- Цветные макароны с чесноком
- Что Вы готовите с разноцветными макаронами?
- Цветные макароны [Рецепты Bientasty]
- Как приготовить цветные макароны.
- Рецепты Цветные макароны
- Салат из цветных макарон
- Макароны с цветной капустой
- Салат с цветными макаронами
- Макароны с цветной капустой
- Цветные макароны
- Запеканка из цветной капусты с макаронами
- Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
- Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese
- Макароны с цветной капустой и беконом
- Запеканка из цветной капусты с макаронами
- Макароны с овощами «Постное разнообразие»
- Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.
- Холодный макаронный салат
- Запеканка из макарон
- Паста с цветной капустой и чесноком
- Салат из макарон с креветками
- Курочка с грибами «Высший пилотаж»
- Паста салат с цветными фарфалле и креветками.
- Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
- Макаронная запеканка с овощами
Цветные макароны с чесноком
Я макароны по-прежнему не люблю, нет. Но у меня сегодня они снова на обед. Причем не простые, а вкусные. Вкусные даже для меня 😉
Принес как-то мой муж пачку цветных макарошек. Давно он хотел купить такие, ходил вокруг полок с ними в супермаркете, брал каждую пачку, изучал состав, сравнивал производителей и цены… В общем, было такое ощущение, что корову выбирает 😉
В итоге выбрал. И торжественно мне их вручил 🙂 Ну а я, не долго думая, сразу же их приготовила.
Сложность – просто
Время приготовления – около получаса
Для приготовления цветных макарошек с чесноком нужны такие продукты:
Макаронные изделия нужно отварить до состояния аль данте в подсоленной воде.
А пока они варятся, можно заняться приготовлением вкусного дополнения к макарошкам.
Зубки чеснока очистила и нарезала.
В сковородку налила растительное масло, выложила чеснок и специи – французские травы, паприку. Ах, какой аромат от нагретых специй! Мой муж всегда на этом моменте бросает все дела и бежит на кухню, посмотреть, что я делаю 😉
Подержала специи на огне минуты 3, выложила вешенки. Затем сливочное масло и соевый соус. И так как вешенки у меня были в замороженном виде, накрыла крышкой сковороду, чтобы они быстро растаяли.
Нарезала петрушку и шпинат.
И затем уже отваренные к этому времени макарошки.
Поперчила, перемешала и выключила огонь.
Оставила под крышкой еще минут на 5, чтобы макароны пропитались ароматом специй.
Вот и все, вкусные цветные макароны готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Что Вы готовите с разноцветными макаронами?
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
макароны (короткие) — 250г; мясной фарш (говядина + свинина) — 250г; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; баклажан — 1 шт. ; для соуса: сливки (11%) — 250г; яйцо — 1 шт. ; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик — по вкусу; сыр (измельченный) — 100г; масло для смазывания формы
Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.
Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.
Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.
Запеканка из макарон. На форму выкладываете отваренные макароны со сливочным маслом, лук, морковь, зелень, фарш либо кусочки мяса которые у вас остались, и опять слой макарон. Все заливаете 250 гр. молока либо сливок, и делаете сырную шапку, и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Салат из рисовых макарон. 0,5 кг фарша, рисовые макароны, пучок салата, 2 огурца. Заправка: 2 ч. ложки кунжутного масла, 4 ложки соевого соуса, перец чили, имбирь натереть на терке, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахара, сок из половинки лайма или лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла. Фарш обжарьте на любом растительном масле. Рисовые макароны залить кипятком и оставить на 6-8 минут. Заправка: все ингредиенты перемешать. Макароны откиньте, салат и огурцы нарежьте, добавьте заправку и перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите фарш и обжаренные кедровые орешки.
