- Мясо с булгуром
- Мясо с булгуром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булгур с говядиной и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булгур с говядиной в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Телятина в апельсиновой глазури с булгуром
- Ингредиенты для «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:
- Похожие рецепты
- Телятина с чесноком и базиликом, запеченная в пакете
- Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
- Телятина с грибами, луком и картофелем
- Osso Bucco/Оссобуко
- Телятина диетическая, запеченная в рукаве
- Глазированная телятина с кукурузным салатом
- Чашушули из телятины
- Бланкет из телятины с зеленью
- Телятина в запечатанной кастрюле
- Попробуйте приготовить вместе
- Витаминный салат из свеклы
- Малосольные огурцы за 30 минут
- Льежские вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с булгуром
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Овощи вымыть и очистить.
Нарезать лук и морковь.
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.
Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.
Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.
Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.
Источник
Булгур с говядиной и овощами
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Помидоры сушёные — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
- 148 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булгура с говядиной и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говядину тщательно промыть и обсушить, нарезать кубиками 2-2.5 см.
Почистить лук с морковью, также нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде постное масло (2-3 столовых ложки) и обжарить кусочки говядины со всех сторон, затем добавить в сковороду лук с морковью. Обжарить в течение 5 минут.
Далее добавить в сковороду стакан горячей воды из чайника, посолить и поперчить, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 50-60 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не подгорело.
Почистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, измельчить сухие помидоры.
Спустя положенное время добавить тыкву и помидоры в сковороду к мясу (оно к этому времени уже должно быть готово). Готовить всё вместе 5 минут.
Затем в сковороду добавить булгур.
Перемешать всё содержимое, добавить горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура. Если булгура 1 стакан, то воды 2 стакана. Дополнительно посолить и добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить на небольшом огне 15 минут.
За это время булгур впитает всю воду.
Огонь выключить и дать булгуру с говядиной и овощами ещё настояться под крышкой 10 минут.
Источник
Булгур с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
Булгур — 2 стакана
Говядина — 400 г
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — для варки плова
- 227 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной в мультиварке. Овощи заранее почистим.
Мясо промоем под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его порционными кусочками небольшого размера и выложим в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включим режим «Жарка» и активируем кнопку «Старт». Периодически помешивая, обжарим кусочки говядины до лёгкой корочки, 7-10 минут будет достаточно.
Тем временем измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь — длинными брусочками, и переложим их к мясу.
Добавим специи и будем жарить всё вместе ещё в течение 5 минут.
После чего в чашу вольём два стакана кипятка, нажмём кнопку «Отмена», выберем режим «Варка» и «Старт». Закроем крышку мультиварки и будем варить зирвак (мясную подливу для плова) в течение 40 минут, до звукового сигнала.
Тем временем промоем булгур и выложим его ровным слоем поверх мяса и овощей.
По центру воткнём в крупу пару крупных зубчиков чеснока (или целую головку) и дольём нужное количество воды из чайника. Жидкость должна быть выше уровня булгура на 1-1,5 см. Если нужно — добавим ещё специй.
Закроем крышку мультиварки и активируем режим «Плов», нажмём кнопку «Старт». Плов будет вариться 30 минут, а пока можно заняться своими делами. О его готовности нам сообщит звуковой сигнал кухонной помощницы.
Вот и всё, сваренный в мультиварке плов из булгура с говядиной можно подавать к столу. Он получается рассыпчатым, очень вкусным и питательным.
Источник
Телятина в апельсиновой глазури с булгуром
Ароматно, нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:
- Телятина — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Специи (по вкусу) — 5 г
- Булгур — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1409.1 ккал | белки 133.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 152.5 г |
Порции | |||
ккал 704.6 ккал | белки 66.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Телятина в апельсиновой глазури с булгуром»:
Мясо слегка отбить (наколоть) для мягкости. Можно использовать и свинину, будет тоже вкусно!
Выдавить сок 1 апельсина.
Мясо слегка присолить, поперчить, посыпать травками или специями, какие любите. Залить соком апельсина. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Обжарить с двух сторон, поскольку мясо напиталось соком, румяной корочки не будет!
Оставшийся маринад вылить в форму для дальнейшего запекания мяса.
Выложить в форму с соком мясо, отправить в духовку. Запекаем минут 15 при 200 градусах, затем включаем гриль на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка! Следим за мясом, чтобы не пересушить его в духовке!
А тем временем для гарнира отварить булгур, как указано на упаковке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматно, нежно и вкусно!
Похожие рецепты
Телятина с чесноком и базиликом, запеченная в пакете
Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
Телятина с грибами, луком и картофелем
Osso Bucco/Оссобуко
Телятина диетическая, запеченная в рукаве
Глазированная телятина с кукурузным салатом
Чашушули из телятины
Бланкет из телятины с зеленью
Телятина в запечатанной кастрюле
Попробуйте приготовить вместе
Витаминный салат из свеклы
Малосольные огурцы за 30 минут
Льежские вафли
Комментарии и отзывы
30 июля 2013 года лялич #
31 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года tomi_tn #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года barska #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года asesia2007 #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года asesia2007 #
29 июля 2013 года maraki84 #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года ProstoYulia #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Ирушенька #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Лада16 #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Девочка-яд #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года irina_vip #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Девочка-яд #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник