Куриные окорочка, запечённые с овощами
Куриные окорочка, запечённые с овощами
Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте и почистите овощи.
Нарежьте все овощи крупными кусочками.
В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.
В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи.
Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.
Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа — если мясо готово, сок будет прозрачным.
Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!
Источник
Рецепты Куриные окорочка с овощами
Куриные окорочка с овощами и черносливом
Перец черный — 1 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 8 шт
Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочок куриный — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 8-10 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные жареные окорочка
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .
Источник