LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Corel PaintShop Pro (42)
- Игры, флешки (21)
- Учим языки (7)
- BLENDER (1)
- Camtasia Studio 8 (1)
- Windows10 (1)
- Компьютерная безопасность (54)
- «Чтобы помнили» (19)
- — Православный календарь (1)
- Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
- Format Factory конвертация видео (4)
- Gimp — графический редактор (8)
- Paint и Paint.Net (19)
- PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
- ProShow Producer (44)
- Sony Vegas Pro (4)
- You Tube (11)
- Браузер Mozilla FireFox (36)
- В мире интересного (30)
- Виртуальные экскурсии (3)
- ВЯЗАНИЕ (1109)
- болеро,шраги (11)
- брюггское кружево (5)
- варежки,митенки,перчатки (8)
- вологодское кружево (7)
- вязание мехом (10)
- вязание на вилке (8)
- вязаные вещи для дома (82)
- для детей (73)
- для животных (2)
- для мужчин (8)
- журналы,сайты по вязанию (14)
- из полиэтиленовых пакетов (3)
- ирландское кружево (73)
- кардиганы,жакеты,юбки (74)
- коврики (6)
- комбинированное(+кожа,ткань) (12)
- купальники (8)
- носки,тапки,сапожки (74)
- платья, туники (26)
- пледы,покрывала (27)
- пончо, накидки (12)
- пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
- румынское кружево (14)
- скатерти,салфетки (13)
- техника вязания, советы (67)
- топы,сарафаны (49)
- узоры крючком (101)
- узоры спицами (67)
- украшения,колье (16)
- филейное вязание (3)
- фриформ (19)
- шали,шарфы,манишки (62)
- шапки,береты (57)
- шляпы (46)
- шорты (1)
- ДЕКУПАЖ (560)
- Бутылки,банки,вазы (54)
- Всякая всячина (64)
- Декупаж мебели (27)
- Декупаж на ткани (10)
- Имитации (39)
- Книги, энциклопедии по декупажу (10)
- Материалы для декупажа (52)
- Пейп-арт (36)
- Тарелки (9)
- Техники декупажа и декора (149)
- Часы (48)
- Шкатулки (83)
- Яичная скорлупа (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (540)
- Лирушное (11)
- Блокираторы рекламы (2)
- генератор цвета (8)
- генераторы, сервисы онлайн (111)
- для комментов, спасибки (23)
- информеры, органайзеры (1)
- кнопки-переходы (14)
- коды HTML, формулы, подсказки (46)
- Новичкам о ЛиРу (98)
- Оформление дневника (115)
- плеер, плейлист, уроки (87)
- разделители (11)
- слайд-шоу (12)
- смайлики (5)
- схемы — уроки (16)
- эпиграфы,добро пожаловать (7)
- Живой уголок (14)
- Заработок в интернете (11)
- Здоровье. Профилактика. (251)
- Советы целителей (4)
- Игрушки — вязаные, шитые (164)
- змея (15)
- куклы (46)
- лошадки (8)
- собачки (2)
- Интерьер. (78)
- Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
- История Древнего мира (3)
- История России (10)
- Как фотографировать правильно (48)
- Картинки для оформления, декупажа (186)
- винтажные (43)
- женщины (18)
- обои для рабочего стола (7)
- разные картинки (7)
- сайты с картинками (9)
- Скрап-наборы (3)
- трафареты, шаблоны (25)
- Компьютерный ликбез (164)
- Кулинария (1331)
- выпечка — пироги,булочки,пицца (221)
- выпечка — торты,пирожные (71)
- десерт (50)
- из мяса (199)
- из овощей, грибов (125)
- из рыбы,морепродуктов (85)
- из сыра, творога, молока, яиц (57)
- коктейли,напитки (34)
- консервирование (127)
- крупяные блюда (33)
- микроволновка (4)
- пельмени,вареники,манты (12)
- первые блюда (34)
- полезные советы (71)
- постные блюда (4)
- рецепты для мультиварки (9)
- салаты, закуски (152)
- сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
- соусы, подливы, приправы (36)
- специи (3)
- украшение блюд (48)
- ягоды, фрукты, варенье (51)
- Мебель — переделки, реставрация (41)
- Мои работы (23)
- Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
- Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
- Моя малая родина (45)
- Мудры, нумерология (6)
- Музыка (79)
- Мои плейлисты (6)
- Мультфильмы,фильмы (15)
- Народные и обрядовые праздники (23)
- Народные приметы (16)
- Огород, сад, цветы (349)
- Овощи (53)
- Разное (43)
- Цветы (6)
- Ягоды, фрукты (9)
- Поделки (426)
- игольницы (32)
- из бумаги,картона,шпагата (116)
- из кожи (12)
- из кофейных зерен (19)
- из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
- из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
- из проволоки, металла (27)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
- книжки-развивайки (4)
- напольные вазы (19)
- новогодние (37)
- пасха (29)
- разные поделки (45)
- румбокс (1)
- Подушки (50)
- Поздравления (27)
- Полезности (188)
- Полезные сайты, программы, ссылки (154)
- Поэзия (29)
- Поэзия Светская Львица1 (13)
- Православная религия (28)
- Природа (8)
- Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
- РАМОЧКИ (215)
- мои рамочки HTML (6)
- мои рамочки ФШ (15)
- рамочки (57)
- Уроки по созданию рамочек (134)
- Ремонт и строительство своими руками (70)
- Рецепты красоты (47)
- Рукодельная красота (961)
- Береста, изделия из бересты (5)
- Бисероплетение (48)
- Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
- Букеты из конфет (12)
- Валяние (17)
- Витражи (13)
- Вышивка (44)
- Декор стен в интерьере (21)
- Декорирование (34)
- Джутовая филигрань (72)
- Для дома и дачи (103)
- Квиллинг (23)
- Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
- Макраме (13)
- Плетение из газет (212)
- Плетение из соломки, лозы (23)
- Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (67)
- Рисование (32)
- Роспись (194)
- Скрапбукинг (20)
- Топиарий (2)
- Сумки (94)
- Танцы, русская пляска (8)
- Тесты (17)
- Учебник ЛиРу (2)
- Философия, психология, эзотерика (81)
- Флеш-уроки (10)
- Фотошоп (915)
- 3D (8)
- Градиенты (1)
- кисти (8)
- клипарт (195)
- маски в ФШ (21)
- плагины и фильтры (81)
- текстуры,узоры (12)
- уроки — Анимация (139)
- уроки — Коллаж (90)
- уроки — Ретушь и обработка фотографий (25)
- уроки — Фотошоп (250)
- уроки от БЭТТ (7)
- фоны (55)
- Фотошоп Ps CC (5)
- футажи (22)
- шрифты (28)
- экшены (3)
- Фракталы (34)
- Fractal Explorer (13)
- Incendia (8)
- Ultra Fractal (9)
- Мои фракталы (8)
- Цветы (53)
- вязаные (16)
- из бумаги (11)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
- Шитье (653)
- обувь (27)
- cекреты швейной машины (17)
- переделки, ремонт одежды (59)
- построение и корректировка выкроек (45)
- программа NanoCad (5)
- техника шитья, советы, хитрости (183)
- шторы (80)
- шьем для дома (87)
- шьем одежду (127)
- Энциклопедии,книги,справочники (24)
- Этнография/фольклор (12)
- Юмор и приколы (99)
- Яндекс (10)
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить стейки форели: 7 рецептов
Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 05:24 + в цитатник
Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!
Рецепт первый: Стейк форели в фольге
Понадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль.
Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.
Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи.
На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.
Рецепт второй: Стейки форели в духовке в сливках
Понадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль.
Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.
Рецепт третий: Стейки форели, запеченные в омлете
Понадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль.
Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.
Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт.
Рецепт четвертый: Стейки форели, приготовленные на гриле
Понадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок).
Как приготовить стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин.
Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин.
Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус.
Рецепт пятый: Стейки форели в пароварке под сметаной
Понадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности.
Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде.
Рецепт шестой: Стейки форели, жаренные на сковороде
Понадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.
Как пожарить стейки форели в сковороде. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.
Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные.
Рецепт седьмой: Стейки форели, запеченные с креветками
Понадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль.
Как приготовить стейки форели с креветками в фольге. На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.
Форель – рыба замечательная, прекрасно подходящая на роль горячего на любом праздничном ужине. Да и в обычные дни обходить ее вниманием не стоит, ведь эта рыбка – прямое доказательство того, что здоровое питание может быть еще и очень-очень вкусным!
Стейк из форели под соусом Терияки.
Рубрики: | Кулинария/из рыбы,морепродуктов |
Метки: блюда из рыбы форель
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Лучшие рецепты приготовления стейка из форели
Форель является одним из подвидов красной рыбы. Из неё можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, в том числе супы, закуски, горячее, бутерброды на завтрак. Такую рыбу можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле. Некоторые делают стейк из форели в мультиварке.
Общие рекомендации
Существует несколько секретов приготовления ароматного блюда. В первую очередь следует правильно выбрать рыбу. Если нет возможности купить свежий продукт, можно приобрести замороженный. В данном случае необходимо обратить внимание на слой льда:
- если он совсем тоненький, значит, форель качественная и только появилась на прилавке;
- наличие толстой корки льда говорит о том, что кусок замораживали неоднократно.
Разморозку следует проводить только естественным образом. За несколько часов до готовки следует положить морепродукт в холодильник или оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать тёплую воду или микроволновую печь: они испортят качество рыбы, что повлияет на вкус готового яства.
Для подготовки продукта к приготовлению нужно его вымыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Чистить кусок нужно аккуратно, чешуя отходит быстро и без усилий.
Во время готовки нежелательно слишком долго печь рыбу в духовом шкафу (максимум – тридцать минут), так как долгое нахождение форели внутри агрегата может пересушить ее и лишить нежности и сочности.
Перед обжаркой на сковороде лучше подольше подержать рыбу в маринаде, чтобы он хорошо пропитал мякоть и сделал ее более мягкой и ароматной.
Из красной рыбы можно сделать разнообразные блюда. Некоторые готовят ее с минимальным количеством пряностей и трав, другие предпочитают замариновать продукт, чтобы он имел более насыщенный вкус, третьи любят филе, приготовленное в сливках или в томатном соусе. Преимущество данного лососевого представителя в том, что в любом виде он станет настоящим украшением стола.
Оптимальными добавками для форели служат лимонный сок, грибы, сливки, разнообразные травы для рыбы и специи. Однако лучше все же не перегружать столь ценный по вкусовым качествам продукт, так как он самодостаточный.
Нельзя не упомянуть и о пользе форели. Она богата витаминами, минералами и жирными кислотами, в том числе важной для нашего организма омега-3.
Источник