Рецепт с роллом пшеничным для приготовления

Рецепт: Рулетики из пшеничного ролла — С сыром и чесноком. Просто, вкусно и почти оригинально.

Очень часто готовлю пшеничные рулетики в качестве закуски на праздник или в качестве угощения для захожих или заезжих транзитёров. Раньше, не сильно упираясь в кулинарных изысках, готовили сырную смесь и размазывали ее по булке или багету. С появлением пшеничных изысков в виде ролла решили начинку заворачивать. Все-таки рулетики смотрятся куда оригинальнее банального бутерброда.

Для рулетов нам понадобится: пшеничный ролл, чеснок, майонез и сыр.

Для нас пшеничные роллы продает магазин «Лента». А ей, в свою очередь, поставляет сей кулинарный «гаджет» питерская контора «Каравай».
Схема приготовления очень простая и по силу даже самой отъявленной кухонной лентяйке. Сыр натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

Я беру колбасный подкопченный сыр. Рулетики получаются не только с острым ароматом чеснока, но и с пикантным амбре дымка.

Перед тем, как измельчить чеснок, зубчик нужно раздавить и извлечь из него сердцевину, чтобы убрать лишнюю «злость».

Чеснок измельчаю ножом в крошку. Не использую чеснокодавку, потому что терпеть не могу ошмётья чеснока в закуске. Чеснока взяла на свой вкус для аромата. Если хотите поострее, то в закуску можно запустить больше зубчиков.

Измельченный чеснок опрокидываем в сыр.

Хорошенько вымешиваем начинку.

Вынимаем из пакета ролл, расстилаем его на столе. Надо сказать, что ролл довольно длинный. Я его делю пополам, потому что в одну полосу рулеты получатся очень толстые.

Начинку тонким слоем распределяем по поверхности лепешки.

Я не сразу пускаю в ход закуску. Рулет оборачиваюй стрейч-пленкой и кладу в холодильник, чтобы он пропитался. Можно наготовить впрок и заморозить (хранить лучше в морозильной камере, потому что ролл очень быстро портится).

Рулетики можно подавать, как есть, а можно предварительно запечь — покрутить в микроволновой печи пару минут. Получается, как выпечка из слоеного теста. Чем отдаленно напоминает бурекасы.

Рулет нарезаем наискосок. Фантазия в украшении не ограничена. Очень интересно пшеничные рулеты смотрятся рядом с японскими роллами. Для сочности на каждый рулетик можно выложить по дольке помидорки, украсить оливками или зеленью.

Я предложила один из вариантов начинки. Их масса. На мой взгляд, сыр с чесноком, самый простой и интересный вариант. Кто-то в начинку к сыру добавляет яйцо для сытности. Я бы этого делать не стала, потому что начинка получается «рыхлой». Да и яйцо крадет вкус.

Источник

Сладкий рулет из лаваша или пшеничного ролла с творожной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Не обязательно тратить много времени, чтобы приготовить ароматную выпечку к чаю. Вкусный творожный рулет можно сделать из лаваша или пшеничного ролла в обычной духовке за 15 минут. Для этого не нужно обладать дипломом шеф-повара. С этой задачей легко справится даже юная хозяйка.

СПРАВКА: Пшеничный ролл и лаваш – универсальные хлебобулочные изделия, которые прекрасно сочетаются не только с мясом или рыбой, но и с начинкой из творога, ягод, сыра или зелени. Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусы.

В пошаговом рецепте с фото на сайте Дамский КЛУБок будет рассмотрен процесс приготовления двух сладких рулетов из пшеничного ролла с творогом. Выпечка быстро пропадает с кухонного стола, поэтому смело запасайтесь ингредиентами сразу на пару вкусных хлебобулочных десертов.

Читайте также:  Салат рецепты помидоры сыр яйца

Необходимые продукты

  • лаваш или ролл пшеничный (0,2 кг) – 2 штуки;
  • творожная масса с изюмом или творог – 2 упаковки по 250 грамм;
  • куриное яйцо (необходим только желток) – 1 штука;
  • сметана 15% жирности – 6 столовых ложек;
  • кунжут для обсыпки – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – ½ чайной ложки;
  • сахарный песок (если используется в рецепте несладкий творог) – по вкусу;
  • сливочное масло (для смазки выпечки) – по желанию;
  • бумага пекарская или силиконовый коврик.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 2 рулетика
Время приготовления: 20-25 минут*
Белки: 9,28 г
Жиры: 4,82 г
Углеводы: 27,18 г
Калорийность: 189,42 Ккал**

*С учетом подготовительных манипуляций.

**Указана калорийность рулета из пшеничного ролла с творожной массой 4,5% жирности и изюмом.

Способ приготовления

  1. Первым делом приготовьте начинку для будущего творожного рулета. Для этого смешайте сметану и сахар с мягким творогом. Если в рецепте используется сладкая масса, то сахарный песок добавлять не нужно.
  2. Возьмите противень, на котором будут готовиться рулеты с творожной начинкой. Постелите на него пекарскую бумагу для выпечки, затем смажьте подсолнечным маслом.
  3. Расстелите ролл или лаваш на столе. Аккуратно выложите начинку из творога на поверхность хлебобулочного изделия, затем распределите по всей длине. Старайтесь не промазывать ролл по краям. Оставьте 1-1,5 см «пустыми», чтобы творог не «вылез» во время приготовления в духовке.
  4. Сверните будущий десерт в рулетик.
  5. Включите духовку. Установите температуру 180⁰ C. Переложите рулеты с творогом на противень, но не торопитесь отправлять их в духовку. Дайте ей 5 минут прогреться.
  6. Возьмите силиконовую кисточку и каждый рулет промажьте желтком. Затем обсыпьте белым кунжутом.
  7. Противень с творожными рулетиками поставьте в духовку на 15 минут. Во время приготовления ориентируйтесь на цвет выпечки. Как только корочка подрумянится, противень со сладкими рулетами можно вынимать из духового шкафа.
  8. Готовую выпечку можно смазать кусочком сливочного масла. Это позволит рулетам дольше оставаться мягкими. Делать это не обязательно, так как выпечка разлетается со стола за считанные минуты, не успев даже немного засохнуть.
  9. Нарежьте рулеты с творогом на порционные кусочки, заварите чай и угощайте любимых вкусным и ароматным десертом.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Рецепт завтрака: пшеничный ролл с яйцом, ветчиной и сыром

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

220 ккал; Б — 17,9 г; Ж — 12,5 г; У — 9 г.

Ингредиенты:

— пшеничные лепёшки или лаваш 2 листа;

— куриные яйца C1 — 2 шт;

— ветчина (у меня куриная) — 100 г;

— твердый сыр — 100 г.

Лайфхак: чтобы добиться более нежной текстуры ролла, твёрдый сыр следует заменить на творожный. Его нужно равномерным слоем нанести на всю поверхность лепёшки.

Способ приготовления:

Тонкими слайсами нарезать ветчину и сыр. Равномерно распределить начинку по пшеничной лепёшке.

Обжарить два яйца с обеих сторон. Это необходимо, чтобы желток не растёкся при скручивании роллов. Для приготовления диетического варианта завтрака, следует использовать антипригарную сковороду и обжаривать яйца без добавления масла. Аккуратно выложить яйца в центр лепёшки. Свернуть ролл, придерживая начинку внутри.

Читайте также:  Арла апетина сыр рассольный рецепты

Последний этап — обжаривание ролла. Для получения хрустящей корочки следует использовать электрогриль. Так ролл получится плотным и будет хорошо держать форму. Если гриля нет под рукой — не беда, подойдёт обычная сковорода без масла. Полезный завтрак за 5 минут готов! У ролла хрустящая аппетитная корочка и нежная начинка. Калорийность одной порции составляет в среднем 400-450 ккал. Такой завтрак дарит энергию и чувство насыщения на всю первую половину дня. Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки

Рулетики c семгой из лаваша

Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.

Состав:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • творожный сыр – 220 г;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Как сделать:

  1. Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
  2. Посыпьте рубленым свежим укропом.
  3. Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
  4. Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.

Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • зелень пряная – на вкус;
  • соль – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
  2. Сыр пропустите через терку.
  3. В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
  4. Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
  5. Нарежьте кусочками.

Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.

Рулетики с корейской морковкой

На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • ветчина – 350 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
  2. Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
  3. Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.

С огурцом

Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:

  • огурец соломкой;
  • салатные листья;
  • крабовые палочки, нарезанные мелко;
  • слабосоленая красная рыба;
  • тертый твердый сыр.

Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

Состав:

  • филе от куриной грудки – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  1. Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
  2. Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
  3. Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
  4. Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
  5. Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Рецепты от стс канал приготовления

Закусочные рулетики в духовке

Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.

Состав:

  • пшеничный ролл – 1 шт.;
  • колбаса докторская – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • укроп свежий – 5 пучков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • кунжут – для посыпки.

Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.

Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.

Начинка с шампиньонами

Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.

Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.

Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.

Когда грибы дойдут до готовности, дайте им остыть. По вкусу посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

На расстеленный ролл нанесите соус. Размажьте тонким слоем. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром, нарезкой зелени. Плотно закрутите ролл в рулет. Оберните пищевой пленкой. Охладите в холодильнике как минимум час. Затем нарежьте порционными кусочками для подачи.

Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром

Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.

  1. Творожный сыр, крабовые палочки, отварные яйца, свежий огурец.
  2. Густая сметана, зернистый творог, свежий огурец, зелень с огорода.
  3. Пекинская капуста, морковь по-корейски, укроп, тертый твердый сыр.
  4. Творожный сыр, слабосоленая красная рыба, свежая зелень.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector