- Банановый пирог на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Знаменитый банановый пирог с 1 яйцом: повторяем в два шага на сковороде и в духовке
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом
- Рецепт с одним яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт с одним яйцом! Банановый пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 г + 1 ст. ложка
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 60 мл
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 7 г
- Соль 1 щепотка
- Бананы 2–3 штуки
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.
Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.
Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.
Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
Источник
Знаменитый банановый пирог с 1 яйцом: повторяем в два шага на сковороде и в духовке
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В отличие от традиционной выпечки знаменитый банановый пирог с 1 яйцом готовится очень просто, сначала на сковороде, а потом в духовке. Расстойки теста ждать не нужно: достаточно залить им карамелизированные бананы и почти готово.
Ингредиенты для карамелизированных бананов: 15 граммов сливочного масла, 40 граммов коричневого сахара, 2 спелых банана.
И для самого торта: 100 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 40 миллилитров растительного масла, 100 граммов коричневого сахара, чайная ложка ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 миллилитров пахты.
Теперь к самому рецепту, он очень прост. На сковороде распускаем сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар и держим, пока последний полностью не растает. Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит. В уже расплавившийся сахар кладем бананы и карамелизуем их.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему ванильный сахар (подойдет и ванильный экстракт), всыпаем коричневый сахар, добавляем соль, взбиваем. Следом вливаем растительное масло. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.
Получившимся тестом заливаем бананы на сковороде и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Видеорецепт:
Уже при подаче можно добавить к пирогу шарик ванильного мороженого, так получится еще вкуснее.
Источник
Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом
Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например. Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!
Ингредиенты для пирога:
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 80 гр сахара + 1 ст. л.;
- 60 мл раст. масла;
- 150 гр муки;
- ванилин и соль (по вкусу);
- разрыхлитель (либо сода+уксус).
Приступаем к приготовлению:
Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.
Youtube | Cuisine Marocaine
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.
Youtube | Cuisine Marocaine
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.
Youtube | Cuisine Marocaine
Получившимся тестом заливаем бананы.
Youtube | Cuisine Marocaine
Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.
Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.
Youtube | Cuisine Marocaine
Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Youtube | Cuisine Marocaine
Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Youtube | Cuisine Marocaine
Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:
Источник
Рецепт с одним яйцом на сковороде
21 апреля 2020, 14:56
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- банан – 1-2 шт. (или яблоко)
- сахар — 50 гр. (+ посыпка)
- мука — 150 гр.
- молоко — 150 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- разрыхлитель — 7 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. На дно сковороды посыпать сахар.
Бананы нарезать кружочками и разложить поверх сахара
2. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.
Добавляем сахар, молоко.
Продолжая взбивать добавить растительное масло, затем часть муки, разрыхлитель и остальную муку.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана
3. Заливаем бананы, закрываем крышкой и ставим на огонь, меньше среднего, на 25 мин.
Проверяем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Переворачиваем на другую сторону при помощи тарелки.
Держим на огне еще 5 минут.
Видео рецепт
Источник
Рецепт с одним яйцом! Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты: мука – 150 гр., молоко – 150 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 80 гр., растительное масло — 60 мл, ванилин – 1,5 гр., разрыхлитель теста – 10 гр., соль, банан – 2 шт.
В глубокую емкость вбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем сахар и все хорошо перемешаем, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем.
В муку добавляем ванилин, разрыхлитель теста, перемешиваем и небольшими порциями вводим в жидкую массу, замешиваем тесто.
Бананы нарезаем на небольшие кусочки, далее сухую сковороду присыпаем сахаром и сверху кладем бананы, заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь, готовим 20 минут,
Спустя 20 минут снимаем крышкой, если тесто не прилипает к рука, переворачиваем с помощью тарелки и отправляем в сковороду и оставляем на плите на 3-4 минуты.
Пирог готов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Источник