Рецепт с телятиной с булгуром

Содержание
  1. Мясо с булгуром
  2. Мясо с булгуром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Булгур с говядиной и овощами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Булгур с говядиной в мультиварке
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Телятина в апельсиновой глазури с булгуром
  16. Ингредиенты для «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:
  19. Похожие рецепты
  20. Телятина с чесноком и базиликом, запеченная в пакете
  21. Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
  22. Телятина с грибами, луком и картофелем
  23. Osso Bucco/Оссобуко
  24. Телятина диетическая, запеченная в рукаве
  25. Глазированная телятина с кукурузным салатом
  26. Чашушули из телятины
  27. Бланкет из телятины с зеленью
  28. Телятина в запечатанной кастрюле
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Витаминный салат из свеклы
  31. Малосольные огурцы за 30 минут
  32. Льежские вафли
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с булгуром

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Овощи вымыть и очистить.

Нарезать лук и морковь.

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

Источник

Булгур с говядиной и овощами

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Помидоры сушёные — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 148 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
Читайте также:  Батончики рот фронт своими руками рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булгура с говядиной и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину тщательно промыть и обсушить, нарезать кубиками 2-2.5 см.

Почистить лук с морковью, также нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде постное масло (2-3 столовых ложки) и обжарить кусочки говядины со всех сторон, затем добавить в сковороду лук с морковью. Обжарить в течение 5 минут.

Далее добавить в сковороду стакан горячей воды из чайника, посолить и поперчить, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 50-60 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не подгорело.

Почистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, измельчить сухие помидоры.

Спустя положенное время добавить тыкву и помидоры в сковороду к мясу (оно к этому времени уже должно быть готово). Готовить всё вместе 5 минут.

Затем в сковороду добавить булгур.

Перемешать всё содержимое, добавить горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура. Если булгура 1 стакан, то воды 2 стакана. Дополнительно посолить и добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить на небольшом огне 15 минут.

За это время булгур впитает всю воду.

Огонь выключить и дать булгуру с говядиной и овощами ещё настояться под крышкой 10 минут.

Источник

Булгур с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Булгур — 2 стакана

Говядина — 400 г

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — для варки плова

  • 227 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной в мультиварке. Овощи заранее почистим.

Мясо промоем под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его порционными кусочками небольшого размера и выложим в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включим режим «Жарка» и активируем кнопку «Старт». Периодически помешивая, обжарим кусочки говядины до лёгкой корочки, 7-10 минут будет достаточно.

Тем временем измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь — длинными брусочками, и переложим их к мясу.

Читайте также:  Рецепт приготовления йогуртового торта

Добавим специи и будем жарить всё вместе ещё в течение 5 минут.

После чего в чашу вольём два стакана кипятка, нажмём кнопку «Отмена», выберем режим «Варка» и «Старт». Закроем крышку мультиварки и будем варить зирвак (мясную подливу для плова) в течение 40 минут, до звукового сигнала.

Тем временем промоем булгур и выложим его ровным слоем поверх мяса и овощей.

По центру воткнём в крупу пару крупных зубчиков чеснока (или целую головку) и дольём нужное количество воды из чайника. Жидкость должна быть выше уровня булгура на 1-1,5 см. Если нужно — добавим ещё специй.

Закроем крышку мультиварки и активируем режим «Плов», нажмём кнопку «Старт». Плов будет вариться 30 минут, а пока можно заняться своими делами. О его готовности нам сообщит звуковой сигнал кухонной помощницы.

Вот и всё, сваренный в мультиварке плов из булгура с говядиной можно подавать к столу. Он получается рассыпчатым, очень вкусным и питательным.

Источник

Телятина в апельсиновой глазури с булгуром

Ароматно, нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:

  • Телятина — 500 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Специи (по вкусу) — 5 г
  • Булгур — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.1 ккал
белки
133.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
704.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:

Мясо слегка отбить (наколоть) для мягкости. Можно использовать и свинину, будет тоже вкусно!

Выдавить сок 1 апельсина.

Мясо слегка присолить, поперчить, посыпать травками или специями, какие любите. Залить соком апельсина. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Обжарить с двух сторон, поскольку мясо напиталось соком, румяной корочки не будет!

Оставшийся маринад вылить в форму для дальнейшего запекания мяса.

Выложить в форму с соком мясо, отправить в духовку. Запекаем минут 15 при 200 градусах, затем включаем гриль на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка! Следим за мясом, чтобы не пересушить его в духовке!
А тем временем для гарнира отварить булгур, как указано на упаковке.

Читайте также:  Простые доступные рецепты для праздничного

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматно, нежно и вкусно!

Похожие рецепты

Телятина с чесноком и базиликом, запеченная в пакете

Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

Телятина с грибами, луком и картофелем

Osso Bucco/Оссобуко

Телятина диетическая, запеченная в рукаве

Глазированная телятина с кукурузным салатом

Чашушули из телятины

Бланкет из телятины с зеленью

Телятина в запечатанной кастрюле

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

Малосольные огурцы за 30 минут

Льежские вафли

Комментарии и отзывы

30 июля 2013 года лялич #

31 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года tomi_tn #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года barska #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года asesia2007 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года asesia2007 #

29 июля 2013 года maraki84 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года ProstoYulia #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Ирушенька #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Лада16 #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Девочка-яд #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года irina_vip #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Девочка-яд #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector