Рецепт с одним яйцом банановый пирог

Банановый пирог на сковороде

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 г + 1 ст. ложка
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Соль 1 щепотка
  • Бананы 2–3 штуки
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.

Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.

Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.

Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.

Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Источник

Знаменитый банановый пирог с 1 яйцом: повторяем в два шага на сковороде и в духовке

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

В отличие от традиционной выпечки знаменитый банановый пирог с 1 яйцом готовится очень просто, сначала на сковороде, а потом в духовке. Расстойки теста ждать не нужно: достаточно залить им карамелизированные бананы и почти готово.

Ингредиенты для карамелизированных бананов: 15 граммов сливочного масла, 40 граммов коричневого сахара, 2 спелых банана.

И для самого торта: 100 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 40 миллилитров растительного масла, 100 граммов коричневого сахара, чайная ложка ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 миллилитров пахты.

Читайте также:  Йогуртовый торт рецепт просто кухня

Теперь к самому рецепту, он очень прост. На сковороде распускаем сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар и держим, пока последний полностью не растает. Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит. В уже расплавившийся сахар кладем бананы и карамелизуем их.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему ванильный сахар (подойдет и ванильный экстракт), всыпаем коричневый сахар, добавляем соль, взбиваем. Следом вливаем растительное масло. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.

Получившимся тестом заливаем бананы на сковороде и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Видеорецепт:

Уже при подаче можно добавить к пирогу шарик ванильного мороженого, так получится еще вкуснее.

Источник

Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом

Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например. Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!

Ингредиенты для пирога:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 80 гр сахара + 1 ст. л.;
  • 60 мл раст. масла;
  • 150 гр муки;
  • ванилин и соль (по вкусу);
  • разрыхлитель (либо сода+уксус).

Приступаем к приготовлению:

Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.

Youtube | Cuisine Marocaine

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.

Youtube | Cuisine Marocaine

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.

Читайте также:  Рецепт салата болгарский перец шампиньоны

Youtube | Cuisine Marocaine

Получившимся тестом заливаем бананы.

Youtube | Cuisine Marocaine

Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.

Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.

Youtube | Cuisine Marocaine

Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Youtube | Cuisine Marocaine

Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Youtube | Cuisine Marocaine

Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:

Источник

Рецепт с одним яйцом на сковороде

21 апреля 2020, 14:56

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • банан – 1-2 шт. (или яблоко)
  • сахар — 50 гр. (+ посыпка)
  • мука — 150 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • разрыхлитель — 7 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. На дно сковороды посыпать сахар.

Бананы нарезать кружочками и разложить поверх сахара

2. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

Добавляем сахар, молоко.

Продолжая взбивать добавить растительное масло, затем часть муки, разрыхлитель и остальную муку.

Тесто должно получиться, как жидкая сметана

3. Заливаем бананы, закрываем крышкой и ставим на огонь, меньше среднего, на 25 мин.

Проверяем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Переворачиваем на другую сторону при помощи тарелки.

Держим на огне еще 5 минут.

Видео рецепт

Источник

Рецепт с одним яйцом! Банановый пирог на сковороде

Ингредиенты: мука – 150 гр., молоко – 150 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 80 гр., растительное масло — 60 мл, ванилин – 1,5 гр., разрыхлитель теста – 10 гр., соль, банан – 2 шт.

Читайте также:  Фунчоза рецепт вторых блюд

В глубокую емкость вбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем сахар и все хорошо перемешаем, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем.

В муку добавляем ванилин, разрыхлитель теста, перемешиваем и небольшими порциями вводим в жидкую массу, замешиваем тесто.

Бананы нарезаем на небольшие кусочки, далее сухую сковороду присыпаем сахаром и сверху кладем бананы, заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь, готовим 20 минут,

Спустя 20 минут снимаем крышкой, если тесто не прилипает к рука, переворачиваем с помощью тарелки и отправляем в сковороду и оставляем на плите на 3-4 минуты.

Пирог готов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector