- Статьи
- Несколько фактов
- Замена
- Блюда с перцем
- Соус Ромеско: традиционный рецепт с пикильо
- Соус Ромеско: традиционный рецепт с пикильо
- Традиционный рецепт соуса ромеско
- ингредиенты
- разработка
- Рецепт соуса ромеско с перцем пикильо
- ингредиенты
- разработка
- Соус Ромеско [Рецепты от Iberica] (May 2021)
- Фаршированные перчики «Piquillos»
- Рецепт с перцем пикильо
- СВИНЫЕ БУРГЕРЫ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ
- Перец Пикильо фаршированный сыром
- Ингредиенты
- Рецепт
Статьи
Один из необжигающих видов красного перца растет на севере Испании. Он является самым распространенным ингредиентом испанских блюд, например, тапас. В этой закуске перец фаршируется сыром, рисом, морепродуктами или мясом. Пикильо добавляют также в супы, салаты, сэндвичи.
Несколько фактов
• Свое название перец получил из-за своей формы – птичьего клюва;
• Спелые перцы красные. Однако, собирают урожай на разной стадии спелости. Поэтому они могут встречаться зеленого цвета. Наиболее распространенные перцы – красные;
• В отличие от других чили, пикильо обладают сладким и придымленным вкусом. Урожай собирают в сентябре-октябре и обжаривают на открытом огне. После этого очищают от кожи и семян перед фасовкой. Лучшие семена откладывают на следующий год;
• Во время роста перцев не используют никаких химикатов. Кроме того, во время очистки не применяются никакие растворы, чтобы сохранить оригинальный вкус;
• Зеленые пикильо собирают до полного созревания. Такие перцы острее красных и менее сладкие;
• Помимо интересного вкуса, пикильо богаты полезными веществами: пищевые волокна, витамины A, B, C, E. Исследования показали, что количество витамина С в перцах примерно такое же, как и в цитрусах. А по количеству бета-каротина могут соперничать с морковью.
Замена
Так как пикильо используются во многих национальных испанских блюдах, то для приготовления понадобятся несколько штук. Их можно найти в некоторых крупных супермаркетах или в магазинчиках с испанской продукцией, если такие есть в городе. Можно попробовать найти в интернет-магазинах для гурмаов. Если такой вид перцев отсутствует, то можно заменить его жареным красным перцем, в частности, консервированным. Также, в качестве замены подойдет перец пименто или африканский. Если пикильо должны быть жареными по рецепту, то вместо них подойдут голландские красные перцы.
Блюда с перцем
Соус из пикильо подается с ягненком, рыбой или хлебом. Его можно добавлять в пиццу как основу, в рис, супы, паэлью и многие другие блюда. В обжаренные перцы добавляется немного оливкового масла. Их можно готовить как дополнение к яичнице. Чтобы приготовить простую закуску с пикильо и шпинатом нужно:
• Мелко нарезаются лук и чеснок;
• В другой сковороде обжарить шпинат;
• Все ингредиенты смешиваются в емкости;
• Смешать яйца с небольшим количеством сметаны;
• Нагреть смесь на сковороде;
• Начать фаршировать пикильо;
• Затем все заливается сливками и оставляется в нагретой духовки на 5-10 минут.
Источник
Соус Ромеско: традиционный рецепт с пикильо
Соус Ромеско: традиционный рецепт с пикильо
С именем соус ромеско Мы до того, как замечательный и изысканный соус прибыл прямо из Каталонии. В частности, это типичный соус Таррагона, из которого он изначально происходит. Вероятно, удивительно знать, что первоначально он состоял из укуса, пока не стал соусом.
В основном он состоит из соуса, который готовится из помидоров, чеснока, хлеба, дробленого миндаля и жареных лесных орехов, сушеного красного перца и заправки (которая в свою очередь состоит из оливкового масла, розмарина, уксуса, перца и соль).
Его подготовка действительно проста и проста. И в этом случае мы предлагаем не только оригинальный рецепт, который сделан в Каталонии, но и другой совершенно другой, в котором мы будем использовать перец Пикильо. Ты смеешь готовить некоторые из них?
Традиционный рецепт соуса ромеско
ингредиенты
- 1 помидор
- 1 головка чеснока
- 2 дамы
- 2 ломтика хлеба
- 25 г жареного миндаля
- 25 г жареных лесных орехов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 маленький сухой перец чили
- соль
разработка
Разогрейте духовку до 190ºC. В один из противней положить духовку и положить помидор и очищенный чеснок. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
Пока помидор и чеснок обжариваются в духовке, положите воду в кастрюлю, а когда она станет теплой, удалите хвост и семена перца и положите их в замачивание.
Снимите кожуру с орехов и обжарьте хлеб на сковороде. Для этого положите немного масла в сковороду и обжарьте хлеб с обеих сторон. Резерв.
После того, как помидоры и чеснок обжарены, удалите их осторожно, чтобы не обжечь кожу томатов и чеснока. После охлаждения все ингредиенты положите их в стакан блендера вместе с маслом, уксусом, небольшим количеством соли и высушенным перцем чили. Взбивайте все хорошо, пока не получите пасту, которая будет настолько однородной, насколько это возможно. Готов!.
Рецепт соуса ромеско с перцем пикильо
ингредиенты
- 20 перцев пикильо
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 25 г жареных лесных орехов
- 25 г жареного миндаля
- 2 ломтика тоста
- 5 столовых ложек хересного уксуса
- Черный перец
- соль
разработка
Очистить зубчики чеснока. Положите немного масла в сковороду и немного обжарьте их. Снимите их с огня, и пока они остынут, аккуратно очистите фундук и миндаль.
Окуните хлеб в масло и в стакан блендера добавьте перец пикильо, чеснок, уксус, миндаль, фундук, черный перец и соль.
Когда вы запекаете ингредиенты, добавьте немного масла, где чеснок был обжарен, до образования однородной пасты. Готов!.
И если вы хотите визуально выполнить действия, мы рекомендуем вам посмотреть следующее видео, где вы научитесь готовить традиционный соус ромеско:
Соус Ромеско [Рецепты от Iberica] (May 2021)
Источник
Фаршированные перчики «Piquillos»
- Рис 0,5 стак
- Яйцо куриное 4+1
- Крабовые палочки 400 гр
- Кукуруза 150 гр
- Оливки зеленые 20 шт
- Перец болгарский консерва
- Перец чили 4 шт
- Петрушка
- Куркума
- Масло оливковое 100 мл
- Соль морская
- Перец душистый
- Лук белый
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Отварить рис до готовности, слить воду
Отварить 4 яйца, мелко нарезать. 1 желток оставить для украшения
Очистить и мелко нарезать лук
Мелко нарезать крабовые палочки
Кукурузу можно брать консервированную или мороженую
Оливки мелко нарезать
Перчики чили мелко нарезать
Смешать все ингредиенты
1 яйцо, оливковое масло и куркуму смешать блендером и получим майонез
Добавим майонез, перец, соль и смешаем все хорошо
Перцы достать из банки, сцедить лишнюю жидкость
Фаршируем перцы начинкой
Нарезать мелко петрушку
Обмакнуть каждый перчик в петрушку
Красиво укладываем перцы на блюдо
Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт с перцем пикильо
Перчик пикильо — это небольшой перчик красного цвета. Он широкий, в форме конуса. На вид он слегка напоминает птичий клюв, отсюда и его название, которое в переводе с испанского означает маленький клюв. Пикильо родом из Испании, где и культивируется по сей день. Он немного острый на вкус и у испанцев считается наиболее вкусным среди всего многообразия сортов перца. Перчик пикильо является сладким сортом чили.
В Испании пикильо вместе с семенами часто запекают на гриле, а затем очищают от кожицы и семян. Их продают обычно в жареном или маринованном виде. Перчики пикильо отлично подходят для фарширования.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 39 кКал;
Белки — 1,3 грамм;
Жиры — 0,3 грамм;
Углеводы — 7,5 грамм.
СВИНЫЕ БУРГЕРЫ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ
Данный вид свиных бургеров приготовлен с добавлением испанских ингредиентов, таких как как перец пикильо и ветчина серрано.
Источник
Перец Пикильо фаршированный сыром
Замечательная закуска в испанском стиле. С начинкой из сыра Фета вполне можно приготовить и обычный сладкий перец, но если фаршировать маленькие пикильо, получится идеальная закуска на зубок. Пикильо более ароматные и вкусные. Кроме того после запекания эти перчики приобретают неповторимый кисло сладкий вкус. Под бокальчик Риохи с хрустящим теплым хлебом, самое то….
Ингредиенты
- Сыр фета 100г
- чеснок 2 зубчика
- нарезанная зелень петрушки 1 ст. л
- черный дробленный перец по вкусу
- перец сладкий пикильо 12 шт.
Рецепт
- Соединить фету, рубленный чеснок и петрушку.
- Добавить черный перец и перемешайть все до однородного состояния.
- Аккуратно почистить перчики от плодоножки и семян, промыть, обсушить. Наполнить Пикильо начинкой, смазать оливковым маслом, выложить в небольшую посуду для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 210″с, около 10 минут.
- Подать на свежих салатных листьях, украсив крем-бальзамиком.
Готовьте с Удовольствием! Наслаждайтесь своими Шедеврами!
Источник