Рецепт с сиропом манго

Содержание
  1. Манговый сироп: 2 рецепта в домашних условиях
  2. Простой рецепт мангового сиропа
  3. Альтернативный рецепт мангового сиропа
  4. Рецепты Коктейль с манго
  5. Коктейль «Манго»
  6. Коктейль из манго и клубники
  7. КОКТЕЙЛЬ «МАНГО»
  8. Коктейль с манго и сидром
  9. Фруктовый манго-апельсиновый коктейль
  10. Коктейль из манго, кофе и кардамона
  11. Коктейль из киви и манго с мятой
  12. Зеленый коктейль с манго
  13. Коктейль-десерт с манго и черникой
  14. Коктейль » Манго с перчиком» из серии » худеем вкусно»
  15. Коктейль с манго и ананасом
  16. Молочный коктейль «Шоколадное манго»
  17. Манго с мороженым. Фреш коктейль.
  18. Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер
  19. Тропический коктейль
  20. Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
  21. Коктейль с манго
  22. Коктейль «Джунгли»
  23. Фруктово-молочный коктейль с медом
  24. Манговый коктейль с шампанским
  25. 6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
  26. Лимонад из лимонов и малины
  27. Лимонад из облепихи с медом
  28. Лимонад из ананаса и личи
  29. Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
  30. Лимонад на основе мускатного вина
  31. Лимонад манго-маракуйя

Манговый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Испытайте сладкий и сочный аромат тропиков. Манговый сироп – прекрасное дополнение к вашим любимым тропическим коктейлям, газированным напиткам, лимонадам и десертам.

Простой рецепт мангового сиропа

Ингредиенты

Большой манго – 1 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч. л. (по желанию)

Метод приготовления

Снимите кожуру с манго и избавьте его от косточки.

Поместите манго и воду в блендер, взбейте до однородного состояния.

Добавьте в кастрюлю смесь, налейте воду и экстракт ванили (необязательно), готовьте на среднем огне до загустения

Дайте остыть, затем перелейте в герметичную емкость и храните в холодильнике. Гарантированный срок хранения – 2 недели.

Альтернативный рецепт мангового сиропа

Ингредиенты

Сок лайма – 3 ст. л.

Метод приготовления

Снимите кожуру с манго, избавьте его от косточки, порежьте на мелкие кусочки.

В сотейнике с небольшим количеством воды приготовьте кусочки манго, фрукт должен стать мягким, затем взбейте смесь в блендере.

Добавьте в сотейник сахар и сок лайма. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь на минимум, не забывайте часто помешивать. Готовьте 10 минут.

В процессе готовки может появляться пена, удаляйте её ложкой.

Дополнительно можно процедить сироп, но не обязательно.

Снимите сироп с огня, размешайте и перелейте в бутылки с плотной крышкой.

Источник

Рецепты Коктейль с манго

Коктейль «Манго»

Сок апельсиновый — 150 мл

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Очистить манго от кожуры.

Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).

Коктейль из манго и клубники

Клубника — 125 г

Апельсиновый сок — 300 мл

В кухонном комбайне смешать клубнику, предварительно замороженную в течение 2 часов, очищенное и порезанное манго и апельсиновый сок.

КОКТЕЙЛЬ «МАНГО»

Ванильный йогурт (любой) – 450 мл

Апельсиновый сок – 150 мл

Очистить манго от кожуры.

Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).

Коктейль с манго и сидром

Свежевыжатый сок манго — 340 мл

Манго — 1,2 штуки

Грушевый сидр — 330 мл

Одну четвертинку манго пюрировать, вторую — нарезать крупной соломкой.

Лайм нарезать тонкими ломтиками.

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Апельсины — 3 штуки

Свежий имбирь — по вкусу

Помыть манго, апельсины, лайм и имбирь.

Очистить от кожуры манго и нарезать в емкость блендера.

Выдавить сок из апельсинов и лайма в емкость блендера.

Коктейль из манго, кофе и кардамона

Свежесваренный кофе — 40 мл

Коробочки кардамона — 3 штуки

Читайте также:  Рецепты каш молочных для скороварки

Манговый шербет — 80 г

Натуральный йогурт — 50 г

В блендер налейте порцию кофе, йогурт, положите сорбет.

Из коробочек кардамона извлеките зерна, положите в блендер.

Коктейль из киви и манго с мятой

Ананасовый сок — 350 мл

Тайское манго — 1 штука

Свежая мята — 1 пучок

Клубника — 1 штука

Нарежьте ломтиками очищенное манго и киви.

Смешайте фрукты в блендере до однородного пюре. Добавьте сок и 4 листочка мяты. Еще раз смешайте.

Зеленый коктейль с манго

Салат «Романо» — 10 Штук (листья)

Вода — 2 Стакана

Мята — 5 Штук (веточки)

Манго тщательно промываем и разрезаем, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.

Салат «Романо» и мяту следует хорошенько промыть, а затем измельчить ножом.

Коктейль-десерт с манго и черникой

Чай в пакетиках — 1 пакет.

Заварить чай и настаивать его около 3-4 мин.

Чай вместе с черникой взбить в блендере.

Коктейль » Манго с перчиком» из серии » худеем вкусно»

Горький красный перец ( порошок) — щепотка.

Творог — 4 столовые ложки.

Манго — 2 дольки.

Сок ананасовый ( фруктовый) — 350 мл.

Заранее охладить сок в холодильнике или поместить на 2 часа в морозилку.

Загрузить в блендер — сок,творог, дольки манго и перец.

Тщательно смешать в однородную жидкость, займёт 3 минуты.

Коктейль с манго и ананасом

Пюре манго — 2 Ст. ложки

Листья мяты — 6 Штук

Сок лайма — 45 Миллилитров

Ананасовый ром — 75 Миллилитров

Сахарный сироп — 45 Миллилитров

1. Разомните мяту с соком лайма и сладким сиропом.

2. Добавьте ром и пюре манго (просто разомните вилкой или толкушкой манго).

3. Добавьте в шейкер лед и взболтайте.

Молочный коктейль «Шоколадное манго»

Шоколадный сироп — 2 Ст. ложки

Ванильное мороженое — 2-3 Ст. ложек

Мед — 1 Ст. ложка

1. Налейте шоколадный сироп в стакан и остудите в холодильнике.

2. Взбейте в чаше блендера холодное молоко, сливки и мед до гладкой и пышной консистенции.

3. Добавьте очищенное манго в чашу блендера и измельчите до однородности.

Манго с мороженым. Фреш коктейль.

Лайм — сок 1 лайма

Сливки — 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);

Сливочное мороженое — 150 гр.

Молоко (2,5% жирности); — 350 мл.

1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.

2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер

лимонный сок- 2 ст.л.

ананас 3 колечка (можно свежий, можно консервированный)

лимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан

клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере

полученную смесь протереть через сито, чтобы в коктейле не попались косточки клюквы ;-).

Тропический коктейль

Ананасовый сок — 200 Миллилитров

Очищаем кожуру с киви и манго. Из манго нужно достать косточку.

Кладем в чашу для блендера наши фрукты, наливаем 200 мл холодного ананасового сока и измельчаем до однородного состояния.

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Листья базилика — 5 штук

Королевские креветки — 500 г

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.

Читайте также:  Торты с обычной сгущенкой рецепты

Коктейль с манго

ромовый сироп — 15 Грамм (готовится отдельно)

сахар — 0,5-1 Стакана (для ромового сиропа)

ломтики крупного манго — 2 Штуки

кубики льда — 1 Стакан (для ромового сиропа)

водка — 30-45 Грамм (качественной)

темный ром — 1 Стакан (для ромового сиропа)

средний лимон — 1 Долька

апельсиновый ликер — 15 Грамм

1. Плод манго вымыть и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Одного плода может хватить на 8-10 коктейлей.

2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.

Коктейль «Джунгли»

1 манго, 1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл молока, несколько кусочков манго для украшения.

Очистить манго, удалить косточку и порезать мякоть. Ананас и банан очистить и порезать на кусочки. Положить все ингредиенты в блендер, добавить небольшое количество льда или молока, взбить до получения плотной и однородной массы. Подавать в высоких стаканах, украшенных кусочками манго.

Фруктово-молочный коктейль с медом

Персики — 3 штуки

Молоко — 3 стакана

Корица — по вкусу

Бананы — 4 штуки

Мед — 3 чайные ложки

Манго и персики мелко-мелко нарезать. Бананы порезать и размять вилкой.

Молоко подогреть на слабом огне, добавив в него мед. Дать остыть.

Манговый коктейль с шампанским

Сок лайма — 3 столовые ложки

Сухое шампанское — 1,5 л

Сахар — 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер — 0,3 стакана

Очистите манго и нарежьте кусочками. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.

Добавьте апельсиновый ликер, сок лайма и сахар. Снова взбейте.

Источник

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.

Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре — 240 г

сахарный сироп — 100 мл

лимонный фреш — 60 мл

минеральная вода с газом — 600 мл

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.

Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом — 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Читайте также:  Кишер пирогы пешер рецепты

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.

Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок — 200 г

пюре личи — 120 г

сахарный сироп — 120 г

сок лимона — 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута — 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г

сок лимона — 40 г

апельсиновый сироп — 40 г

минеральная вода с газом — 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.

Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина — 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго — 160 г

пюре маракуйи — 160 г

сахарный сироп — 80 мл

содовая — 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector