- Рецепты с сыром сваля
- Сваля
- Состав сыра Сваля
- В чём заключается польза сыра Сваля
- История происхождения
- Правила хранения
- Как гурманы советуют употреблять сыр Сваля
- Сыр гауда — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр гауда: 436
- Сваля
- Пищевая ценность на 100 г
- История сыра Сваля
- Вкус и калорийность сыра Сваля
- Польза и вред Свали
- Противопоказания к употреблению сыра
- Что приготовить из Свали
- Какое вино подходит к сыру Сваля
- Сыр маасдам — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр маасдам: 85
Рецепты с сыром сваля
Очень вкусно! Советуем ! Рецепт: (Форма 18-24 см) 200 г печенек орео (отделить печеньки от крема)55 г слив.масла Чиз-крем: / Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры/ 600 г сливочного сыра (например филадельфия)160 г сахара2.
Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус. А в качестве гарнира подойдет отварной рис. Ингредиенты: Судак или другая рыба — 1 шт.Лимон — 1 шт.Соцветия цветной капусты — 1 горстьВеточки.
Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во.
Источник
Сваля
Как приятно положить на бутерброд кусочек ароматного сыра с типичными «сырными» мелкими дырочками! Тонкие ломтики можно красиво разложить на тарелке в ожидании гостей. Хорошо подавать его к белому полусухому вину, а также к изысканным игристым напиткам. Литовский сыр Сваля любят и дети, и взрослые!
Состав сыра Сваля
Состав сыра производитель указывает на упаковке. Вот полный список ингредиентов:
- молоко коровье;
- ферментирующие вещества животного присхождения (сычуг);
- бактериальная молочнокислая закваска;
- поваренная соль;
- консервант нитрат натрия;
- краситель аннато ;
- уплотнитель хлорид кальция.
Стоит отметить, что хлорид кальция считается безопасной добавкой. Краситель аннато — натуральное природное вещество, придаёт сыру приятный желтоватый оттенок.
С точки зрения диетологов пищевая ценность, или КБЖУ , сыра Сваля (на 100 грамм) выглядит так:
- калорийность 339 ккал;
- белки 26,5 г;
- жиры 25,2 г;
- углеводы 0.0 г.
В чём заключается польза сыра Сваля
Сыр содержит внушительный набор витаминов и минералов. Например, он богат витамином А (27,7 % от средней дневной нормы),, витамином B2 (19,9 % о дневной нормы), витамином B12 (70 % от дневной нормы), а также фосфором, цинком, селеном, и, конечно же, кальцием. Витамин А способствует поддержанию иммунитета и репродуктивной функции, а также поддерживает эластичность кожи. Витамин В12 важен для правильного обмена веществ и кроветворения. Высокий уровень жирности помогает женщинам поддерживать красоту и молодость кожи и волос.
История происхождения
Сыр, который сейчас называется Сваля , производится в Литве с давних времён. Считается, что рецепты появились ещё в Литовском княжестве. Как известно, Литва — традиционный производитель и импортёр сыров. В общей доле сырного экспорта Сваля составляет немалую долю, и этот сыр с удовольствием покупают в России, Германии, США, Чехии.
Сыр под наименованием Сваля производит литовская молокоперерабатывающая компания Pieno Zvaigzdes (« Пено жвайгждес »).
Правила хранения
Сыр Сваля можно долго хранить в нераспечатанной упаковке — до 6 месяцев. После того, как упаковку вскрыли, срок годности составляет около 1 недели. Нужно оберегать его от сырости, перепадов температуры. Оптимальные условия хранения — от +2 до +6 градусов (на верхней полке холодильника).
ЭТО ИНТЕРЕСНО Можно ли употреблять этот сыр тем, кто придерживается низкокалорийной диеты? Калорийность сыра Сваля составляет примерно 340 ккал/100 г, а жирность — 45%. Таким образом, его энергетическая ценность довольно высока. Поэтому, чтобы не превысить дневную норму калорий, употреблять его нужно умеренно. В то же время, благодаря высокому содержанию белка, сыр является ценным питательным продуктом для спортсменов.
В российских торговых сетях сыр Сваля продаётся куском в 350-граммовой запечатанной пластиковой упаковке, а также в нарезке в 200-граммовой упаковке.
Как гурманы советуют употреблять сыр Сваля
Благодаря нежному сливочному вкусу сыр хорошо включать в свой завтрак, например, делать с ним бутерброды. Он хорош в качестве питательного перекуса. На фуршете можно использовать его как составляющую сырной тарелки (его нейтральный вкус хорошо оттенит более терпкие, острые, солёные сорта сыра). Возможно использование в салатах и сырных супах.
Источник
Сыр гауда — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр гауда: 436
100 гр. сыра «гауда» (пластины)
100 гр. сыра «гауда» (брусок)
1 полная ч.л. жидкого меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива (без косточки)
25 января 2011, 21:19
свинной фарш,сыр гауда, зелень, специи.
01 октября 2011, 18:11
15 декабря 2010, 00:53
муки — необходимое кол-во для замеса некрутого теста
Источник
Сваля
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Сваля
Родина этого продукта — Литва. Однако он полюбился не только литовцам. Налаженное производство сыра Сваля позволяет поставлять его и за пределы страны. Большим преимуществом продукта является длительный срок хранения. Он годен в течение 6 месяцев со дня производства. На упаковке продукта можно прочитать предостережение производителя о том, что его необходимо хранить после вскрытия в холодильнике. Правильное приготовление сыра возможно лишь с применением нормализованного пастеризованного молока.
Выдающейся историей продукт не отличается. Вероятно, он был создан в стремлении литовцев производить вкусный отечественный сыр, не уступающий по характеристикам иностранным молочным продуктам.
Сорт Сваля имеет плотную мягкую текстуру с большим количеством маленьких глазков. Сыр соломенного цвета не покрывает натуральная корка, поэтому продается продукт в пленке.
В процессе изготовления сыра не используют животный фермент, потому его можно употреблять вегетарианцам.
Вкус и калорийность сыра Сваля
В 100-граммовом кусочке сыра Сваля содержится 339 кКал. Такой высокий показатель говорит о том, что желающим сохранить фигуру следует воздержаться от его употребления в больших количествах.
Вкус сорта Сваля сливочный, с легкой остротой и кислинкой. Некоторые дегустаторы отметили сладкое послевкусие у молочного продукта.
Польза и вред Свали
В качестве консерванта для продления срока хранения сыра Сваля производитель использует нитрат натрия (Е251). Также в нем содержится натуральный краситель аннато и хлорид натрия Е509 (уплотнитель). Последний абсолютно безопасен для здоровья.
Однако возникает вопрос: больше пользы или вреда будет от употребления сыра Сваля, если в нем так много разных добавок? Доказано, что нитрат натрия, содержащийся в этом продукте, может стать причиной отравления. Состояние сопровождается болью в области живота, посинением некоторых участков кожи и губ, затрудненным дыханием, диареей и головной болью.
Молочный продукт также может принести и пользу организму. В нем содержится много витаминов и минералов. Коровий сыр богат кальцием, фосфором и магнием, аминокислотами, витаминами А, В, Е и D. Этот комплекс помогает поддерживать здоровье костной ткани, нормализует работу органов и систем человека.
Противопоказания к употреблению сыра
Нельзя есть сыр Сваля людям из следующих категорий:
- с хроническими заболеваниями ЖКТ;
- лишним весом;
- аллергией на лактозу;
- повышенным уровнем холестерина в крови;
- беременным и кормящим женщинам, а также детям.
Противопоказания обусловлены высоким процентом жирности молочного продукта и наличием в его составе химических соединений, которые могут навредить уязвимому организму.
Что приготовить из Свали
Можно пробовать разное сочетание продуктов с сыром Сваля. Его часто едят как отдельную закуску и подают к столу, красиво разложив на сырной тарелке. Также сыр сочетают с другими продуктами при приготовлении бутербродов. Добавляют в пиццу и различные горячие блюда.
Какое вино подходит к сыру Сваля
Строгих ограничений в выборе вина к сорту Сваля нет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Помните, что напиток должен дополнять, а не затмевать вкус сыра. Советуем попробовать сорт с белым и красным полусладким и десертным вином.
Источник
Сыр маасдам — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр маасдам: 85
250 гр. мясопродуктов (колбаса, шейка, грудинка)
200 гр. различных твердых сыров (сваля, ольтермани, маасдам и др.)
50 гр. чищеных грецких орехов
1 пакетик (10 г)разрыхлителя
горсть маринованных огурчиков-корнишонов
19 марта 2010, 02:15
2 груши комес или аджу
250 гр. сыра маасдам
500 гр. креветок
йогурт или сметана
12 января 2008, 22:32
17 января 2008, 10:59
колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.
сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.
майонез сметана 1/1
06 мая 2009, 03:37
сыр твердый (у меня маасдам)
грудинка с/к в нарезку
24 октября 2009, 00:07
150 г. сыра(гауда, эдам, можно маасдам)
1 банка кукурузы,
пол-банки консервированных ананасов (200 г)
09 октября 2008, 19:02
450 гр. телятины (филейная часть)
200 гр. твердого сыра (маасдам)
50 гр. вареной ветчины
20 гр. сливочного масла
12 марта 2010, 02:26
свинина (шея) — 1 кг
ананасы консервированные — 1 бан (850 гр)
сыр маасдам — 100 гр
лук репчатый 1-2 шт
13 марта 2011, 17:17
500 гр. картофеля
100 гр. вареной колбасы
50 гр. п/к колбасы
6 тонких ломтиков сыра маасдам
02 октября 2008, 03:41
тесто слоеное замороженное — 0,5 кг
зелень (петрушка) — 3-4 веточки
буженина — 3 ломтика
копченое мясо («кремлевская закуска») — 100 гр
сыр маасдам- 150 гр
13 января 2008, 18:20
150 гр. масла или маргарина
10 шт. помидоров – черри
09 сентября 2009, 13:09
мясо гуся — 1 кг
сыр маасдам — 50 г
сыр пармезан — 50 г.
сыр дор блю — 100 г.
сливки (пожирнее) — 200 мл.
оливковое масло, соль
07 декабря 2009, 01:29
125 гр. сыра маасдам
100 гр. пармезана или другого твердого сыра (можно фету)
несколько перьев зеленого лука (1 ст.л. нарезанного)
0,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)
1 ч.л. разрыхлителя
08 июня 2014, 11:17
сыр типа «маасдам» — 200 гр.
морковь сырая, вареная или корейская — 2 шт.
огурцы свежие,можно маринованные — 2 шт.
шампиньоны цельные консервированные — 1 банка,
картофель отварной — 2 шт.
29 сентября 2009, 19:30
250 гр. листов лазаньи
1,5 кг. помидоров
350 гр. сыра маасдам
100 гр. сыра гауда
2 зубчика чеснока
15 февраля 2009, 01:58
500 гр. отборных белых грибов
большая головка салатного репчатого лука
тертый сыр маасдам 100 гр
металлический лоток для запекания.
17 февраля 2011, 16:46
свинина — 0,5 кг, куриное филе (грудки) — 0,5 кг, яйца — 2 шт. перец болгарский — 3 шт. (я брала по половинке красного, желтого и зеленого), лук — 1 шт. сыр (у меня маасдам) — 150 — 200 гр. хлеб белый — 1-2 куска, соль
перец, соус heinz- коктейль с шерри (не обязательно).
08 июля 2008, 18:29
хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков
салат — 6 листочков
майонез тм «солобода» — 2 ст.л.
ветчина из индейки (нарезка)
29 декабря 2014, 12:17
готовая основа для пиццы — 1 шт.
сыр маасдам- 100 гр.
01 февраля 2014, 18:08
сыр сладких сортов 200 гр. (у меня маасдам)
сливочное масло 2 ст.ложки (примерно 60 гр. )
яйцо куриное 3 шт.
08 декабря 2010, 19:49
2.масло сливочное 100 гр.
3.сметана 100 гр.
4 сыр (я взял маасдам с его нежной маслянистой консистенцией) 100 гр.
5лук репчатый 150 гр.
05 мая 2009, 20:42
упаковка канелони 250 гр. 500 мл. сливок 22%, 200 гр. сыра маасдам, 40 гр. сыра пармезан ( сыра можно взять и побольше 🙂 ), немного молока, 3 небольших филе куриной грудки, 100 гр. капусты, 200 гр. баночка плавленого сыра с добавками ( у меня с лососем)
07 сентября 2008, 16:31
дрожжи-10 гр. обычно один пакетик
тёплая вода — чуть меньше половины ст.
приправы ( я люблю «французские травы») но можно использовать любые.
07 июня 2009, 23:40
йогурт натуральный — 250 гр. (3,4%)
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сыр маасдам — 100 гр.
сыр адыгейский — 50 гр.
05 апреля 2012, 01:46
1. яйца вареные крашеные- 10 шт
2. сыр- «российский», «пармезан джугас» и «маасдам»-по 100 г
3. яйца сырые- 3 шт
4. сметана- 2 ст.ложки
5. зелень укропа- 2 пучка
6. зелень лука- 1 пучок
13 мая 2013, 13:29
5шт свежих шампиньонов
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. соевого соуса
петрушка,укроп,базилик,лук-порей,несколько листиков свежей мяты.
150 гр. сыра маасдам
02 октября 2012, 00:37
-перепелки — 4 шт.
-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.
-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль
20 февраля 2013, 03:33
брокколи ( у меня была замороженная)-200 гр
Источник