Рецепт с вафельными коржами соленый

Содержание
  1. Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками
  2. Несколько советов
  3. Горячая закуска с фаршем
  4. Закусочный торт с сельдью
  5. Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»
  6. Закусочный торт с крабовыми палочками
  7. Пеньки
  8. Селедочный торт на вафельных коржах
  9. Селедочный торт на вафельных коржах
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Рецепты из вафельных коржей
  13. Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
  14. Вафельный тортик с безе
  15. Нуга с фисташками по-турецки
  16. Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной
  17. Закусочный торт из курицы
  18. Закусочный торт «Крабовый рай»
  19. Вафельный торт с банановым кремом
  20. Гренки из вафельных коржей с колбасой
  21. Закуска из вафельных коржей с фаршем
  22. Мясная котлета в вафельной корочке
  23. Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами
  24. Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками
  25. Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре
  26. Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах
  27. Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке
  28. Закусочный вафельный торт с печенью трески
  29. Закусочный торт из вафельных коржей с мясом, грибами и яйцом
  30. Селедочный торт на вафельных коржах
  31. Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
  32. Закусочный вафельный торт с консервированной рыбой и крабовыми палочками
  33. Пшеничный хлеб с вафельной крошкой
  34. Конфеты трюфели из вафельных коржей с мармеладом

Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками

Закускам всегда уделяется много внимания. Удивить гостей сможет закуска из вафельных коржей. Они бывают круглой или квадратной формы, брать можно любой вариант, главное, чтобы полуфабрикат был хорошего качества. Поскольку вафельные коржи имеют нейтральный вкус, то они отлично сочетаются с разными вариантами начинок.

Несколько советов

Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.

Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.

Горячая закуска с фаршем

Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.

  • коржи вафельные -1 упаковка;
  • фарш – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.

Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).

На маленький корж нанести слой фарша, сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Прикрыть вторым коржом. Если вафли большие, то нужно сделать то же самое и нарезать большие коржи на порции.

Оставшиеся 2 яйца взбить с солью. Обмакнуть подготовленные полуфабрикаты в яичную смесь и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.

Читайте также:  Печенка рецепт с фаршем

Закусочный торт с сельдью

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

  • коржи вафельные – 6-7 шт.;
  • сельдь соленая (филе) – 200 г;
  • шампиньоны – 300г;
  • луковицы – 2 небольших;
  • морковь – 2 средних;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.

Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.

Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»

Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».

  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • консервированная скумбрия или сайра (в собственном соку) – 2 банки;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.

На первый вафельный корж выложить часть моркови и посыпать частью сыра. Накрыть вторым коржом. Этот второй корж смазать майонезно-чесночным соусом. Выложить часть рыбы. Накрыть третьим коржом, смазать его соусом и посыпать частью белков.

Повторить сломи, но в этот раз перед выкладкой моркови смазать корж майонезом. Верхний корж смазать соусом и посыпать желтками. Украсить по желанию.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 125 г;
  • огурцы маринованные – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).

Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.

Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:

  • тонко нарезанные маринованные огурчики;
  • тертые вареные яйца
  • сырный слой;
  • крабовые палочки (часть).

Сверху и по бокам смазать соусом. Бока обсыпать тертыми крабовыми палочками. Сверху украсить по своему желанию.

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

  • вафельный корж – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.
Читайте также:  Тофу с перцем рецепты

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

Источник

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный селедочный торт на вафельных коржах. Этот закусочный тортик не оставит никого равнодушным, он получается интересным и необычайно вкусным! Готовить такой торт нужно незадолго до подачи, чтобы вафельные коржи не размокли и немного хрустели, хотя, честно сказать, даже без хруста тортик остается таким же вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.

Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.

На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.

Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.

Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.

Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.

Источник

Рецепты из вафельных коржей

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле

раздел: Рецепты из кабачков

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют

раздел: Вафельный торт

Нуга с фисташками по-турецки

коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

Читайте также:  Рецепты для фигурных силиконовых формочек

раздел: Нуга и туррон

Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной

вафельные коржи, банан (спелый), малина (перетёртая с сахаром), сахарная пудра (для украшения).

раздел: Трубочки (выпечка)

Закусочный торт из курицы

вафельные коржи, куриный фарш, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, сыр, сливки, зелень, перец, соль.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт «Крабовый рай»

крабовые палочки, сыр, яйцо (вареное), соленые огурцы, чеснок, сливочное масло (мягкое), сыр (для сырных шариков), растительное масло, черный перец, вафельные коржи (готовые)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Вафельный торт с банановым кремом

вафельные коржи, сливки, бананы, сахар, желатин, сахарная пудра, апельсиновый сок, банан, корица,

раздел: Вафельный торт

Гренки из вафельных коржей с колбасой

яйцо, вафельные коржи, колбаса (вареная), растительное масло, соль,

Закуска из вафельных коржей с фаршем

вафельные коржи (упаковка для торта), фарш мясной, яйцо, растительное масло, соль, лук репчатый, перец (смесь), петрушка,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Мясная котлета в вафельной корочке

мясо (для фарша), лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), вафельные коржи,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами

кабачок, помидор, майонез, фарш мясной, яйцо, вафельные коржи, растительное масло,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками

вафельные коржи (готовые), картофель, молоко для картофельного пюре, сливочное масло для картофельного пюре, яйцо, растительное масло, сосиски,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре

индейка (фарш), яйцо, помидор, соль, зелень, сыр твердый, пиво светлое, мука пшеничная, вафельные коржи (маленькие шестиугольные коржи), булка (черствая, пшеничная),

раздел: Блюда из индейки

Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах

вафельные коржи, сельдь (соленая, филе), шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый, зелень (любая),

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке

вафельные коржи, яйцо, сосиски молочные, картофель, соль, батон, масло сливочное, масло растительное,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный вафельный торт с печенью трески

вафельные коржи, яйцо (вареное), печень треска, майонез, зелень, сыр,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из вафельных коржей с мясом, грибами и яйцом

вафельные коржи, свинина (мякоть), шампиньоны, масло подсолнечное, соль, лук репчатый (белый), яйцо, майонез,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Селедочный торт на вафельных коржах

вафельные коржи, селедка (слабосоленая), масло сливочное, яйцо, лук зеленый, салат (листья), майонез,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

скумбрия (консервированная), морковь, яйцо, грецкие орехи, сыр твердый, майонез или йогурт, укроп (зелень), соль , вафельные коржи

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный вафельный торт с консервированной рыбой и крабовыми палочками

вафельные коржи 1 упаковка, сардины (в масле), крабовые (палочки), сыр плавленый, укроп, петрушка, чеснок, лук зеленый, майонез, соль, огурец (свежий),

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Пшеничный хлеб с вафельной крошкой

пшеничная мука, зерновая мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, вафельные коржи (измельченные), сахар ванильный,

раздел: Десертный хлеб

Конфеты трюфели из вафельных коржей с мармеладом

вафельные коржи (готовые), какао, молоко, молоко (сухое), сахар, сливочное масло, ром, мармелад,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector