Рецепт с телячьими ребрами

Рецепты и правила приготовления телячьих ребер

Телячьи ребра – это нежный, низкокалорийный продукт, который прекрасно подходит для диетического питания. Также они могут стать отличной закуской к пиву. Разнообразные технологии приготовления ребер делают их универсальным блюдом, которое утолит голод мужской компании или станет ингредиентом детского меню.

Особенности использования

Телятиной называют мясо полугодовалых быков. В зависимости от того, чем выкармливается животное, мясо бывает светло-розового цвета или темного. В мясе молодых бычков много белка и минералов, которые сохраняются при правильной термической обработке. Мясо телячьих ребер очень вкусное и полезное. Оно содержит витамины группы В, Н, Е, РР. Из минералов в нем встречаются железо, цинк, медь, калий и магний, фосфор.

Калорийность продукта на 100 г составляет 223 ккал. Его готовят различными способами: запекают в духовке, жарят на сковороде. А можно приготовить его на мангале или гриле. Особенно полезны тушеные ребра. Также из них готовят супы. Самые распространенные – это харчо и шурпа.

Чтобы ваше блюдо получилось неповторимым, нужно знать, как правильно выбрать его главный ингредиент. Продукт должен быть в меру влажным. Если присутствует жир, то только белого цвета, но не желтого. Особенное внимание уделяйте запаху. Качественная телятина имеет сладковатый запах свежей крови.

Перед приготовлением ребра следует подготовить. Для этого хорошо их промойте, удалите пленку, жилы, жир. Тщательно высушите бумажной салфеткой. Это позволит сохранить им сочность, а на поверхности появится соблазнительная румяная корочка.

Специи и соль добавляют к блюду исключительно в конце готовки, когда продукт практически готов. Если сделать это раньше, то мясной сок начнет интенсивно выделяться. В итоге мясо будет жестким и сухим. А если ребра все же получились суховатыми, их накалывают на вилку и держат над паром. Такая технология позволяет их немного смягчить.

Классический вариант

Чаще всего телячьи ребрышки запекают в духовке с овощами. Например, с картофелем. Вот как это лучше сделать.

  1. Подготовить ребра.
  2. Сделать маринад: 3 ст. л. оливкового масла + чеснок (5 зубчиков мелко нарезать) + сок и цедра 1 лимона + соль по вкусу + перец + немного розмарина.
  3. Ребрышки уложить в пакет, залить маринадом. Крепко завязать и оставить мариноваться.
  4. Содержимое пакета выложить на сковороду, обжарить. Ребра следует помещать на разогретую на сильном огне сковороду. И прожарить до появления румяной корки. Затем огонь немного убавляют и обжаривают мясо до полуготовности. Корочка позволит сохранить сок внутри. Благодаря этому мясо будет сочным и мягким.
  5. На противень выкладывают ребра, а между ними – предварительно вымытый картофель. Поливают маринадом со сковороды. Отправляют в духовку на 1 час.
  6. После приготовления картофель приправляют сливочным маслом и натертым сыром.

Диетический вариант

Этот рецепт предполагает приготовление ребрышек в мультиварке. Он довольно прост, его осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобится:

  • ребра – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 зубец чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. В мультиварку добавить 2-3 ложки масла и отправить туда овощи. По достижении луком прозрачности в машину кладут нарезанную небольшими кубиками морковь, лавровый лист. Обжаривают все до готовности. Предварительно вымытые и высушенные ребра разрезают на куски. Натирают солью и специями. Отправляют их к овощам. Доливают 100 мл воды, закрывают прибор. Выставляют опцию «Мясо». И через 30 минут блюдо готово.

Телятина – нетрадиционный ингредиент для шурпы. Однако такое блюдо получается вкусным, необычным и годится для употребления даже детям. Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,6 кг;
  • растительное масло;
  • красный лук – 2 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, кориандр, зира.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Телятину на кости обжарить до готовности. Очистить айву и овощи. Лук нарезать полукольцами, морковку и перец – полосами. Чили измельчить. Айву разрезать на пластины. Все вместе обжарить на сковороде. Через 3 минуты мясо приправляем зирой и кориандром, добавляем помидоры без кожи и фруктово-овощную смесь. Тушить в течение 5 минут, затем долить 1,5 л воды. Томить на небольшом огне 1 час. За 15 минут до готовности приправить солью и зеленью.

Читайте также:  Рецепты для режима мультиповар

Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Традиционно он готовится из говядины. Но если слегка поэкспериментировать, то вкус от этого не испортится. Готовим суп харчо с телячьими ребрышками. Возьмите 300 г заранее подготовленных ребер и обжарьте в сковороде без масла. Регулярно их перемешивайте. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, варить в ней мясной ингредиент 40 минут. Пропаренный длиннозёрный рис (3 ст. л. ) промыть, засыпать к мясу.

Варить 15 минут, по истечении времени посолить. Нарезать мелко 1 луковицу, натереть 1 морковь. Половину овощной смеси обжарить. Вторую часть отправить в бульон. Овощи протушить 5-6 минут. Ввести в них приправу хмели-сунели 1 ч. л., томатную пасту 2 ст. л., измельченный острый перец – ¼ стручка, хотите поострее – вместе с зернами. Прожаренную часть овощей также добавить в бульон, закипятить. Удалить лишний жир с его поверхности. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, всыпать в суп. Потомить несколько минут и снять с огня. Последний шаг: приправить суп мелко нарезанной петрушкой. Блюдо получается наваристым, с выраженной остротой и пикантным вкусом.

Ребра на гриле и на мангале

Отличный рецепт для тех, кто любит блюда на гриле. Особенно если в доме есть соответствующая сковорода. Подобная утварь уже давно заняла свою нишу на кухне. Ребра по данной технологии готовятся очень просто, а вкус имеют сногсшибательный. Готовим маринад: на терке натереть 1 лимон, соединяем его с тертым имбирем, томатной пастой, медом и соевым соусом. Все ингредиенты используем в количестве 1 ст. л., 3 измельченных зубчика чеснока также кладем в маринад. Доливаем 3 ст. л. вина красного. Приправляем щепоткой красного перца, соль, сахар по вкусу. Маринуем мясо подольше. Прожариваем на гриле до полной готовности.

Если вы любите отдыхать на природе, а обычные шашлыки вас уже не впечатляют, попробуйте приготовить телятину на кости. Телячьи ребра сложите в миску. Туда же положите нарезанные помидоры и лук. Посолить, поперчить, перемешать массу руками. Влить немного оливкового масла. Маринуем мясо и обжариваем на огне.

Сюда же можно добавить овощи: баклажан, перец или кабачок. Получится отличный гарнир.

Такой вид шашлыка быстро готовится, что станет только плюсом на свежем воздухе, где аппетит разыгрывается быстро. Ребрышки получаются мягкими, сочными, а аромат просто восхитительный. Как видите, телячьи ребрышки отлично впишутся в любое блюдо. Их нежное, диетическое мясо придется по вкусу каждому. Разнообразьте свое меню этим ингредиентом – удивите и порадуйте своих близких.

О том, как приготовить телячьи ребрышки, вы узнаете из следующего видео.

Источник

Рецепты Телячьи ребрышки

Ребрышки телячьи с луком

Ребрышки — 1 Килограмм

Паприка — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Уксус — 3 Ст. ложки

Хорошо помыть и порезать ребрышки на кусочки.

Посолить, поперчить, натереть паприкой. Дать помариноваться полчаса.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить ребра с луком в казане на разогретом масле минут 10-15.

Телячьи ребрышки запеченные

Лук — 1 Килограмм

Розмарин — 0.5 Чайных ложки

Картофель — 2 Килограмма

Телячьи ребрышки — 1.5 Килограмма

Мед — 2 Ст. ложки

1. Делаем маринад из меда, измельченных лимонов и розмарина. Каждый кусочек мяса натираем солью и опускаем в маринад. Оставим на пару часов, а лучше — на ночь.

2. Лук режем толстыми колечками, а картофель — средними кусочками. Выкладываем в форму, смазанную маслом, картофель с луком, а сверху помещаем подготовленные ребра. Под крышкой из фольги готовим полтор.

Телячьи ребрышки в духовке

Вода — 0,5 Стакана

Перец молотый душистый — 1 Чайная ложка

Телячьи ребрышки — 1 Килограмм

Базилик — 1 Штука (пучок)

Гранатовый соус — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.

Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить .

Ребрышки телячьи в мультиварке

Специи — По вкусу

Читайте также:  Как засолить чеснок головками рецепт

Чеснок — 2 Зубчика

Ребрышки — 10 Штук (по два на человека)

Фасоль в томате — 1 Штука (1 банка консервированной фасоли.)

Мука — 3 Ст. ложки

Вода — 3-4 Стаканов (имеются в виду стаканы для мультиварки)

Томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Ребра хорошо промываем, выкладываем на дно мультиварки. Наверх — лук колечками.

2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.

Телячьи ребрышки с картофелем

оливковое масло 3 столовые ложки

5 зубчиков чеснока

Ребрышки вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и розмарин.

В пакет уложить ребрышки и залить маринадом, крепко завязать и оставить мариноваться.

Телячьи ребрышки

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Телячьи ребрышки — 500 Грамм

Специи и приправы — По вкусу (по желанию)

1. Телячьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Вырезаем из мяса пленки и жилки, затем нарезаем ребрышки порционными кусочками.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем со всех сторон. Не .

Телячьи ребрышки

Лук репчатый — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Чернослив — 12 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Для приготовление берем следующие продукты.

В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.

В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков — морковь.

Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками .

Тушеные телячьи ребрышки

Горчица — 1 Ст. ложка (диджонская)

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Лук-шалот — 1 Штука

Телячьи ребрышки — 1,1 Килограмма

Лимон — 1 Штука (сок)

Сливки — 1/4 Стакана (густые)

Чеснок — 2 Зубчика

Тимьян — 1 Часть (горсть)

Белое вино — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Каперсы — 1 Чайная ложка

Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.

В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавл.

Телячьи ребрышки с фасолью и морковью

Томаты в собственном соку — 400 г

Ребра говяжьи — 8 шт

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Фасоль консервированная — 450 г

Ребрышки натереть слегка солью и перцем.

Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.

Морковь порезать на кружочки, чеснок — на половинки.

Телячьи ребрышки в соусе

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.

Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)

Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.

На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с.

Телячьи ребрышки с черносливом

Картофель — 4 шт (большие),

Мёд — 3 столовые ложки

Масло и сухие травы

Чернослив — 400 грамм

Сушенная паприка — 1 столовая ложка

Ребрышки молодого теленка не порезанные — 1 килограмм

1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.

2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.

3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микро.

Телячьи ребрышки в мультиварке

Перец — 1 Щепотка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Луковица — 5-6 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Ребрышки — 600-700 Грамм

Приправа для мяса — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.

Читайте также:  Меню для вегетарианца с рецептами

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

3. Отправить в му.

Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке

Перец чили — 1 шт

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 5-6 зубчиков

Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр

Соль и перец — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Ребра телячьи — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт (крупные)

Сытное, ароматное, домашнее блюдо.

1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.

2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.

3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.

4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Крахмал — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 7 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Сок гранатовый — 2 стак.

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.

Разогреть духовку до 180 С.

Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.

Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.

Когда все мясо будет обжарено, то слить получивше.

Шурпа из телятины

Перец сладкий — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Телячьи ребрышки — 8 Штук

Кинза — 1 Штука (пучок)

Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)

Масло растительное — 50 Грамм

Зира — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)

Перец красный жгучий — 1 Штука

Кориандр — 1 Чайная ложка

Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

Репчатый лук режем полукольцами.

Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Украинский борщ в хлебе

Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)

Сметана — По вкусу (для подачи)

Морковь — 1 Штука

Хлеб круглый — По вкусу (для подачи)

Зелень — По вкусу

Томатный сок — 300 Миллилитров

Вода — 3 Литра (для варки борща)

Фасоль — 0,5 Стакана

Картофель — 4-5 Штук

Болгарский перец — 1 Штука

Телячьи ребра — 400 Грамм

Капуста — 600 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Растительное масло или смалец — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector