Рецепт с полбяной мукой

Stucha: Мука «Полбяная» ТМ Вегана + самый удачные рецепты

Отзыв

26 14

Я люблю экспеименты с выпечкой и хочу, чтобы она была как можно полезнее для моей семьи. Сейчас я добавила в наш рацион разные виды муки. Одна из самых полезных — полбяная, но к ней нужен «свой» подход.

Она более плотная по текстуре, из-за этого не легко сделать воздушную выпечку с первого раза. Эта мука что-то среднее между отрубями и пшеничной мукой. На фото видно, что она состоит из крупинок и еще рядом оболочка перемолотая.

В чем польза муки из полбы:

  • маленькое содержание глютена
  • она цельнозерновая
  • содержит больше витаминов
  • содержит клетчатку
  • укрепляет иммунитет
  • нормализует уровень сахара в крови

Пирог на кефире

  • 300 мл кефира
  • 7 ст.л. полбяной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара ( но можно без него)

Я написала основу, а дальше в пирог кладу начинку под настроение: орехи, корицу, яблоки, сухофрукты, какао.

Муку из полбы заливаю кефиром и ставлю на час, затем добавляю соду, она отлично гасится в кефире, сахар и растительное масло. Если хотите более сдобный вариант, можно положить 1 яйцо, но их я не часто кладу в выпечку.

Тесто будет как густая сметана, крупинки набухнут и станут больше.

Выпекаю в стеклянной форме при температуре 180 С — 30-35 минут.

Кекс с шоколадом

Данный кекс похож на пирог, но для разнообразия и добавила в него манную крупу.

  • манная крупа — 5 ст.л.
  • мука из полбы — 5 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 50гр
  • горький шоколад — 4 кусочка
  • лимонный сок — 1ч.л.
Читайте также:  Рецепт медовика от рената агзамова

Приготовление: манную крупу перемешиваю со сметаной ( можно кефир брать) ставлю на 30 минут, а затем добавляю полбяную муку. Соду растворяю в воде с добавлением лимонного сока и вливаю туда же. Все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. Выпекаю около 40 минут при температуре 180-200С

Крекеры из полбяной муки

Детям нравятся такие сухие печеники, особенно если они в форме зверюшек и сделаны своими руками Пока я занята приготовлением обеда, даю детям тесто и они с удовольствием с ним «играют»

  • сливочное масло 180г
  • перепелиное яйцо — 2шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • полбяная мука — 8 — 10 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • можно добавлять семечки, мак, лен, кунжут по желанию

Ждем, когда масло станет мягким (топить на водяной бане его не надо), добавляет туда яйца, сахар и соду, затем подмешиваем муку.

Тесто будет жирное, но не липкое, несколько раз раскатываем его и сворачиваем в рулет, чтобы оно было более пористое и слоеное по текстуре. Кладем на 30 минут в холодильник. затем раскатываем пласт и вырезаем фигурки.

Ставим в духовку при температуре не выше 180С на 20 минут на самую верхнюю полку в духовке, чтобы печенье выпекалось медленно и не пригорело. Можно кушать сразу или через пару часов, оно станет более хрустящее.

Выпечка из полбы отличается горьковатым плотным вкусом, вначале не привычно, а потом даже нравится. Есть характерный злаковый вкус!

Данной упаковки с мукой (400г) мне хватило на все эти рецепты, еще я делала оладушки. Можно использовать муку в качестве панировки. Найти ее можно в больших магазинах в рознице и онлайн.

Всем приятного аппетита, делитесь вашими рецептами!

Читайте также:  Рецепт мягкой говядины с луком

Источник

Мука полбы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука полбы: 244

2 ст. муки (из полбы)

2/3 ст. теплой водички

16 апреля 2015, 14:48

-800 гр. кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой

-150-180 гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.

25 октября 2012, 23:08

тесто на маффины:

-250 гр. кислых яблок,натёртых на крупной тёрке

-1 ч.л. lebkuchengewürz

-100 гр. молотого фундука

24 октября 2012, 17:37

зерно 200 гр. (в оригинальном рецепте пшечные зёрна, у меня были полбяные)

вода (сколько возьмёт)

мука 300 гр. (в оригинальном рецепте пшеничная, у меня половина пшеничной, половина полбяной, полба или спельта — по-нем. dinkel, по-англ. spelt)

дрожжи (свежие) 5 г

масло сливочное (растопленное) 20 г

25 ноября 2009, 21:44

пол литра апельсинового сока

пол кило смеси — орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов

Источник

Блюда из полбяной муки

Подборка рецептов блюд из полбяной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как применять муку из полбы в домашних условиях!

Мука полбяная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из полбяной муки
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Мука полбяная — 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука полбяная — 100 г

Растительное масло — до 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука полбяная — 150 г

Яблоки — 100-150 г

Растительное масло — 70 мл

Корица — около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин

Читайте также:  Бриошь рецепты с начинкой

Ингредиенты

Мука полбяная — 100 г

Вода — около 1 стакана

Растительное масло — для сковороды

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Мука полбяная — 150 г

Вода — около 275 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука полбяная — 2 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Молоко кислое — 150 мл

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания — 50 г

Ингредиенты

Полбяная мука — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Дрожжи гранулированные — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мука полбяная — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 г

Ингредиенты

Мука полбяная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 60 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Йогурт натуральный – 125 мл

Разрыхлитель – 16 г

Шоколад горький – 80 г

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector