- Анчоусы с оливками в чесночном масле. Рецепты Виноголика.
- Тапенада
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Скарола с анчоусами и оливками
- Ингредиенты для «Скарола с анчоусами и оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скарола с анчоусами и оливками»:
- Похожие рецепты
- Сырно-картофельные рулетики
- Картофель по-французски «Пти Паради»
- Картофельный пирог на сковороде
- «Цветок пылающей любви»
- Жареные овощи
- Плов из брокколи
- Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
- Кабачок под рисовой шубой
- Тушеная капуста с куриными сердечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рафаэлло»
- Плавленый сырок «Любимый»
- Торт «Медовик» за 10 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда с анчоусами
- Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3 5
- Неаполитанская пицца 5.0 5
- Сицилийские спагетти 4.6
- Соус к салату «Цезарь»
- Песто ди Преземоло 4.0
- Рис с анчоусами 5.0
- Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8
- Маринованные анчоусы 3.5
- Классический «Цезарь» 4.4
- Соус для «Цезаря» простой 4.5
- Гренки с анчоусами 4.6
- Соус «Вителло тонато» 5.0
- Паста с анчоусами и оливками 5.0
- Яйца под соусом «Тоннато»
- Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке 1.0
- Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
- Салат «Цезарь» с анчоусами (классический) 5.0
- Салат «Нисуаз» классический 4.0
- Анчоусы с чесночным соусом 4.2
- Закуска из анчоусов 4.8
- Салат «Цезарь» (заправка)
- Салат «Цезарь» классический простой 5.0
- Писсаладьере 4.5
- Салат «Нисуаз» 4.3
- Пицца с анчоусами 5.0
- Паста с брокколи и анчоусами 5.0
- Легкий салат «Цезарь» с анчоусами
- Бутерброды с анчоусами 4.6
- Суп «Рамен» 5.0
- Спагетти с анчоусами 4.6
- Паста Фрутти ди маре 4.5
- Савойская капуста
- Паста с брокколи и анчоусами 3.0
- Соус для «Цезаря» в домашних условиях
- Соус для салата «Цезарь» простой
- «Искушение Янсона» 5.0
- Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
- Паста «Путтанеска» с анчоусами 4.0
- Паста с тунцом и анчоусами 5.0
- Картофельный салат с анчоусами 5.0
Анчоусы с оливками в чесночном масле. Рецепты Виноголика.
Сегодня расскажу вам, как обычную слабосоленую хамсу по 130 р за кг превратить в страшно благородную итальянскую закуску «Анчоусы в чесночном масле». Придется немного подолбаться с чисткой хамсы, но заслужить звание супер мега пупер кулинара! 😃
✔чеснок 2 головки
И вот. Если хамсу вы уже раздобыли, почистили, и воняете рыбой, как портовый кот, то садитесь чистить и резать чеснок, чтобы вонять еще и им. Чеснока надо много, но утещение одно — ближайшие вампиры к вам не вздумают подбираться.
После чеснока нарежтье черных оливок, и трамбуйте все слоями в банку. Можно отправить туда малюсенький острый перчик и сушеный базилик. И когда все ингридиенты уже в банке, заливайте это дело маслом. Ясное дело, лучше оливковым.
Теперь самая сложная манипуляция: поставить это все в холодильник и подождать несколько дней.
Как это есть? С отварным картофелем — гутт! С черным хлебом и маслом — гутт! Сделать пасту с анчоусами — перфетто! Но высший пилотаж — это добавить анчоусы в соус для салата Цезарь. Все знают, как правильно его готовить?
Рецепт форшмака вы найдете здесь .
Мне лайк за рецепт и подписку на канал, а вам приятного аппетита!
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно кликнуть по ссылке и нажать кнопочку » Подписаться «.
Источник
Тапенада
Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции
произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
- 400 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 70 г филе анчоусов
- 100 г каперсов
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья), или даже с картошкой. А запивать – розовым провансальским вином. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика. А если уж ваша фантазия совсем разгулялась, бросьте еще парочку мягких, высушенных на солнце помидоров. Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин – и подадите вместе.
Кстати Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
Источник
Скарола с анчоусами и оливками
Скарола натале — типичное блюдо, которое принято подавать почти во всех неаполитанских семьях на Рождество. Это блюдо имеет особенный, своеобразный вкус, который создаётся при использовании горьковатого салата, оливок, анчоусов, чеснока и острого перца. Скарола относится к листовым салатам. Но однажды кому-то пришло в голову её отварить, и теперь существует целый ряд рецептов с варёной скаролой. Сегодня предлагаю один из их числа – отварная скарола с оливками. В таком варианте скарола может быть представлена как гарнир или в качестве вкусной начинки для пиццы и другой солёной выпечки.
Ингредиенты для «Скарола с анчоусами и оливками»:
- Листья салата / Салат (скарола) — 400 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Анчоусы (в масле) — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливки черные — 100 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Каперсы (под солью) — 10 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184 ккал | белки 188.2 г | жиры 152.9 г | углеводы 14.9 г |
Порции | |||
ккал 1092 ккал | белки 94.1 г | жиры 76.5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Скарола с анчоусами и оливками»:
А вот это необычный салат Скарола. Листья у него кудрявые, грубоватые, но вкусные.
Розетку салата разбираем на отдельные листы, удаляем увядшие и повреждённые части.
Хорошо промываем 3-4 раза, чтобы удалить возможные загрязнения, затем либо нарезаем крупно, либо не режем вообще.
И отправляем на сковороду вместе с оливковым маслом и чесноком, на медленном огне припускаем около 1 минуты.
Добавляем острый перец (осенью сушу перец, перемалываю и хватает до следующего сезона),
Оливки и каперсы,
И можно сразу же добавить скаролу. Накрываем крышкой, готовим до мягкости. Примерно 15-20 мин. На последних минутах желательно открыть крышку для испарения лишней жидкости. Это блюдо не солим, т. к анчоусы, каперсы и оливки достаточно соленые.
Можете подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится скарола холодная). При подаче зубчик чеснока удалите.
Если вам понравится это необычное блюдо, вы можете наслаждаться им не только на Рождество, но и в любое время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скарола натале — типичное блюдо, которое принято подавать почти во всех неаполитанских семьях на Рождество. Это блюдо имеет особенный, своеобразный вкус, который создаётся при использовании горьковатого салата, оливок, анчоусов, чеснока и острого перца. Скарола относится к листовым салатам. Но однажды кому-то пришло в голову её отварить, и теперь существует целый ряд рецептов с варёной скаролой. Сегодня предлагаю один из их числа – отварная скарола с оливками. В таком варианте скарола может быть представлена как гарнир или в качестве вкусной начинки для пиццы и другой солёной выпечки.
Похожие рецепты
Сырно-картофельные рулетики
Картофель по-французски «Пти Паради»
Картофельный пирог на сковороде
«Цветок пылающей любви»
Жареные овощи
Плов из брокколи
Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
Кабачок под рисовой шубой
Тушеная капуста с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рафаэлло»
Плавленый сырок «Любимый»
Торт «Медовик» за 10 минут
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года katia Giovedi #
5 января 2014 года Begum #
5 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
7 января 2014 года Begum #
7 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
5 января 2014 года Гурмандия #
5 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
4 января 2014 года Ella Filipenko #
5 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
4 января 2014 года pochemychka #
4 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
4 января 2014 года bionda #
4 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда с анчоусами
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3 5
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! . далее
Неаполитанская пицца 5.0 5
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее
Сицилийские спагетти 4.6
Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. . далее
Соус к салату «Цезарь»
Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. . далее
Песто ди Преземоло 4.0
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. . далее
Рис с анчоусами 5.0
Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. . далее
Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с анчоусами! . далее
Маринованные анчоусы 3.5
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. . далее
Классический «Цезарь» 4.4
Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. . далее
Соус для «Цезаря» простой 4.5
В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! . далее
Гренки с анчоусами 4.6
Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) . далее
Соус «Вителло тонато» 5.0
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. . далее
Паста с анчоусами и оливками 5.0
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! . далее
Яйца под соусом «Тоннато»
Соус «Тоннато» готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? . далее
Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке 1.0
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. . далее
Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. . далее
Салат «Цезарь» с анчоусами (классический) 5.0
С таким блюдом, как салат «Цезарь», не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами. . далее
Салат «Нисуаз» классический 4.0
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. . далее
Анчоусы с чесночным соусом 4.2
Рецепт анчоусы с чесночным соусом — приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. . далее
Закуска из анчоусов 4.8
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! . далее
Салат «Цезарь» (заправка)
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! . далее
Салат «Цезарь» классический простой 5.0
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. . далее
Писсаладьере 4.5
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. . далее
Салат «Нисуаз» 4.3
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. . далее
Пицца с анчоусами 5.0
Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. . далее
Паста с брокколи и анчоусами 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. . далее
Легкий салат «Цезарь» с анчоусами
Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат «Цезарь» с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! . далее
Бутерброды с анчоусами 4.6
Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. . далее
Суп «Рамен» 5.0
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. . далее
Спагетти с анчоусами 4.6
Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. . далее
Паста Фрутти ди маре 4.5
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. . далее
Савойская капуста
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. . далее
Паста с брокколи и анчоусами 3.0
Рецепт приготовления пасты с брокколи, анчоусами, чесноком и сыром. . далее
Соус для «Цезаря» в домашних условиях
Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. . далее
Соус для салата «Цезарь» простой
Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. . далее
«Искушение Янсона» 5.0
Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо «Искушение Янсона». Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка. . далее
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! . далее
Паста «Путтанеска» с анчоусами 4.0
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. . далее
Паста с тунцом и анчоусами 5.0
Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. . далее
Картофельный салат с анчоусами 5.0
Картофельный салат с анчоусами готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Блюдо получается вкусное и необычное. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.
Источник