Найти
Я в соцсетях
Сладкие палочки (корейский хворост)
Ингредиенты:
Для теста: | |
Мука | 1 кг. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Вода | сколько возьмёт |
Для глазури: | |
Вода | 50 гр. |
Сахар | 250 гр. |
Сгущённое молоко | 0,5 банки |
Масло растительное | 1 литр |
Кунжут обжаренный | по вкусу |
Приготовление:
В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду (холодную). Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось.
Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем тесто тонкими полосочками. Учтите, что при обжаривании они чуть увеличатся. Я нарезаю ножом для пиццы, так очень удобно. Размер полосочек примерно 0,5 см*5 см.
Растительное масло выливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем.
Опускаем тесто небольшими порциями в кипящее масло и обжариваем 5-7 минут до светло — золотистого цвета. Шумовкой выкладываем палочки в чашу. Лучше выкладывать в большую чашу или даже тазик, так удобнее потом будет перемешивать с глазурью.
Приготовим глазурь. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Варим сироп около 10 минут. Вливаем сгущённое молоко. Перемешиваем. Наблюдаем. Сначала появится пена. Как только она спадёт, убираем кастрюлю с плиты.
Выливаем глазурь на палочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сироп равномерно распределился по всем палочкам. Сначала может показаться, что сиропа слишком много и палочки мокрые. Но по мере остывания, глазурь высыхает и белеет.
Корейский хворост готов! Теперь главная задача — найти силы остановиться при поедании, ведь такие палочки как семечки (вроде наелся, а остановиться не можешь) ))
Источник
Сладкие рецепты с кукурузными палочками
Пирожное из кукурузных палочек.
Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
Пироженнное готово. http://blogs.comby.ru/
Пирожное»Рафаэлло»
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник, и через час можно есть! Очень вкусно, между прочим!
Ингридиенты: Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.
Торт «Муравейник»
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.
Ингредиенты: (на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
100 г меда
3 белка
200 г толченых ядер грецкого ореха
ванильный сахар по вкусу
крем для заливки торта:
3 желтка
3 cт. л. меда
1/2 чашки красного вина http://www.restoran.ua
Кукурузные палочки в ирисках
500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.
Сладкая колбаска
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него «ириски» — получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. Убираем в холодильник.
Пирожное из кукурузных палочек с ирисками
1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок,1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут), когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.
» Золотые шарики» с кокосом
Для приготовления потребуется: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.
Вафли «Метеорит»
Для приготовления потребуется: 1 кг ирисок, 300 г масла сливочного.
Способ приготовления: 1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливочным. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод.
Ириски должны быть мягкие молочные («тузик» или «золотой ключик» — чтобы жевались, а не откусывались).
Ёжики
Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис», 20 г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.
Источник
Сладкие палочки
Рецептов: 96
крабовые палочки — 1 пачка (200 гр. )
банка кукурузы (сладкая) — 1 банка (300 — 400 гр. )
огурец свежий — 300 гр.
майонез (можете легкий или классический) — 100 гр.
14 февраля 2019, 14:57
крабовые палочки — 200 гр.
помидоры – 4 средних
огурцы – 2 больших
сладкий перец – 2 средних
майонез – 50 — 70 гр.
26 января 2019, 22:49
яичные белки — 125 гр
лимонный сок — 5 капель
пищевой гелевый краситель «розовый» — 3 капли
пищевой гелевый краситель «желтый» — 3 капли
пищевой гелевый краситель «зеленый» — 1 капля
11 марта 2018, 09:58
листы нори 8 шт
24 декабря 2017, 13:07
крабовые палочки — 200 гр
яблоко (кисло-сладкое) — 1шт
зеленый лук — 1пуч
ветчина — 150 гр
плавленый сырок — 2шт по 90 гр
18 декабря 2017, 20:15
салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
лимонный сок — 1 ст.л.
петрушка — 1 пучок
08 декабря 2017, 21:33
кукуруза консервированная — 200 г
крабовые палочки — 200 г
лимонный сок — 2 ст.л.
яблоки кисло-сладкие — 2 шт
яйца вареные — 3 шт
26 ноября 2017, 20:30
крабовые палочки 100 г
перец сладкий болгарский 1 шт
манная крупа 80 г
разрыхлитель 1 ч.л
18 июля 2017, 13:39
виноградный сок – 1 литр
коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы
кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона
бадьян — 2 звездочки
имбирь натертый – пол ч.л.
27 июня 2017, 13:22
курица – 1 шт. (1,5 кг)
чеснок – 5 зубчиков
розмарин – 1 веточка
корица – 1 палочка
29 декабря 2016, 01:00
бананы — 2 шт. + 1/3 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
кукурузные палочки — 30 гр.
творог 9% — 70 гр.
20 мая 2016, 17:51
нежирный творог (у меня 1.8%) — 200 гр.
яблоко (у меня сладкое))) — 1 шт.
сахар — (у меня 1 ч.л. )
14 мая 2016, 22:09
рис акватика color mix — 1 ст. (200 мл. )
рыбное филе — 200 гр. (у меня с кожей)
крабовые палочки — 5 шт. (лучше, конечно, креветки)
чеснок — 2 зубка (у меня стрелки)
22 января 2016, 18:52
рис отварной мистраль басмати микс — 4 ст.л.
крабовые палочки — 1 большая упаковка
сладкая кукуруза — 1 баночка
огурцы свежие — 2 шт.
07 января 2016, 17:25
крупно рубленный фарш из баранины — 300 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
яблоко (некрупное кисло-сладкое) — 1 шт.
апельсин для сока — 0,5 шт.
перец сладкий (среднего размера) — 0,5 шт.
17 июля 2015, 06:18
крабового мяса (палочки)-100 г
маслины itlv- 2 cт л
небольшой молодой кабачок-1/2 часть
небольшая морковь-1/2 часть
несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
29 марта 2015, 13:24
крабовые палочки-100 г
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
икра красная -50 г
28 декабря 2014, 15:25
1. крабовые палочки-упаковка 100 г
2. морковь-1 средняя
3. огурец-половинка длинноплодного
4. лук-половинка среднего
5. перец сладкий-половинка
6. чеснок-1 зубочек
17 декабря 2014, 07:42
крабовые палочки — 350 гр.
яйцо крупное — 1 шт.
майонез оливковый — 1 ст.л.
перец черный молотый
15 декабря 2014, 15:50
4 пакетика риса «индика» от «мистраль»
2 палочки корицы
1 соленый лимон
4 больших филе куриной грудки
1 чл приправы «четыре специи»
22 ноября 2014, 17:42
масло сливочное — 70 гр.
мука кукурузная — 0,5 стак.
сыр твердый — 100 гр.
паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.
перец красный жгучий (молотый )
14 ноября 2014, 10:21
2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
1 палочка корицы
2 штучки гвоздики
мускатный орех (немного)
вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:
1 ванильная палочка
19 августа 2014, 12:33
сушеный чили – 1 шт.
крупная красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец чили свежий – 1,5 шт.
06 августа 2014, 18:32
куриное филе с бедра — 300 г
жасминовый рис – 1 ст.
сок томато густо – 150 мл.
болгарский перец 50 г
лук шалот – 1 шт.
растительное масло 50 г
24 июля 2014, 23:11
8 слайсов бекона
2 средних кабачка молочной зрелости
половинка крупного сладкого перца
грибы свежемороженые — горсть
1 небольшая красная луковица
06 мая 2014, 14:32
клюква мороженная 200-250 г.
сахар коричневый 50 г.
уксус бальзамический(светлый) 50 мл.
09 февраля 2014, 17:13
крабовые палочки — 4 шт.
творог (обезжиренный) — 1 упак.
перец сладкий красный — 1\4
зелень (маленький пучок) — 1 пуч.
йогурт (обезжиренный (несладкий!)) — 2 ст.л.
паприка сладкая — 0.5 ч.л.
17 января 2014, 22:17
лук белый (сладкий ) — 1 кг
вино белое сухое — 400 мл.
сок апельсиновый — 100 мл. ,
соль (морская) — 2 ч.л.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
29 декабря 2013, 20:37
1- крупное яблоко с плотной сладкой мякотью
3 чайных ложки — абрикосовый конфитюр низкокалорийный от d’arbo
150 мл. — красного сладкого вина (у меня кагор) для детей вино можно заменить сиропом, подкрашенным тертой свеклой!
2- палочки корицы для украшения
05 октября 2013, 21:01
крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр. )
кукуруза — 1 банка
грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка
Источник