Рецепт с сыродавленным маслом

Содержание
  1. Сыродавленные масла и полезные рецепты!
  2. Записи сообщества Поиск Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена Салат из пекинской капусты с фруктами Ингредиенты: 300г пекинской капусты, 1 груша, 1 яблоко, 1-2 киви, небольшая морковь, соль, перец, льняное масло, лимонный сок. Пекинскую капусту нашинковать потоньше. Нарезанная пекинская капуста обычно имеет большой объем, так как у нее гофрированные листочки, поэтому даже маленький кусочек превращается в гору нашинкованной капусты. Показать полностью. Морковка в этот салат кладется для цвета и вкуса, эффектнее будет, если остальные ингредиенты натереть длинными соломинками на корейской терке. Капусту и морковь соединяем в миске, слегка присаливаем и размешиваем, чтобы они слегка пустили сок и чуть размягчились. Киви режем произвольными кусочками. Остальные фрукты готовим без замедления, потому что измельченными на воздухе они быстро теряют свои свойства. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Итак, груша на корейской терке. И яблоко. Не забываем про лимонный сок! Теперь все смешиваем, заправляем льняным маслом и для пикантности добавляем щепотку свежемолотого перца. Ну, а теперь быстренько раскладываем в порционные салатники, добавляем для украшения по ломтику киви – и наслаждаемся! Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ Льняное масло идеально сочетается с любыми зелеными овощами. Предлагаемый вариант салата гармоничен по вкусу и сбалансирован по составу. Существует даже диета для сброса веса на основе брокколи и фасоли. Впрочем, к данной рецептуре можно добавлять шпинат, огурцы, болгарский перец, свежий горошек, листовой салат и другую зелень. Показать полностью. Ингредиенты: Брокколи (можно поэкспериментировать цветной капустой) – 200 г. Фасоль спаржевая – 100 г. Зелень (кинза, петрушка, укроп) – маленький пучок. Орех грецкий – 2 шт. Льняное масло – 1 ст. л. Сок лимона – несколько капель. 1. Брокколи и спаржевую фасоль отвариваем на пару и нарезаем средними кусочками. 2. Зелень режем не очень мелко – средними кусочками. 3. Рубим ножом орехи в крошку. 4. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, поливаем льняным маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена Антиподы – рафинированные масла Что же представляют собой рафинированные растительные масла, которые ждут нас на полках магазинов в таких количествах? Можно сказать, это противоположность сыродавленному маслу. Показать полностью. Кроме прессования, для получения масла есть метод экстрагирования. Он дает максимальные объемы на выходе и экономически более выгоден производителю. Возьмем, к примеру, привычные семена подсолнечника для знакомого всем масла. Сырьё проходит термообработку (жарится, пропаривается) и измельчается. Затем оно попадает в экстрактор, где обрабатывается органическими (в лучшем случае) растворителями. Растворители – это, например, экстракционный бензин. Чтобы добыть масло, бензин удаляют в дистилляторах и испарителях. На этом этапе уничтожаются многие компоненты первоначального состава – микроэлементы, витамины, стеролы. Теперь необходимо получить рафинированное масло. Имеющуюся массу отстаивают и фильтруют, отправляют в центрифугу. Затем обрабатывают очень горячей водой (так называемая гидратация). На этапе нейтрализации масло очищают щелочью. При рафинации оно становится светлее под воздействием специальных адсорбентов. Стоит ли говорить о том, что промышленное рафинированное растительное масло гораздо полезнее для бизнеса, чем для здоровья? Хранится долго, стоит дешевле, объемы выпуска огромны. В нем нет ничего ценного, кроме, линолевой и линоленовой кислот, как об этом заявляют производители. Однако, не всегда стоит верить этикеткам. Ценность живого сыродавленного масла Сыродавленное масло называют живым – это полноценный, не обработанный, экологически чистый продукт, сохранивший свои природные «данные». А их у живых растительных масел множество. Богатый состав определяет полезные свойства таких масел. Сыродавленное льняное масло – один из лидеров в своем классе по питательности и биологической ценности. Это один из важнейших поставщиков комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3,6,9 не вырабатываются в наших телах, но имеют огромное значение для многих органов и систем. Насыщенные жирные кислоты, богатый витаминно-минеральный набор благотворны практически для всех «отделов» человеческого организма. Кунжутное масло – восточный король среди масел. Оно богато комплексом Омега (3,6,9), витаминами, минералами, фитостеролами, бета-ситостерином. Оптимизирует, нормализует работу всех систем организма, в частности, хорошо оздоравливает кровь и восстанавливает печень. Подсолнечное масло, привычное и традиционное для нас, содержит Омега 6 и совсем немного Омега 3, набор жирных кислот, витамины и минеральный комплект. Оно рекордно богато на токоферол или витамин Е. А это омоложение, профилактика раковых заболеваний и детского рахита. Живые сыродавленные растительные масла питательны, вкусны, полезны. О каждом из них (а их очень много, от масла чайного дерева до арахисового масла) стоит говорить отдельно. Природа дала им завидное витаминно-минеральное «приданое», гармонично сбалансированное с другими ценными элементами. Холодный щадящий отжим сохраняет уникальный состав каждого масла. И все живые масла питают и исцеляют при регулярном приеме несколько систем организма, т.е. действуют универсально. В растительных маслах нет холестерина. А сыродавленные масла не только помощники в терапии, но и превосходные косметические средства. В конце концов, это особенные ароматы и неповторимые вкусы для наших трапез. Источник Сыродавленные масла в кулинарии Выбор растительного масла для блюд уже давно не ограничивается подсолнечным и оливковым. Сыродавленные масла, которые мы включили в этот список, обладают огромной пользой и неповторимым вкусом. Ваше меню станет разнообразнее и полезнее, а вкус блюд – насыщеннее! Сыродавленные масла, которые должны быть на каждой кухне 1. Кунжутное масло Сыродавленное кунжутное масло прекрасно оттеняет и улучшает вкус блюд, даже самых простых и незамысловатых. Подходит для заправки супов, каш, гарниров и различных закусок. Лучше всего сочетается с рисом и овощами. Готовить на кунжутном масле не рекомендуется, так как длительное нагревание разрушает полезные для здоровья вещества. Добавлять следует в небольших количествах. Продукт снижает холестерин в крови, полезен для репродуктивной системы, служит профилактикой сердечных заболеваний, болезней печени и нарушений гормонального фона. 2. Горчичное масло На вкус сыродавленное горчичное масло довольно острое и необычное. Оно прекрасно дополняет блюда, нейтральные по вкусу, добавляет им пикантности и легкой остроты. Рекомендуется использовать для заправки холодных салатов, винегретов и вареных овощей. Уникальная особенность масла – его антисептические и противовоспалительные свойства. Выступает природным антибиотиком, обладает противовирусным и обезболивающим действием. Масляное разнообразие 3. Льняное масло За свои нежные вкусовые и ароматические качества масло завоевало место на кухне многих хозяек. Его можно использовать для заправки холодных блюд, каш, мясных и картофельных салатов. Масло категорически не рекомендуется нагревать, так как под действием температуры полезные вещества разрушаются. Состав льняного масла полезен из-за богатого витаминного и минерального состава, и, главным образом, сбалансированного содержания полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3, -6 и -9 – крайне важные вещества для функционирования организма: это основной строительный материал для клеточных мембран. Льняное масло “Земледар” соответствует всем требованиям 4. Масло грецкого ореха Ореховое масло очень ценят профессиональные кулинары, добавляя его в различные деликатесы и изысканные блюда. Оно отлично подойдет для десертов и фруктовых салатов, особенно если сделать микс из орехового масла с пряными травами, лимонным соком, медом или йогуртом. Прекрасно дополняет салаты из сырых овощей и проростков, молочные каши. Это масло – уникально по своему воздействию на кожу: тонизирует, увлажняет, заживляет. Очень полезно употреблять при беременности. Ореховое масло – очень полезно для женщин 5. Кокосовое масло Это одно из немногих масел, которое не теряет полезные свойства при нагревании, поэтому его можно смело использовать для жарки и выпечки. Подходит для приготовления сладких кремов и начинок, а также в качестве намазки на хлеб или печенье. Выпечка с добавлением масла становится очень ароматной. Очень хорошо подходит для добавления в десерты, смузи, сырники, молочные супы и каши. Его применяют для приготовления сыроедческих сладостей: тортов, шоколада и мороженого. Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот, витаминов (А, С, Е) и антиоксидантов. Кокосовое масло «Земледар» – всегда свежее и вкусное 6. Тыквенное масло Идеальный вариант использования масла – в качестве заправки для холодных салатов. В таком виде продукт наилучшим образом проявит свой вкус и аромат. Тыквенное масло обладает приятным ореховым привкусом, хорошо сочетается с брынзой, моцареллой, рукколой и прекрасно подойдет для средиземноморских салатов. Идеально для создания соусов и заправок. Экспериментируйте с добавлением в него трав, специй, соли и лимонного сока. Масло ценно впечатляющим количеством витаминов (А, В1, В2, В6, В9, С, D), минералов и микроэлементов. Хорошо влияет на органы пищеварения и стабилизирует кислотность в желудке. Тыквенное масло лучше всего сочетается с тыквой и кабачками 7. Масло перца чили Одной капли редкого и ценного продукта будет достаточно, чтобы зажечь ваше блюдо остротой и наполнить его пользой. Но не переборщите! Активный компонент красного перца – капсаицин – обладает свойствами снятия боли и налаживания работы сердечно-сосудистой системы. Это мощный антиоксидант, который предотвращает формирование новообразований и возникновение сахарного диабета. Масло из красного перца полезно для лечения проблем ЖКТ. Чтобы масла были максимально свежими и полезными, лучше всего их готовить самостоятельно при помощи бытовых маслопрессов или заказывать у проверенных производителей, которые готовят масла не “впрок”, а в день заказа. Приготовление сыродавленных масел в домашних условиях Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ. Источник Что такое сыродавленное масло и с чем его едят? Мало кто знает, как в действительности производится масло, которое попадает на прилавки магазинов и которое мы потом употребляем в пищу. Даже с маслами холодного отжима не всегда все так гладко, как хотелось бы. На самом деле, способов получения масла достаточно много. Рафинированные масла, с которыми мы сталкиваемся на каждом шагу, в основном производятся методом экстрагирования. Это значит, что масло «выгоняется» из семян и орехов растворителем — в большинстве случаев это гексан (составная часть бензина) — причем сырье еще и подготавливают, нагревая его до высоких температур. Потом гексан испаряется в дистилляторах — а с ним и львиная доля еще оставшихся в масле полезных веществ, но и это еще не все. Чтобы окончательно очистить продукт от растворителя, смесь пропускают через горячую воду — гидратируют — и нейтрализуют щелочью. В итоге получается очень большое количество дешевого масла, которое не несет практически никакой ценности для здоровья. «Но ведь в маслах холодного отжима все полезные вещества сохраняются, правда?» — спросите вы. Да, если производитель достаточно добросовестный, сырье не проходит перед отжимом никакой термической обработки, и масло выходит под воздействием невысоких температур. Но есть одно существенное НО. При холодном отжиме очень часто используют шнековый пресс — устройство, похожее на мясорубку. И из-за трения температура поднимается до 60°С, что ведет к частичной потере полезных веществ в готовом масле. Да и вследствие соприкосновения с металлом продукт не только рискует «заразиться» ненужными молекулами, но и потеряет Омега-кислоты из-за окисления. Как производится сыродавленное масло? Единственный способ, который позволяет получить масло при сохранении 100% пользы семян и орехов — это отжим деревянным прессом без нагревания и контакта с металлом, в ходе которого и получается сыродавленное масло. При таком методе до отжима сырье только режется, а потому его могут употреблять даже сыроеды! Орехи или семена очищаются, нарезаются и отправляются в дубовый пресс. Выход продукта в этом случае скромный: всего 30-35%, — а процесс еще и достаточно трудоемкий и очень долгий. Все это, естественно, ведет к тому, что цена сыродавленного масла значительно отличается от цены на рафинированное. Конечно, такой продукт не может стоить 50 рублей за литр, но зато сыродавленное масло сохраняет абсолютно все витамины и микроэлементы, равно как и натуральный неповторимый вкус и аромат орехов и семян! Что же это за такая невероятная польза, которая стоит 400-1000 рублей за 250 мл? А польза достаточно значительная. В блоге мы уже неоднократно писали о полезных свойствах сырых семян и орехов. Так вот, хорошие новости: все эти свойства автоматически перекочевывают в сыродавленные масла. Омега 3, 6, 9 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) необходимы для строительства клеток и поддержания здорового состояния всех систем, они постоянно должны поступать извне. Как вы думаете, откуда их можно взять? Правильно! Из хорошего масла. В сыродавленном масле присутствует очень много витаминов групп А и Е, а это самые мощные антиоксиданты. Употребляйте пару ложек масла в день, и существенно замедлите процессы старения. И нет, мы говорим тут не только о морщинках, но и об изнашивании организма в в целом. Любое сыродавленное масло помогает снижать уровень холестерина, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга и хорошо справляется со стрессом. А одна чайная ложка натощак избавит от проблем желудочно-кишечного тракта! Кажется, уже немало аргументов за отказ от потерявшей все полезные свойства жидкости, еще и обработанной бензином, в пользу натурального сыродавленного масла, а? Какие особые свойства у разных видов масла? Масла можно выжимать из любых семян и орехов, соответственно, разнообразие тут просто огромно. Все растения обладают своими особенными свойствами, а их плоды — своим ароматом и вкусом, которыми можно дополнять самые разные блюда. В мире кулинарии уже давно научились комбинировать эти вкусы и применять различные масла для подчеркивания нужного аромата и привнесения изюминки в известные блюда. Подсолнечное масло Самое привычное и знакомое масло, не правда ли? А вот и не правда! Сыродавленное подсолнечное масло сможет вас по-настоящему удивить, вы-то наверняка и не ожидаете такого тонкого и богатого вкуса. Это хорошая основа для любых соусов, равно как и для домашней косметики. Очень важно давать подсолнечное масло маленьким детям, поскольку оно предупреждает детский рахит! Источник
  3. Сыродавленные масла в кулинарии
  4. Сыродавленные масла, которые должны быть на каждой кухне
  5. 1. Кунжутное масло
  6. 2. Горчичное масло
  7. 3. Льняное масло
  8. 4. Масло грецкого ореха
  9. 5. Кокосовое масло
  10. 6. Тыквенное масло
  11. 7. Масло перца чили
  12. Что такое сыродавленное масло и с чем его едят?
  13. Как производится сыродавленное масло?
  14. Какие особые свойства у разных видов масла?
  15. Подсолнечное масло
Читайте также:  Рецепт улиток слоеного теста

Сыродавленные масла и полезные рецепты!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена

Салат из пекинской капусты с фруктами
Ингредиенты: 300г пекинской капусты, 1 груша, 1 яблоко, 1-2 киви, небольшая морковь, соль, перец, льняное масло, лимонный сок.

Пекинскую капусту нашинковать потоньше. Нарезанная пекинская капуста обычно имеет большой объем, так как у нее гофрированные листочки, поэтому даже маленький кусочек превращается в гору нашинкованной капусты.
Показать полностью.

Морковка в этот салат кладется для цвета и вкуса, эффектнее будет, если остальные ингредиенты натереть длинными соломинками на корейской терке.
Капусту и морковь соединяем в миске, слегка присаливаем и размешиваем, чтобы они слегка пустили сок и чуть размягчились.

Киви режем произвольными кусочками.
Остальные фрукты готовим без замедления, потому что измельченными на воздухе они быстро теряют свои свойства. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Итак, груша на корейской терке.
И яблоко. Не забываем про лимонный сок!
Теперь все смешиваем, заправляем льняным маслом и для пикантности добавляем щепотку свежемолотого перца.
Ну, а теперь быстренько раскладываем в порционные салатники, добавляем для украшения по ломтику киви – и наслаждаемся!

Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена
Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ

Льняное масло идеально сочетается с любыми зелеными овощами. Предлагаемый вариант салата гармоничен по вкусу и сбалансирован по составу. Существует даже диета для сброса веса на основе брокколи и фасоли. Впрочем, к данной рецептуре можно добавлять шпинат, огурцы, болгарский перец, свежий горошек, листовой салат и другую зелень.
Показать полностью.

Ингредиенты:
Брокколи (можно поэкспериментировать цветной капустой) – 200 г.
Фасоль спаржевая – 100 г.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – маленький пучок.
Орех грецкий – 2 шт.
Льняное масло – 1 ст. л.
Сок лимона – несколько капель.

1. Брокколи и спаржевую фасоль отвариваем на пару и нарезаем средними кусочками.

2. Зелень режем не очень мелко – средними кусочками.

3. Рубим ножом орехи в крошку.

4. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, поливаем льняным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена

Антиподы – рафинированные масла

Что же представляют собой рафинированные растительные масла, которые ждут нас на полках магазинов в таких количествах? Можно сказать, это противоположность сыродавленному маслу.
Показать полностью.

Кроме прессования, для получения масла есть метод экстрагирования. Он дает максимальные объемы на выходе и экономически более выгоден производителю. Возьмем, к примеру, привычные семена подсолнечника для знакомого всем масла. Сырьё проходит термообработку (жарится, пропаривается) и измельчается. Затем оно попадает в экстрактор, где обрабатывается органическими (в лучшем случае) растворителями. Растворители – это, например, экстракционный бензин. Чтобы добыть масло, бензин удаляют в дистилляторах и испарителях. На этом этапе уничтожаются многие компоненты первоначального состава – микроэлементы, витамины, стеролы.

Теперь необходимо получить рафинированное масло. Имеющуюся массу отстаивают и фильтруют, отправляют в центрифугу. Затем обрабатывают очень горячей водой (так называемая гидратация). На этапе нейтрализации масло очищают щелочью. При рафинации оно становится светлее под воздействием специальных адсорбентов.

Стоит ли говорить о том, что промышленное рафинированное растительное масло гораздо полезнее для бизнеса, чем для здоровья? Хранится долго, стоит дешевле, объемы выпуска огромны. В нем нет ничего ценного, кроме, линолевой и линоленовой кислот, как об этом заявляют производители. Однако, не всегда стоит верить этикеткам.
Ценность живого сыродавленного масла

Сыродавленное масло называют живым – это полноценный, не обработанный, экологически чистый продукт, сохранивший свои природные «данные». А их у живых растительных масел множество. Богатый состав определяет полезные свойства таких масел.

Сыродавленное льняное масло – один из лидеров в своем классе по питательности и биологической ценности. Это один из важнейших поставщиков комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3,6,9 не вырабатываются в наших телах, но имеют огромное значение для многих органов и систем. Насыщенные жирные кислоты, богатый витаминно-минеральный набор благотворны практически для всех «отделов» человеческого организма.
Кунжутное масло – восточный король среди масел. Оно богато комплексом Омега (3,6,9), витаминами, минералами, фитостеролами, бета-ситостерином. Оптимизирует, нормализует работу всех систем организма, в частности, хорошо оздоравливает кровь и восстанавливает печень.

Подсолнечное масло, привычное и традиционное для нас, содержит Омега 6 и совсем немного Омега 3, набор жирных кислот, витамины и минеральный комплект. Оно рекордно богато на токоферол или витамин Е. А это омоложение, профилактика раковых заболеваний и детского рахита.
Живые сыродавленные растительные масла питательны, вкусны, полезны. О каждом из них (а их очень много, от масла чайного дерева до арахисового масла) стоит говорить отдельно. Природа дала им завидное витаминно-минеральное «приданое», гармонично сбалансированное с другими ценными элементами. Холодный щадящий отжим сохраняет уникальный состав каждого масла. И все живые масла питают и исцеляют при регулярном приеме несколько систем организма, т.е. действуют универсально.

В растительных маслах нет холестерина. А сыродавленные масла не только помощники в терапии, но и превосходные косметические средства. В конце концов, это особенные ароматы и неповторимые вкусы для наших трапез.

Источник

Сыродавленные масла в кулинарии

Выбор растительного масла для блюд уже давно не ограничивается подсолнечным и оливковым. Сыродавленные масла, которые мы включили в этот список, обладают огромной пользой и неповторимым вкусом. Ваше меню станет разнообразнее и полезнее, а вкус блюд – насыщеннее!

Сыродавленные масла, которые должны быть на каждой кухне

1. Кунжутное масло

Сыродавленное кунжутное масло прекрасно оттеняет и улучшает вкус блюд, даже самых простых и незамысловатых. Подходит для заправки супов, каш, гарниров и различных закусок. Лучше всего сочетается с рисом и овощами. Готовить на кунжутном масле не рекомендуется, так как длительное нагревание разрушает полезные для здоровья вещества. Добавлять следует в небольших количествах.

Продукт снижает холестерин в крови, полезен для репродуктивной системы, служит профилактикой сердечных заболеваний, болезней печени и нарушений гормонального фона.

2. Горчичное масло

На вкус сыродавленное горчичное масло довольно острое и необычное. Оно прекрасно дополняет блюда, нейтральные по вкусу, добавляет им пикантности и легкой остроты. Рекомендуется использовать для заправки холодных салатов, винегретов и вареных овощей.

Уникальная особенность масла – его антисептические и противовоспалительные свойства. Выступает природным антибиотиком, обладает противовирусным и обезболивающим действием.

Масляное разнообразие

3. Льняное масло

За свои нежные вкусовые и ароматические качества масло завоевало место на кухне многих хозяек. Его можно использовать для заправки холодных блюд, каш, мясных и картофельных салатов. Масло категорически не рекомендуется нагревать, так как под действием температуры полезные вещества разрушаются.

Состав льняного масла полезен из-за богатого витаминного и минерального состава, и, главным образом, сбалансированного содержания полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3, -6 и -9 – крайне важные вещества для функционирования организма: это основной строительный материал для клеточных мембран.

Льняное масло “Земледар” соответствует всем требованиям

4. Масло грецкого ореха

Ореховое масло очень ценят профессиональные кулинары, добавляя его в различные деликатесы и изысканные блюда. Оно отлично подойдет для десертов и фруктовых салатов, особенно если сделать микс из орехового масла с пряными травами, лимонным соком, медом или йогуртом. Прекрасно дополняет салаты из сырых овощей и проростков, молочные каши.

Это масло – уникально по своему воздействию на кожу: тонизирует, увлажняет, заживляет. Очень полезно употреблять при беременности.

Ореховое масло – очень полезно для женщин

5. Кокосовое масло

Это одно из немногих масел, которое не теряет полезные свойства при нагревании, поэтому его можно смело использовать для жарки и выпечки. Подходит для приготовления сладких кремов и начинок, а также в качестве намазки на хлеб или печенье. Выпечка с добавлением масла становится очень ароматной. Очень хорошо подходит для добавления в десерты, смузи, сырники, молочные супы и каши. Его применяют для приготовления сыроедческих сладостей: тортов, шоколада и мороженого.

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот, витаминов (А, С, Е) и антиоксидантов.

Кокосовое масло «Земледар» – всегда свежее и вкусное

6. Тыквенное масло

Идеальный вариант использования масла – в качестве заправки для холодных салатов. В таком виде продукт наилучшим образом проявит свой вкус и аромат. Тыквенное масло обладает приятным ореховым привкусом, хорошо сочетается с брынзой, моцареллой, рукколой и прекрасно подойдет для средиземноморских салатов. Идеально для создания соусов и заправок. Экспериментируйте с добавлением в него трав, специй, соли и лимонного сока.

Масло ценно впечатляющим количеством витаминов (А, В1, В2, В6, В9, С, D), минералов и микроэлементов. Хорошо влияет на органы пищеварения и стабилизирует кислотность в желудке.

Тыквенное масло лучше всего сочетается с тыквой и кабачками

7. Масло перца чили

Одной капли редкого и ценного продукта будет достаточно, чтобы зажечь ваше блюдо остротой и наполнить его пользой. Но не переборщите!

Активный компонент красного перца – капсаицин – обладает свойствами снятия боли и налаживания работы сердечно-сосудистой системы. Это мощный антиоксидант, который предотвращает формирование новообразований и возникновение сахарного диабета. Масло из красного перца полезно для лечения проблем ЖКТ.

Чтобы масла были максимально свежими и полезными, лучше всего их готовить самостоятельно при помощи бытовых маслопрессов или заказывать у проверенных производителей, которые готовят масла не “впрок”, а в день заказа.

Приготовление сыродавленных масел в домашних условиях

Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Источник

Что такое сыродавленное масло и с чем его едят?

Мало кто знает, как в действительности производится масло, которое попадает на прилавки магазинов и которое мы потом употребляем в пищу. Даже с маслами холодного отжима не всегда все так гладко, как хотелось бы.

На самом деле, способов получения масла достаточно много.

Рафинированные масла, с которыми мы сталкиваемся на каждом шагу, в основном производятся методом экстрагирования. Это значит, что масло «выгоняется» из семян и орехов растворителем — в большинстве случаев это гексан (составная часть бензина) — причем сырье еще и подготавливают, нагревая его до высоких температур. Потом гексан испаряется в дистилляторах — а с ним и львиная доля еще оставшихся в масле полезных веществ, но и это еще не все.

Чтобы окончательно очистить продукт от растворителя, смесь пропускают через горячую воду — гидратируют — и нейтрализуют щелочью. В итоге получается очень большое количество дешевого масла, которое не несет практически никакой ценности для здоровья.

«Но ведь в маслах холодного отжима все полезные вещества сохраняются, правда?» — спросите вы.

Да, если производитель достаточно добросовестный, сырье не проходит перед отжимом никакой термической обработки, и масло выходит под воздействием невысоких температур.

Но есть одно существенное НО. При холодном отжиме очень часто используют шнековый пресс — устройство, похожее на мясорубку. И из-за трения температура поднимается до 60°С, что ведет к частичной потере полезных веществ в готовом масле. Да и вследствие соприкосновения с металлом продукт не только рискует «заразиться» ненужными молекулами, но и потеряет Омега-кислоты из-за окисления.

Как производится сыродавленное масло?

Единственный способ, который позволяет получить масло при сохранении 100% пользы семян и орехов — это отжим деревянным прессом без нагревания и контакта с металлом, в ходе которого и получается сыродавленное масло. При таком методе до отжима сырье только режется, а потому его могут употреблять даже сыроеды!

Орехи или семена очищаются, нарезаются и отправляются в дубовый пресс. Выход продукта в этом случае скромный: всего 30-35%, — а процесс еще и достаточно трудоемкий и очень долгий.

Все это, естественно, ведет к тому, что цена сыродавленного масла значительно отличается от цены на рафинированное. Конечно, такой продукт не может стоить 50 рублей за литр, но зато сыродавленное масло сохраняет абсолютно все витамины и микроэлементы, равно как и натуральный неповторимый вкус и аромат орехов и семян!

Что же это за такая невероятная польза, которая стоит 400-1000 рублей за 250 мл?

А польза достаточно значительная. В блоге мы уже неоднократно писали о полезных свойствах сырых семян и орехов. Так вот, хорошие новости: все эти свойства автоматически перекочевывают в сыродавленные масла.

  • Омега 3, 6, 9 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) необходимы для строительства клеток и поддержания здорового состояния всех систем, они постоянно должны поступать извне. Как вы думаете, откуда их можно взять? Правильно! Из хорошего масла.
  • В сыродавленном масле присутствует очень много витаминов групп А и Е, а это самые мощные антиоксиданты. Употребляйте пару ложек масла в день, и существенно замедлите процессы старения. И нет, мы говорим тут не только о морщинках, но и об изнашивании организма в в целом.
  • Любое сыродавленное масло помогает снижать уровень холестерина, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга и хорошо справляется со стрессом. А одна чайная ложка натощак избавит от проблем желудочно-кишечного тракта!

Кажется, уже немало аргументов за отказ от потерявшей все полезные свойства жидкости, еще и обработанной бензином, в пользу натурального сыродавленного масла, а?

Какие особые свойства у разных видов масла?

Масла можно выжимать из любых семян и орехов, соответственно, разнообразие тут просто огромно. Все растения обладают своими особенными свойствами, а их плоды — своим ароматом и вкусом, которыми можно дополнять самые разные блюда. В мире кулинарии уже давно научились комбинировать эти вкусы и применять различные масла для подчеркивания нужного аромата и привнесения изюминки в известные блюда.

Подсолнечное масло

Самое привычное и знакомое масло, не правда ли? А вот и не правда! Сыродавленное подсолнечное масло сможет вас по-настоящему удивить, вы-то наверняка и не ожидаете такого тонкого и богатого вкуса. Это хорошая основа для любых соусов, равно как и для домашней косметики.

Очень важно давать подсолнечное масло маленьким детям, поскольку оно предупреждает детский рахит!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector