- Рецепты на сыворотке
- Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
- Кексы на сыворотке (без яиц)
- Апельсиновый манник
- Рыбный пирог с рисом
- Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)
- Блины на сыворотке
- Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей
- Маринад простой для мяса дичи
- Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками
- Кисель из сыворотки
- Хлеб французский
- Сырбушка (суп)
- Напиток из клюквы и сыворотки
- Напиток из тыквы и черники
- Напиток из рассола и сыворотки
- Напиток из редьки и простокваши
- Суп из молодой баранины по-пастушьи
- Что приготовить из сыворотки от творога дома
- Блины на сыворотке
- Тушеные в сыворотке блюда
- Окрошка и овощные супы
- Сладкие блюда
- Сыворотка молочная — рецепты блюд (cтраница 2)
- Сыворотка молочная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты на сыворотке
Рецепты приготовления блюд на сыворотке заинтересуют всех, кто придерживается здорового питания. Сыворотка – это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Рецепты на сыворотке разнообразны: на ней замешивают тесто, делают холодные супы, из сыворотки делают полезные кисели и коктейли с добавлением фруктов и ягод.
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му
Кексы на сыворотке (без яиц)
Рецепт кексов без яиц, но с добавлением манки. Благодаря ей тесто получится очень похожим на классическое кексовое. По желанию в тесто можно примешать рубленые орехи, изюм или цукаты.
Апельсиновый манник
Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким.
Рыбный пирог с рисом
Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо
Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)
В каждой русской семье пельмени — это непросто рядовое блюдо, а целый ритуал. И у всех есть свой фирменный рецепт. Предлагаем попробовать замесить тесто для пельменей на сыворотке. Кстати, из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить
раздел: Русская кухня
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке получаются пористыми, рыхлыми и толстенькими. И совсем не рвутся на сковороде, когда их переворачиваешь. Тесто для блинов по вкусу нейтральное, поэтому горячие блины на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметной, с любыми
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей
Плацинды — это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б
раздел: Молдавская кухня
Маринад простой для мяса дичи
по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко, мед, лук
Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками
окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир
раздел: Рецепты с окарой
Кисель из сыворотки
сыворотка, сок, сахар, крахмал
Хлеб французский
дрожжи, сахар, теплая сыворотка, растительное масло, соль, пшеничная мука, теплая вода
раздел: Французская кухня, Хлеб
Сырбушка (суп)
вода, сыворотка молочная, морковь, лук репчатый, картофель, мука кукурузная, соль.
раздел: Румынская кухня
Напиток из клюквы и сыворотки
сыворотка, клюква, сахар, вода (для сиропа)
раздел: Фруктовые напитки
Напиток из тыквы и черники
тыква, сыворотка, черника, сахар
раздел: Напитки овощные
Напиток из рассола и сыворотки
рассола квашеной капусты, сыворотка, зелень, сахар
раздел: Напитки овощные
Напиток из редьки и простокваши
редиска, простокваша, сыворотка, зеленый лук (рубленый), соль.
раздел: Напитки овощные
Суп из молодой баранины по-пастушьи
баранина (мякоть задней ножки) 1.2 кг, молочная сыворотка- 10-12 стаканов, сливочное масло, соль
раздел: Супы из баранины, Болгарская кухня
Источник
Что приготовить из сыворотки от творога дома
В прежние времена хозяйки были рачительны: ничто из продуктов не пропадало зазря. Вот и сыворотку, оставшуюся от домашнего творога или сыра, не выливали – очень уж хорош и универсален этот продукт, обладающий чудесными свойствами.
Оставшуюся от творога сыворотку можно использовать и для приготовления блюд, и в качестве косметического средства, и как лекарство
При этом употребление сыворотки не ограничивается приготовлением только лишь блинов и выпечки. Познакомимся с самыми интересными рецептами с ее использованием.
Блины на сыворотке
Ингредиенты:
- творожная сыворотка – 1 л;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 0,5 кг;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- 3 яйца;
- соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбейте в емкости яйца, добавьте соль и сахар.
- Влейте в яйцо половину сыворотки, внесите муку, перемешайте до однородности, разводя оставшейся сывороткой до нужной блинной консистенции.
- В массу внесите подогретое масло и снова перемешайте.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон.
Готовые блины рекомендуется смазывать кисточкой с маслом – так они не будут прилипать друг к другу. Кроме блинов на сыворотке получаются великолепные овощные оладьи (например, капустные, картофельные или тыквенные).
Блинчики на сыворотке от творога
Тушеные в сыворотке блюда
Оставшаяся после приготовления домашнего творога сыворотка отлично подойдет для тушения нежирного кускового мяса (например, говядины и курицы), тефтелей, куриных ножек, мясных или вегетарианских голубцов, капусты и других овощей. Перед тушением мясо (говядину, свинину, баранину) предварительно можно замариновать на пару дней в этой же сыворотке – это только улучшит вкус готового блюда. Птицу (индейку или курицу) выдерживают в маринаде от нескольких часов до нескольких дней: от этого ни вкус, ни текстура мяса хуже не станет.
В маринад на сыворотке добавляется перец, паприка, прочие пряности и даже мед – по вкусу и личным предпочтениям
Тушение в сыворотке мало, чем отличается от классического: время приготовления зависит от конкретного блюда и желаемого результата. Вкусом вы точно не будете разочарованы!
Окрошка и овощные супы
На основе творожной сыворотки получается вкуснейшая окрошка: ингредиенты используются из привычных рецептов, а вместо кваса вливается охлажденная сыворотка. Приготовить такую окрошку может даже начинающая хозяйка: испортить это блюдо невозможно.
Окрошка на творожной сыворотке
Кроме различных по составу окрошек на сыворотке можно приготовить и овощной суп, ниже приведем один из возможных рецептов.
Ингредиенты:
- сыворотка от творога – 1 л;
- масло сливочное – 50 г;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт. среднего размера или одна крупная;
- луковица-репка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – четверть среднего по размеру кочана;
- зелень: петрушка (корень и листья), укроп;
- по вкусу соль, сметана.
Способ приготовления:
- Порежьте лук, морковь и корень петрушки, обжаривайте до размягчения на разогретой с маслом сковороде, помешивая.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, посолите. Тушите в покрывающей овощи воде в течение 20 минут.
- Мягкие овощи из сковороды выложите в кастрюлю, залейте сывороткой, добавьте сметану.
- Доведите суп до кипения и выключите огонь.
При подаче готового блюда добавьте в тарелки рубленую зелень.
Картофельный суп с использованием сыворотки
Можно не ограничивать свое «сывороточное» меню только классическими супами: попробуйте удивить близких супом на сыворотке с нарезанными широкой лапшой гречневыми блинчиками или первым блюдом с добавлением тыквы.
Сладкие блюда
Ну и, конечно, полученную после приготовления творога сыворотку можно использовать для приготовления десертов: от заварного крема до всевозможной выпечки. В следующем видео вам представлен мастер-класс по приготовлению простого, но очень вкусного медовика на сыворотке:
Источник
Сыворотка молочная — рецепты блюд (cтраница 2)
Сыворотка молочная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из молочной сыворотки
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Бастурма — 150 г
Кефир или сметана — по вкусу
Лук зеленый — 4 шт.
Укроп, петрушка — по 4 веточки
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 500 мл
Мука пшеничная — 200-250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Ингредиенты
Картофель (отварной, неочищенный) — 730 г
Огурцы свежие (неочищенные) — 600 г
Зелень свежая — по вкусу
Соль черная (индийская, вулканическая) — по вкусу
Сыворотка — 1,5-2 л
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Сметана, вегетарианский майонез — по желанию
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 550-600 г
Семена мака, льна, кунжута (на выбор) — для посыпки
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 12 г
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 850 г
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 250 мл
Растительное масло — 3 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 360-400 г
Начинка:
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зелёный — 3-4 пера
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Сыворотка — 350 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 550-600 г
Ингредиенты
Сыворотка — 180 мл
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200-250 г
Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сыворотка — 150 мл
Варенье или конфитюр — до 1 ст.л.
Лимон — 1 ломтик
Ингредиенты
Сыворотка (или кефир) — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Ингредиенты
Сыворотка — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 8 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Яблоки (крупные) — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Сыворотка — 300 мл
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 110 г
Соль — 1 щепотка
Сок апельсина — 50 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйца куриные — 1-2 шт.
Ингредиенты
Сыворотка — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Стручковая фасоль — 60 г
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Картофель вареный — 2-3 шт.
Яйца вареные — 3-4 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка – 125 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
Начинка:
Клубника – 300 г
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Мука пшеничная — 4 стакана
Масло растительное — 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник