- КАШИ ИЗ РИСА ИЛИ РИСОВОЙ СЕЧКИ
- Читайте также
- Каши из рисовой крупы
- Запеканка из рисовой каши с изюмом
- КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ
- Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
- Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком
- Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
- Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
- Запеканка из курицы и рисовой каши
- Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
- Запеканка из курицы и рисовой каши
- Запеканка из курицы и рисовой каши
- Пудинг из рисовой каши
- Пудинг из рисовой каши с яблоками
- Пудинг из рисовой каши с цукатами
- Пудинг из творога и рисовой каши
- Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком
- Свиные ребрышки с рисовой сечкой
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Прочитайте онлайн Каши: сборник кулинарных рецептов | КАШИ ИЗ РИСА ИЛИ РИСОВОЙ СЕЧКИ
- Как сварить рисовую кашу на молоке, воде или в мультиварке, рецепт с фото пошаговый подробный
- Выбор и подготовка риса
- Как сварить рисовую кашу, п пропорции крупы и жидкости
- Как сварить рисовую кашу на воде
- Как сварить рисовую кашу на молоке
- Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)
- Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка
- Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
- Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке
КАШИ ИЗ РИСА ИЛИ РИСОВОЙ СЕЧКИ
КАШИ ИЗ РИСА ИЛИ РИСОВОЙ СЕЧКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РИСОВУЮ КАШУ
Чтобы сварить по-настоящему вкусную кашу из риса, надо тщательно выполнить несколько правил или советов, которые дают опытные кулинары.
• Тщательно промыть рис не менее чем в семи водах примерно за час до варки, чтобы зерна риса слегка набухли.
• Очень строго соблюсти точное соотношение: на 200 г риса необходимо 300 мл воды.
• Промытый рис залить только кипящей водой.
• Использовать максимально плотно прилегающую к кастрюле крышку и тяжелый груз, положенный на нее, который не давал бы подняться крышке даже в наивысший момент кипения.
• Абсолютно точно соблюсти время варки каши — ровно 12 минут, не больше и не меньше. Каша должна вариться: 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на умеренном и 2 минуты на слабом огне.
Убрать нагрев и сваренную таким образом кашу, ни в коем случае не открывая крышку, не трогать столько же времени, сколько она варилась — ровно 12 минут.
• Снять крышку и на поверхность горячей рассыпчатой, чуть плотноватой каши положить кусочек сливочного масла 25–50 г и по вкусу всыпать соль. Кашу размешать очень осторожно, не растирая, чтобы рисовые зерна не мялись (лучше использовать большую кухонную вилку).
Читайте также
Каши из рисовой крупы
Каши из рисовой крупы Рис представлен на российском рынке в виде шлифованной, полированной и дробленой белой крупы с ослабленными биологическими свойствами. Такой рис имеет небольшую питательную ценность, т. к. содержит в основном крахмал, в нем мало белков, практически
Запеканка из рисовой каши с изюмом
Запеканка из рисовой каши с изюмом Ингредиенты: молоко соевое – 3 стакана, рис – 1 стакан, изюм – 100 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 0,5 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовления Из молока и риса варят густую вязкую кашу, остужают,
КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ
КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ ЧТОБЫ ПЕРЛОВАЯ КАША НЕ СТАЛА «ШРАПНЕЛЬЮ» Отношение к перловой крупе, даже в наше тяжелое время, говоря прямо, не очень — каши из нее варят редко, презрительно называя столь ценный продукт «мужицким рисом», а в армии — «шрапнелью».
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками Ингредиенты300 г риса, 400 г вешенок, 1 морковь, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть,
Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком
Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком Ингредиенты50 г риса, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 40 г сгущенного молока, соль.Способ приготовленияРис залить 100 мл воды, довести
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками Ингредиенты300 г риса, 400 г вешенок, 1 морковка, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть,
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками Ингредиенты300 г риса, 400 г вешенок, 1 морковь, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть,
Запеканка из курицы и рисовой каши
Запеканка из курицы и рисовой каши Ингредиенты400 г филе курицы, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть,
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками Ингредиенты300 г риса, 400 г вешенок, 1 морковка, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть,
Запеканка из курицы и рисовой каши
Запеканка из курицы и рисовой каши Ингредиенты400 г филе курицы, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на
Запеканка из курицы и рисовой каши
Запеканка из курицы и рисовой каши Ингредиенты: 400 г филе курицы, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть
Пудинг из рисовой каши
Пудинг из рисовой каши Рис – 3 ст. л.Перепелиное яйцо – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Рис промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20–25 минут.Потом развести горячим
Пудинг из рисовой каши с яблоками
Пудинг из рисовой каши с яблоками Рис – 1,5 ст. л.Яблоко – 0,5 шт.Молоко – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 0,5 ч. л.Из риса, молока и воды сварить вязкую кашу, слегка остудить ее, добавить
Пудинг из рисовой каши с цукатами
Пудинг из рисовой каши с цукатами Рис – 1 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1,5 ст. л.Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ч. л.Изюм – 1 ч. л.Цукаты – 1 ч. л.Панировочные сухари – 0,5 ч. л.Ванилин по вкусуДля соусаЯйцо – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Лимон – 0,5 шт.Из молока и риса сварить вязкую
Пудинг из творога и рисовой каши
Пудинг из творога и рисовой каши Творог – 100 гРис – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сахар – 1 ч. л.Сметана – 1,5 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Соль по вкусуИз воды и риса сварить вязкую кашу.Творог протереть сквозь сито, соединить с остывшей рисовой кашей, посолить, добавить 1 ч. л.
Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком
Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком Ингредиенты50 г риса, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 40 г сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияРис залить 100 мл
Источник
Свиные ребрышки с рисовой сечкой
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки — 500г
- рис (сечка) — 100г
- соевая паста — 100г
- соевый соус — 15г
- соль — 3г
- вино (или коньяк) — 15 мл коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- сахар — 10г
- репчатый лук — 15г
- имбирь — 2г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- кунжутный масло — 15г
- черный перец (молотый) — 1/2 г черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- порошок пять специй — 1г.
Рецепт приготовления ребрышек:
Чтобы приготовить Свиные ребрышки с рисовой сечкой необходимо.
Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить в миску, добавить 50 мл воды, замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца.
Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок «пяти специй», прожарить до коричневатого цвета. Рисовую сечку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и, переложив в две миски или глубокие тарелки, поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Прочитайте онлайн Каши: сборник кулинарных рецептов | КАШИ ИЗ РИСА ИЛИ РИСОВОЙ СЕЧКИ
КАШИ ИЗ РИСА ИЛИ РИСОВОЙ СЕЧКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РИСОВУЮ КАШУ
Чтобы сварить по-настоящему вкусную кашу из риса, надо тщательно выполнить несколько правил или советов, которые дают опытные кулинары.
• Тщательно промыть рис не менее чем в семи водах примерно за час до варки, чтобы зерна риса слегка набухли.
• Очень строго соблюсти точное соотношение: на 200 г риса необходимо 300 мл воды.
• Промытый рис залить только кипящей водой.
• Использовать максимально плотно прилегающую к кастрюле крышку и тяжелый груз, положенный на нее, который не давал бы подняться крышке даже в наивысший момент кипения.
• Абсолютно точно соблюсти время варки каши — ровно 12 минут, не больше и не меньше. Каша должна вариться: 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на умеренном и 2 минуты на слабом огне.
Убрать нагрев и сваренную таким образом кашу, ни в коем случае не открывая крышку, не трогать столько же времени, сколько она варилась — ровно 12 минут.
• Снять крышку и на поверхность горячей рассыпчатой, чуть плотноватой каши положить кусочек сливочного масла 25–50 г и по вкусу всыпать соль. Кашу размешать очень осторожно, не растирая, чтобы рисовые зерна не мялись (лучше использовать большую кухонную вилку).
КАША РИСОВАЯ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
• 3 стакана сливок или молока
• соль и сахар по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Дать стечь остаткам воды и переложить остывший рис в порционные тарелки. Добавить молоко или сливки и сахар по вкусу.
КАША РИСОВАЯ ЯИЧНАЯ
• 3/4 стакана риса
• топленое масло и соль по вкусу.
Из риса сварить в подсоленной воде рассыпчатую кашу. Отдельно в кастрюльке обжарить в топленом масле мелко нарезанный лук и добавить 1/3 часть подготовленного риса.
Влить взбитые яйца, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить оставшийся рис, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Полить кашу топленым маслом или маргарином, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку на полчаса. Кашу подать горячей; порционно подать к каше домашнее квашеное молоко.
КАША РИСОВАЯ ГУСТАЯ НА МОЛОКЕ
• 1,5 л воды или молока
• 1,5 стакана риса
• 100–150 г сливочного масла
• соль, сахар с ванилью или корицей по вкусу
• клюквенный сироп, вишневое или малиновое варенье.
Кашу сварить в постные дни на воде, в скоромные — на бульоне или молоке. Из подготовленного риса и молока сварить обычную кашу, добавив при варке сливочное масло (по норме рецепта или по вкусу).
Посолить, подсахарить с ванилью или корицей, перемешать и выложить кашу в глубокое блюдо.
Кашу залить сверху вишневым, малиновым вареньем или клюквенным сиропом.
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ
• 1,5 стакана риса
• 0,5 стакана молока
• 3 ст. ложки сахара
• 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна
• 3–4 ст. ложки сливочного масла.
Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис. Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3–4 минуты в духовке.
КАША РИСОВАЯ «ГУРМЭ»
• 50 г шоколада с сахаром
• 2–4 ложки тертого пармезана
• 30–40 вареных раковых шеек.
Сварить по предыдущему рецепту густую рисовую молочную кашу. Горячую кашу заправить шоколадом с сахаром и настойкой шафрана по вкусу.
Такую же густую рисовую кашу можно сварить на мясном бульоне. Заправить горячую кашу тертым пармезаном или другим сыром твердых сортов и сваренными отдельно раковыми шейками.
КАША РИСОВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ
• тыква весом 1,2–1,5 кг
• 1 стакан сметаны
• 100 г сливочного масла
• толченая корица и соль по вкусу
• 1/4 стакана сахара
• 1 стакан кишмиша с коринкой
• 5 желтков и 5–6 взбитых белков.
Срезать верхушку тыквы, выбрать семенники, промыть под холодной водой и выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки толщиной 1–2 см.
Отдельно сварить до полуготовности рис с половиной тыквенной массы. Добавить сметану, сливочное масло, толченую корицу, соль и сахар по вкусу. Всыпать промытые и обсушенные салфеткой кишмиш с коринкой и желтки сырых яиц. Взбить белки яиц в пену и осторожно вмешать в подготовленные продукты. Получившуюся массу перелить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой и испечь в горячей духовке. Подать горячую кашу можно вместе с кусками печеной тыквы.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник
Как сварить рисовую кашу на молоке, воде или в мультиварке, рецепт с фото пошаговый подробный
Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть прекрасное, старинное блюдо – каша. Однако в последнее время многие стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную или на воде в качестве завтрака, так и стандартную – с мясом или грибами. Придётся напомнить.
Выбор и подготовка риса
Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.
Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.
А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.
Как сварить рисовую кашу, п пропорции крупы и жидкости
Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.
На 1 стакан риса надо взять:
- для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
- для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
- для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.
Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.
Как сварить рисовую кашу на воде
Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.
В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.
Как сварить рисовую кашу на молоке
Как это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.
Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.
Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.
Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)
В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.
Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка
Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.
Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке
Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.
Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.
В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Источник