Рецепт с перцем пикильо

Статьи

Один из необжигающих видов красного перца растет на севере Испании. Он является самым распространенным ингредиентом испанских блюд, например, тапас. В этой закуске перец фаршируется сыром, рисом, морепродуктами или мясом. Пикильо добавляют также в супы, салаты, сэндвичи.

Несколько фактов

• Свое название перец получил из-за своей формы – птичьего клюва;

• Спелые перцы красные. Однако, собирают урожай на разной стадии спелости. Поэтому они могут встречаться зеленого цвета. Наиболее распространенные перцы – красные;

• В отличие от других чили, пикильо обладают сладким и придымленным вкусом. Урожай собирают в сентябре-октябре и обжаривают на открытом огне. После этого очищают от кожи и семян перед фасовкой. Лучшие семена откладывают на следующий год;

• Во время роста перцев не используют никаких химикатов. Кроме того, во время очистки не применяются никакие растворы, чтобы сохранить оригинальный вкус;

• Зеленые пикильо собирают до полного созревания. Такие перцы острее красных и менее сладкие;

• Помимо интересного вкуса, пикильо богаты полезными веществами: пищевые волокна, витамины A, B, C, E. Исследования показали, что количество витамина С в перцах примерно такое же, как и в цитрусах. А по количеству бета-каротина могут соперничать с морковью.

Замена

Так как пикильо используются во многих национальных испанских блюдах, то для приготовления понадобятся несколько штук. Их можно найти в некоторых крупных супермаркетах или в магазинчиках с испанской продукцией, если такие есть в городе. Можно попробовать найти в интернет-магазинах для гурмаов. Если такой вид перцев отсутствует, то можно заменить его жареным красным перцем, в частности, консервированным. Также, в качестве замены подойдет перец пименто или африканский. Если пикильо должны быть жареными по рецепту, то вместо них подойдут голландские красные перцы.

Читайте также:  Рецепты закусок салатов бутербродов

Блюда с перцем

Соус из пикильо подается с ягненком, рыбой или хлебом. Его можно добавлять в пиццу как основу, в рис, супы, паэлью и многие другие блюда. В обжаренные перцы добавляется немного оливкового масла. Их можно готовить как дополнение к яичнице. Чтобы приготовить простую закуску с пикильо и шпинатом нужно:

• Мелко нарезаются лук и чеснок;

• В другой сковороде обжарить шпинат;

• Все ингредиенты смешиваются в емкости;

• Смешать яйца с небольшим количеством сметаны;

• Нагреть смесь на сковороде;

• Начать фаршировать пикильо;

• Затем все заливается сливками и оставляется в нагретой духовки на 5-10 минут.

Источник

Соус Ромеско: традиционный рецепт с пикильо

Соус Ромеско: традиционный рецепт с пикильо

С именем соус ромеско Мы до того, как замечательный и изысканный соус прибыл прямо из Каталонии. В частности, это типичный соус Таррагона, из которого он изначально происходит. Вероятно, удивительно знать, что первоначально он состоял из укуса, пока не стал соусом.

В основном он состоит из соуса, который готовится из помидоров, чеснока, хлеба, дробленого миндаля и жареных лесных орехов, сушеного красного перца и заправки (которая в свою очередь состоит из оливкового масла, розмарина, уксуса, перца и соль).

Его подготовка действительно проста и проста. И в этом случае мы предлагаем не только оригинальный рецепт, который сделан в Каталонии, но и другой совершенно другой, в котором мы будем использовать перец Пикильо. Ты смеешь готовить некоторые из них?

Традиционный рецепт соуса ромеско

ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 головка чеснока
  • 2 дамы
  • 2 ломтика хлеба
  • 25 г жареного миндаля
  • 25 г жареных лесных орехов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 маленький сухой перец чили
  • соль

разработка

Разогрейте духовку до 190ºC. В один из противней положить духовку и положить помидор и очищенный чеснок. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла.

Пока помидор и чеснок обжариваются в духовке, положите воду в кастрюлю, а когда она станет теплой, удалите хвост и семена перца и положите их в замачивание.

Читайте также:  Чечевица с овощами простой рецепт

Снимите кожуру с орехов и обжарьте хлеб на сковороде. Для этого положите немного масла в сковороду и обжарьте хлеб с обеих сторон. Резерв.

После того, как помидоры и чеснок обжарены, удалите их осторожно, чтобы не обжечь кожу томатов и чеснока. После охлаждения все ингредиенты положите их в стакан блендера вместе с маслом, уксусом, небольшим количеством соли и высушенным перцем чили. Взбивайте все хорошо, пока не получите пасту, которая будет настолько однородной, насколько это возможно. Готов!.

Рецепт соуса ромеско с перцем пикильо

ингредиенты

  • 20 перцев пикильо
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 25 г жареных лесных орехов
  • 25 г жареного миндаля
  • 2 ломтика тоста
  • 5 столовых ложек хересного уксуса
  • Черный перец
  • соль

разработка

Очистить зубчики чеснока. Положите немного масла в сковороду и немного обжарьте их. Снимите их с огня, и пока они остынут, аккуратно очистите фундук и миндаль.

Окуните хлеб в масло и в стакан блендера добавьте перец пикильо, чеснок, уксус, миндаль, фундук, черный перец и соль.

Когда вы запекаете ингредиенты, добавьте немного масла, где чеснок был обжарен, до образования однородной пасты. Готов!.

И если вы хотите визуально выполнить действия, мы рекомендуем вам посмотреть следующее видео, где вы научитесь готовить традиционный соус ромеско:

Соус Ромеско [Рецепты от Iberica] (May 2021)

Источник

Фаршированные перчики «Piquillos»

  • Рис 0,5 стак
  • Яйцо куриное 4+1
  • Крабовые палочки 400 гр
  • Кукуруза 150 гр
  • Оливки зеленые 20 шт
  • Перец болгарский консерва
  • Перец чили 4 шт
  • Петрушка
  • Куркума
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль морская
  • Перец душистый
  • Лук белый
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Отварить рис до готовности, слить воду

Отварить 4 яйца, мелко нарезать. 1 желток оставить для украшения

Очистить и мелко нарезать лук

Мелко нарезать крабовые палочки

Кукурузу можно брать консервированную или мороженую

Оливки мелко нарезать

Перчики чили мелко нарезать

Смешать все ингредиенты

1 яйцо, оливковое масло и куркуму смешать блендером и получим майонез

Добавим майонез, перец, соль и смешаем все хорошо

Перцы достать из банки, сцедить лишнюю жидкость

Читайте также:  Сироп для коктейлей алкогольных рецептов

Фаршируем перцы начинкой

Нарезать мелко петрушку

Обмакнуть каждый перчик в петрушку

Красиво укладываем перцы на блюдо

Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт с перцем пикильо

Перчик пикильо — это небольшой перчик красного цвета. Он широкий, в форме конуса. На вид он слегка напоминает птичий клюв, отсюда и его название, которое в переводе с испанского означает маленький клюв. Пикильо родом из Испании, где и культивируется по сей день. Он немного острый на вкус и у испанцев считается наиболее вкусным среди всего многообразия сортов перца. Перчик пикильо является сладким сортом чили.
В Испании пикильо вместе с семенами часто запекают на гриле, а затем очищают от кожицы и семян. Их продают обычно в жареном или маринованном виде. Перчики пикильо отлично подходят для фарширования.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 39 кКал;
Белки — 1,3 грамм;
Жиры — 0,3 грамм;
Углеводы — 7,5 грамм.

СВИНЫЕ БУРГЕРЫ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Данный вид свиных бургеров приготовлен с добавлением испанских ингредиентов, таких как как перец пикильо и ветчина серрано.

Источник

Перец Пикильо фаршированный сыром

Замечательная закуска в испанском стиле. С начинкой из сыра Фета вполне можно приготовить и обычный сладкий перец, но если фаршировать маленькие пикильо, получится идеальная закуска на зубок. Пикильо более ароматные и вкусные. Кроме того после запекания эти перчики приобретают неповторимый кисло сладкий вкус. Под бокальчик Риохи с хрустящим теплым хлебом, самое то….

Ингредиенты

  • Сыр фета 100г
  • чеснок 2 зубчика
  • нарезанная зелень петрушки 1 ст. л
  • черный дробленный перец по вкусу
  • перец сладкий пикильо 12 шт.

Рецепт

  1. Соединить фету, рубленный чеснок и петрушку.
  2. Добавить черный перец и перемешайть все до однородного состояния.
  3. Аккуратно почистить перчики от плодоножки и семян, промыть, обсушить. Наполнить Пикильо начинкой, смазать оливковым маслом, выложить в небольшую посуду для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 210″с, около 10 минут.
  4. Подать на свежих салатных листьях, украсив крем-бальзамиком.

Готовьте с Удовольствием! Наслаждайтесь своими Шедеврами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector