Рецепт с цукатами кокоса

Содержание
  1. Кулинария Рецепт кулинарный Цукаты из кокоса Продукты пищевые
  2. Цукаты кокосовые
  3. Калорийность
  4. Состав
  5. Как готовить
  6. Применение
  7. Хранение
  8. Полезные свойства
  9. Ограничения по употреблению
  10. Пирожные с кокосом и цукатами
  11. Ингредиенты
  12. Рецепт от профессионального кондитера
  13. Как приготовить «Пирожные с кокосом и цукатами» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления
  15. Описание
  16. Кекс кокосовый с цукатами
  17. Ингредиенты для «Кекс кокосовый с цукатами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Кекс кокосовый с цукатами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Миндально-ягодные кексы
  22. Кексы «Тoксидо»
  23. Кексы «Гармония вкуса»
  24. Английский яблочный кекс
  25. Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами
  26. Воздушные творожные маффины
  27. Нежные ванильные капкейки
  28. Кекс на вишневом соке
  29. Великопостные кексы без масла
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинария Рецепт кулинарный Цукаты из кокоса Продукты пищевые

Вашему внимаю вкусное лакомство — кокосовые цукаты!

Продукты:
— 1 кокос
— 1 стакан сахара
— 1/4 стакана воды

Для начала извлекаем мякоть из кокосового ореха.

Очищаем мякоть от коричневой кожицы и режем на кусочки. Я порезала на кубики

1*1 см, как оказалось, лучше резать пластинками потоньше.

В кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не образуется липкий сироп.

Выкладываем в сироп кокосовые кусочки и убавляем огонь до слабого. Варим, часто помешивая.

Продолжаем варить, пока вода не испарится и кусочки не покроются сахарной корочкой. На это уходит примерно полчаса.

Источник

Цукаты кокосовые

Цукаты кокосовые — готовое к употреблению десертное блюдо. Представляет собой разрезанные части мякоти кокосового ореха, подвергшиеся термической обработке в растворе сахара с водой.

Калорийность

В 100 граммах кокосовых цукатов содержится около 322 ккал.

Состав

Для химического состава кокосовых цукатов характерно высокое содержание углеводов (включая моно- и дисахариды), клетчатки, микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо и натрий), а также целого ряда незаменимых органических кислот.

Как готовить

Для приготовления кокосовых цукатов необходим, как минимум один плод соответствующей пальмы, сахар и вода. Для начала требуется слить жидкость из кокоса, который затем следует нагреть в духовке до температуры 200 градусов по Цельсию. Термическая обработка длится в течение 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отделить мякоть от твердой кожуры. Извлеченную из плода мякоть промывают и помещают в кипящую воду на несколько минут, после чего снова промывают под струей холодной воды.

Следующий этап приготовления предполагает термическую обработку мякоти кокоса в растворе из сахара и воды (соотношение 1:4). Варить данную смесь следует в течение 30 минут, непрерывно помешивая ее. При этом кусочки мякоти постепенно станут белыми, сухими и ломкими, что свидетельствует о готовности данного продукта, который остается только охладить.

Применение

В основном кокосовые цукаты употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии применение этого десерта чаще всего ограничено изготовлением различных десертов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, начиная от тортов и рулетов и заканчивая начинкой для всевозможной выпечки. Во всех этих блюдах кокосовые цукаты обеспечат изысканный и нетрадиционный вкус.

Хранение

При комнатной температуре и на открытом воздухе кокосовые цукаты сохраняют все свои свойства на протяжении 2 недель. Герметичная упаковка и холодильное отделение холодильника позволяет увеличить сроки хранения до 12 месяцев.

Полезные свойства

Сочетание содержащихся в кокосовых цукатах минералов, углеводов, органических кислот и клетчатки делает этот десерт не только вкусным, но и полезным для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного продукта позволяет многократно снизить вероятность возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кокосовые цукаты оказывают тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Кокосовые цукаты следует исключить из рациона при сахарном диабете и ожирении.

Источник

Пирожные с кокосом и цукатами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Рецепт от профессионального кондитера

Вчера опять с удовольствием смотрела передачу «Дело вкуса» и лихорадочно записывала рецепт приготовления этих пирожных. А сегодня попыталась воспроизвести сама. Я не обманулась в ожиданиях! Пирожные действительно тают во рту! Рекомендую!

Как приготовить «Пирожные с кокосом и цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожных нужно взять сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, кефир, куриные яйца, цукаты, кокосовую стружку, пищевую соду и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, яйца и просеянную сахарную пудру.

Смесь взбить в пышную однородную массу.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Соду не гасить!

В яично-масляную смесь добавлять кефир и мучную массу небольшими порциями попеременно. Сначала порцию муки и вымешать.

Затем порцию кефира и снова вымешать.

Так, чередуя, использовать всю муку и весь кефир.

Цукаты нарезать мелкими кусочками.

В тесто выложить цукаты и кокосовую стружку.

Тесто окончательно вымешать до равномерного распределения цукатов и стружки.

Заполнить тестом силиконовые формочки, поставленные на противень.

Изделия поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºC, и выпекать в течение 20 минут. Готовые пирожные вынуть из формочек и остудить на решётке.

Для приготовления помадки нужно взять сахарную пудру и воду.

Добавляя к пудре небольшими порциями воду и тщательно растирая, приготовить помадку. Не переборщить с водой, иначе помадка будет слишком жидкой и придётся подсыпать пудру!

На остывшие пирожные нанести помадку и украсить фигуркой из мармелада или цукатами.

Источник

Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления

Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.

Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.

Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Источник

Кекс кокосовый с цукатами

Кокосовый кекс, да с цукатами. Кукурузная мука придает ему особый калорит.

Ингредиенты для «Кекс кокосовый с цукатами»:

  • Мука кукурузная (С горкой) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цукаты — 50 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное (Для смазывания формы)
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.4 ккал
белки
46 г
жиры
63.5 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Кекс кокосовый с цукатами»:

К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.

Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Тесто выливаем в выстеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке при 180 градусах до сухой спички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кокосовый кекс, да с цукатами. Кукурузная мука придает ему особый калорит.

Похожие рецепты

Миндально-ягодные кексы

Кексы «Тoксидо»

Кексы «Гармония вкуса»

Английский яблочный кекс

Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами

Воздушные творожные маффины

Нежные ванильные капкейки

Кекс на вишневом соке

Великопостные кексы без масла

Комментарии и отзывы

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

10 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Kuss #

14 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

8 августа 2017 года jihljj #

14 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Петроффич #

14 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Стейк аэрогриль рецепты приготовления
Оцените статью
Adblock
detector