Салат «Балтофилл» . Макароны «ракушки» — 100 гр, Коктейль из морепродуктов – 250 гр, Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 50 гр, Сыр «Чечил» — 100 гр, Майонез, сметана, лимон. Отварить макароны, морепродукты, зелень измельчить, сыр потереть на терке. Все компоненты перемешать. Заправить соусом: 2/3 часть сметаны, 1/3 часть майонеза, сок половинки лимона.
Подается с белым сухим вином или легким светлым пивом.
Цветные макароны. макароны, морковь, цуккини, помидоры, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, сыр Пармезан, кинза, базилик. Поставить варить макароны, добавив в кастрюлю соль и оливковое масло. Нарезать лентами или соломкой морковь и цуккини, кубиками — помидоры. Положить овощи в разогретую смесь оливкового и сливочного масла. Когда соус будет готов, посолить и поперчить. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но прежде часть жидкости влить в овощной соус. Добавить макароны в овощной соус, перемешать, посыпать натертым сыром, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Макароны в соусе «Карбонара». 450 г макарон пенне, 1 упаковка бекона (200-250 г) , 100 мл сливок (35 %), 5 яиц, 125 г сыра «Пармезан» , щепотка перца горошком, щепотка соли, оливковое масло. Взбейте слегка сливки. Хорошенько взбейте яйца со щепоткой соли. Поджарьте нарезанный полосками бекон и выложите его на бумажное полотенце. На мелкой терке натрите сыр. Половину сыра перемешайте с яйцами, добавьте сливки и бекон. Измельчите перец и добавьте в соус. Отварите макароны, добавьте оливковое масло, соус, перемешайте, посыпьте оставшимся сыром.
Макароны со сливками и грибами. Продукты: 200 гр макарон, 100 гр шампиньонов, 1 головка чеснока, 50 гр любого твердого сыра, 100-150 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, небольшой пучок тимьяна, оливковое масло, 1/2 ч. ложки орегано, свежемолотый черный перец, морская соль. Разрезать головку чеснока вдоль пополам, присыпать тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, орегано, щепотку тимьяна, дольки закарамелизированного чеснока, влить сливки, посолить, поперчить. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Добавить макароны в сливочно-грибной соус, перемешать. Подавать, присыпав натертым сыром.
Источник
Цветные макароны [Рецепты Bientasty]
Удивить родных и близких обычным обедом или ужином очень просто. Достаточно только проявить немного фантазии, и лингвини превращаются в яркое, красочное и интересное блюдо. Хотите попробовать?
Ингредиенты:
Лингвини (или другая паста) — 500 г
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Пищевые красители, вода
Калорийность на 100 г — 339 ккал
Приготовление:
Приготовьте пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке
Добавьте по 20 капель красителя и 2 ст. л. воды в пакет
Плотно закройте пакеты и как следует встряхните
Откиньте пасту на дуршлаг и промойте под холодной водой
Разделите пасту на несколько равных частей
Поместите пасту в пакеты с красителями и тщательно перемешайте
Оставьте на 1 минуту и промойте под проточной водой
Соедините пасту разных цветов и перемешайте
Посыпьте тертым пармезаном и подавайте
Подписывайтесь на канал —
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —
Источник
Как приготовить цветные макароны.
Расскажу на примере тальятелле со шпинатом ! Если у вас есть дети, можно занять их с пользой — предложить им помочь, они обычно с радостью соглашаются.
Дети очень любят цветные макароны и мои не исключение. Можно довольно просто сделать зеленую лапшу тальятелле в домашних условиях. Я много раз проводила мастер-классы по итальянской кухне для детей и взрослых. И те и другие с удовольствием ели и нахваливали домашнюю пасту.
Для пасты нужно купить муку из твердых сортов пшеницы. Можно конечно сделать лапшу и из обычной муки, тоже вкусно получится, но она будет более мягкая и быстрее разваривается. Я покупаю не итальянскую муку, а муку Пудовъ или Гарнец для лапши. На ней указано, что она из твердых сортов пшеницы или из пшеницы «дурум». Она ничем не отличается от итальянской. Эта мука желтого цвета и немного похожа на очень мелкую крупу. Я обычно насыпаю в тарелку и показываю детям два вида муки, чтобы они увидели сами отличия. Им очень нравится, что разрешают трогать муку, и дают почувствовать разницу на ощупь.
Мука высшего сорта из мягкой пшеницы — белая, пушистая и легкая, из твердой пшеницы – светло-желтая и как мелкий песочек.
- Мука из твердых сортов пшеницы (дурум, семола) — 500 гр.
- Яйца С1 – 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль — 10 гр.
- Пюре из шпината — 120 гр.
Надо сначала подготовить шпинат, можно взять свежий или замороженный. Если у вас свежий, отрежьте корешки и замочите в большой миске с холодно водой. В шпинате всегда много песка и под проточной водой он не вымывается. После того, как он полежит в воде, его нужно вынуть из миски и переложить в дуршлаг или другую миску вы сразу увидите сколько на дне песка. Я промываю шпинат после замачивания еща два три раза. Затем сложите его в большую миску или кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на плиту на средний огонь, через 2-3 минуты шпинат осядет.
Переложите его в блендер и сделайте пюре. У меня получилось много пюре, остатки я разлила в контейнеры и заморозила — можно потом использовать в суп, тесто или омлет.
Замороженный шпинат, нужно разморозить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Шпинат можно заменить соком или пюре из петрушки.
Муку из твердых сортов не просеивайте, а сразу насыпайте в миску.
Дальше нужно разбить в миску яйца и смешать вилкой с пюре из шпината и оливковым маслом.
Потом немного собрать в миске рукой, переложить на рабочую поверхность и вымесить тесто до гладкости. По необходимости добавьте немного воды, но буквально 1-2 столовые ложки — тесто должно получиться плотным. Месить 5-7 минут, прокатывая тесто с усилием от себя, нужно чтобы тесто стало гладким и однородным. Завернуть в пакет, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Затем отрезать часть и тонко раскатать, подсыпая по необходимости муку.
Источник
Рецепты Цветные макароны
Салат из цветных макарон
Цветные макароны — 500 Грамм
Огурец — 1 Штука
Ветчина — 300-500 Грамм
Заправка для салата — 3 Ст. ложки (Выберите любимую. Или просто используйте оливковое масло.)
Болгарский перец — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Цветные макароны сварите и не забудьте промыть.
Огурец очистите от шкурки, болгарский перец от семян. Нарежьте кубиками, равными по величине.
Макароны с цветной капустой
Зелень — По вкусу
Макароны — 400 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Цветная капуста — 0,5 Штуки
Пармезан — 100 Грамм
Чеддер — 200 Грамм
Капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на терке.
Доводим воду до кипения, варим макароны и капусту вместе.
Сыр на водяной бане расплавьте, добавьте сливки или сметану, помешиваем. Всыпаем зелень, солим и перчим. Довели до однородной консистенции — отставили.
Салат с цветными макаронами
Оливки, фаршированные лимоном — ½ банки
Консервированный тунец в масле — 1 банка
Йогуртовый майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Цветная паста фузилли — 250 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.
Тунец разомните вилкой.
Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
Макароны с цветной капустой
Макаронные изделия — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Капуста цветная — 1 шт
Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.
Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.
Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.
Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок.
Цветные макароны
Твёрдый сыр — По вкусу
Перец чили — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Цветная капуста — 350 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 150 Грамм
Макароны цветные — 250 Грамм
Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.
Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.
Запеканка из цветной капусты с макаронами
100г сыра (лучше колбасного)
1 небольшой вилок цветной капусты
150г сливочного масла
200г рубленного мяса (фарш)
соль, перец, кетчуп
Нарезать лук, поджарить на сливочном масле. Затем добавить фарш. Жарить до полуготовности. Залить кутчупом или томатной пастой (по вкусу). Посолить, поперчить, тушить дальше.
Цветную капусту нарезать и отварить, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. В той же воде сварить макароны.
Макароны перемешать с 50г тертого сыра.
Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Капуста цветная — 400 г
Макаронные изделия — 290 г
Разогрейте духовку до 180 град.
В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.
Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.
Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.
Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Лично я масло не до.
Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese
½ ч. л. молотой сладкой паприки
щепотка молотого мускатного ореха
250 г смеси разных сыров (например, 200 г чеддера и 50 г пармезана)
50 г сливочного масла
500 г цветной капусты
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размеш.
Макароны с цветной капустой и беконом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста цветная — 350 г
Макаронные изделия — 250 г
Перец чили — 1 шт
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.
Одновременно поставить воду для варки макарон.
Чеснок порезать пластинками.
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.
На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.
Запеканка из цветной капусты с макаронами
Сыр твердый — 140 г
Перец черный — 4-6 шт
Капуста цветная — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 450 г
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Молоко необходимо налить в большой сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и нарезанную дольками (крупно) луковицу. Для меня такое сочетание немного диковато, но после я поняла, что получается такое пряное молоко для соуса.
Молоко нужно довести до кипения на слабом огне, затем накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 15-20 минут. .
Макароны с овощами «Постное разнообразие»
Томатная паста — 30-40 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 400-500 г
Макаронные изделия — 400-500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.
Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем .
Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.
Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.
Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.
Фасоль зелёная стручковая 200гр.
Цветная капуста замороженная 400гр.
Помидор 1ст. (крупный спелый)
Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.
Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.
Масло сливочное 50гр.
Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.
Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.
Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чт.
Холодный макаронный салат
Сельдерей — 2 крупных стебля
Цветная капуста или брокколи (на глаз)
Перец болгарский — 1 крупный
Луковица — 1 средняя
Морковь — 2 крупных
Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).
Запеканка из макарон
500 г цветной капусты
400 г свиного фарша
100 г сливочного сыра
растительное масло для обжаривания
200 г тертого сыра
100 г сливочного масла
250 г толстых макарон
соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.
Паста с цветной капустой и чесноком
Сыр рикотта — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Цветная капуста — 500 г
Макароны — 250 г
Оливковое масло — по вкусу
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.
В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.
Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), до.
Салат из макарон с креветками
Креветки — 30 шт
Макаронные изделия — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Маслины — 1/2 бан.
Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу.
Креветки разморозить, почистить и порезать.
Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.
Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подгото.
Курочка с грибами «Высший пилотаж»
Шампиньоны — 400 г
Макаронные изделия — 400 г
Филе куриное — 4 шт
1. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с укропом. Остужаем.
2. Филе курицы разрезаем сбоку (делаем карман)и начиняем в нее шампиньоны.
3. Филе обрабатываем специями по вкусу и укладываем на раскаленную сковороду до образования румяной корочки. Делаем соус для тушения: Вот его рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/16286/
4. Убавляем огонь и доводим филе.
Паста салат с цветными фарфалле и креветками.
Креветки тигровые — 5 шт.
Свежий базилик — 15 листиков.
Вустерский соус — несколько капель.
Цветные фарфалле 15 шт.
Красный лук — 10 г.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Масло оливковое — 30 г.
Пармеджано реджано — 5 г.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.
Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем
Рубленая петрушка — 40 г
Сыр пекорино романо — 100 г
Маслины без косточек — 190 г
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Спагетти — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Цветная капуста — 1 кг
Жареный миндаль — 100 г
Оливковое масло — ½ мл
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).
Грубо измельчить жареный миндаль.
Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.
В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.
Макаронная запеканка с овощами
cоль, перец по вкусу
масло сливочное – 100 г
200 г швейцарского сыра
масло растительное – 3 ст.л.
500 г цветной капусты
100 г пармезана
100 г сливочного сыра
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром
Ножки соцветий отрезать — их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на .
Источник