Рецепт с сыром сваля

Рецепты с сыром сваля

Очень вкусно! Советуем ! Рецепт: (Форма 18-24 см) 200 г печенек орео (отделить печеньки от крема)55 г слив.масла Чиз-крем: / Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры/ 600 г сливочного сыра (например филадельфия)160 г сахара2.

Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус. А в качестве гарнира подойдет отварной рис. Ингредиенты: Судак или другая рыба — 1 шт.Лимон — 1 шт.Соцветия цветной капусты — 1 горстьВеточки.

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во.

Источник

Сваля

Как приятно положить на бутерброд кусочек ароматного сыра с типичными «сырными» мелкими дырочками! Тонкие ломтики можно красиво разложить на тарелке в ожидании гостей. Хорошо подавать его к белому полусухому вину, а также к изысканным игристым напиткам. Литовский сыр Сваля любят и дети, и взрослые!

Состав сыра Сваля

Состав сыра производитель указывает на упаковке. Вот полный список ингредиентов:

  • молоко коровье;
  • ферментирующие вещества животного присхождения (сычуг);
  • бактериальная молочнокислая закваска;
  • поваренная соль;
  • консервант нитрат натрия;
  • краситель аннато ;
  • уплотнитель хлорид кальция.

Стоит отметить, что хлорид кальция считается безопасной добавкой. Краситель аннато — натуральное природное вещество, придаёт сыру приятный желтоватый оттенок.

С точки зрения диетологов пищевая ценность, или КБЖУ , сыра Сваля (на 100 грамм) выглядит так:

  • калорийность 339 ккал;
  • белки 26,5 г;
  • жиры 25,2 г;
  • углеводы 0.0 г.

В чём заключается польза сыра Сваля

Сыр содержит внушительный набор витаминов и минералов. Например, он богат витамином А (27,7 % от средней дневной нормы),, витамином B2 (19,9 % о дневной нормы), витамином B12 (70 % от дневной нормы), а также фосфором, цинком, селеном, и, конечно же, кальцием. Витамин А способствует поддержанию иммунитета и репродуктивной функции, а также поддерживает эластичность кожи. Витамин В12 важен для правильного обмена веществ и кроветворения. Высокий уровень жирности помогает женщинам поддерживать красоту и молодость кожи и волос.

История происхождения

Сыр, который сейчас называется Сваля , производится в Литве с давних времён. Считается, что рецепты появились ещё в Литовском княжестве. Как известно, Литва — традиционный производитель и импортёр сыров. В общей доле сырного экспорта Сваля составляет немалую долю, и этот сыр с удовольствием покупают в России, Германии, США, Чехии.

Читайте также:  Рецепт начинки для кулебяки с рыбой

Сыр под наименованием Сваля производит литовская молокоперерабатывающая компания Pieno Zvaigzdes (« Пено жвайгждес »).

Правила хранения

Сыр Сваля можно долго хранить в нераспечатанной упаковке — до 6 месяцев. После того, как упаковку вскрыли, срок годности составляет около 1 недели. Нужно оберегать его от сырости, перепадов температуры. Оптимальные условия хранения — от +2 до +6 градусов (на верхней полке холодильника).

ЭТО ИНТЕРЕСНО Можно ли употреблять этот сыр тем, кто придерживается низкокалорийной диеты? Калорийность сыра Сваля составляет примерно 340 ккал/100 г, а жирность — 45%. Таким образом, его энергетическая ценность довольно высока. Поэтому, чтобы не превысить дневную норму калорий, употреблять его нужно умеренно. В то же время, благодаря высокому содержанию белка, сыр является ценным питательным продуктом для спортсменов.

В российских торговых сетях сыр Сваля продаётся куском в 350-граммовой запечатанной пластиковой упаковке, а также в нарезке в 200-граммовой упаковке.

Как гурманы советуют употреблять сыр Сваля

Благодаря нежному сливочному вкусу сыр хорошо включать в свой завтрак, например, делать с ним бутерброды. Он хорош в качестве питательного перекуса. На фуршете можно использовать его как составляющую сырной тарелки (его нейтральный вкус хорошо оттенит более терпкие, острые, солёные сорта сыра). Возможно использование в салатах и сырных супах.

Источник

Сыр гауда — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр гауда: 436

100 гр. сыра «гауда» (пластины)

100 гр. сыра «гауда» (брусок)

1 полная ч.л. жидкого меда

1 столовая ложка лимонного сока

12 шт. чернослива (без косточки)

25 января 2011, 21:19

свинной фарш,сыр гауда, зелень, специи.

01 октября 2011, 18:11

15 декабря 2010, 00:53

муки — необходимое кол-во для замеса некрутого теста

Источник

Сваля

Пищевая ценность на 100 г

История сыра Сваля

Родина этого продукта — Литва. Однако он полюбился не только литовцам. Налаженное производство сыра Сваля позволяет поставлять его и за пределы страны. Большим преимуществом продукта является длительный срок хранения. Он годен в течение 6 месяцев со дня производства. На упаковке продукта можно прочитать предостережение производителя о том, что его необходимо хранить после вскрытия в холодильнике. Правильное приготовление сыра возможно лишь с применением нормализованного пастеризованного молока.

Выдающейся историей продукт не отличается. Вероятно, он был создан в стремлении литовцев производить вкусный отечественный сыр, не уступающий по характеристикам иностранным молочным продуктам.

Сорт Сваля имеет плотную мягкую текстуру с большим количеством маленьких глазков. Сыр соломенного цвета не покрывает натуральная корка, поэтому продается продукт в пленке.

В процессе изготовления сыра не используют животный фермент, потому его можно употреблять вегетарианцам.

Вкус и калорийность сыра Сваля

В 100-граммовом кусочке сыра Сваля содержится 339 кКал. Такой высокий показатель говорит о том, что желающим сохранить фигуру следует воздержаться от его употребления в больших количествах.

Вкус сорта Сваля сливочный, с легкой остротой и кислинкой. Некоторые дегустаторы отметили сладкое послевкусие у молочного продукта.

Польза и вред Свали

В качестве консерванта для продления срока хранения сыра Сваля производитель использует нитрат натрия (Е251). Также в нем содержится натуральный краситель аннато и хлорид натрия Е509 (уплотнитель). Последний абсолютно безопасен для здоровья.

Читайте также:  Канал мария миронович рецепты

Однако возникает вопрос: больше пользы или вреда будет от употребления сыра Сваля, если в нем так много разных добавок? Доказано, что нитрат натрия, содержащийся в этом продукте, может стать причиной отравления. Состояние сопровождается болью в области живота, посинением некоторых участков кожи и губ, затрудненным дыханием, диареей и головной болью.

Молочный продукт также может принести и пользу организму. В нем содержится много витаминов и минералов. Коровий сыр богат кальцием, фосфором и магнием, аминокислотами, витаминами А, В, Е и D. Этот комплекс помогает поддерживать здоровье костной ткани, нормализует работу органов и систем человека.

Противопоказания к употреблению сыра

Нельзя есть сыр Сваля людям из следующих категорий:

  • с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • лишним весом;
  • аллергией на лактозу;
  • повышенным уровнем холестерина в крови;
  • беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Противопоказания обусловлены высоким процентом жирности молочного продукта и наличием в его составе химических соединений, которые могут навредить уязвимому организму.

Что приготовить из Свали

Можно пробовать разное сочетание продуктов с сыром Сваля. Его часто едят как отдельную закуску и подают к столу, красиво разложив на сырной тарелке. Также сыр сочетают с другими продуктами при приготовлении бутербродов. Добавляют в пиццу и различные горячие блюда.

Какое вино подходит к сыру Сваля

Строгих ограничений в выборе вина к сорту Сваля нет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Помните, что напиток должен дополнять, а не затмевать вкус сыра. Советуем попробовать сорт с белым и красным полусладким и десертным вином.

Источник

Сыр маасдам — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр маасдам: 85

250 гр. мясопродуктов (колбаса, шейка, грудинка)

200 гр. различных твердых сыров (сваля, ольтермани, маасдам и др.)

50 гр. чищеных грецких орехов

1 пакетик (10 г)разрыхлителя

горсть маринованных огурчиков-корнишонов

19 марта 2010, 02:15

2 груши комес или аджу

250 гр. сыра маасдам

500 гр. креветок

йогурт или сметана

12 января 2008, 22:32

17 января 2008, 10:59

колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.

сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.

майонез сметана 1/1

06 мая 2009, 03:37

сыр твердый (у меня маасдам)

грудинка с/к в нарезку

24 октября 2009, 00:07

150 г. сыра(гауда, эдам, можно маасдам)

1 банка кукурузы,

пол-банки консервированных ананасов (200 г)

09 октября 2008, 19:02

450 гр. телятины (филейная часть)

200 гр. твердого сыра (маасдам)

50 гр. вареной ветчины

20 гр. сливочного масла

12 марта 2010, 02:26

свинина (шея) — 1 кг

ананасы консервированные — 1 бан (850 гр)

сыр маасдам — 100 гр

лук репчатый 1-2 шт

13 марта 2011, 17:17

500 гр. картофеля

100 гр. вареной колбасы

50 гр. п/к колбасы

6 тонких ломтиков сыра маасдам

02 октября 2008, 03:41

тесто слоеное замороженное — 0,5 кг

зелень (петрушка) — 3-4 веточки

буженина — 3 ломтика

копченое мясо («кремлевская закуска») — 100 гр

сыр маасдам- 150 гр

13 января 2008, 18:20

150 гр. масла или маргарина

10 шт. помидоров – черри

09 сентября 2009, 13:09

Читайте также:  Рецепт пирожков с кукурузным крахмалом

мясо гуся — 1 кг

сыр маасдам — 50 г

сыр пармезан — 50 г.

сыр дор блю — 100 г.

сливки (пожирнее) — 200 мл.

оливковое масло, соль

07 декабря 2009, 01:29

125 гр. сыра маасдам

100 гр. пармезана или другого твердого сыра (можно фету)

несколько перьев зеленого лука (1 ст.л. нарезанного)

0,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)

1 ч.л. разрыхлителя

08 июня 2014, 11:17

сыр типа «маасдам» — 200 гр.

морковь сырая, вареная или корейская — 2 шт.

огурцы свежие,можно маринованные — 2 шт.

шампиньоны цельные консервированные — 1 банка,

картофель отварной — 2 шт.

29 сентября 2009, 19:30

250 гр. листов лазаньи

1,5 кг. помидоров

350 гр. сыра маасдам

100 гр. сыра гауда

2 зубчика чеснока

15 февраля 2009, 01:58

500 гр. отборных белых грибов

большая головка салатного репчатого лука

тертый сыр маасдам 100 гр

металлический лоток для запекания.

17 февраля 2011, 16:46

свинина — 0,5 кг, куриное филе (грудки) — 0,5 кг, яйца — 2 шт. перец болгарский — 3 шт. (я брала по половинке красного, желтого и зеленого), лук — 1 шт. сыр (у меня маасдам) — 150 — 200 гр. хлеб белый — 1-2 куска, соль

перец, соус heinz- коктейль с шерри (не обязательно).

08 июля 2008, 18:29

хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков

салат — 6 листочков

майонез тм «солобода» — 2 ст.л.

ветчина из индейки (нарезка)

29 декабря 2014, 12:17

готовая основа для пиццы — 1 шт.

сыр маасдам- 100 гр.

01 февраля 2014, 18:08

сыр сладких сортов 200 гр. (у меня маасдам)

сливочное масло 2 ст.ложки (примерно 60 гр. )

яйцо куриное 3 шт.

08 декабря 2010, 19:49

2.масло сливочное 100 гр.

3.сметана 100 гр.

4 сыр (я взял маасдам с его нежной маслянистой консистенцией) 100 гр.

5лук репчатый 150 гр.

05 мая 2009, 20:42

упаковка канелони 250 гр. 500 мл. сливок 22%, 200 гр. сыра маасдам, 40 гр. сыра пармезан ( сыра можно взять и побольше 🙂 ), немного молока, 3 небольших филе куриной грудки, 100 гр. капусты, 200 гр. баночка плавленого сыра с добавками ( у меня с лососем)

07 сентября 2008, 16:31

дрожжи-10 гр. обычно один пакетик

тёплая вода — чуть меньше половины ст.

приправы ( я люблю «французские травы») но можно использовать любые.

07 июня 2009, 23:40

йогурт натуральный — 250 гр. (3,4%)

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

сыр маасдам — 100 гр.

сыр адыгейский — 50 гр.

05 апреля 2012, 01:46

1. яйца вареные крашеные- 10 шт

2. сыр- «российский», «пармезан джугас» и «маасдам»-по 100 г

3. яйца сырые- 3 шт

4. сметана- 2 ст.ложки

5. зелень укропа- 2 пучка

6. зелень лука- 1 пучок

13 мая 2013, 13:29

5шт свежих шампиньонов

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ст.л. соевого соуса

петрушка,укроп,базилик,лук-порей,несколько листиков свежей мяты.

150 гр. сыра маасдам

02 октября 2012, 00:37

-перепелки — 4 шт.

-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.

-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль

20 февраля 2013, 03:33

брокколи ( у меня была замороженная)-200 гр

Источник

Оцените статью
Adblock
detector