- Сосиски гриль – вкусный перекус! Приготовление сосисок гриль в духовке, на гриле: с сыром, беконом, ветчиной, грушами и грибами
- Сосиски гриль – общие принципы приготовления
- Сосиски гриль в маринаде с соусом
- Сосиски гриль с сыром и зеленью
- Сосиски гриль в беконе
- Сосиски гриль с ветчиной и сыром
- Сосиски гриль в микроволновке
- Сосиски гриль с пивом в духовке
- Сосиски гриль с шампиньонами и сливками
- Сосиски гриль с грушами и тимьяном
- Сосиски гриль – хитрости и полезные советы
- Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
- Простые сосиски на гриле
- Сосиски с чесноком на гриле
- Сосиски с сыром на гриле
- Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
- Сосиски на гриле с луком
- Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Сосиски гриль – вкусный перекус! Приготовление сосисок гриль в духовке, на гриле: с сыром, беконом, ветчиной, грушами и грибами
Сосиски являются одним из удобных продуктов для быстрого приготовления. Чаще всего их отваривают или жарят на сковороде, но все это уже давно изучено и приелось. А вот соски гриль — это довольно оригинальное и аппетитное блюдо, которое приготовить можно не только дома, но и на природе.
Такие сосиски удобно брать на пикник, или подавать к завтраку. Выбирайте понравившийся рецепт, и наслаждайтесь интересным вкусом.
Сосиски гриль – общие принципы приготовления
Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.
Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.
До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.
Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.
Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.
Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи — хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.
Сосиски гриль в маринаде с соусом
Ингредиенты:
• 50 мл винного уксуса;
• 60 мл оливкового масла;
• 50 мл красного вина;
• 2 небольших помидора;
• два зубка чеснока;
• 10 гр. сушеных пряных трав;
Способ приготовления:
1. Влейте в небольшую стеклянную емкость уксус.
2. Добавьте туда же сначала вино, затем масло оливы. Перемешайте.
3. Сосиски выложите в глубокий поднос или подобную форму.
4. Залейте получившимся маринадом сосиски. Оставьте на 30-40 минут в стороне. Лучше прикрыть их крышкой или пищевой пленкой.
5. В это время займитесь приготовлением соуса.
6. С томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипящей водой.
7. Нарежьте томаты на дольки, переложите в глубокую емкость.
8. Чеснок очистите, нарежьте полудольками, переложите к томатам.
9. Добавьте специи, присолите и измельчите блендером. У вас получится густоватый соус.
10. Сосиски после маринада выложите на гриль. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.
11. Готовые сосиски подавайте, сдобрив их томатным соусом.
Сосиски гриль с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• 180 мл белого вина;
• 1 пучок лука зеленого;
• 1\2 пучка укропа.
Способ приготовления:
1. Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое полотенце сушиться.
2. После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.
3. Сыр натрите на терке с мелкой стороны.
4. Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.
5. Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.
6. В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.
7. Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.
8. Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.
9. Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.
10. Подавайте вместе с любым черным хлебом.
Сосиски гриль в беконе
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка горчицы;
• 2-3 зубка чеснока;
• любая свежая зелень;
Способ приготовления:
1. Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.
2. Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.
3. Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.
4. Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.
5. Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.
6. Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.
7. Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.
8. Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.
9. Подавайте вместе с любимым соусом.
Сосиски гриль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• 100 г твердого сыра;
• 30 мл томатного соуса;
• 1\2 пучка зеленого лука;
• 8-10 веточек свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Отварите сосиски до полуготовности.
2. Сыр натрите на терке.
3. Ветчину нарежьте тоненькими, но широкими полосками.
4. Яйцо взбейте венчиком.
5. С сосисок удалите пленку, сделайте аккуратный разрез вдоль, но не до конца.
6. Внутреннюю часть сосисок смажьте взбитым яйцом.
7. Присыпьте сосиски внутри сыром.
8. Зелень нарубите мелко острым ножом, посыпьте ею сосиски.
9. Каждую сосиску аккуратно заверните в полоски из ветчины.
10. Сверху сосиски обмажьте томатным соусом.
11. Готовьте сосиски на гриле 10 минут. Ветчина должна слегка подрумяниться.
12. Подавайте вместе с овощным салатом или соленьями.
Сосиски гриль в микроволновке
Ингредиенты:
• 6 сосисок или сарделек (по желанию);
• 2 ст. ложки майонеза;
• 1 ст. ложка томатной пасты;
• пучок любой зелени для украшения при подаче.
Способ приготовления:
1. Майонез смешайте вместе с горчицей и томатной пастой.
2. Полученной пастой обработайте сосиски.
3. Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.
4. Решетку с сосисками поместите в микроволновку.
5. Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше – время приготовления следует увеличить).
6. Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.
Сосиски гриль с пивом в духовке
Ингредиенты:
• 8 сосисок в натуральной оболочке;
• 100 мл темного пива;
• 3-4 чесночных зубка;
• 5 г молотого перца;
• веточка томатов черри;
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.
2. В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.
3. Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.
4. После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.
5. Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.
6. Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.
7. Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.
Сосиски гриль с шампиньонами и сливками
Ингредиенты
• 5 баварских сосисок;
• 0,4 кг шампиньонов;
• 100 мл сливок средней жирности;
• 1 ст.ложка раст. масла;
• соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Масло влейте в сковороду, обжарьте в ней овощ до прозрачности.
2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко на пластины.
3. Переложите в сковороду к луку грибы и обжаривайте их около 5 минут.
4. После этого влейте в сковороду сливки, присолите, добавьте специи и тушите 13-15 минут.
5. С сосисок снимите пленочку, выложите их на решетку для гриля.
6. Обжарьте сосиски на гриле до образования корочки.
7. С помощью щипцов аккуратно выложите сосиски на блюдо.
8. Полейте сосиски грибным соусом и подавайте к столу с зеленью или свежими овощами.
Сосиски гриль с грушами и тимьяном
Ингредиенты
• 8-9 штук сосисок;
• четверть чашки оливкового масла;
• четыре спелые груши;
• две ложки лимонного сока;
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.
2. Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.
3. Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.
4. Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.
Сосиски гриль – хитрости и полезные советы
• Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.
• Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.
• Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.
• Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.
• На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.
• Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.
Источник
Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)
Ингредиенты
Сосиски филейные — 2 шт.
Сосиски для хот-дога — 5 шт.
Хлеб белый — 2-4 ломтика
Лаваш тонкий — 1-2 листа
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук зеленый — для подачи
Кетчуп, майонез — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.
Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.
Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.
Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском — нет.
Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.
Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.
Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.
Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.
Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.
Источник
Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
Простые сосиски на гриле
Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Сосиски с чесноком на гриле
Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.
Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.
Сосиски с сыром на гриле
Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.
Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.
Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.
Сосиски на гриле с луком
Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.
Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.
Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.
Источник