Инжир вяленый, сушеный
Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это 20% рекомендуемой суточной дозы. Благодаря содержанию в инжире жирных кислот омега-3, омега-6 и фитостеролу (это такое жирообразное вещество, которое присутствует только в растениях), инжир ценят как средство, которое снижает уровень холестерина.
Сушёный инжир можно «оживить», вымочив в воде или разогрев на пару – в последнем случае он плод сохранит свою форму. Из сушёного инжира можно приготовить компот или взвар (особенно вкусно получится, если отварить смесь сухофруктов – яблоки, курага, чернослив, изюм, финики – и добавить к ним пряности).
Сушёный инжир прекрасно смотрится в мясных блюдах, в том числе как один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придаёт блюду сладковатый привкус.
Сушеный инжир – традиционный ингредиент десертов и выпечки. В Британии, например, популярен инжирный пудинг. В Северной Африке сушёный инжир добавляют в масфуф – сладкий кускус. А на юге Франции, в Провансе, готовят новогодний десерт Les quatres mendicants – смесь инжира, изюма, фундука и миндаля.
Источник
Инжир сушеный — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Инжир сушеный: 50
сушеный инжир, вода, сахар, лимонный сок
27 декабря 2007, 18:55
стружка кокосовая – 150 г
сахарная пудра – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
экстракт ромовый – ¼ ч.л.
инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт. )
29 июня 2010, 15:11
инжир сушеный 200-250 г
масло сливочное 1 ст.л.
30 ноября 2011, 23:19
сухофрукты (груша сушеная дольками) – 300-400 гр.
чернослив – 300 гр.
инжир – 150-200 гр.
12 декабря 2018, 00:07
1.600 гр. сушеного инжира
5.1 ст. взбитых сливок
6.16 сушеных фиников
13 марта 2008, 23:18
инжир сушеный — 20 шт.
масло сливочное — 50 г
какао — 1/2 пачки
12 апреля 2009, 17:08
500-600 гр. пекинской капусты
200 гр. сушенного инжира
200-300 гр. твердого сыра
06 апреля 2009, 13:56
любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин — по 1 шт. е
виноград (без косточек) — жменька,
слива, абрикос — 3-4 шт.
курага, чернослив, инжир сушеный, финики — по 3 шт.
01 октября 2011, 17:22
150 гр. сливочного масла
0,5 ст.сахарной пудры
5-6 шт. сушеного инжира
05 ноября 2008, 15:13
70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока
16 июня 2010, 15:06
200 гр. сушеного инжира
100 мл. сухого белого вина или пива ( — я люблю пиво)
24 января 2008, 23:01
куриная грудка — 2 шт.
сушеный инжир — 1/2 ст.
мед — 1 ст.л. +1 ч.л.
красное вино — 1 ст.
сливочное масло — 1 ст.л.
02 ноября 2013, 19:31
150 гр. сахарной пудры
200 грмолотого миндаля
200 гр. сухого инжира feigen
100 гр. изюма100 гр. сушеных абрикос
2 ч.л. лимонного сока
05 декабря 2007, 02:59
филе куриной грудки — 250-300 г
нут тм «мистраль» — 150 г
чечевица тм «мистраль» — 150 г
лук репчатый — 1 шт
сельдерей стебли — 2 шт
12 июня 2016, 22:19
3-4 салатных листа (любого, какой у вас есть)
4 ягоды сушеного инжира
бальзамико, оливковое масло, соль, свежемолотый перец
25 января 2009, 03:53
свинина (лучше шейка) 500 г
лук репчатый 1 шт
сушеный инжир 200 г
сухое белое вино 100 мл.
смесь прованских трав
30 ноября 2009, 02:04
3 шт. сушеного инжира
3 ст.л. красного вина
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец из мельницы
27 марта 2009, 01:53
отруби (овсяные) — 4 ст.л.
кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл.
черника (сущеная) — 2 ст.л.
инжир (сушеный ) — 1 ст.л.
семена льна — 1 ч.л.
10 ноября 2014, 00:02
куриные грудки — 500 г
вино красное полусладкое — 200 г
базилик (сушеный) — 1 ч.л.
растительное масло — 3-4 ст.л.
03 мая 2016, 10:07
изюм чёрный (без косточек)– 200 гр.
сушенный инжир– 200 гр.
лимоны – 200 гр. (2 шт. )
очищенные грецкие орехи – 200 гр.
01 ноября 2019, 19:16
свинина без кости (окорок) 1 кг
инжир сушеный 3-4 ягоды
сметана 100 — 150 г
сыр твердый 70 — 100 г
можжевельник 4 — 5 сухих ягод
13 июля 2010, 20:25
творог деревенский 600 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сахарный песок 4-5 ст/ложек.
ванильный сахар 1 ч.л.
инжир свежий 1 шт.
16 октября 2010, 16:41
1 кг. куриной печени
1 шт. луковица (300 гр. )
200 гр. сливочного масла
1 ст. куриного бульона
200 гр. сушеного инжира
1 ст. красного сухого вина
06 июля 2009, 14:53
400 гр. феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
6 плодов сушенного инжира
6 ст.л. оливкового масла
перец, щепотка сахара
16 января 2009, 12:42
салат лолло-россо (или айсберг, романо — на выбор)
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)
50 гр. сыра нива (или горгонзолы)
50 гр. грецких орехов
16 октября 2009, 02:09
1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. вяленого инжира
сок и цедра 1 лимона
2 ст. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы
27 ноября 2009, 10:48
инжир сушеный (или свежий) — 500 гр.
лимонный сок 4 ст.л.
цедра лимона 1-2 ст.л.
портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
корица – на кончике ножа (или анис)
28 ноября 2011, 17:13
2 больших моркови
2-3 сушеных инжира
2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
Источник