- Свиной балык — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Свиной балык: 6
- Балык сырокопчёный
- Рецепты из балыка сырокопчёного
- Солянка сборная мясная
- Ингредиенты
- Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами
- Рецепты Салат с балыком
- Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
- Салат из пекинской капусты с балыком
- Салат с балыком, моцареллой и нектаринами
- Салат с курицей и балыком
- Салат с балыком и помидорами
- салат с балыком
- Салат-пятиминутка
- Салат «Черносливчик»
- салат «Колизей»
- Салат «Зеленое море»
- салат «5 минут»
- Салат с молодым шпинатом и фетой
- Салат «Мудрый совенок»
- «Тулузский салат»
- Салат а-ля «Веред»
- Салат «Айвенго»
- Салат «Воскресенье»
- Салат со свежим огурцом
- Салат «Мария»
- Салат на 30-летие
- Оливье с сырокопченым балыком, яблоком и свежим горошком #пасха
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Свиной балык — рецепты
Рецептов с ингредиентом Свиной балык: 6
1 кг. — свиной балык,
30 гр. растительного масла,
28 ноября 2012, 18:15
(или смесь зеленых салатов)
свити (грейпфрут) — 1 шт.
сырокопченый свиной балык — 100 г
консервированная кукуруза в початках — 5 шт.
кедровые орешки — горсть
06 января 2009, 04:36
фасоль темных сортов — 500 гр. лук — 3 больших головки, колбаски острые — 5 шт. свиные ребрышки — 500 гр. балык говяжий — 500 гр. чеснок — 1 гол., зелень, соль
перец, лавровый лист — .
01 июля 2008, 01:06
балык свиной (постная ветчина) — 300 гр.
сыр твердый — 300 гр.
перец сладкий красный — 1 шт. (300 гр)
зеленый горошек — 300 гр.
оливковое масло — 3 ст.л.
готовая крепкая горчица — 0,5 ч.л.
22 сентября 2008, 00:37
тостовый хлеб — 2 толстых ломтика
сливочное масло — 1 ст.л.
балык свиной — 4 ломтика
клюквенный соус — 3 ст.л. (рецепт ниже)
27 января 2014, 20:40
1. 5-6 шт. — картофель
2. 1 головка — лук репчатый
3. 1/2 ст. — горошек зеленый свежий или консервированный
Источник
Балык сырокопчёный
Рецепты из балыка сырокопчёного
Всего опубликовано 2 рецепта
Солянка сборная мясная
На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты.
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 150 г
- Балык сырокопчёный — 80 г
- Говядина вырезка — 1000 г
- Грузди маринованные — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами
Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или.
Источник
Рецепты Салат с балыком
Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
Руккола — 1 упак.
Сыр мягкий — 1 упак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.
Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.
Салат из пекинской капусты с балыком
Капусту нарезать, выложить на блюдо.
Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.
Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.
Салат с балыком, моцареллой и нектаринами
6 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
250 г моцареллы
около 200 г любого салата (у меня фризе)
8 ломтиков балыка (сыровяленного)
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом — в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.
Ломтики балыка разрезать пополам.
Салат с курицей и балыком
Красная фасоль — 1 банка
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Свиной балык — 150 г
Куриная грудка — 2 штуки
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Корнишоны — 2 штуки
Китайская капуста — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.
Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.
Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.
Салат с балыком и помидорами
— перец черный- щепотка
— сок лимона — 1 ч.л.
— оливковое масло — 3 ст.л.
— балык мясной — 50г
— зеленый горошек — 3 ст.л.
— пекинская капуста — 1/4 часть
— сыр твердый — 50г
1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.
2. Мясо порезать очень тоненько.
3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.
салат с балыком
4ст.л. оливкового масла
200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)
Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр
Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)
1/2ч.л. сахара, соль, перец
1пучек зеленого лука-только зеленая часть
Сок половины лимона
8-10 помидорок чери
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
Поделить заправку на 2 части.
Салат-пятиминутка
Свежий огурец — 2 Штуки
Укроп — 20 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец — По вкусу
Балык варено-копченый — 200 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.
Салат «Черносливчик»
Сыр твердый — 150-200 г
Чернослив — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Грудка куриная — 200-300 г
Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)
Затем сыр тоже соломкой
Добавить корейскую морковь (ее я не резала).
салат «Колизей»
стручковая зелёная фасоль (по желанию)
болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)
кукуруза — 1 банка
крымский лук — 1 шт.
мясной балык — 300гр.
перец — длинными полосками.
Салат «Зеленое море»
Масло оливковое — 4 ст. л.
Листья салата — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.
Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.
Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.
Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.
Нарезаем зеленый лук и салат.
салат «5 минут»
3 отварные картофелины
2 перышка зеленого лука
150гр твердого сыра
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
маслины без косточек
1 отварная морковь
картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.
маслины порезать на четвертинки.
Салат с молодым шпинатом и фетой
— шпинат- 2 горсти
— винный уксус — 1 ч.л.
— мясной балык — 150 г
— соль и перец по вкусу
— оливковое масло — 3 ст.л.
— зеленый лук — 1 шт.
— сыр «фета» — 150 г
— маринованные шампиньоны — 100 г
1. Балык порезать тонкой соломкой.
2. Помидор дольками.
3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.
Салат «Мудрый совенок»
Буженина — 150 г
Лук репчатый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 150 мл
Начинаем приготовление салата с того,
что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.
Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,
к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.
«Тулузский салат»
Имбирь по вкусу
Перец свежемолотый белый
Лук порей-количество по вашему вкусу
Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.
Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.
Салат а-ля «Веред»
Лук красный — 0,5 шт
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Перец болгарский — 1-1,5 шт
Масло оливковое — 50 мл
Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.
Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов — для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.
Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .
Салат «Айвенго»
Сыр твердый — 150 г
Капуста пекинская — 1 шт
Подготовим продукты — вот они
Нарезаем всё соломкой
Салат «Воскресенье»
Балык свиной (постная ветчина) — 300гр.
Готовая крепкая горчица — 0,5 чайной ложки
Перец сладкий красный — 1шт. (300гр)
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Молотый белый перец
Сыр твердый — 300 гр.
Зеленый горошек — 300 гр.
Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.
Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.
Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.
Салат со свежим огурцом
Копченый балык — 75 Грамм (или ветчина)
Свежий огурец — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Смесь салата — 75 Грамм (салаты «Маш» и «Радичио»)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Соус бальзамик — 0,5 Ст. ложки
Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.
Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.
Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.
Салат «Мария»
Грецкий орех — 100 Грамм
Зелень, лук — По вкусу
Чернослив — 50 Грамм
Горошек консервированный — 1 Штука (в банках)
Балык — 200 Грамм
Колбаса нескольких сортов — 300 Грамм
Для приготовления салата «Мария» следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Салат на 30-летие
Молоко — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Фасоль красная в банках — 1 Штука
Балык варено-копченый — 200 Грамм
Огурец — 3 Штуки
Свежий огурец нужно нарезать соломкой.
Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).
Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.
Источник
Оливье с сырокопченым балыком, яблоком и свежим горошком #пасха
23 апреля 2020, 17:46
Ингредиенты
- картофель вареный — 3 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- свежемороженный зеленый горошек — 6 ст.л.
- яблоко (у меня симиренко) — 1 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- сырокопченый балык — 100-150 гр.
- зеленый лук — 5 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- перец
- соль
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель, яйца и морковь, оставить охладиться.
Замороженный зеленый горошек. не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Затем опустить в очень холодную воду(можно добавить лед), чтобы горошек не изменил свой цвет.
Нарезать кубиком картофель, яйца и морковь.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Нарезать маринованный огурец, сырокопченый балык и зеленый лук.
Смешать всю нарезку и зеленый горошек в одной миске.
Для заправки смешать сметану и майонез, добавить перей и сок лимона по вкусу.
Заправить салат, при желании посолить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В моей семье все любят Оливье, это очень вкусный и сытный салат! Я готовлю его почти на все праздники и Пасха не исключение. Чтобы сделать этот салат весенним, нежным и ароматным, я добавила в него свежее яблоко, свежий зеленый горошек. Репчатый лук я заменила на зеленый.
Заправка для такого салата — сметана пополам с майонезом. Для пикантности я добавляю сок лимона.
Источник