Рецепт с сладкими палочками

Найти

Я в соцсетях

Сладкие палочки (корейский хворост)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Вода сколько возьмёт
Для глазури:
Вода 50 гр.
Сахар 250 гр.
Сгущённое молоко 0,5 банки
Масло растительное 1 литр
Кунжут обжаренный по вкусу

Приготовление:

В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду (холодную). Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось.

Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем тесто тонкими полосочками. Учтите, что при обжаривании они чуть увеличатся. Я нарезаю ножом для пиццы, так очень удобно. Размер полосочек примерно 0,5 см*5 см.

Растительное масло выливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем.

Опускаем тесто небольшими порциями в кипящее масло и обжариваем 5-7 минут до светло — золотистого цвета. Шумовкой выкладываем палочки в чашу. Лучше выкладывать в большую чашу или даже тазик, так удобнее потом будет перемешивать с глазурью.

Приготовим глазурь. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Варим сироп около 10 минут. Вливаем сгущённое молоко. Перемешиваем. Наблюдаем. Сначала появится пена. Как только она спадёт, убираем кастрюлю с плиты.

Выливаем глазурь на палочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сироп равномерно распределился по всем палочкам. Сначала может показаться, что сиропа слишком много и палочки мокрые. Но по мере остывания, глазурь высыхает и белеет.

Корейский хворост готов! Теперь главная задача — найти силы остановиться при поедании, ведь такие палочки как семечки (вроде наелся, а остановиться не можешь) ))

Источник

Сладкие рецепты с кукурузными палочками

Пирожное из кукурузных палочек.
Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
Пироженнное готово. http://blogs.comby.ru/

Пирожное»Рафаэлло»
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник, и через час можно есть! Очень вкусно, между прочим!
Ингридиенты: Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.

Читайте также:  Еда шоу рецепты киш с брокколи

Торт «Муравейник»
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.

Ингредиенты: (на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
100 г меда
3 белка
200 г толченых ядер грецкого ореха
ванильный сахар по вкусу
крем для заливки торта:
3 желтка
3 cт. л. меда
1/2 чашки красного вина http://www.restoran.ua

Кукурузные палочки в ирисках
500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.

Сладкая колбаска
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него «ириски» — получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. Убираем в холодильник.

Пирожное из кукурузных палочек с ирисками
1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок,1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут), когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.

» Золотые шарики» с кокосом
Для приготовления потребуется: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.

Вафли «Метеорит»
Для приготовления потребуется: 1 кг ирисок, 300 г масла сливочного.
Способ приготовления: 1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливочным. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод.
Ириски должны быть мягкие молочные («тузик» или «золотой ключик» — чтобы жевались, а не откусывались).

Читайте также:  Салаты слоями оливье рецепты

Ёжики
Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис», 20 г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.

Источник

Сладкие палочки

Рецептов: 96

крабовые палочки — 1 пачка (200 гр. )

банка кукурузы (сладкая) — 1 банка (300 — 400 гр. )

огурец свежий — 300 гр.

майонез (можете легкий или классический) — 100 гр.

14 февраля 2019, 14:57

крабовые палочки — 200 гр.

помидоры – 4 средних

огурцы – 2 больших

сладкий перец – 2 средних

майонез – 50 — 70 гр.

26 января 2019, 22:49

яичные белки — 125 гр

лимонный сок — 5 капель

пищевой гелевый краситель «розовый» — 3 капли

пищевой гелевый краситель «желтый» — 3 капли

пищевой гелевый краситель «зеленый» — 1 капля

11 марта 2018, 09:58

листы нори 8 шт

24 декабря 2017, 13:07

крабовые палочки — 200 гр

яблоко (кисло-сладкое) — 1шт

зеленый лук — 1пуч

ветчина — 150 гр

плавленый сырок — 2шт по 90 гр

18 декабря 2017, 20:15

салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт

лимонный сок — 1 ст.л.

петрушка — 1 пучок

08 декабря 2017, 21:33

кукуруза консервированная — 200 г

крабовые палочки — 200 г

лимонный сок — 2 ст.л.

яблоки кисло-сладкие — 2 шт

яйца вареные — 3 шт

26 ноября 2017, 20:30

крабовые палочки 100 г

перец сладкий болгарский 1 шт

манная крупа 80 г

разрыхлитель 1 ч.л

18 июля 2017, 13:39

виноградный сок – 1 литр

коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы

кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона

бадьян — 2 звездочки

имбирь натертый – пол ч.л.

27 июня 2017, 13:22

курица – 1 шт. (1,5 кг)

чеснок – 5 зубчиков

розмарин – 1 веточка

корица – 1 палочка

29 декабря 2016, 01:00

бананы — 2 шт. + 1/3 шт.

лимонный сок — 1 ст.л.

кукурузные палочки — 30 гр.

творог 9% — 70 гр.

20 мая 2016, 17:51

нежирный творог (у меня 1.8%) — 200 гр.

яблоко (у меня сладкое))) — 1 шт.

сахар — (у меня 1 ч.л. )

14 мая 2016, 22:09

рис акватика color mix — 1 ст. (200 мл. )

рыбное филе — 200 гр. (у меня с кожей)

крабовые палочки — 5 шт. (лучше, конечно, креветки)

чеснок — 2 зубка (у меня стрелки)

22 января 2016, 18:52

рис отварной мистраль басмати микс — 4 ст.л.

Читайте также:  Рецепт горячее с сосиской

крабовые палочки — 1 большая упаковка

сладкая кукуруза — 1 баночка

огурцы свежие — 2 шт.

07 января 2016, 17:25

крупно рубленный фарш из баранины — 300 гр.

лук репчатый (средний) — 1 шт.

морковь (средняя) — 1 шт.

яблоко (некрупное кисло-сладкое) — 1 шт.

апельсин для сока — 0,5 шт.

перец сладкий (среднего размера) — 0,5 шт.

17 июля 2015, 06:18

крабового мяса (палочки)-100 г

маслины itlv- 2 cт л

небольшой молодой кабачок-1/2 часть

небольшая морковь-1/2 часть

несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука

29 марта 2015, 13:24

крабовые палочки-100 г

майонез слобода оливковый-4 ст.л.

яблоко свежее- 1 шт.

икра красная -50 г

28 декабря 2014, 15:25

1. крабовые палочки-упаковка 100 г

2. морковь-1 средняя

3. огурец-половинка длинноплодного

4. лук-половинка среднего

5. перец сладкий-половинка

6. чеснок-1 зубочек

17 декабря 2014, 07:42

крабовые палочки — 350 гр.

яйцо крупное — 1 шт.

майонез оливковый — 1 ст.л.

перец черный молотый

15 декабря 2014, 15:50

4 пакетика риса «индика» от «мистраль»

2 палочки корицы

1 соленый лимон

4 больших филе куриной грудки

1 чл приправы «четыре специи»

22 ноября 2014, 17:42

масло сливочное — 70 гр.

мука кукурузная — 0,5 стак.

сыр твердый — 100 гр.

паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.

перец красный жгучий (молотый )

14 ноября 2014, 10:21

2 кг. яблок (сладко-кисленьких)

1 палочка корицы

2 штучки гвоздики

мускатный орех (немного)

вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:

1 ванильная палочка

19 августа 2014, 12:33

сушеный чили – 1 шт.

крупная красная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец чили свежий – 1,5 шт.

06 августа 2014, 18:32

куриное филе с бедра — 300 г

жасминовый рис – 1 ст.

сок томато густо – 150 мл.

болгарский перец 50 г

лук шалот – 1 шт.

растительное масло 50 г

24 июля 2014, 23:11

8 слайсов бекона

2 средних кабачка молочной зрелости

половинка крупного сладкого перца

грибы свежемороженые — горсть

1 небольшая красная луковица

06 мая 2014, 14:32

клюква мороженная 200-250 г.

сахар коричневый 50 г.

уксус бальзамический(светлый) 50 мл.

09 февраля 2014, 17:13

крабовые палочки — 4 шт.

творог (обезжиренный) — 1 упак.

перец сладкий красный — 1\4

зелень (маленький пучок) — 1 пуч.

йогурт (обезжиренный (несладкий!)) — 2 ст.л.

паприка сладкая — 0.5 ч.л.

17 января 2014, 22:17

лук белый (сладкий ) — 1 кг

вино белое сухое — 400 мл.

сок апельсиновый — 100 мл. ,

соль (морская) — 2 ч.л.

смесь перцев — 0,5 ч.л.

29 декабря 2013, 20:37

1- крупное яблоко с плотной сладкой мякотью

3 чайных ложки — абрикосовый конфитюр низкокалорийный от d’arbo

150 мл. — красного сладкого вина (у меня кагор) для детей вино можно заменить сиропом, подкрашенным тертой свеклой!

2- палочки корицы для украшения

05 октября 2013, 21:01

крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр. )

кукуруза — 1 банка

грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector