- Листовой салат. Какие смеси бывают и что с ними делать
- Салат месклан
- Продукты
- Способ приготовления
- Салатный микс — рецепты
- Чем полезен ингредиент:
- Что приготовить?
- Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой
- Ингредиенты для «Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой»:
- Похожие рецепты
- Гречневый салат со свеклой
- Салат «Проще простого»
- Слоёный салат с морковью и свеклой
- Капустный салат с сыром и грецкими орехами
- Табуле
- Салат из капусты и апельсина
- Острая закуска
- Салат с маринованными огурцами
- Салат «Зеленый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский салат «Нежность»
- Куриные шашлычки в кефирном маринаде
- Бабагануш
- Фотографии «Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Листовой салат. Какие смеси бывают и что с ними делать
Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть – это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.
1. Бэби микс
Состав: мицуна + мангольд + молодой шпинат
Рекомендуемые добавки: вареные перепелиные яйца или омлет, ветчина, кукуруза, пресный сыр, запеченный перец
Заправка: горчичная заправка средней густоты или кукурузное масло
2. Окинава
Состав: мицуна + татцой + мангольд
Рекомендуемые добавки: обжаренные или сырые ростки бобовых, чили, мелкие креветки или кальмары, жареная рыба,
жареный арахис
Заправка: нерафинированное арахисовое масло, сок лайма, соевый соус
3. Радиккьо и рукола
Состав: рукола + радиккьо
Рекомендуемые добавки: авокадо, жареная или запеченная свинина, печеные тыква и айва, яблоки, грецкие орехи или фундук
Заправка: йогуртовая средней густоты, апельсиновый сок с растительным маслом и горчицей или готовый бальзамический соус
4. Лолло-россо и лолло-бьондо
Состав: лолло-россо + лолло-бьондо
Рекомендуемые добавки: отварная говядина, маслины, корнишоны, каперсы, печеный сладкий картофель
Заправка: масло виноградных косточек или оливковое в смеси с соком грейпфрута или лимона
5. Месклан
Состав: рукола + полевой салат + огородный шпинат + салат «бычья кровь» + лолло-бьондо + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: тертая морковь, печеная свекла, кедровые орехи, любой вид сыра, вяленые помидоры, оливки
Заправка: любое нерафинированное ореховое масло или оливковое в смеси с соком лимона
6. Молодые листья
Состав: лолло-россо + латук + рукола + шпинат + мангольд
Рекомендуемые добавки: помидоры черри, редис, молодые огурчики, черешки сельдерея, жаренная на гриле курица или индейка
Заправка: оливковое масло, красный винный уксус, мед
7. Дуэт
Состав: рукола + корн
Рекомендуемые добавки: вареные яйца, консервированный или обжаренный тунец, вареный картофель, готовые артишоки и спаржа
Заправка: легкая йогуртовая с добавлением растительного масла, зелени и чеснока или оливковое масло
8. Дачный
Состав: романо + айсберг + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: спелые помидоры, сладкий перец, огурцы, нежные молодые кабачки, зеленый лук
Заправка: сметана, нерафинированное ароматное подсолнечное масло.
Любой салатный микс только выиграет, если его заправить смесью из оливкового масла, уксуса и горчицы. Но на французской классике развитие салатных заправок не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому, взяв за основу оливковое масло «экстра вирджин», смело экспериментируйте, не скупясь на пряности и добавляя к зеленому салату мясо, рыбу или другие овощи:
Заправка в азиатском стиле с рыбным соусом и арахисом
4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 0,5 ч. л. морской соли, 4–5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Из 3 лаймов выдавить сок, взбить с 6–8 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. рыбного соуса. Продолжая взбивать, добавить чесночно-
пряную смесь и горсть измельченного жареного арахиса. Хорошо перемешать. Заправлять салаты с курицей или говядиной на гриле.
Заправка с медом, лаймом и ванилью
Выжать сок 2–3 лаймов, отмерить 70 мл. Смешать с 4 ст. л. жидкого мягкого по вкусу меда, щепоткой хорошей морской соли и семенами половины стручка ванили. Влить 100 мл оливкового масла, посолить. Заправлять салаты с морепродуктами, особенно c гребешками или крабами.
Заправка «винегрет» с красным вином
В миску налить 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Взбить до однородности. Непрерывно взбивая, буквально по капле или очень тонкой струйкой влить 8–9 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая эмульсия. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить к полученной заправке вместе с 3 ст. л. полусладкого красного вина и 0,5 ч. л. сахара. Быстро взбить. Заправлять салаты с помидорами.
Имбирная заправка с апельсиновым соком
Очистить и натереть на мелкой терке кусочек корня свежего имбиря длиной 3 см и 1 зубчик чеснока. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. молотого перца чили, соком половины лимона и 1 апельсина. Добавить 100 мл оливкового масла, посолить. Перемешать. Заправлять салаты с курицей или креветками.
Заправка с пивом
В разогретом на среднем огне оливковом масле (2 ст. л.) пожарить одну головку мелко нарезанного лука-шалота до мягкости. Немного уменьшить огонь, добавить 250 мл качественного светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Помешивая, тушить еще 3–4 мин. Снять с огня, немного остудить. Взбить в блендере с 1,5 ст. л. кисло-сладкой (баварской) горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить. Заправлять салаты с картофелем.
Источник
Салат месклан
Продукты
Бальзамический уксус — 10 мл
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Цветочный мёд — 20 г
Морская соль, перец — по вкусу
Для салатного микса:
Салат Айсберг
Сала Радиккьо
Салат Оаклиф
Рукола
Мангольд
Капуста Кейл
Способ приготовления
1. В большую миску выложите микс салатов: листья руколы без толстых стеблей, листья мангольда, порванные руками листья салатов Радиккьо и Айсберга, порванные листья салата Оаклиф, несколько листков капусты кейл.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть из кожуры и нарежьте крупными полудольками. Помидоры разрежьте на две части, удалите плодоножку сверху, нарежьте крупными дольками.
3. Приготовьте заправку. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус — примерно четверть от объема масла. Добавьте примерно 1,5 чайных ложки меда, щепотку морской соли и немного перца. Интенсивно взбейте с помощью вилки или венчика.
4. Заправьте смесь салатов и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить листья. Выложите горкой в центр сервировочной тарелки. Вокруг салата разложите дольки томата, а на салатные листья выложите ломтики авокадо.
Источник
Салатный микс — рецепты
Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья. Набор часто включает овощи: белокочанную капусту, редис, морковь. Салат-микс можно подготовить самостоятельно или просто купить в готовом виде. «Белая Дача», «Fit&Easy» и другие производители предлагают большой ассортимент вкусных миксов.
Чем полезен ингредиент:
- Насыщает организм витаминами;
- Повышает антиоксидантную защиту;
- Регулирует обмен веществ;
- Улучшает пищеварение;
- Стимулирует иммунитет.
Что приготовить?
Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.
Источник
Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой
«Месклам» — это смесь салатов разных сортов: рукколы, полевого салата, огородного шпината, салата «бычья кровь», лоло биондо и лоло россо. Все эти салаты с очень маленькими листочками, при желании, зная этот критерий, смесь можно составить и самим, добавив или убавив что-то по своему желанию. Конечно, это будет уже не «Месклам», но тоже вкусно. Несмотря на наличие жирного сыра, этим салатом можно разнообразить меню худеющим. Да и вообще, это вкусно.
Ингредиенты для «Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой»:
- Листья салата / Салат (готовая салатная смесь «Месклам») — 200 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Укроп
- Петрушка
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр голубой — 150-200 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.9 ккал | белки 34 г | жиры 88.2 г | углеводы 33.8 г |
Порции | |||
ккал 179.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой»:
Продукты для приготовления салата.
Салатные листочки порвать руками (если попадутся крупные или длинные).
Зелень мелко порубить.
Помидоры нарезать дольками, огурцы — соломкой.
Очищенный апельсин нарезать полосками.
Сыр перетереть с майонезом и соком половина лимона до однородной массы, должно быть похоже на сметану средней густоты (регулируйте густоту количеством майонеза или сыра).
Салат лучше подавать порционно, чтобы не превращать в бесформенное месиво. Выложить на тарелку, сверху — соус из сыра и майонеза, надо ли солить — решайте сами, это зависит от остроты сыра, выбранного вами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Месклам» — это смесь салатов разных сортов: рукколы, полевого салата, огородного шпината, салата «бычья кровь», лоло биондо и лоло россо. Все эти салаты с очень маленькими листочками, при желании, зная этот критерий, смесь можно составить и самим, добавив или убавив что-то по своему желанию. Конечно, это будет уже не «Месклам», но тоже вкусно. Несмотря на наличие жирного сыра, этим салатом можно разнообразить меню худеющим. Да и вообще, это вкусно.
Похожие рецепты
Гречневый салат со свеклой
Салат «Проще простого»
Слоёный салат с морковью и свеклой
Капустный салат с сыром и грецкими орехами
Табуле
Салат из капусты и апельсина
Острая закуска
Салат с маринованными огурцами
Салат «Зеленый»
Попробуйте приготовить вместе
Французский салат «Нежность»
Куриные шашлычки в кефирном маринаде
Бабагануш
Фотографии «Салатная смесь «Месклам» с сырной заправкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Каникула #
14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года katico #
14 июня 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года КАТАВА #
7 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года КАТАВА #
7 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник