- Коржи вафельные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101
- Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Сладкое угощение со сгущенным молоком
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Торт из вафельных коржей с заварным кремом
- Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками
- Несколько советов
- Горячая закуска с фаршем
- Закусочный торт с сельдью
- Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»
- Закусочный торт с крабовыми палочками
- Пеньки
Коржи вафельные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101
шоколад особый 8 плиток
крепкие ржаные хлебцы
бисквитный шоколадный корж
02 ноября 2014, 14:45
200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)
180 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы
10 апреля 2011, 22:14
сгущенное молоко — 1 банка
вафельные коржи — 1 пачка
04 марта 2018, 16:04
рецепт вафельных мясных гренок.
вафельные коржи готовые — 4-5 шт.
17 мая 2007, 17:20
для бисквитной основы:
1 ч.л. ванильной пудры
13 февраля 2013, 20:43
1 банка варёной сгущёнки
27 марта 2008, 01:41
29 ноября 2007, 00:00
растительное масло для жарки
17 сентября 2019, 15:04
растительное масло для жарки
05 августа 2020, 11:51
вареная сгущёнка — 1 банка
масло сливочное — 1 пачка
вафельные коржи — 1 упаковка
02 июля 2020, 16:14
филе рыбы 400 гр
вафельные коржи 1 уп
18 мая 2018, 21:37
стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 гр.
Источник
Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.
Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.
На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:
- рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
- мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
- грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
- деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
- куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
- печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.
Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
- 6-8 коржей;
- 200 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г молотых орехов;
- 10 г какао-порошок;
- 1 банан.
Рецепт по шагам:
- В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
С грибами
Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.
А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свежие шампиньоны – 370-400 г;
- готовые вафельные коржи – 5 шт.;
- майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
- белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
- жирные сливки – 1 ст.;
- курицу (филе) – полкило;
- «Голландский» сыр – 120-150 г;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- пряности, соль.
Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
- Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
- Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
- Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
- Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
- Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
- Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.
Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Источник
Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками
Закускам всегда уделяется много внимания. Удивить гостей сможет закуска из вафельных коржей. Они бывают круглой или квадратной формы, брать можно любой вариант, главное, чтобы полуфабрикат был хорошего качества. Поскольку вафельные коржи имеют нейтральный вкус, то они отлично сочетаются с разными вариантами начинок.
Несколько советов
Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.
Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.
Горячая закуска с фаршем
Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.
- коржи вафельные -1 упаковка;
- фарш – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.
Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).
На маленький корж нанести слой фарша, сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Прикрыть вторым коржом. Если вафли большие, то нужно сделать то же самое и нарезать большие коржи на порции.
Оставшиеся 2 яйца взбить с солью. Обмакнуть подготовленные полуфабрикаты в яичную смесь и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.
Закусочный торт с сельдью
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
- коржи вафельные – 6-7 шт.;
- сельдь соленая (филе) – 200 г;
- шампиньоны – 300г;
- луковицы – 2 небольших;
- морковь – 2 средних;
- майонез – 200 г;
- сыр – 100 г;
- зелень для украшения.
Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.
Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.
Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»
Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».
- вафельные коржи – 7 шт.;
- консервированная скумбрия или сайра (в собственном соку) – 2 банки;
- вареные яйца – 5 шт.;
- вареная морковь – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200-250 г;
- чеснок – 3-4 зубка.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.
На первый вафельный корж выложить часть моркови и посыпать частью сыра. Накрыть вторым коржом. Этот второй корж смазать майонезно-чесночным соусом. Выложить часть рыбы. Накрыть третьим коржом, смазать его соусом и посыпать частью белков.
Повторить сломи, но в этот раз перед выкладкой моркови смазать корж майонезом. Верхний корж смазать соусом и посыпать желтками. Украсить по желанию.
Закусочный торт с крабовыми палочками
Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.
- коржи вафельные – 6 шт.;
- крабовые палочки – 125 г;
- огурцы маринованные – 70 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).
Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.
Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:
- тонко нарезанные маринованные огурчики;
- тертые вареные яйца
- сырный слой;
- крабовые палочки (часть).
Сверху и по бокам смазать соусом. Бока обсыпать тертыми крабовыми палочками. Сверху украсить по своему желанию.
Пеньки
Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.
- вафельный корж – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- шампиньоны или вешенки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.
Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.
Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.
Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.
Источник