Блюда со сливками — 2095 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Источник
Сливки для взбивания — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 182
сливки для взбивания
11 октября 2007, 18:34
горький шоколад — 350 г
сливочное масло — 250 г
сахар демерара от «мистраль» — 120 г
сливки для взбивания 33-35% от — 125 мл.
11 мая 2014, 17:59
печенье (бисквитное) — 100 г
сливки (для взбивания) — 300 мл.
ванильный сахар — 1 ч.л.
08 июня 2017, 22:11
клубника свежая — 400 г.
коктейль для взбивания — 150 мл.(можно просто молоко)
1 пакетик «сливки для взбивания»-со вкусом клубники
шоколад -пара окошек
22 марта 2009, 03:03
15 февраля 2008, 14:33
готовые бисквитные коржи – 3 шт
сливки для взбивания (33%) – 0,7 л
вишни для коктейля – 1 баночка
29 октября 2007, 14:28
сливки для взбивания — 1 пач.
крахмал кукурузный-3 ст.л
24 апреля 2014, 00:15
125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
сухие сливки для взбивания
17 ноября 2009, 03:21
черный шоколад 40-50 гр.
молочный шоколад 30-40 гр.
воздушная пшеница 20-30 гр.
йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
сливки для взбивания 100 мл.
24 июля 2008, 15:02
конфитюр dardo — 3 ст.л
сливки для взбивания -1пач.
черный шоколад-100 г
28 октября 2013, 22:36
2 — отборных яйца
60 гр. — сахарного песка
сливки для взбивания 33%
31 мая 2019, 18:49
шоколад черный-300 гр
печенье «юбилейное-1 шт
клубничный конфитюр-2-3 ст.л.
сливки для взбивания-пол ст.
маленькие бумажные корзиночки
03 августа 2009, 16:42
тесто слоеное -40 г
сливки для взбивания — 40 г
26 мая 2011, 21:17
сливки для взбивания 500 г
яичные желтки 3 шт.
творожный сыр 100 г
04 августа 2010, 15:30
сливки для взбивания
банка консервированных ананасов
пакетик желатина(12 гр. )
26 ноября 2007, 17:42
яичные белки — 3 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
сливки для взбивания — 200 мл.
19 февраля 2019, 17:54
сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл.
коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.
06 июля 2013, 17:06
5 яиц + щепотка соли
160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель
выпекать 40 мин. 180c или 360f
03 декабря 2016, 05:09
желток яичный — 4 шт
белок яичный — 2 шт
сахар песок — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.
07 декабря 2011, 15:34
свежая вишня 250 гр.
сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
миндальный ликер 3 ст.л.
сливки для взбивания 150 мл.
02 июля 2008, 16:12
сахар мистраль — 3/4 с.т
маргарин — 200 г
28 мая 2015, 20:15
стружка кокосовая — 100 гр.
сливки (для взбивания — густые) — 65 гр.
масло сливочное — 60 гр.
яйцо (4 желтка + 1 целое) — 5 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
21 октября 2015, 01:51
белок яичный — 1 шт.
масло сливочное — 25 гр.
мука пшеничная — 25 гр.
12 февраля 2020, 19:09
1 полный двухсот гр. овый ст. чёрной смородины(свежей,с куста)
1 пачка печенья(у меня «юбилейное)
1 баночка мягкого творожного сыра(150 г.)
1 баночка натурального йогурта
6 ст.ложек сахара
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
Источник