. Но что, если вы хотите, чтобы они быстро созрели? Если вы еще не вскрыли их, есть несколько действительно простых и эффективных способов их быстрого созревания.

Вот некоторые из методов, которые люди предлагают:

  1. Положить фрукт в муку.
  2. Обернуть авокадо газетой.
  3. Хранить его рядом с фруктами, такими как бананы или яблоки, которые выделяют этилен (созревающий газ).
  4. Поместить фрукт в бумажный пакет.
  5. Положить его в банку с рисом.
  6. Нагреть в микроволновке.

Авокадо действительно является одним из любимых фруктов многих людей, но они бывают дорогими и долго не хранятся.

Читайте также:  Мясо габаджоу по китайски рецепт

Предупреждение!

Авокадо совершенно безопасен для человека, однако вы никогда не должны давать животному какую-либо часть фрукта, включая кожу, мякоть или листья. Плод содержит молекулу, называемую персином, которая может сделать животных больными или даже привести к смерти.

Источник

Купила авокадо, он оказался неспелым. Что можно из него приготовить вкусненького? Обычно использую вместо масла.

Авокадо – плоды вечнозеленого растений семейства лавровых, называемого так же аллигаторова груша. Имеют круглую или грушевидную форму, темно-зеленую бугристую кожицу и мякоть желтых и нежно-зеленых оттенков.

Содержание жиров в авокадо велико – от 10 до 30%, в зависимости от сорта, а по энергетической ценности этот плод сравним с мясом. Тем не менее, его можно смело отнести к диетическим продуктам.
Дело в том, что большинство жиров, содержащихся в авокадо, принадлежит к группе мононенасыщенных, а, значит, полезных. Основную их часть составляет олеиновая кислота, та самая, которая содержится в оливковом масле. Как и во всех фруктах, в авокадо нет ни грамма холестерина, зато есть вещества, способствующие снижению его уровня в крови, а, следовательно, значительно снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание большого количества каротеноидов (лютеина, бета-каротина и зеаксантина) наделяет авокадо антиоксидантными свойствами, то есть регулярное употребление его в пищу значительно снижает вероятность развития злокачественных опухолей.

Авокадо также богато белками и клетчаткой, витаминами С, В и D и Е. Оно является ценным источником калия, который помогает стабилизировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Кроме того, в нем содержится фолиевая кислота, очень полезная для будущих мам. Не случайно в 1998 году авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире, а авторитетные американские диетологи включили его в десятку самых полезных продуктов.

Спагетти с авокадо и лаймом
Ингредиенты: 400 г спагетти, 3 авокадо, сок 2-х лаймов, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 125 мл овощного бульона, 4 ст. л. апельсинового сока, соль и черный перец по вкусу.
Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточки, очистить, мякоть нарезать кубиками. Отложить 1/3, полить 1 ст. л. сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 нарезанной мякоти авокадо сделать пюре с соком лайма. Нарезать тонкими кольцами лук. 1 ст. л. колец лука посыпать кубики авокадо. Кинзу мелко нарезать. Пюре авокадо перемешать с луком и зеленью, добавить бульон и апельсиновый сок. Взбить пюре миксером, добавить соль и перец. Спагетти полить готовым соусом и сверху посыпать кубиками авокадо. Блюдо из авокадо готово.

Сэндвичи с авокадо
Авокадо — 1 шт. , хлеб (ломтики) — 4 шт. , помидоры — 2 шт. , ветчина или копченое мясо — 150г, сыр (тертый) — 70г, майонез — по вкусу.
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 градусов. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.

Из неспелого авокадо можно сделать бутерброд: потереть на мелкой терке, также чесночок и намазать на хлеб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector