Очищаем мякоть от коричневой кожицы и режем на кусочки. Я порезала на кубики
1*1 см, как оказалось, лучше резать пластинками потоньше.
В кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не образуется липкий сироп.
Выкладываем в сироп кокосовые кусочки и убавляем огонь до слабого. Варим, часто помешивая.
Продолжаем варить, пока вода не испарится и кусочки не покроются сахарной корочкой. На это уходит примерно полчаса.
Источник
Цукаты кокосовые
Цукаты кокосовые — готовое к употреблению десертное блюдо. Представляет собой разрезанные части мякоти кокосового ореха, подвергшиеся термической обработке в растворе сахара с водой.
Калорийность
В 100 граммах кокосовых цукатов содержится около 322 ккал.
Состав
Для химического состава кокосовых цукатов характерно высокое содержание углеводов (включая моно- и дисахариды), клетчатки, микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо и натрий), а также целого ряда незаменимых органических кислот.
Как готовить
Для приготовления кокосовых цукатов необходим, как минимум один плод соответствующей пальмы, сахар и вода. Для начала требуется слить жидкость из кокоса, который затем следует нагреть в духовке до температуры 200 градусов по Цельсию. Термическая обработка длится в течение 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отделить мякоть от твердой кожуры. Извлеченную из плода мякоть промывают и помещают в кипящую воду на несколько минут, после чего снова промывают под струей холодной воды.
Следующий этап приготовления предполагает термическую обработку мякоти кокоса в растворе из сахара и воды (соотношение 1:4). Варить данную смесь следует в течение 30 минут, непрерывно помешивая ее. При этом кусочки мякоти постепенно станут белыми, сухими и ломкими, что свидетельствует о готовности данного продукта, который остается только охладить.
Применение
В основном кокосовые цукаты употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии применение этого десерта чаще всего ограничено изготовлением различных десертов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, начиная от тортов и рулетов и заканчивая начинкой для всевозможной выпечки. Во всех этих блюдах кокосовые цукаты обеспечат изысканный и нетрадиционный вкус.
Хранение
При комнатной температуре и на открытом воздухе кокосовые цукаты сохраняют все свои свойства на протяжении 2 недель. Герметичная упаковка и холодильное отделение холодильника позволяет увеличить сроки хранения до 12 месяцев.
Полезные свойства
Сочетание содержащихся в кокосовых цукатах минералов, углеводов, органических кислот и клетчатки делает этот десерт не только вкусным, но и полезным для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного продукта позволяет многократно снизить вероятность возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кокосовые цукаты оказывают тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Ограничения по употреблению
Кокосовые цукаты следует исключить из рациона при сахарном диабете и ожирении.
Источник
Пирожные с кокосом и цукатами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Рецепт от профессионального кондитера
Вчера опять с удовольствием смотрела передачу «Дело вкуса» и лихорадочно записывала рецепт приготовления этих пирожных. А сегодня попыталась воспроизвести сама. Я не обманулась в ожиданиях! Пирожные действительно тают во рту! Рекомендую!
Как приготовить «Пирожные с кокосом и цукатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирожных нужно взять сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, кефир, куриные яйца, цукаты, кокосовую стружку, пищевую соду и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, яйца и просеянную сахарную пудру.
Смесь взбить в пышную однородную массу.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Соду не гасить!
В яично-масляную смесь добавлять кефир и мучную массу небольшими порциями попеременно. Сначала порцию муки и вымешать.
Затем порцию кефира и снова вымешать.
Так, чередуя, использовать всю муку и весь кефир.
Цукаты нарезать мелкими кусочками.
В тесто выложить цукаты и кокосовую стружку.
Тесто окончательно вымешать до равномерного распределения цукатов и стружки.
Заполнить тестом силиконовые формочки, поставленные на противень.
Изделия поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºC, и выпекать в течение 20 минут. Готовые пирожные вынуть из формочек и остудить на решётке.
Для приготовления помадки нужно взять сахарную пудру и воду.
Добавляя к пудре небольшими порциями воду и тщательно растирая, приготовить помадку. Не переборщить с водой, иначе помадка будет слишком жидкой и придётся подсыпать пудру!
На остывшие пирожные нанести помадку и украсить фигуркой из мармелада или цукатами.
Источник
Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления
Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…
Описание
Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.
Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.
Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.
На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.
Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.
Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».
Источник
Кекс кокосовый с цукатами
Кокосовый кекс, да с цукатами. Кукурузная мука придает ему особый калорит.
Ингредиенты для «Кекс кокосовый с цукатами»:
Мука кукурузная (С горкой) — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Цукаты — 50 г
Стружка кокосовая — 50 г
Кефир — 200 мл
Масло растительное (Для смазывания формы)
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1842.4 ккал
белки 46 г
жиры 63.5 г
углеводы 276.1 г
100 г блюда
ккал 242.4 ккал
белки 6.1 г
жиры 8.4 г
углеводы 36.3 г
Рецепт «Кекс кокосовый с цукатами»:
К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.
Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
Тесто выливаем в выстеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке при 180 градусах до сухой спички.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый кекс, да с цукатами. Кукурузная мука придает ему особый калорит.
Похожие рецепты
Миндально-ягодные кексы
Кексы «Тoксидо»
Кексы «Гармония вкуса»
Английский яблочный кекс
Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами
Воздушные творожные маффины
Нежные ванильные капкейки
Кекс на вишневом соке
Великопостные кексы без масла
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Kuss #
14 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 августа 2017 года jihljj #
14 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Петроффич #
14 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: