- Что можно сделать с просроченными сливками 33
- Бесплатная юридическая помощь
- Можно ли использовать сливки после истечения срока годности
- Как правильно взбить сливки в домашних условиях
- Как приготовить взбитые сливки?
- Как приготовить крем из сливок?
- Рецепт кролика или курицы в сливках
- Что можно приготовить из просроченных сливок: выпечка и другие рецепты
- Особенности приготовления
- Оладьи из просроченных сливок
- Гурьевские блины на просроченных сливках
- Картофельная запеканка
- Омлет на кислых сливках с овощами
- Шарлотка из скисших сливок с яблоками
Что можно сделать с просроченными сливками 33
Можно в любое тесто. Например, в сметанный бисквит или сдобное масляное, или дрожжевое. Только масло из них не взбивайте, они же просроченные.
500 гр муки, 1,5 ст. сметаны (или сливок) , 1 ст. сахара, 6 яиц.
Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану/сливки, продолжая растирать. Затем, растирая, порциями добавить муку. Белки круто взбить, порциями добавить в тесто, осторожно вымешивая. Дно формы смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить тесто, печь при 200-180 град. ок 50 мин.
Если в бисквитах неопытны, в конце замеса, перед белками, погасите в тесто 1 ч. л. без горки соды. Тогда точно поднимется.
Крем: 300 гр сметаны/сливок, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, ваниль.
Сметану/сливки нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Крахмал развести немногим кол-вом воды, влить в сметану, добавить сахар, ванилин, проварить до загустения, непрерывно помешивая. Снять с бани, остудить.
я конечно не женщина но можно сделать из них цури или щури чето такое наливаешь сливки все яйки 3 шт -4 шт сахар по вкусу мешаем мука мешаем и ждем 10 — 20 мин когда настоиться вкуснее будет и да надо на кончике чайнол ложки соды сыпануть
но я готовил их в бутерброднице смазав углубления маслом а на сковородке холестерин один будет
ну оставьте закисать — сметана получится.
яа можете сыр сделать
Добавляем кефир и все это закисает.
Получим такую сметанную массу
Ну можно соус сметанный сделать: соли обавитьт, чеснока тертого, чуть-чу укропчика или лучка зелеого
В общем СМЕТАНА
Можно с сахаром смешать можно с солью. да как хотите! !
Ии это бы ВЗБИТЫЕ сливки — а тоя про жидкие говорила
Во взбитые сливки обычно делатин или яичные белки добавляют или агар-агар ну в общем конечно они и должы при нагревании твердеть. .
тогда собственно добавляем в зажилированные продукты: ну крем для торта делаем по типу суфле
Крем с черносливом:
500 гр. чернослива, 1/2 стакана сахара, 200 гр. масла 1 стакан сметаны, 1 стакан орехов.
Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.
но я готовил их в бутерброднице смазав углубления маслом а на сковородке холестерин один будет
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?
А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?
Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?
Бесплатная юридическая помощь
Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.
Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?
Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.
Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?
В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.
Можно ли использовать сливки после истечения срока годности
Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.
Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.
Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.
Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.
Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.
Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.
Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое
.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.
Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.
Как правильно взбить сливки в домашних условиях
Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.
Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.
Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.
Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.
Прокисли сливки, что делать?
Впринцпе скисшие сливки это сметана, особенно если они не магазинного производства, поэтому можете смело использовать их как используете сметану, например приготовить блинчик, оладушки, хоть на пельмени лейте. Максимально возможный вред это диарея.
Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.
Я представляю какие пушистые оладьи получатся из сливок, можно и печенье состряпать, шанежки, как у бабушки.
Я всегда прокисшую молочную продукцию пускаю в выпечку, отлично поднимается тесто, хоть на пирожки, хоть на печенье, да и пирог пойдет типа шарлотки.
Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.
У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.
Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.
Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.
Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет…
Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, е и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.
На основе прокисших сливок можно испечь блины quot;Гурьевскиеquot;, используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.
Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.
Как приготовить взбитые сливки?
Покупаем сливки жирностью 30 % или выше. Заблаговременно помещаем продукт в холодильник часов хотя бы на 8. Также помещаем в холодильник посуду, в которой будем взбивать. Для взбивания сливок используем электрический миксер – сначала на малых оборотах (потом постепенно повышаем скорость).
Можно в процессе взбивания понемногу подсыпать в сливки сахарную пудру из расчета около 50 г пудры на 0,5 л сливок. Время взбивания около 10-20 минут, не более: если взбивать слишком быстро или слишком долго, может произойти разделение на масло и пахту. Готовые взбитые сливки имеют нежную консистенцию, и, можно сказать, буквально тают во рту.
Как приготовить крем из сливок?
Кремы можно готовить из взбитых и не взбитых сливок (в этом случае они могут быть несколько менее жирными). Для приготовления кремов можно добавлять в сливки ваниль, корицу, какао, кофе, различные фруктовые пюре, экстракты и ореховые наполнители (в виде пасты). Для дальнейшего использования в приготовлении различных сложных блюд можно даже готовить сливочно-рыбные и сливочно-овощные кремы с добавлением мелкого фарша или овощных пюре соответственно.
Что еще можно приготовить со сливками? Кроме всего вышеперечисленного со сливками можно готовить мясо и рыбу (разумеется, если религия позволяет), а также различные овощи и фрукты.
Рецепт кролика или курицы в сливках
- мясо курицы или кролика (желательно, филе, без кожи и косточек) – около 500 г;
- сливки жирные – около 200 мл;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- сухие молотые специи по вашему вкусу, например, смесь карри;
- растительное масло;
- соль;
- свежая зелень.
Слегка обжарим мелко нарезанный лук в казане на растительном масле. Добавим в казан мясо, нарезанное некрупными кусочками, и обжариваем все вместе до изменения цвета. Уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая воды.
Ближе к концу процесса (минут за 8 до готовности) чуть присаливаем, добавляем сухие молотые специи и сливки. Выключаем огонь и приправляем продавленным чесноком.
Подаем с рисом, гречкой или отварным картофелем и зеленью, впрочем, можно выбрать и другие гарниры.
Что еще можно приготовить со сливками? Кроме всего вышеперечисленного со сливками можно готовить мясо и рыбу (разумеется, если религия позволяет), а также различные овощи и фрукты.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник
Что можно приготовить из просроченных сливок: выпечка и другие рецепты
Молочные и кисломолочные продукты портятся постепенно. Сначала они лишь становятся более кислыми, и лишь спустя длительное время – несъедобными. Из прокисшего молока или творога с истекшим сроком годности можно сделать много вкусных блюд. Опытные хозяйки также знают, что можно приготовить из просроченных сливок, и почти никогда не выбрасывают этот недешевый продукт.
Особенности приготовления
- Сметану, по технологии, делают из сливок. Если деревенские сливки вовремя не использовать, то они скоро станут сметаной. Поэтому натуральные сливки с истекшим сроком годности можно использовать аналогично сметане, заменяя ее в привычных рецептах.
- Если срок годности сливок истек, но они еще не успели стать сметаной, то можно подождать, когда это произойдет, или разбавить их водой и использовать вместо кислого молока.
- Если сливки некачественные или не натуральные, а также в случаях, когда они стоят очень давно и успели испортиться, они приобретают горький привкус, зеленоватый оттенок, отталкивающий запах. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки.
- Просроченные сливки безопаснее использовать для приготовления блюд, подвергающихся тепловой обработке. Чаще всего этот продукт добавляют в тесто.
Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.
Оладьи из просроченных сливок
Состав:
- кислые сливки – 0,2-0,25 л;
- вода – 0,25-0,3 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
- сахар – по вкусу;
- соль – 2 г;
- сода – 2-3 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Сливки разбавьте негорячей кипяченой водой до объема 0,5 л. Всыпьте в них соду. Если сливки не слишком кислые, соду предварительно погасите уксусом.
- Яйца разотрите с солью и сахаром. Влейте к ним сливки, взбейте венчиком или миксером.
- Просейте муку. Частями всыпайте ее в жидкую основу и размешивайте, пока не получите тесто, похожее по консистенции на сметану.
- Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти покройте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, оставляя между порциями небольшое расстояние. Когда тесто сверху начнет пузыриться, переверните оладьи лопаткой и пожарьте с другой стороны.
Оладьи по данному рецепту получаются нежными, с приятными сливочными нотками.
Хороший рецепт 1
Гурьевские блины на просроченных сливках
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- кислые сливки – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 20 мл – в тесто);
- соль, сахар – по вкусу.
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с щепотью соли и небольшой ложкой сахара.
- Влейте к желткам растопленное сливочное масло, размешайте до однородности. Смешайте с просеянной мукой, чтобы получилась однородная масса, не содержащая мучных комков.
- Разбавьте тесто сливками, введите отдельно взбитые яичные белки, добавьте ложку растительного масла, перемешайте.
- Пожарьте блины на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.
Складывайте готовые блины стопкой, смазывая их сливочным маслом, чтобы они вышли еще более вкусными.
Хороший рецепт 1
Картофельная запеканка
Состав:
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сливки – 0,2-0,25 л;
- сыр (не обязательно) – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками или брусками. Обжарьте до полуготовности в растительном масле, переложите в жаропрочную форму.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка, выложите на картошку.
- Посолите и приправьте овощи по вкусу. Влейте в форму сливки. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.
Хороший рецепт 3
Омлет на кислых сливках с овощами
Состав:
- замороженная овощная смесь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- кислые сливки – 60-80 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите на сковороду овощи (не размораживая). Накройте сковороду крышкой. Пожарьте овощи до мягкости, иногда перемешивая лопаткой.
- Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте сливки. Взбейте яйца еще раз и вылейте их на овощи.
- Накройте омлет крышкой и жарьте его, пока яичная масса не загустеет. За пару минут до готовности посыпьте омлет мелко порубленной зеленью.
Приготовить этот омлет можно не только с замороженными, но и со свежими овощами.
Шарлотка из скисших сливок с яблоками
Состав:
- мука пшеничная – 0,22 кг;
- скисшие сливки – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 100-150 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Яблоки нарежьте кубиками, положите в смазанную маслом форму.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, взболтайте венчиком. Введите сливки, взбейте их вместе с яйцами.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с жидкой массой. Залейте яблоки получившимся тестом.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Примерно через 35-40 минут яблочная шарлотка на сливках будет готова. При подаче к столу ее можно будет посыпать корицей и сахарной пудрой.
Источник