Рецепт с незрелым манго

Содержание
  1. Тайский салат из неспелого манго
  2. Ингредиенты:
  3. Для заправки:
  4. Поделиться ссылкой:
  5. комментариев 6
  6. Что делать с незрелым манго
  7. Что делать, если манго неспелое?
  8. Что приготовить из незрелых манго?
  9. Блюда с манго
  10. Пирог с манго 3.4 6
  11. Компот из манго 4.1 2
  12. Торт «Манго» 4.0 1
  13. Салат на Новый год 2.5 1
  14. Салат из манго и креветок 5.0 1
  15. Салат с манго и зеленью 5.0 1
  16. Салат с морскими гребешками 5.0
  17. Смусси для похудения 5.0
  18. Смузи из манго и абрикоса
  19. Парфэ из манго 5.0
  20. Курица с манго и карри 3.6
  21. Салат с манго 3.5
  22. Салат с куриной печенкой 3.4
  23. Манго консервированное
  24. Диетический десерт на праздник 2.0
  25. Мангово-банановый крамбль 3.6
  26. Тропический коктейль 4.4
  27. Салат ананасовый 3.0
  28. Персиково-манговый смузи 5.0
  29. Легкий завтрак 4.0
  30. Тропический салат с курицей
  31. Зеленый коктейль с манго 4.0
  32. Чатни из манго 4.3
  33. Салат для пикника на природе 5.0
  34. Салат с перцем и манго 2.0
  35. Пюре из манго
  36. Ананасово-манговый смузи 4.8
  37. Парфе из творога 4.5
  38. Манговое желе с рисом 4.0
  39. Коктейль с манго 4.2
  40. Манговый чай 4.0
  41. Фруктовая закуска 3.7
  42. Салат с манго и помидорами 4.7
  43. Глазированная свинина с сальсой из манго 5.0
  44. Гранита из манго и лайма 3.6
  45. Фруктовая панна котта 5.0
  46. Смузи из моркови и манго 1.3
  47. Салат из граната и зеленого лука 5.0
  48. Коктейль с ананасом, манго и ромом
  49. Салат из манго 3.4

Тайский салат из неспелого манго

Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.

Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

Читайте также:  Свиная печень рецепт скороварка

Источник

Что делать с незрелым манго

Плоды манго снимаются с деревьев неспелыми, чтобы они лучше переносили транспортировку, ведь зрелые плоды очень мягкие и сочные и могут легко помяться во время перевозки. Поэтому в поступлении в продажу недозревших манго нет ничего удивительного . Но, конечно же, хотелось бы при покупке весьма дорогого экзотического фрукта не разочароваться в его вкусовых качествах.

Для этого прежде всего важно знать, как выбирать манго правильно . Так, цвет плода — показательный, но далеко не самый важный критерий выбора, ведь в зависимости от сорта манго бывают и зелеными, и желтыми, и красными. И ориентироваться лучше всего на состояние кожуры и запах плодов.

У спелых качественных манго кожура ровная, гладкая и блестящая , окрашена соответственно сорту и может иметь аккуратные небольшие точки по всей поверхности. При нажатии на кожуру должна остаться небольшая вмятина, но в целом плод должен быть упругим. Если же манго слишком мягкое и кожура при надавливании даже порвалась, то это свидетельствует о том, что плод уже перезрел. Также о перезрелости говорит дряблая, покрытая «морщинами» кожура манго.

Запах спелого плода манго приятный и сладкий , он хорошо выражен. Если аромата совсем нет, то это говорит о незрелости плода, если же он слишком интенсивный, да еще и с кислинкой, то фрукт уже переспел, выбирать его не стоит. Говоря о правильном выборе манго при покупке, нельзя не упомянуть еще о форме плодов. Для каждого сорта она своя, но плоды ни в коем случае не должны быть деформированными.

Что делать, если манго неспелое?

Если манго неспелое, самое лучшее, что можно сделать, – это просто подождать его дозревания . Собственно, так же поступают и продавцы этих плодов в отечественных условиях, которым поставщики привозят манго еще зелеными. Правда, дома лучше оставлять на дозревание лишь чуть-чуть незрелые фрукты, иначе ждать придется чересчур долго.

Итак, чтобы самым простым способом сделать неспелое манго спелым в домашних условиях, достаточно оставить плод в неплотно закрытом контейнере на столе при комнатной температуре на несколько дней. Тепло и выделяемый фруктами газ этилен, ускоряющий созревание, сделают свое дело полностью природным путем, поэтому никаких дополнительных действий предпринимать не придется. Важно лишь обратить внимание, что мыть манго перед дозреванием не следует — лишняя влага может запустить процессы гниения, а не созревания!

Если ждать несколько дней неохота, то можно ускорить процесс дозревания, положив неспелые плоды в обычные бумажные пакеты и оставив к ним доступ воздуха. В этом случае выделение этилена будет более интенсивным, газ не будет «рассеиваться» и манго созреют буквально за 2-3 дня. Если бумажных пакетов под рукой нет, их можно заменить обычными газетами. Важно обратить внимание, что оставлять манго дозревать необходимо обязательно при комнатной температуре.

Хотите отведать спелого манго еще быстрее? Добавьте в бумажные пакеты к плодам несколько яблочных долек — они усиливают выделение этилена. Яблоки можно заменить грушами, бананами, абрикосами, киви, персиками или сливами — в зависимости от их наличия под рукой. Все эти фрукты особенно интенсивно выделяют этилен и ускоряют созревание «соседей».

Если ни бумажных пакетов, ни газет в доме в нужный момент не оказалось, а манго хочется дозреть быстро, есть альтернативный способ, пришедший из Индии и Мексики: плоды необходимо поместить в кастрюлю с сырым рисом или кукурузными зернами и оставить, опять же, при комнатной температуре. Рис и кукуруза тоже выделяют этилен, поэтому они также помогают манго созреть.

Если плоды манго неспелые, их нельзя хранить в холодильнике , иначе они еще очень долго не дозреют. Однако если нужно, наоборот, продлить срок хранения этих плодов, то место им именно в холодильной камере, где при температуре +7. +8°С они могут находиться до 8 недель. Разумеется, при этом на плодах не должно быть никаких повреждений, они должны быть сухими и немытыми.

Что приготовить из незрелых манго?

Если плоды манго неспелые и имеют повреждения, ждать их дозревания не всегда имеет смысл, ведь они могут просто испортиться раньше, чем успеют созреть. Поэтому иногда для хозяек актуален вопрос о том, что можно приготовить из незрелых манго, чтобы эти весьма дорогие фрукты не пришлось выбрасывать.

Выручить в подобной ситуации может, к примеру, тайский салат «Ям мамуанг» , который в отечественных условиях готовится в нескольких вариациях. Например, одна из них предписывает взять 2 неспелых манго, по 1 сладкому и острому перцу, половину красной сладкой луковицы, горсть свежих пряных трав, половину пучка зеленого лука и горсть арахиса или кешью. Для заправки этого салата требуется взять 1 ч. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. тайского рыбного соуса, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока.

Читайте также:  Драники с грудинкой рецепт

Для приготовления данного салата следует нарезать тонкой соломкой манго (очистив предварительно от кожуры), сладкий и острый перец, лук. Пряную зелень и зеленый лук необходимо измельчить, арахис или кешью — поджарить. Ингредиенты для заправки необходимо, в свою очередь, смешать. Далее остается смешать в миске манго, перцы, лук и зелень, полить заправкой и посыпать измельченными орехами. Готово!

Источник

Блюда с манго

Манго в последние годы всё чаще появляется в нашем рационе. Этот фрукт заслуженно считается одним из вкуснейших и наиболее полезных в мире. Он содержит в себе столь важный витамин C, которого в нём больше, чем в цитрусовых.
Плод снижает холестерин, улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает иммунную систему на должном уровне. И это далеко не все важные качества. Именно поэтому блюда из манго обретают популярность. А вкусовые качества фрукта вне всяких похвал. Сочная мякоть, наполненная прекрасным ароматом, раскрывается как в десертах, так и в горячих блюдах. Такой продукт можно использовать и в свежем виде, например — в салатах, соусах. Но он отлично гармонирует и с мясом птицы или морепродуктами.

Рецепты приготовления вкусных блюд с манго разнообразят ваше кулинарное представление о еде. Существует масса интересных и экзотических вариантов блюд, которые вы сможете повторить у себя дома. Вы уже точно будете знать, что можно приготовить из манго. Помимо горячего, десертов, закусок и салатов, из сочного плода можно делать различные коктейли и напитки.
Освежающий кисло-сладкий вкус придётся по душе многим, (особенно в знойную жару). Изучив рецепты наших авторов, вы найдёте свой любимый простой рецепт из манго. Он будет радовать вас как в будни, так и в праздники.

Пирог с манго 3.4 6

Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с манго — это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и настроение своей красочностью поднимет. . далее

Компот из манго 4.1 2

Готовим компот из манго. Сам по себе манго — фрукт с ярким тропическим вкусом, поэтому компот получается очень вкусным! Сладким, ароматным и необычным. Готовится компот просто и быстро! . далее

Торт «Манго» 4.0 1

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. . далее

Салат на Новый год 2.5 1

К празднованию Нового года подхожу очень ответственно, заранее выбираю блюда, которые будут украшать мой стол. Особое внимание уделяю закускам и салатам. Расскажу, как приготовить салат на Новый год. . далее

Салат из манго и креветок 5.0 1

Вы, наверное, уже заметили, что я люблю морепродукты (и особенно креветки). А мой самый обожаемый фрукт — манго. Представьте себе, что эти два продукта встретились в одном блюде! Будем пробовать? . далее

Салат с манго и зеленью 5.0 1

Быстрый и полезный, яркий и аппетитный, оригинальный и несомненно очень вкусный, — вот такой салатик 5-минутку я хочу вам показать. Если любите эксперименты на кухне, обязательно повторите рецепт. . далее

Салат с морскими гребешками 5.0

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками. . далее

Смусси для похудения 5.0

Диета не должна являться поводом лишать себя всех пищевых удовольствий. Поэтому важно иметь в запасе пару таких рецептов. Вот, как приготовить смусси для похудения и заодно порадовать себя сладким. . далее

Смузи из манго и абрикоса

Я всегда питала слабость к лёгким и свежим десертам из фруктов. Всегда бы на завтрак и в качестве перекуса еле что-то подобное. Но такая возможность, к сожалению, выпадает не очень часто. . далее

Парфэ из манго 5.0

Парфэ — это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. . далее

Курица с манго и карри 3.6

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. . далее

Салат с манго 3.5

Салат с манго — легкий диетический салат, который в жаркое время года может заменить полноценную трапезу. Надеюсь, этот простой рецепт салата с манго вам понравится и пригодится. . далее

Салат с куриной печенкой 3.4

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. . далее

Манго консервированное

Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно! . далее

Диетический десерт на праздник 2.0

Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. . далее

Читайте также:  Как жарить зубатку рецепт

Мангово-банановый крамбль 3.6

Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой. . далее

Тропический коктейль 4.4

Этот элементарный тропический коктейль может приготовить даже школьник, однако его вкус действительно заставит вас на мгновение окунуться в тропические страны. . далее

Салат ананасовый 3.0

Почти на любой праздник, особенно на детские дни рождения, я делаю фруктовый салат. Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу же. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. . далее

Персиково-манговый смузи 5.0

Сейчас и пары дней не могу представить без смузи. Спасибо блендеру за это! Всегда могу пробовать что-то новое, свежее и очень вкусное. Обычно беру сезонные фрукты, ягоды, овощи. Вот новая вариация. . далее

Легкий завтрак 4.0

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. . далее

Тропический салат с курицей

Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. . далее

Зеленый коктейль с манго 4.0

Необычный и вкусный напиток — зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат «Романо» и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! . далее

Чатни из манго 4.3

Как известно, чатни — это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов — в частности, из манго. Делюсь рецептом. . далее

Салат для пикника на природе 5.0

Скоро весна и не за горами многочисленные весенние праздники, которые наши люди любят проводить на свежем воздухе. Расскажу еще один вкусный рецептик, как приготовить салат для пикника на природе. . далее

Салат с перцем и манго 2.0

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! . далее

Пюре из манго

Если вы где-то нашли распродажу экзотических фруктов, пусть и «подгулявших», — не теряйте шанс сделать пюре из манго в домашних условиях! Отличная сладкая заготовка на зиму. Обязательно попробуйте! . далее

Ананасово-манговый смузи 4.8

Ананасово-манговый смузи — один из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Прекрасный завтрак — быстро, просто, красочно и очень полезно! . далее

Парфе из творога 4.5

Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! . далее

Манговое желе с рисом 4.0

Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня. . далее

Коктейль с манго 4.2

Алкогольные тропические коктейли коварны тем, что легко пьются, и оказывают на любителей экзотики ощутимое воздействие. Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой! . далее

Манговый чай 4.0

Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. . далее

Фруктовая закуска 3.7

Испанская закуска из ананаса, манго, лайма и перца халапеньо. Блюдо лучше всего подавать в летнюю жару. . далее

Салат с манго и помидорами 4.7

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат — очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго. . далее

Глазированная свинина с сальсой из манго 5.0

Рецепт приготовления ароматной свинины в глазури из сахара с пикантным соусом из манго, красного лука и перца чили. . далее

Гранита из манго и лайма 3.6

Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара. . далее

Фруктовая панна котта 5.0

Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт? . далее

Смузи из моркови и манго 1.3

Смузи — это густой коктейль, приготовленные из натуральных продуктов. Это легкий, полезный и питательный напиток. Манго придает напитку сладость и нежную консистенцию, кроме того он содержит витамины В6, С и Е. Морковный сок — ценный источник бета-каротина. Этот напиток вместе со сваренным вкрутую яйцом или горстью орехов – отличная сбалансированная еда на завтрак. . далее

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! . далее

Коктейль с ананасом, манго и ромом

Рецепт приготовления алкогольного коктейля с манго, ананасовым соком и коньяком. . далее

Салат из манго 3.4

Предлагаю вам интересный рецепт салата из манго. Он получается очень необычным, но вкусным. Экзотический вкус манго прекрасно контрастирует с пряной кинзой и резким чесноком. . далее

Источник

Оцените статью
Adblock
detector