- Такую кашу захочется повторить не только в пост! Без молока и сливочного масла!
- Предлагаю приготовить очень вкусную и полезную постную пшенную кашу! Родные захотят добавки!
- Постные каши
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Такую кашу захочется повторить не только в пост! Без молока и сливочного масла!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Предлагаю приготовить очень вкусную и полезную постную пшенную кашу! Родные захотят добавки!
Сегодня я приготовила для Вас рецепт вкуснейшей каши без молока и сливочного масла! Каша по этому рецепту получается очень вкусная, сладкая, нежная и рассыпчатая. Чтобы пшено не горчило, нужно знать некоторые секреты, сегодня про них обязательно расскажу.
Изюм хорошенько промываем. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком (1х1 см).
Ставим сковороду на огонь, наливаем одну столовую ложку растительного масла. Перекладываем тыкву и яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем огонь уменьшаем и тушим еще пару минут.
Пшено заливаем кипятком три раза, каждый раз хорошенько перемешиваем и воду сливаем.
👌👌👌 Обязательно промываем пшенку кипятком не меньше 3 раз, тогда уйдет горечь и крупа будет сладкая, нежная и ни какой горечи не будет.
К крупе добавляем изюм, тыкву, яблоки, 2 ст. л. сахара, соль, перемешиваем.
- ❗❗❗ САХАР можно вовсе не добавлять, а если не будет хватать сладости, при подаче положите ложечку меда, тогда каша будет еще полезнее.
Заполняем горшочки крупой и заливаем кипятком, вода должна быть выше крупы на 1 см. Ставим в холодную духовку, доводим температуру до 180 градусов и готовим 30 минут, затем убираем крышки и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вот такая пшенная каша получилась! Приятного аппетита!
Много ли среди нас тех, кто соблюдает пост? Если вы соблюдаете пост и вам интересны постные рецепты, ставьте «+» в комментариях!
Обалденные рецепты ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ к чаю можно посмотреть ЗДЕСЬ и ТУТ .
Еще больше интересного Вы найдете в моих аккаунтах, подписывайтесь: Дзен // Ютуб // ВКонтакте
Источник
Постные каши
В этой подборке собраны самые удачные рецепты постных каш на завтрак с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную кашу в Пост! Будьте уверены: с нашими рецептами постных каш все ваши завтраки, обеды и ужины станут намного вкуснее и полезнее! Приятной готовки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных каш
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Тыква (мякоть) — 400 г
Вода — 2.5 стакана
Ингредиенты
Чечевица красная — 210 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 2 ст.л;
Лук репчатый- 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сельдерей — 1 стебель;
Томатная паста — 1 ч.л;
Перец чили — 0.5 шт;
Аджика сухая — 1 ч.л;
Кинза сушеная — 1 ч.л;
Ингредиенты
Перловая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец любой — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Гречневая крупа — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Ингредиенты
Горох колотый — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — для жарки;
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Капуста белокочанная — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа – 1-3 ст.л.
Мёд, варенье, ягоды – по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 130 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 0.5-1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Горох — 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты
Горох сушеный — 500 г
Ингредиенты
Горох лущеный/колотый — 2 стакана;
Вода — 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;
Соль — 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи — по вкусу.
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2.5 стакана
Ингредиенты
Горох сухой — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Мука пшеничная — 200 г
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Масло подсолнечное — для подачи
Ингредиенты
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Семена льна — 2-3 ст. ложки
Фрукты — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — по вкусу
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Сахар или мед — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сахар коричневый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Цедра лимона — 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Вода – 2 стакана
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Киноа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Овощи свежие или замороженные — 400 г
Растительное масло — для жарки
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Чернослив – 30 г
Мед – по желанию
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник