- Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера
- Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера
- Как приготовить кабачки а-ля карбонара
- Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!
- Лимонные лингвини с цукини: рецепт от Джейми Оливера
- Лимонные лингвини с цукини
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лимонные лингвини с цукини. Полезный гарнир.
Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера
Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие
В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.
Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера
Понадобится (3-4 порции):
Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);
Паста пенне (перья) – 250 гр.;
Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);
Черный перец, морская соль;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;
Сливки (10-20%) – 80 мл.;
Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.
· Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.
· Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).
· Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)
· Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.
· Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.
· К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
· В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.
· Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.
· Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).
· Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!
Приятного аппетита!
Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:
Источник
Как приготовить кабачки а-ля карбонара
Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!
Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…
Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!
Продукты
Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара
«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»
Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.
Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.
Приготовим пасту , подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.
Пенне отварить в подсоленной воде.
Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.
Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.
*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!
Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.
Добавить листочки тимьяна.
Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…
Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.
*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.
Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.
Слить воду и пенне добавить к кабачкам.
Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.
*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.
Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.
К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.
Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Видео Простой и быстрый рецепт спагетти карбонара
Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!
Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!
Источник
Лимонные лингвини с цукини: рецепт от Джейми Оливера
В прошлых материалах Джейми Оливер , автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, п есочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.
Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.
Лимонные лингвини с цукини
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Лингвини | 150 г |
Цукини разных цветов | 2 шт. |
Мята 15 г | 1/2 пучок |
Сыр Пармезан | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Приготовление:
Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.
Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!
Калории — 430 ккал
Жиры — 14,5 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 18,4 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 2,2 г
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Источник
Лимонные лингвини с цукини. Полезный гарнир.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2
Количество ингредиентов : 8
150 г лингвини — 44 ₽
2 цукини разных цветов — 44 ₽
0.5 пучка мяты (15 г) 38 ₽
30 г пармезана — 41 ₽
Лингвини с цукини, поэтичное название для отличного гарнира. Признаемся, что кабачки в названии не звучали бы так красиво. А цукини — это разновидность кабачка. они более урожайные и скороспелые, бывают разных цветов. Кстати, нам нужно было по рецепту купить желтый и зеленый, но в магазине были только зеленые, и выбирать не приходилось. Найти цукини у нас в Краснодаре тяжело, мы нашли только в Метро и выглядели они печально: все помятые, подгнившие. Пришлось постараться, чтобы найти что-то более-менее симпатичное. Кабачки сейчас у нас выглядят гораздо лучше. Ну что поделать, красивое название требует усилий.
Итак, мы приобрели все ингредиенты и было интересно, что из них получится. Результат нам понравился, это вкуснее и полезнее, чем просто отварить макароны. Несомненно, наша жизнь стала лучше с появлением рецептов Джейми Оливера. Все его блюда сбалансированы, наполнены разнообразными продуктами. Меню должно быть интересным, тогда и жить весело, и пользы от употребления пищи больше. А сколько удовольствия получаешь… Джейми Оливер в одной программе сказал: “С годами я становлюсь немного хиппи. Я считаю, что нужно готовить в хорошем настроении, тогда и еда получается вкуснее” И это работает, действительно благоприятное расположение духа делает блюда вкуснее. Итак секретный ингредиент : хорошее настроение. В этом блюде мы его применили.
- 150 г лингвини;
- 2 цукини разных цветов;
- 0.5 пучка мяты (15 г);
- 30 г пармезана;
- 1 лимон;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец.
Как мы готовили:
- отварили лингвини в подсоленной воде в течении 7 минут, как было указано на упаковке;
- набрали стакан воды от варки макарон, он пригодится нам позже и откинули лингвини на дуршлаг;
- теперь пришло время цукини. Их необходимо порезать тоненькой соломкой. Хорошо, если у вас есть овощерезка, тогда лингвини будут идеальными. Мы воспользовались ножом. Это было дольше и не так аккуратно. Но важен результат;
- далее поставили сковороду на огонь и добавили 1 ст.л. оливкового масла;
- жарить цукини нужно 4 минуты, постоянно помешивая. Мы жарили 6 минут, потому что нам показалось, что кусочки кабачков слишком толстые. Но здесь мы ошиблись, ленточки немного подгорели;
- потом добавили к цукини мелко нарезанные листья мяты;
- после мяты в сковороду переложили лингвини. Вот здесь нам может понадобиться немного воды от варки макарон. Но это по желанию. Мы не добавляли и получилось отлично;
- натерли мелко большую часть пармезана (оставьте немного для украшения блюда) и немного лимонной цедры;
- выжали лимонный сок и тоже добавили в сковороду;
- хорошенько перемешали;
- добавили соль и перец по вкусу;
- разложили по тарелкам и посыпали пармезаном, сбрызнули 1 ч. л. оливкового масла.
Лимонные нотки, специфичный вкус пармезана и цукини. Это не просто полезно, но и вкусно. Приобретайте цукини, готовьте блюдо и приправляйте хорошим настроением.
Наши советы , если хотите приготовить такой гарнир:
- лингвини (или лингуини) — это классические итальянские макароны. Они тоньше, чем фетучине , и ближе по форме к спагетти , но слегка сплюснуты. Если их у вас нет, можно заменить на фетучини или обычные спагетти;
- цукини по вкусу очень похоже на кабачки, которые в России очень популярны. Этот рецепт будет таким же вкусным и с кабачками;
- честно сказать, мята совсем не чувствуется в приготовленном виде. Предполагаем, что можно было бы обойтись и без нее. Если уж и приспосабливать лимонные лингвини с цукини к домашней русской кухне, то можно из зелени добавить петрушку;
- количество лимонного сока и цедры регулируйте, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Лимонный сок целого лимона делает блюдо достаточно кислым;
Вы можете приготовить лингвини по рецепту или преобразовать рецепт, и у вас получатся лимонные спагетти с кабачками. А если еще красиво назвать, то лимонная паста с кабачками. Да, звучит не так складно, зато ингредиенты проще найти.
Источник