- Сладкие сухарики к чаю
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как сделать сладкие ванильные сухарики в молоке
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Сухари сладкие
- Ингредиенты для «Сухари сладкие»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухари сладкие»:
- Похожие рецепты
- Кокосовое печенье «Индокаридо»
- Постное лимонное печенье
- Быстрое ореховое печенье
- Насыпное печенье с вареньем
- Гусарское печенье
- Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»
- Постное печенье с орехами
- Бананово-карамельное постное печенье
- Индийское хрустящее лакомство
- Фотографии «Сухари сладкие» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие сухарики к чаю
22 сентября 2018, 20:03
Ингредиенты
- батон нарезной — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие сухарики вас выручат когда совсем нет времени, а что-то вкусненькое к чаю хочется.
Батон режем ломтиками. 2 яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся, а белки немного взбиваем вилкой.
Ломтик батона макаем одной стороной в белок и посыпаем сахаром на свой вкус. Подготовленные ломтики батона выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Сушим сухарики примерно 15-20 мин. до золотистой корочки.
Сладкие сухарики получились очень вкусными, румяными и хрустящими. Они отлично подойдут на завтрак к чаю.
Видео рецепт
Источник
Как сделать сладкие ванильные сухарики в молоке
Эти сухарики получаются не хуже тех, которые продавались в советское время. А может быть, даже лучше. Потому что они более сладкие и ароматные.
Сухарики можно делать из обычного хлеба, но лучше (и правильнее) брать для этого белый батон или булку, по вкусу напоминающую батон. Иногда багеты бывают сдобными – они тоже годятся для сухариков.
Какие продукты понадобятся
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Обычно я брала уже слегка чёрствый батон, чтобы сухарики хорошо поджарились. Но, как показала практика, и из свежего батона получаются великолепные сухари, но их нужно держать в духовке чуть дольше.
Но если хлеб слишком мягкий, нарежьте его ломтиками, разложите на решётке и немного подсушите на воздухе или поставьте на 5 минут в духовку.
В миску налейте молоко. Насыпьте сахар. Добавьте ванилин.
Смесь хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился.
По вкусу молоко получается очень сладким, как растаявшее мороженое, но пусть это вас не напрягает. Сухарики получатся лишь слегка сладковатыми, с ванильным ароматом.
Каждый ломтик хлеба смажьте сладким молоком. Для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой.
Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Поставьте в духовку, нагретую до 160°, и подсушивайте 35—40 минут, пока ломтики хлеба не станут поджаристыми и полностью высушенными.
Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока сухари остынут.
Источник
Сухари сладкие
Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Сухари сладкие»:
- Батон — 3/4 шт
- Сметана (я использую нежирную сметану 10-15 %.) — 165 г
- Сахар (Вообще на глаз. Если закончится, досыпать.) — 1,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4421.6 ккал | белки 99.6 г | жиры 46 г | углеводы 857.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Сухари сладкие»:
Приготовим продукты: батон, тарелка со сметаной, тарелка с сахаром.
Кусочки батона порежем крупно. Я режу так: вдоль и на три части. То есть, каждый кусочек на шесть частей.
Теперь берем каждый кусочек и макаем сначала в сметану.
Потом в сахар.
Обмакиваем только одну сторону. Сторона с сахаром будет наверху, а стороной без сахара кладем на противень
И выкладываем на противень (стороной без сахара).
Ставим в духовку на 10-15 мин. Температура 200 гр. И поглядываем, чтобы не сгорело.
И вот что получается.
Так меня баловала моя бабулечка, когда я была маленькой. И весь противень я съедала (по-моему) в одно лицо. Мне было очень вкусно. Оторваться я не могла. Мой сын поступает точно так же, как я когда-то.
Надеюсь, вам и вашим деткам это незатейливое лакомство понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.
Похожие рецепты
Кокосовое печенье «Индокаридо»
Постное лимонное печенье
Быстрое ореховое печенье
Насыпное печенье с вареньем
Гусарское печенье
Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»
Постное печенье с орехами
Бананово-карамельное постное печенье
Индийское хрустящее лакомство
Фотографии «Сухари сладкие» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года Окс GGG #
16 сентября 2019 года Janasim # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Окс GGG #
21 апреля 2019 года masha vet #
21 апреля 2019 года Janasim # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года masha vet #
31 марта 2019 года nat-talli1 #
31 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
27 марта 2019 года anilah #
27 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
26 марта 2019 года iren0511 #
24 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Dama-Lorik #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Глушец #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года jannasimf #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
25 марта 2019 года virgola71 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
26 марта 2019 года iren0511 #
17 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
17 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года mazziadri #
17 марта 2019 года olgatash1416 #
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года olgatash1416 #
19 марта 2019 года mtata #
1 февраля 2019 года 09740124 #
1 февраля 2019 года Janasim # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Людмила Козеева #
31 декабря 2018 года Janasim # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sakurako #
8 ноября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Egozza1 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Egozza1 #
2 июня 2016 года Anastasia_f #
2 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Z Olga #
8 августа 2015 года Janasim # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Z Olga #
25 июня 2015 года Михеева Раиса #
5 февраля 2015 года verookko #
6 февраля 2015 года Janasim # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Михеева Раиса #
2 февраля 2015 года LNataly #
1 февраля 2015 года Пиноккио #
29 января 2015 года LNataly #
30 января 2015 года Janasim # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник