Рецепт с сушеными помидорами сухими

Содержание
  1. Рецепты с сушёными томатами
  2. Блюда из вяленых помидоров
  3. Пошаговое приготовление вяленых помидоров
  4. Ингредиенты, необходимые для приготовления вяленых помидоров:
  5. Последовательность приготовления вяленых помидоров в домашних условиях:
  6. Песто из вяленых помидоров
  7. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
  8. Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:
  9. Кабачки с вялеными помидорами
  10. Необходимые ингредиенты для приготовления:
  11. Последовательность приготовления блюда:
  12. Булгур с грибами и вялеными помидорами
  13. Необходимые компоненты для приготовления блюда:
  14. Последовательность приготовления:
  15. Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами
  16. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
  17. Последовательность приготовления:
  18. Вяленые помидоры
  19. Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5 4
  20. Cалат с вялеными помидорами 5.0 4
  21. Паста с вялеными помидорами 4.5 2
  22. Тушеная говядина с вялеными помидорами 2
  23. Закуска «Снежки» 1.0 1
  24. Дип из вяленых помидоров 4.5
  25. Сушеные помидоры 4.2
  26. Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0
  27. Пицца с вялеными помидорами 5.0
  28. Закуска с вялеными помидорами 3.6
  29. Помидоры, сушеные в духовке 4.5
  30. Ризотто с вялеными помидорами
  31. Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0
  32. Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0
  33. Бутерброды с вялеными помидорами 4.3
  34. Спагетти с вялеными помидорами 4.5
  35. Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3
  36. Песто из вяленых помидоров 5.0
  37. Cалат с вялеными помидорами 5.0
  38. Хлеб с вялеными помидорами 4.0
  39. Салат с копченым колбасным сыром 4.4
  40. Салат с вялеными помидорами 3.7
  41. Спагетти с вялеными томатами 5.0
  42. Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами 4.5
  43. Паста «Болоньезе» 5.0
  44. Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3
  45. Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
  46. Булгур с грибами и вялеными помидорами
  47. Салат с вялеными помидорами и рукколой 5.0
  48. Пирог с вялеными помидорами 5.0
  49. Салат с тунцом и вялеными помидорами
  50. Омлет с вялеными помидорами
  51. Сыроедческий фалафель 4.0
  52. Красный «Песто» 4.1
  53. Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0
  54. Суп с вялеными помидорами 2.8
  55. Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0
  56. Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0
  57. Лазанья с тыквой и творогом 5.0
  58. Чечевица с вялеными помидорами 4.0

Рецепты с сушёными томатами

ИП Рашковецкий Мирон Александрович

Спасибо, что посетили наш стенд на Кубанской Ярмарке!

Дарим вам скидку 20% на покупку в нашем интернет-магазине!

Просто введите слово ФРУКТ в поле «промокод» на странице «Ваша корзина» после того, как выберете понравившийся товар и покупайте по самым выгодным ценам!

Источник

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые помидоры невозможно, но на помощь приходит современная техника: электрическая сушилка, микроволновка или духовка.

Помидоры могут быть печеными и вялеными, это зависит от усушки продукта. Различие заключается в том, что печеные томаты готовятся всего 1-3 часа и сохраняют свою мясистость. Приготовление вяленых помидоров занимает не меньше 4-х часов, но лучше готовить их 6-7 часов, за это время они хорошо увяливаются в духовом шкафу.
Вяленые помидоры – это отличное лакомство и деликатес. Продукт хорош само по себе, но также его можно добавлять в любые блюда для внесения разнообразия.

Пошаговое приготовление вяленых помидоров

Ингредиенты, необходимые для приготовления вяленых помидоров:

  • мясистые помидоры небольшого размера – 15 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • оливковое масло – в зависимости от емкости.

Пошаговое приготовление вяленых помидоров

Последовательность приготовления вяленых помидоров в домашних условиях:

  1. Помидоры промыть, разрезать каждый овощ на четвертинки. Вырезать семена и всю серединку.
  2. Мясистые части поместить в духовой шкаф или сушилку для овощей на 8 часов. Необходимая температура – 55 градусов по Цельсию. Длительность сушки может уменьшиться или увеличиться в зависимости от размера и сорта помидоров. Томаты выкладывать на противень срезом вверх.
  3. Чеснок очистить от шелухи, разделить каждый зубчик на 2 части.
  4. Томаты важно сохранить правильно и красиво. Для этого следует взять чистую сухую банку, выложить в ней первым слоем вяленые помидоры, добавить несколько половинок чеснока и розмарин. Выложить, чередуя все ингредиенты.
  5. Залить сушеные томаты оливковым маслом.

Для приготовления вяленых помидоров лучше брать мясистые, а не водянистые сорта. В противном случае от томатов останется только сухая шкурка. Можно брать помидоры сливки, черри или маленькие круглые помидорки.

В процессе сушки томаты можно посыпать специями сразу. От этого их вкусовые характеристики не ухудшатся. С томатами в духовку лучше отправлять сушеные травы, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а свежие пряности можно добавлять на последнем этапе – сразу в банку.

Хранить вяленые томаты необходимо в холодильнике или прохладном темном месте. Доставать помидоры можно только чистой сухой ложкой или вилкой, иначе продукт заплесневеет.

Песто из вяленых помидоров

Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 200 г;
  • кедровые орешки – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 15 г;
  • твердый сыр – 80 г
  • оливковое масло – 120 мл.
Читайте также:  Шаурма рецепт приготовления вкусный

Песто из вяленых помидоров

Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:

  1. На мелкой терке или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые помидоры
  2. Базилик мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. В блендер поместить вяленые помидоры, кедровые орешки, чеснок, сыр и базилик. Пробить все компоненты до однородной консистенции.
  5. Консистенция песто должна быть пастообразной. Если соус получился слишком густым, то следует добавить еще оливковое масло и повторно взбить.

Соус поместить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике не более 21 дня. Приятного аппетита!

Кабачки с вялеными помидорами

Печеные кабачки – это простая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол. За счет крошки из запеченого хлеба, вяленых помидоров и кедровых орешков блюдо уникальное и оригинальное, обязательно понравится взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • молодые кабачки – 1,2 кг;
  • хлебный мякиш – 70 г;
  • тимьян – 12 г;
  • вяленые помидоры – 70 г;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Хлеб лучше брать цельнозерновой или ржаной, с глубоким ароматом и ярким вкусом.

Кабачки с вялеными помидорами

Последовательность приготовления блюда:

  1. Кабачки промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части, удалить семечки и нарезать полукольцами среднего размера.
  2. Мякиш хлеба переместить в блендер, добавить листья свежего тимьяна и вяленые помидоры. Измельчить до однородной консистенции.
  3. В получившуюся массу добавить оливковое масло (столовую ложку) и кедровые орехи. Тщательно перемешать.
  4. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него смесь из хлеба, помидоров и орехов, разровнять. Добавить соль и перец.
  5. Нарезанные кабачки перемешать со столовой ложкой оливкового масла, добавить перец и соль. Выложить их на отдельный противень.
  6. Оба противня поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
  7. Запеченные кабачки достать, посыпать хлебной крошкой с вялеными помидорами.

Блюдо полезное и вкусное. Подходит людям, придерживающимся правильного питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов. Наслаждайтесь!

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур – это полезная крупа, которая содержит большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. В составе содержатся фолиевая кислота, витамин А и Е, витамины группы В, а также железо, натрий, селен, фосфор, магний, медь, калий, кальций, марганец и цинк. При всех своих положительных качествах булгур содержит минимальное количество углеводов. Крупа питательная и полезная, поэтому обязательно включать ее в рацион взрослых и детей.

Употребление булгура слушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению количества сахара в крови. Крупа грубого помола отличается низким гликемическим индексом, способствует быстрому расщеплению жиров. Поэтому булгур должен быть в рационе людей с нарушением обмена веществ или стремящихся сбросить лишний вес.

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • булгур – 200 г;
  • вяленые помидоры – 170 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • чистая вода – 400 мл.

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Последовательность приготовления:

  1. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла от вяленых помидоров.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить острым ножом или при помощи пресса.
  3. Обжарить чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Шампиньоны промыть, нарезать крупными кубиками или дольками.
  5. Вяленые помидоры разрезать на несколько частей.
  6. В чесноку добавить томаты и шампиньоны, обжаривать на среднем огне до того момента, пока грибы не начнут выделять сок.
  7. В сковороду добавить булгур, тщательно перемешать крупу с грибами и помидорами. Обжаривать, постоянно перемешивая. Булгур должен пропитаться соком грибов, для этого потребуется несколько минут.
  8. В сковороду добавить воду, аккуратно перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.

Блюдо готовится быстро и просто, но от этого вкус его не ухудшается. Булгур с грибами и вялеными томатами – это полезный обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами

Куриные рулетики – это быстрый рецепт из ингредиентов, которые можно найти на кухне практически у каждой хозяйки. Составляющие компоненты можно изменять, добавлять что-то новое в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • шпинат – 120 г;
  • сыр «Рикотта» – 230 г;
  • вяленые помидоры – 130 г;
  • куриное филе – 2 кг;
  • сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Шпинат промыть и просушить.
  2. В блендер поместить вяленые помидоры, орегано, рикотту и шпинать. Перебить массу до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Куриное филе промыть, удалить лишние пленочки, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на две одинаковые части.
  4. Каждый кусок филе накрыть пищевой пленкой, отбить при помощи молотка. Пищевая пленка необходима, чтобы сохранить рабочую зону чистой.
  5. Отбитое мясо посолить и поперчить с обеих сторон.
  6. На каждую отбивную выложить пасту из сыра, шпината и вяленых помидоров.
  7. На начинку положить по одному шарику моцареллы.
  8. Скрутить отбивную в рулет и закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
  9. Противень смазать маслом, переложить на него рулетики. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Читайте также:  Крупеник с творогом рецепты

Перед подачей из рулетиков удалить зубочистки. В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре, любимую крупу, спагетти или овощной салат. Наслаждайтесь!

Источник

Вяленые помидоры

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5 4

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. . далее

Cалат с вялеными помидорами 5.0 4

Салат с вялеными помидорами — еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. . далее

Паста с вялеными помидорами 4.5 2

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. . далее

Тушеная говядина с вялеными помидорами 2

Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи. . далее

Закуска «Снежки» 1.0 1

Такие «Снежки», поданные на поджаренных ломтиках хлеба, прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для ежедневного. С начинкой вполне можно экспериментировать и делать по своему вкусу. . далее

Дип из вяленых помидоров 4.5

Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. . далее

Сушеные помидоры 4.2

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! . далее

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. . далее

Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. . далее

Закуска с вялеными помидорами 3.6

Вашему вниманию — очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. . далее

Помидоры, сушеные в духовке 4.5

Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. . далее

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии. . далее

Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. . далее

Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. . далее

Бутерброды с вялеными помидорами 4.3

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника! . далее

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. . далее

Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3

Романтический ужин. Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. . далее

Песто из вяленых помидоров 5.0

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. . далее

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. . далее

Хлеб с вялеными помидорами 4.0

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. . далее

Салат с копченым колбасным сыром 4.4

Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками. . далее

Салат с вялеными помидорами 3.7

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. . далее

Читайте также:  Молочно шоколадное желе рецепты

Спагетти с вялеными томатами 5.0

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! . далее

Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами 4.5

Рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо. . далее

Паста «Болоньезе» 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». . далее

Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3

Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. . далее

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами. А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! . далее

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. . далее

Салат с вялеными помидорами и рукколой 5.0

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином. . далее

Пирог с вялеными помидорами 5.0

Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов. . далее

Салат с тунцом и вялеными помидорами

Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина. . далее

Омлет с вялеными помидорами

Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень! . далее

Сыроедческий фалафель 4.0

Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков. . далее

Красный «Песто» 4.1

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный «Песто» готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами. . далее

Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0

Легкий и очень вкусный салат, который подойдет для праздничного стола и будет удачным дополнением к ужину. Салатная заправка из оливкового масла и лимонного сока очень хорошо подходит. . далее

Суп с вялеными помидорами 2.8

Вяленые помидоры — отличная «палочка-выручалочка» на любое время года. Они отлично хранятся, их хватает надолго, всегда под рукой, с ними можно приготовить любое блюдо. Я предлагаю сварить суп! . далее

Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0

Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов! . далее

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! . далее

Лазанья с тыквой и творогом 5.0

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 . далее

Чечевица с вялеными помидорами 4.0

Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector