Рецепт с соусом мексиканский чили

Содержание
  1. Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
  2. Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
  3. Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
  4. В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления — все это очень важно. Я решила взять рецепт Джейми Оливера, так как у него прекрасные рецепты со всего света, и к приготовлению национальных блюд разных стран он подходит очень ответственно. Что ж. я не прогадала! Мясо получилось умопомрачительно вкусным. все эти специи, ароматы, сочность — все как надо!
  5. Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.
  6. Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.
  7. Под названием Чили кон карне ( Chili con carne) , из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт
  10. Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.
  11. Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.
  12. Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи
  13. Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.
  14. Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.
  15. Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.
  16. Чили кон карне
  17. Ингредиенты для «Чили кон карне»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Чили кон карне»:
  20. Похожие рецепты
  21. Котлеты с рисом и базиликом
  22. Котлеты по-турецки «Кёфте»
  23. Котлеты столовские советские
  24. Котлеты домашние в соусе
  25. Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
  26. Цеппелины
  27. Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
  28. «Гнезда»с сыром и томатами
  29. Мусака
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
  32. Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
  33. Французские галеты
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!

Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 250 мл
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый красный молотый — 0.4 ч.л. (или свежий острый красный перец по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г (томатная паста или томатный сок)
Сельдерей стебель — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (зира, орегано, тимьян — по щепотке)
Фасоль красная — 200 г
Чеснок — 2 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда понадобится мякоть говядины либо говяжий фарш; варёная до полуготовности либо консервированная красная фасоль; один болгарский перец либо по половине двух перцев разных цветов; половина стебля сельдерея; луковица; чеснок; томатный сок, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельчённые; острый молотый красный перец либо небольшое количество свежего перца чили (1/4 шт. или по вкусу); сухие специи (по щепотке зиры, орегано и тимьяна); соль; чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.

Читайте также:  Мясо индейки с яблоками рецепт

2. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.

3. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.

4. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

5. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. Обжарить всё в течение 5-ти минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.

6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.

7. Дать блюду настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)

В деле приготовления чили кон карне нужен очень хороший рецепт, чтобы блюдо получилось таким, каким оно было задумано своими мексиканскими создателями. Виды специй, их соотношение, детали приготовления — все это очень важно. Я решила взять рецепт Джейми Оливера, так как у него прекрасные рецепты со всего света, и к приготовлению национальных блюд разных стран он подходит очень ответственно. Что ж. я не прогадала! Мясо получилось умопомрачительно вкусным. все эти специи, ароматы, сочность — все как надо!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на подготовку и 1 час на тушение)

Ингредиенты (10 порций)

  • Корица — 1 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу (для жарки)
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 ч.л. (сухой, молотый)
  • Петрушка свежая — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Томаты консервированные — 2 банки (томаты рубленные в собственном соку)
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банки (красная в томатном соусе)
  • Чеснока зубчики — 3 шт.

1) Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать вдоль.

Источник

Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.

Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.

Под названием Чили кон карне ( Chili con carne) , из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.

Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.

Читайте также:  Рецепты фаршированных кальмаров запекать

Овощи и мясо сочетаются со всеми специями, а также в суп мы добавим немного горького шоколада, чтобы сбалансировать остроту специй со сладкой горчинкой темного шоколада.

Рецептов и вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления супа.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 700-800 грамм
  • фасоль 300 грамм
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • лук 150-200 грамм
  • морковь, сельдерей по 140 грамм
  • один болгарский перец
  • куриный бульон 250-350 мл,
  • паприка
  • орегано
  • чили порошок
  • соль и перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • зира
  • черный шоколад (содержание какао не менее 80%)
  • чеснок
  • масло для обжарки
  • зелень и сметана для красивой презентации
  • острый перец по желанию

Пошаговый рецепт

Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.

Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.

Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.

В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.

Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.

Если бы я заменил консервированные помидоры томатной постой, то добавил ее на этом этапе приготовления.

Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи

Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.

Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.

Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.

Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.

Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:

Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.

У меня также есть YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани Подписывайтесь и ставьте лайки.

Всем Желаю прекрасного дня и отличного настроения.

Источник

Чили кон карне

Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую «текс-мекс» (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Чили кон карне

Смесь чили

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.7 ккал
белки
136.5 г
жиры
19 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
547.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
15 г
Читайте также:  Ужин для спортсмена рецепты

Рецепт «Чили кон карне»:

Одного, единственно-верного, рецепта чили кон карне не существует. К примеру, добавление фасоли — является горячо обсуждаемым моментом. Так же как и количество томатов. В любом случае, данный рецепт достаточно близок к тому, что можно считать традиционным чили кон карне (по крайней мере, по мнению части южно-американского населения).

В рецепте указана сладкая паприка в группе «чили кон карне». Вместо неё можно использовать болгарский перец.

Смесь чили (Chili powder) приготовить очень легко — просто смешиваем все указанные для неё ингредиенты.

По времени готовки. Чили кон карне рекомендуется подольше подержать на огне. Но можно ограничиться и гораздо меньшим временем. Далее я специально напишу, где можно будет ускориться. В этом случае, воды надо взять не 375 мл, а порядка 130 мл.

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, обжарить его. Выдавить чеснок, обжарить еще пару минут.

Добавить паприку (или болгарский перец) и обжаривать до прозрачности лука.

Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить до подрумянивания.

Добавить 4 чайный ложки (с горкой) смеси чили. Готовить пару минут.

Добавить фасоль, перемешать.

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать.

Добавить воду, сахар, раскрошить говяжий бульонный кубик, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Если выбрали долгий способ приготовления, то готовим на маленьком огне под крышкой, около 1.5-2 часов.

Если быстрый, то 30-40 минут на среднем огне без крышки.

Я, конечно, рекомендую долгий способ приготовления. Так выйдет вкуснее и насыщеннее.

Ближе к концу, можно попробовать на соль, перец, чили и добавить, по необходимости.

Подавать можно с рисом, мексиканскими чипсами, лепёшками. С верху можно посыпать сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую «текс-мекс» (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.

Похожие рецепты

Котлеты с рисом и базиликом

Котлеты по-турецки «Кёфте»

Котлеты столовские советские

Котлеты домашние в соусе

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Цеппелины

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

«Гнезда»с сыром и томатами

Мусака

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Французские галеты

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года NadiaAl #

2 декабря 2020 года цветочная фея #

2 декабря 2020 года nelliundco #

2 декабря 2020 года цветочная фея #

Фасоль добавляется готовая ( консервы)

2 декабря 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года nelliundco #

1 декабря 2020 года nelliundco #

1 декабря 2020 года Foshizzle #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector