- Мексиканская приправа Тако в домашних условиях
- Приготовление
- Как приготовить мексиканскую приправу тако?
- Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)
- Крендельки с приправой тако
- Описание рецепта — Крендельки с приправой тако:
- Крендельки с приправой тако: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мексиканская приправа Тако в домашних условиях
Сегодня меня потянуло в мексиканскую кухню, сегодня на моем сайте вы узнаете, как готовится приправа Тако в домашних условиях. Это, наверное, самая популярная приправа в Мексике, без которой не обходится ни одно блюдо в мексиканской кухне. Ну во всяком случае так утверждают многочисленные кулинарные эксперты. Готовится она быстро и обладает оригинальным, ни с чем не сравнимым, пряным вкусом. Подходит и к первым блюдам, и к салатам, и ко вторым. Даже и не знаю, к чему она может подойти.
Для приготовления приправы Тако в домашних условиях используются недорогие ингредиенты, купить которые можно в любом магазине. Возможно благодаря и этому качеству, приправа Тако популярна во многих странах.
Я планирую пройтись по мексиканской кухне в ближайшее время и поэтому решила начать с чего-то известного, популярного. Приправа Тако для этого прекрасно подходит. В дальнейшем я буду часто ее использовать.
Приготовление
Давайте начнем. Прежде всего определитесь, с помощью какого гаджета будем перетирать в мелкий порошок все ингредиенты для приправы Тако. Разумеется, классики мексиканской кухни утверждают, что качественный продукт может получиться только если делать это по старинке, вручную. Однако я с этим не согласна. Сколько не экспериментировала, вкус приготовленной сухой смеси практически одинаков в обоих случаях. Поэтому я просто беру обычную электрическую мельничку и перемалываю все необходимое в ней. Получается быстро и качественно. Если у вас нет такой, можете смело использовать обычную кофемолку.
Итак, определились. На первом этапе засыпаем все ингредиенты большего размера. Это соль, тмин, орегано и хлопья чили. Кстати, твердые крупинки соли дополнительно перетирают более мягкие ингредиенты, поэтому есть смысл добавлять ее на каждом этапе. Тщательно перемалываем до состояния порошка мелкой фракции. Высыпаем в заранее приготовленную миску.
Далее засыпаем оставшиеся ингредиенты. Это паприка, чеснок сухой, молотый перец чили, луковый порошок, черный перец. Их нужно размалывать совсем недолго, так как они уже имеют мелкий размер крупинок. Фактически их нужно просто перемешать.
Далее засыпаем первую смесь из миски и тщательно перемалываем. Это последний этап и как раз после него мы и получим готовую приправу Тако. Полученный готовый продукт нужно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой и использовать по мере необходимости в своих кулинарных шедеврах. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить мексиканскую приправу тако?
Приправа тако — это ключ к мексиканской кухне. Ее добавляют не только в одноименное блюдо — тако, но и в абсолютное большинство национальных мексиканских кушаний. Если вы собрались готовить буррито, чили кон карне, салат тако, готовить любое из мексиканских блюд с фаршем, например, делать фаршированные перци по-мексикански, эта приправа вам понадобится.
Традиционно тако не покупают готовым, а растирают дома в ступке, чтобы приправа была максимально свежей и ароматной. В рецепт нет экзотических и труднодоступных ингредиентов, так что приготовить его дома в российских реалиях не сложно. Один из важных компонентов традиционной приправы тако — это кукурузная мука. Она здесь используется не для вкуса, а для консистенции. Благодаря кукурузной муке любая влажная субстанция, вкоторую добавлен тако, становится немного вязкой: мука загущет ее. Именно благодаря этому начинка лепешек-тако и разнообразные мексиканские овощные сальсы имеют свою особую консистенцию.
Итак, чтобы приготовить приправу тако, вам понадобится хорошая большая ступка, в идеале каменная — в ней будет легче растирать ингредиенты. Кроме этого понадобится герметичная баночка для последуюшего хранения приправы.
- тмин – 1 ч.л.
- сушеный острый чили – 1 шт.
- лук сушеный – 2 ч.л.
- перец черный горошком – 6 горошин (количество можно увеличить, по вкусу)
- копченая паприка (молотая) – 1 ч.л.
- орегано сушеный молотый – 1 ч.л.
- чеснок сушеный в порошке – 1 ч.л.
- крупная соль – 1 ч.л.
- кукурузная мука – 1 ч.л.
Сушеный перчик чили освободите от плодоножки и высыпьте содержащиеся внутри семена. Разломайте или грубо порубите ножом на несколько частей. Бросьте в ступку, сюда же всыпьте черный перец, тмин и лук. Растирайте пестиком смесь не в пыль, а до состояния средних хлопьев. Чем грубее поверхность пестика и ступки, тем быстрее будет процесс.
Получившуюся массу смешайте с копченой паприкой, сушеным молотым орегано, чесноком, мукой и крупной солью. Хорошенько перемешайте и храните вдали от солнечных лучей в герметичной баночке. Домашний тако сохранят свой полный вкус в течение 6 месяцев.
Источник
Макаронный «чизбургер» с приправой «тако»
01 марта 2012, 14:02
Ингредиенты
- говяжий фарш – 650 гр.
- макароны — 420 гр.
- помидоры – 3 средние шт.
- сыр «чедер» – 300 гр.
- вода – 2,5 ст.
- сливочное масло – 2 стол. ложки,
- растительное масло — 2 стол. ложки,
- мука – 2 стол. ложки,
- молоко – 1 ст.
- соль
- перец ,
- приправа «тако» — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сотейник с двумя столовыми ложками растительного масла. Поджарить фарш и добавить приправу «Тако». Добавить предварительно нарезанные кубиками помидоры и влить воду. После того, как вода закипела добавить макароны. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-17 минут до готовности макарон.
Пока варятся макароны начинаем готовить соус. В отдельной посуде растопить две столовые ложки сливочного масла. Добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета. Добавить молоко и хорошо взбить. Варить до кипения. Добавить тёртый сыр и взбить венчиком, пока он не расплавится, что произойдёт очень быстро.
После того как макароны сварились, влить в сотейник с макаронами сырный соус и аккуратно перемешать. Снять с огня и подавать в горячем виде.
Источник
Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)
Приправа для тако – это пикантная смесь специй, широко применяемых для приготовления различных мексиканских блюд. Эта приправа не очень острая, но насыщенная и ароматная. Она используется при приготовлении тако, фахитас, бурритос, различных чили. Также хороша она и в маринадах, в том числе сухих. Вотрите ее в мясо или птицу, посыпьте рыбу – и получите ароматное, пикантное блюдо.
Ингредиенты
- 6 ч.л. молотого сладкого чили
- 5 ч.л. паприки
- 4 -5 ч.л. молотого кумина
- 3-4 ч.л. луковой пудры (или гранулированного лука)
- 2 -3 ч.л. чесночной пудры (или гранулированного чеснока)
- 1/8 – ¼ ч.л. кайенского перца и/или щепотка сушеных хлопьев острого перца
- Черный молотый перец (по желанию)
- 2-4 ч.л. орегано (желательно мексиканского)
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Крендельки с приправой тако
| 4 ст. |
| 3 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
Описание рецепта — Крендельки с приправой тако:
Простая острая мексиканская закуска. Можете использовать любую приправу и сделать свои, особенные крендельки!
Крендельки с приправой тако: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Немного смажьте маслом противень.
| 3 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ст. |
Смешайте приправу для тако, масло канола и чесночный порошок.
Вылейте смесь на крендельки.
Выпекайте 60-75 минут, помешивая каждые 15-20 минут.
Оставьте остывать на 15 минут перед подачей.
Источник