- Манговый сироп: 2 рецепта в домашних условиях
- Простой рецепт мангового сиропа
- Альтернативный рецепт мангового сиропа
- Рецепты Коктейль с манго
- Коктейль «Манго»
- Коктейль из манго и клубники
- КОКТЕЙЛЬ «МАНГО»
- Коктейль с манго и сидром
- Фруктовый манго-апельсиновый коктейль
- Коктейль из манго, кофе и кардамона
- Коктейль из киви и манго с мятой
- Зеленый коктейль с манго
- Коктейль-десерт с манго и черникой
- Коктейль » Манго с перчиком» из серии » худеем вкусно»
- Коктейль с манго и ананасом
- Молочный коктейль «Шоколадное манго»
- Манго с мороженым. Фреш коктейль.
- Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер
- Тропический коктейль
- Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
- Коктейль с манго
- Коктейль «Джунгли»
- Фруктово-молочный коктейль с медом
- Манговый коктейль с шампанским
- 6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
- Лимонад из лимонов и малины
- Лимонад из облепихи с медом
- Лимонад из ананаса и личи
- Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
- Лимонад на основе мускатного вина
- Лимонад манго-маракуйя
Манговый сироп: 2 рецепта в домашних условиях
Испытайте сладкий и сочный аромат тропиков. Манговый сироп – прекрасное дополнение к вашим любимым тропическим коктейлям, газированным напиткам, лимонадам и десертам.
Простой рецепт мангового сиропа
Ингредиенты
Большой манго – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л. (по желанию)
Метод приготовления
Снимите кожуру с манго и избавьте его от косточки.
Поместите манго и воду в блендер, взбейте до однородного состояния.
Добавьте в кастрюлю смесь, налейте воду и экстракт ванили (необязательно), готовьте на среднем огне до загустения
Дайте остыть, затем перелейте в герметичную емкость и храните в холодильнике. Гарантированный срок хранения – 2 недели.
Альтернативный рецепт мангового сиропа
Ингредиенты
Сок лайма – 3 ст. л.
Метод приготовления
Снимите кожуру с манго, избавьте его от косточки, порежьте на мелкие кусочки.
В сотейнике с небольшим количеством воды приготовьте кусочки манго, фрукт должен стать мягким, затем взбейте смесь в блендере.
Добавьте в сотейник сахар и сок лайма. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь на минимум, не забывайте часто помешивать. Готовьте 10 минут.
В процессе готовки может появляться пена, удаляйте её ложкой.
Дополнительно можно процедить сироп, но не обязательно.
Снимите сироп с огня, размешайте и перелейте в бутылки с плотной крышкой.
Источник
Рецепты Коктейль с манго
Коктейль «Манго»
Сок апельсиновый — 150 мл
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Очистить манго от кожуры.
Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).
Коктейль из манго и клубники
Клубника — 125 г
Апельсиновый сок — 300 мл
В кухонном комбайне смешать клубнику, предварительно замороженную в течение 2 часов, очищенное и порезанное манго и апельсиновый сок.
КОКТЕЙЛЬ «МАНГО»
Ванильный йогурт (любой) – 450 мл
Апельсиновый сок – 150 мл
Очистить манго от кожуры.
Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).
Коктейль с манго и сидром
Свежевыжатый сок манго — 340 мл
Манго — 1,2 штуки
Грушевый сидр — 330 мл
Одну четвертинку манго пюрировать, вторую — нарезать крупной соломкой.
Лайм нарезать тонкими ломтиками.
Фруктовый манго-апельсиновый коктейль
Апельсины — 3 штуки
Свежий имбирь — по вкусу
Помыть манго, апельсины, лайм и имбирь.
Очистить от кожуры манго и нарезать в емкость блендера.
Выдавить сок из апельсинов и лайма в емкость блендера.
Коктейль из манго, кофе и кардамона
Свежесваренный кофе — 40 мл
Коробочки кардамона — 3 штуки
Манговый шербет — 80 г
Натуральный йогурт — 50 г
В блендер налейте порцию кофе, йогурт, положите сорбет.
Из коробочек кардамона извлеките зерна, положите в блендер.
Коктейль из киви и манго с мятой
Ананасовый сок — 350 мл
Тайское манго — 1 штука
Свежая мята — 1 пучок
Клубника — 1 штука
Нарежьте ломтиками очищенное манго и киви.
Смешайте фрукты в блендере до однородного пюре. Добавьте сок и 4 листочка мяты. Еще раз смешайте.
Зеленый коктейль с манго
Салат «Романо» — 10 Штук (листья)
Вода — 2 Стакана
Мята — 5 Штук (веточки)
Манго тщательно промываем и разрезаем, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.
Салат «Романо» и мяту следует хорошенько промыть, а затем измельчить ножом.
Коктейль-десерт с манго и черникой
Чай в пакетиках — 1 пакет.
Заварить чай и настаивать его около 3-4 мин.
Чай вместе с черникой взбить в блендере.
Коктейль » Манго с перчиком» из серии » худеем вкусно»
Горький красный перец ( порошок) — щепотка.
Творог — 4 столовые ложки.
Манго — 2 дольки.
Сок ананасовый ( фруктовый) — 350 мл.
Заранее охладить сок в холодильнике или поместить на 2 часа в морозилку.
Загрузить в блендер — сок,творог, дольки манго и перец.
Тщательно смешать в однородную жидкость, займёт 3 минуты.
Коктейль с манго и ананасом
Пюре манго — 2 Ст. ложки
Листья мяты — 6 Штук
Сок лайма — 45 Миллилитров
Ананасовый ром — 75 Миллилитров
Сахарный сироп — 45 Миллилитров
1. Разомните мяту с соком лайма и сладким сиропом.
2. Добавьте ром и пюре манго (просто разомните вилкой или толкушкой манго).
3. Добавьте в шейкер лед и взболтайте.
Молочный коктейль «Шоколадное манго»
Шоколадный сироп — 2 Ст. ложки
Ванильное мороженое — 2-3 Ст. ложек
Мед — 1 Ст. ложка
1. Налейте шоколадный сироп в стакан и остудите в холодильнике.
2. Взбейте в чаше блендера холодное молоко, сливки и мед до гладкой и пышной консистенции.
3. Добавьте очищенное манго в чашу блендера и измельчите до однородности.
Манго с мороженым. Фреш коктейль.
Лайм — сок 1 лайма
Сливки — 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);
Сливочное мороженое — 150 гр.
Молоко (2,5% жирности); — 350 мл.
1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.
2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.
Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер
лимонный сок- 2 ст.л.
ананас 3 колечка (можно свежий, можно консервированный)
лимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан
клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере
полученную смесь протереть через сито, чтобы в коктейле не попались косточки клюквы ;-).
Тропический коктейль
Ананасовый сок — 200 Миллилитров
Очищаем кожуру с киви и манго. Из манго нужно достать косточку.
Кладем в чашу для блендера наши фрукты, наливаем 200 мл холодного ананасового сока и измельчаем до однородного состояния.
Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
Листья базилика — 5 штук
Королевские креветки — 500 г
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.
Коктейль с манго
ромовый сироп — 15 Грамм (готовится отдельно)
сахар — 0,5-1 Стакана (для ромового сиропа)
ломтики крупного манго — 2 Штуки
кубики льда — 1 Стакан (для ромового сиропа)
водка — 30-45 Грамм (качественной)
темный ром — 1 Стакан (для ромового сиропа)
средний лимон — 1 Долька
апельсиновый ликер — 15 Грамм
1. Плод манго вымыть и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Одного плода может хватить на 8-10 коктейлей.
2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.
Коктейль «Джунгли»
1 манго, 1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл молока, несколько кусочков манго для украшения.
Очистить манго, удалить косточку и порезать мякоть. Ананас и банан очистить и порезать на кусочки. Положить все ингредиенты в блендер, добавить небольшое количество льда или молока, взбить до получения плотной и однородной массы. Подавать в высоких стаканах, украшенных кусочками манго.
Фруктово-молочный коктейль с медом
Персики — 3 штуки
Молоко — 3 стакана
Корица — по вкусу
Бананы — 4 штуки
Мед — 3 чайные ложки
Манго и персики мелко-мелко нарезать. Бананы порезать и размять вилкой.
Молоко подогреть на слабом огне, добавив в него мед. Дать остыть.
Манговый коктейль с шампанским
Сок лайма — 3 столовые ложки
Сухое шампанское — 1,5 л
Сахар — 3 столовые ложки
Апельсиновый ликер — 0,3 стакана
Очистите манго и нарежьте кусочками. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте апельсиновый ликер, сок лайма и сахар. Снова взбейте.
Источник
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
малиновое пюре — 240 г
сахарный сироп — 100 мл
лимонный фреш — 60 мл
минеральная вода с газом — 600 мл
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
минеральная вода с газом — 400 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
ананасовый сок — 200 г
пюре личи — 120 г
сахарный сироп — 120 г
сок лимона — 80 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
фреш грейпфрута — 200 г
готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г
сок лимона — 40 г
апельсиновый сироп — 40 г
минеральная вода с газом — 400 г
лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.
Крымский мускат
Что нужно:
сироп из мускатного вина — 200 мл
сок лимона – 80 мл
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
пюре манго — 160 г
пюре маракуйи — 160 г
сахарный сироп — 80 мл
содовая — 600 мл
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
Источник