Рецепт с цукини джейми оливер

Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие

В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.

Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

Понадобится (3-4 порции):

Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);

Паста пенне (перья) – 250 гр.;

Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);

Черный перец, морская соль;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;

Сливки (10-20%) – 80 мл.;

Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.

· Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.

· Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).

· Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)

· Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.

· Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.

· К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

· В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.

· Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.

· Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).

Читайте также:  Маффин рецепт для микроволнов

· Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!

Приятного аппетита!

Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:

Источник

Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!

Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…

Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!

Продукты

Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»

Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.

Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.

Приготовим пасту , подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.

Пенне отварить в подсоленной воде.

Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.

Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.

*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!

Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.

Добавить листочки тимьяна.

Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…

Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.

*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.

Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.

Слить воду и пенне добавить к кабачкам.

Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.

*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.

Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.

Читайте также:  Копченая грудка рецепт вторых блюд

К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.

Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Видео Простой и быстрый рецепт спагетти карбонара

Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!

Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!

Источник

Лимонные лингвини с цукини: рецепт от Джейми Оливера

В прошлых материалах Джейми Оливер , автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, п есочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.

Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.

Лимонные лингвини с цукини

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Лингвини 150 г
Цукини
разных цветов
2 шт.
Мята
15 г
1/2 пучок
Сыр Пармезан 30 г
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.

Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!

Калории — 430 ккал
Жиры — 14,5 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 18,4 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 2,2 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Источник

Лимонные лингвини с цукини. Полезный гарнир.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2

Количество ингредиентов : 8

150 г лингвини — 44 ₽

2 цукини разных цветов — 44 ₽

0.5 пучка мяты (15 г) 38 ₽

30 г пармезана — 41 ₽

Лингвини с цукини, поэтичное название для отличного гарнира. Признаемся, что кабачки в названии не звучали бы так красиво. А цукини — это разновидность кабачка. они более урожайные и скороспелые, бывают разных цветов. Кстати, нам нужно было по рецепту купить желтый и зеленый, но в магазине были только зеленые, и выбирать не приходилось. Найти цукини у нас в Краснодаре тяжело, мы нашли только в Метро и выглядели они печально: все помятые, подгнившие. Пришлось постараться, чтобы найти что-то более-менее симпатичное. Кабачки сейчас у нас выглядят гораздо лучше. Ну что поделать, красивое название требует усилий.

Читайте также:  Лучшие рецепты счастья есть

Итак, мы приобрели все ингредиенты и было интересно, что из них получится. Результат нам понравился, это вкуснее и полезнее, чем просто отварить макароны. Несомненно, наша жизнь стала лучше с появлением рецептов Джейми Оливера. Все его блюда сбалансированы, наполнены разнообразными продуктами. Меню должно быть интересным, тогда и жить весело, и пользы от употребления пищи больше. А сколько удовольствия получаешь… Джейми Оливер в одной программе сказал: “С годами я становлюсь немного хиппи. Я считаю, что нужно готовить в хорошем настроении, тогда и еда получается вкуснее” И это работает, действительно благоприятное расположение духа делает блюда вкуснее. Итак секретный ингредиент : хорошее настроение. В этом блюде мы его применили.

  • 150 г лингвини;
  • 2 цукини разных цветов;
  • 0.5 пучка мяты (15 г);
  • 30 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Как мы готовили:

  • отварили лингвини в подсоленной воде в течении 7 минут, как было указано на упаковке;
  • набрали стакан воды от варки макарон, он пригодится нам позже и откинули лингвини на дуршлаг;
  • теперь пришло время цукини. Их необходимо порезать тоненькой соломкой. Хорошо, если у вас есть овощерезка, тогда лингвини будут идеальными. Мы воспользовались ножом. Это было дольше и не так аккуратно. Но важен результат;
  • далее поставили сковороду на огонь и добавили 1 ст.л. оливкового масла;
  • жарить цукини нужно 4 минуты, постоянно помешивая. Мы жарили 6 минут, потому что нам показалось, что кусочки кабачков слишком толстые. Но здесь мы ошиблись, ленточки немного подгорели;
  • потом добавили к цукини мелко нарезанные листья мяты;
  • после мяты в сковороду переложили лингвини. Вот здесь нам может понадобиться немного воды от варки макарон. Но это по желанию. Мы не добавляли и получилось отлично;
  • натерли мелко большую часть пармезана (оставьте немного для украшения блюда) и немного лимонной цедры;
  • выжали лимонный сок и тоже добавили в сковороду;
  • хорошенько перемешали;
  • добавили соль и перец по вкусу;
  • разложили по тарелкам и посыпали пармезаном, сбрызнули 1 ч. л. оливкового масла.

Лимонные нотки, специфичный вкус пармезана и цукини. Это не просто полезно, но и вкусно. Приобретайте цукини, готовьте блюдо и приправляйте хорошим настроением.

Наши советы , если хотите приготовить такой гарнир:

  • лингвини (или лингуини) — это классические итальянские макароны. Они тоньше, чем фетучине , и ближе по форме к спагетти , но слегка сплюснуты. Если их у вас нет, можно заменить на фетучини или обычные спагетти;
  • цукини по вкусу очень похоже на кабачки, которые в России очень популярны. Этот рецепт будет таким же вкусным и с кабачками;
  • честно сказать, мята совсем не чувствуется в приготовленном виде. Предполагаем, что можно было бы обойтись и без нее. Если уж и приспосабливать лимонные лингвини с цукини к домашней русской кухне, то можно из зелени добавить петрушку;
  • количество лимонного сока и цедры регулируйте, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Лимонный сок целого лимона делает блюдо достаточно кислым;

Вы можете приготовить лингвини по рецепту или преобразовать рецепт, и у вас получатся лимонные спагетти с кабачками. А если еще красиво назвать, то лимонная паста с кабачками. Да, звучит не так складно, зато ингредиенты проще найти.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector