- Рецепты из мозгов
- Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом
- Мозги, тушеные в сметане
- Мозги жареные
- Рецепты из мозгов
- Закуска из телячьих мозгов в сухарях
- Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом
- Горячая закуска от профессора Преображенского
- Мозги
- Телячие мозги запеченные
- Ингредиенты для «Телячие мозги запеченные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телячие мозги запеченные»:
- Похожие рецепты
- Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
- Телятина с овощами в духовке
- Телятина в сметане с чесночными стрелками
- Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
- Штрудели с луком
- Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
- Долма с тушеным перцем
- Тушеное мясо с зелeной фасолью
- Рулеты из говядины по-купечески
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Загадка»
- Редис в пикантном маринаде
- Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты из мозгов
Мозги — деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.
Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом
В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет.
Мозги, тушеные в сметане
Мозги, тушеные в сметане.
раздел: Рецепты из мозгов
Мозги жареные
мозги, перец, соль, сливочное масло, мука, петрушка (зелень)
Источник
Рецепты из мозгов
Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Закуска из телячьих мозгов в сухарях
Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и вам в магазине попадется упаковка телячьих мозгов, то берите не раздумывая.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом
В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет.
раздел: Рецепты из мозгов
Горячая закуска от профессора Преображенского
Рецепт закуски к водке не из кулинарной, а из художественной литературы. Следуя рекомендациям профессора Преображенского, немного корректирую рецептуру по описаниям Гиляровского, ставим на стол шкварчащие кусочки ржаного хлеба с телячьим мозгом. Под
Источник
Мозги
Мозги нельзя назвать диетическим продуктом: в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, однако очень много холестерина.
Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. На тепловую обработку мозгов – отваривание или жарку – нужно около 20 минут.
Телячьи мозги нежнее и словно маслянистее. Как правило, они примерно вдвое меньше говяжьих; жарить-парить их нужно не более 10 минут.
Свиные мозги по вкусу напоминают говяжьи. Готовятся быстро, не более 5 минут.
Ягнячьи мозги розоватые, нежные, настоящий деликатес. Их ни в коем случае нельзя переваривать и пережаривать. Пять минут на сковородке – и готово.
Приготовить мозги несложно, но вот на предварительную обработку следует обратить самое пристальное внимание. Чтобы удалить сгустки крови, мозги нужно вымочить в холодной воде, регулярно ее меняя в течение минимум 2 часов. Только после этого можно снимать с них пленку. Если сгустки крови остались даже после вымачивания, нужно положить мозги в теплую воду до тех пор, пока кровь окончательно не исчезнет.
Чтобы мозги при жарке сохраняли белый цвет, нужно смазать их лимонным соком или уксусом. Если вы собираетесь готовить мозги под винным соусом, их можно замочить в подкисленной уксусом воде и смазывать их уксусом уже не надо.
Вкус у мозгов выражен слабо. Поэтому отваривать их лучше в крепком, насыщенном курином бульоне. В противном случае они получаются пресноватыми. Отварив, мозги можно нарезать ломтиками, обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. А чтобы вкус этих «мозговых пончиков» получился более интересным, кляр нужно замешивать не на воде и не на молоке, а на белом вине – подойдет любое, самое недорогое.
Источник
Телячие мозги запеченные
Мозги считаются деликатесным продуктом, а французы, как известно, знают толк в деликатесах. Мозги богаты микроэлементами такими как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витаминами В1, В2, Е и РР. Мозги — не совсем обычный вид субпродуктов, они имеют нежную консистенцию и чтобы приготовить из них вкусные блюда, нужно знать особенности обработки мозгов. Прежде всего, их необходимо обескровить замочив в воде на 1-2 часа, и снять набухшую оболочку (пленку), после чего положить в кипящую соленую, подкисленную воду и варить 20-30 минут.
Ингредиенты для «Телячие мозги запеченные»:
Для варки
Панировка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.6 ккал | белки 159.4 г | жиры 108.9 г | углеводы 189.5 г |
Порции | |||
ккал 600.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Телячие мозги запеченные»:
Для приготовления необходимо выбрать мозги без сильных кровяных подтеков и поврежденной оболочки. Консистенция продукта должна быть плотной. Свежие мозги практически не имеют запаха. Свежие мозги не предназначены для длительного хранения.
Залить мозги холодной водой, оставить вымачиваться на 1-2 ч. Слить воду, промыть хорошо мозги.
В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, сахар, чеснок, вино, лавровый лист, черный перец, кардамон, довести до кипения, положить вымоченные мозги и варить 20-30 минут. Вино можно заменить столовой ложкой уксуса.
Отваренный мозги оставить охлаждаться в бульоне.
Достать остывшие мозги и аккуратно снять пленку.
Можно очистить мозги от пленки после вымачивания, до варки, но, лично для меня, легче очистить когда они отваренные.
Разрезать каждую долю пополам. При желании их можно накрыть доской, сверху положить груз и через несколько часов получатся равномерно плоские куски.
Приготовить панировку смешав кукурузную муку, манную крупу, нарезанный укроп и натертый сыр.
В отдельной миске вилкой взбить яйца.
Обмакнуть мозги сначала во взбитых яйцах.
Затем обвалять в панировке.
Противень смазать растительным маслом. Выложить запанированные мозги. Сверху сбрызнуть растительным маслом.
Запекать мозги в разогретой духовке при t 180 -200 гр
30 минут, до красивого золотистого цвета.
Подавать мозги с овощами, сбрызнув соком лимона.
Подавать мозги с овощами, сбрызнув соком лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мозги считаются деликатесным продуктом, а французы, как известно, знают толк в деликатесах. Мозги богаты микроэлементами такими как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витаминами В1, В2, Е и РР. Мозги — не совсем обычный вид субпродуктов, они имеют нежную консистенцию и чтобы приготовить из них вкусные блюда, нужно знать особенности обработки мозгов. Прежде всего, их необходимо обескровить замочив в воде на 1-2 часа, и снять набухшую оболочку (пленку), после чего положить в кипящую соленую, подкисленную воду и варить 20-30 минут.
Похожие рецепты
Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
Телятина с овощами в духовке
Телятина в сметане с чесночными стрелками
Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
Штрудели с луком
Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
Долма с тушеным перцем
Тушеное мясо с зелeной фасолью
Рулеты из говядины по-купечески
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадка»
Редис в пикантном маринаде
Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года Kuss #
3 ноября 2015 года гурман1410 #
3 ноября 2015 года Angel-Wise #
3 ноября 2015 года julana_x # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года maraki84 #
3 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
3 ноября 2015 года julana_x # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Подскажите пожалуйста как добавить большое фото, я добавлю, так как я новичок на этом сайте
3 ноября 2015 года chudo #
3 ноября 2015 года EvilCat #
3 ноября 2015 года Узнайка #
3 ноября 2015 года Евгения 1976 #
3 ноября 2015 года NDemon #
2 ноября 2015 года AkulinA2012 #
2 ноября 2015 года Anetka M #
2 ноября 2015 года madamlemotte #
2 ноября 2015 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник