Рецепт с творогом бананом овсянкой

Взбитая овсянка с творогом и бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Чернослив — 15 г

Тыквенные семечки — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Полезный, сытный, и самое главное — вкусный, завтрак. Если вы никогда не готовили это блюдо, то рекомендую попробовать.

Творог можете брать любой на ваш вкус, но учтите, что от него будет зависеть итоговая консистенция.

Можно еще добавить орехи и другие виды семечек.

Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.

Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, около 10 минут. Молоко должно почти все выпариться.

В блендере соедините готовую кашу, творог, банан, чернослив. Измельчите практически до однородной консистенции.

Выложите в тарелку, посыпьте семечками и по желанию нарежьте кусочки банана.

Взбитая овсяная каша с творогом и бананом готова, приятного аппетита.

Источник

Овсяное печенье с творогом и бананом

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овсяное печенье с творогом и бананом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент — это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым, с разными добавками, рассыпчатым или не очень. У нас в магазинах обычно продают твёрденькое и рассыпчатое. А овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар. Также это печенье подойдет людям на безглютеновой диете.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты пирожков дрожжевое

Для приготовления печенья понадобятся вот такие продукты. Овсяную муку, можно заменить овсяными хлопьями, смолотыми на кофемолке.

Сначала необходимо вбить в миску яйца. Я использовала 2 маленьких яйца. Если у вас яйца большие, то можете взять одно.

Добавляем ванилин и по желанию сахар.

Слегка взбиваем яйца венчиком.

Затем добавляем творог и размешиваем его с яйцами.

Теперь пришла очередь банана. Его можно размять вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки, как сделала я. Потом эти кусочки будут попадаться вам в печеньках (мне так нравится больше). Или измельчить банан блендером, а затем пюре добавить в творожную массу.

Далее гасим соду уксусом. У меня был бальзамический уксус, но можно взять любой. Также гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.

Вливаем растительное масло, также любое на ваш выбор.

Всыпаем овсяную муку и хорошо размешиваем тесто. Муку всыпайте не всю сразу, а понемногу, чтобы тесто было не очень плотным, но и не жидким. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому вымешиваем его ложкой. У меня муки ушло 1,5 стакана.

Столовой ложкой выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. С помощью той же ложки помогаем делать заготовки более круглой формы.

Ставим наш противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. И печем печенье примерно 30 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

Овсяное печенье с творогом и бананом готово! Можно чаёвничать.

Источник

Овсяное творожно-банановое печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне — это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!

Читайте также:  Рецепт вишневого джема с косточкой

Ингредиенты для «Овсяное творожно-банановое печенье»:

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Творог — 150 г
  • Орехи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
109.9 г
Порции
ккал
133.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:

Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.

Банан почистить и нарезать кусочками.

Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.

Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.

Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.

Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре. )

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.

Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне — это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!

Читайте также:  Рецепт для протамина сульфата

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Selenamama #

5 мая 2019 года Л-лька2805 #

17 ноября 2017 года Akira Shinrei #

2 ноября 2017 года ms olya1226 #

2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Минёнзэ #

15 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Птичка-2017 #

29 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)

27 мая 2017 года mart8386 #

29 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 мая 2017 года marysi nev #

25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 мая 2017 года olg1170 #

2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 мая 2017 года frencic #

27 мая 2017 года маАсяя #

Не понимаю,почему нужно так грубо.((( «ужасный. никому не советую». Не нравится-не готовьте!
Отличный, правильный рецепт. Спасибо автору! И за позитив тоже. Что спокойно отвечаете на такие реплики.

2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 мая 2017 года moalinka #

25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 мая 2017 года vkusnjachka #

25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 мая 2017 года vkusnjachka #

25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 мая 2017 года vkusnjachka #

9 апреля 2017 года ленуш-2017 #

9 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года ms6453751 #

9 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Dil4itay #

2 апреля 2017 года Dinni #

2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Dinni #

2 апреля 2017 года irka4ka #

2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года nekrasn #

1 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector