Рецепт с нутом бондюэль

Вегетарианский завтрак с нутом

Бобовые в растительном питании чем-то напоминают супергероев: они легко «разбираются» с дефицитом белка и делают рацион сбалансированным. Но если фасоль или чечевица часто появляются на столе, то рецептов с нутом не так много. Мы решили исправить эту несправедливость, тем более что ореховый вкус турецкого гороха открывает массу возможностей для кулинарных экспериментов! А чтобы ваше утро началось вкусно, представляем вегетарианский рецепт завтрака с нутом.

Готовим легко

Хрустящий и питательный вегетарианский тост – отличная идея для утреннего перекуса. Приготовление не отнимет много времени, а результат оценит вся семья! Турецкий горох для тоста необходимо размять вилкой или блендером. Важно выбрать правильное сочетание нута с другими продуктами. Можно использовать чеснок с оливковым маслом или томатную пасту и розмарин, не стесняйтесь добавить любую зелень! Но по-настоящему удивительное блюдо получится, если объединить обжаренный банан, арахисовое масло и турецкий горох. Поливаем готовые тосты жидким медом – наш кулинарный шедевр готов!

На здоровье!

Бараний горох употребляют в пищу около 7500 лет, но бешеную популярность он приобрел совсем недавно:

на 100 г бобов приходится 19 г легкоусвояемого белка;

минеральный состав ядер насчитывает более 70 микроэлементов;

культура богата железом – особенно оно необходимо вегетарианцам;

витамины группы B поддержат нервную систему, нормализуют обменные процессы;

горох богат антиоксидантами, борющимися со старением.

Мы подготовили простой вегетарианский рецепт с нутом, чтобы вы насладились вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Источник

Закуска из нута

Эту отличную закуску-снэк можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Откиньте нут на сито, дайте жидкости стечь, затем промойте водой и выложите на полотенце.
  2. Растолките в ступе душистый перец, кумин и цедру лимона. Раздавите зубчик чеснока, а затем натрите его, тщательно перемешайте.
  3. Пересыпьте нут в миску, приправьте смесью специй, оливковым маслом и посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Невысокую форму для выпечки застелите кулинарной бумагой, равномерно разложите нут. Запекайте около 30 минут в разогретой до 170˚С духовке, помешивая каждые 10 минут.
  5. Горячий нут аккуратно переложите в миску , дайте немного остыть.
Читайте также:  Вкусный пропитанный торт рецепт

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами

Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом

Оливки и маслины с хумусом из нута

Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри

Грибной суп с нутом

Жареная баранина с нутом и чатни

Митболы из баранины с нутом и йогуртом

Домашние начос с пряным хумусом

Куриный суп с нутом и пикантными сухариками

Источник

Вегетарианские закуски с нутом

Как объединить в одном блюде притягательность Востока и питательную ценность? Взгляните на рецепт закуски с нутом! Для вегетарианцев турецкий горох – щедрый источник необходимого белка и железа, а ореховый вкус бобов давно полюбился гурманам. Если с культурой вы еще не знакомы, то после этого блюда точно в нее влюбитесь.
Вегетарианские кутабы готовятся из тончайшего теста на сухой сковороде, а значит, беспокоиться из-за лишних калорий не придется. Аромат угощению придадут кинза и чеснок, а еще у него удивительно нежная текстура.
Вегетарианская еда с нутом на пике популярности в гастроиндустрии, а причиной тому биохимический состав гороха:

аминокислота лизин поможет нарастить мышечную массу без накопления жира, поэтому культуру ценят спортсмены вегетарианцы;

нут богаты витаминами группы B, которые стабилизируют обмен веществ и поддержат при стрессе;

минеральный комплекс гороха укрепит сердечно-сосудистую систему.

Мы подготовили рецепт простой закуски с нутом, чтобы вы насладились вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Источник

Рецепты постных горячих блюд с нутом

Ни для кого не секрет, что бобовые – кладезь полезных веществ. Но если фасоль или чечевица давно заняли свое почетное место на кухне, то турецкий горох пока еще не так популярен. Напрасно! Постные блюда из нута обладают нежным ореховым вкусом, питательны и не опасны для талии. А правильно их приготовить помогут наши рецепты!

Читайте также:  Любимые рецепты салат с фасолью

Вкусно и легко

Каннеллони, запеченные в овощном соусе, придадут обеду итальянский акцент! Конечно, здесь не обойтись без сочных томатов и базилика. Не любите банальные рецепты? Постная запеканка из нута со шпинатом украсит ужин ярким ароматом специй и потрясающим вкусом. Турецкий горох для постных блюд – настоящая находка, ведь даже котлеты из него становятся шедевром кулинарного искусства! Сочные, с золотистой корочкой и такие пикантные, они влюбляют в себя с первого кусочка.

На здоровье!

Для поста второе с нутом – идеальный вариант:

содержат целый комплекс минеральных веществ, успешно борющихся с сердечно-сосудистыми заболеваниями;

культура – щедрый источник белка, который легко усваивается;

мощные антиоксиданты замедляют процесс старения;

витамины группы B стабилизируют нервную систему.

Мы подготовили изумительные постные рецепты, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Источник

Рецепты вторых блюд с нутом

Нут – турецкий горох – пришел в Россию совсем недавно, и многие до сих пор ассоциируют это бобовое с восточной кухней. Однако стоит попробовать приготовить блюда по нашим фирменным рецептам Bonduelle, и нут займет достойное место в вашем списке бобовых. Сам по себе нут довольно нейтрален по вкусу, что делает его универсальным продуктом для кулинарных экспериментов – лишь стоит поменять набор специй, и вы получите совершенно новое блюдо.
При приготовлении нута стоит обратить внимание на время, необходимое для того, чтобы горох можно было добавить в блюдо. Нут требует долгого вымачивания и последующей варки – лишь после этого он станет достаточно мягким для того, чтобы употреблять его в пищу. Если у вас нет такого количества времени, можно использовать нут «На пару» от Bonduelle, который сохранил все полезные свойства гороха, сократив время на его приготовление.
Митболсы из баранины отнимут 25 минут, и вкусный результат стоит каждой из них. Букет из кинзы, шалфея, сладкой горчицы и чеснока порадует пряным ароматом, а греческий йогурт вместо калорийного соуса избавит от переживаний за талию. Нут с мясом в острой томатной заправке оценят любители жгучих специй. Дополните композицию свежим салатом корн или сочным шпинатом.
Обжаренные до золотистой корочки котлеты из нута и моркови подайте на ужин. Идеальная пара для котлет – воздушное картофельное пюре с маком. Блюдо разнообразит постный стол и подойдет вегетарианцам.
Турецкий горох – популярный ингредиент еврейской, индийской и арабской кухни, а его питательная ценность впечатляет:

Читайте также:  Рецепт вкусно пожарить филе минтая

культура богата растительным белком, который легко усваивается;

минеральный состав бобов включает более 70 микроэлементов, необходимых для борьбы с вредным холестерином;

витамины группы B укрепляют нервную систему;

железо предотвращает анемию, повышает уровень гемоглобина.

Чем полезен нут?

В странах Средиземноморья турецкий горох популярен ещё со времён бронзового века, а сейчас его польза заново пробудила интерес к культуре:

в состав горошин входит более 70 минералов, необходимых для здоровья организма;

до 20 % пищевой ценности приходится на белок – строительный материал для клеток;

железо предотвращает анемию, делает нас бодрыми и энергичными;

пищевые волокна выводят токсины;

витамины группы B способствуют обмену веществ, укрепляют нервную систему.

Рецепты основных блюд с нутом

Турецкий горох знаком нам по таким блюдам, как фалафель или хумус, но применение бобов ими не ограничивается. Диетическая запеканка со шпинатом и кешью порадует ароматом пряных трав, а рагу под соусом карри оценят любители восточной кулинарии. Говядина с нутом на второе отнимет 25 минут на готовку. За «острые ощущения» отвечает перец чили, но специю можно убрать из рецепта. Союз нута и курицы можно сделать более интересным, если обжарить продукты с кокосовой стружкой. На праздничный стол смело сервируйте овощную лазанью: исследователи признали итальянскую кухню самой популярной в мире.
Готовьте в удовольствие!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector