Рецепт с вишней кефир мука

Содержание
  1. Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
  2. Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
  3. Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
  4. Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
  5. Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
  6. Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
  7. Как приготовить вкусный пирог с вишней на кефире – секреты. Подборка рецептов различных пирогов с вишней на кефире
  8. Основные принципы приготовления пирогов на кефире с вишней
  9. Базовый рецепт простого вишневого пирога на кефире
  10. Чуть сложнее — чуть нежнее: тесто на кефире и масле для вишневого пирога
  11. Царство вкусов: пирог на кефире с вишней, кофе и медом
  12. Ягодка из банки: пирог на кефире с вишней консервированной
  13. Пирог с вишней на кефире в мультиварке
  14. Вишневая шарлотка на кефире
  15. Улитка — оригинальный вариант пирога с вишней на кефире
  16. Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире

Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке

Ароматные и мягкие пироги – популярное дополнение к домашнему чаепитию. Есть множество способов их приготовления. Оцените идеи из нежного кефирного теста с сочной вишневой начинкой. Подборка из пошаговых рецептов с подробным описанием поможет вам удивить близких и гостей.

Пышный вишневый пирог на кефире в духовке

Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Вишня 200 гр.
  • Мука 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сахарная пудра для украшения

Быстрый заливной пирог на кефире с вишней

Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вишня – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты в нужном количестве.
  2. Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.
  3. Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.
  4. Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.
  6. На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
  7. Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.
  8. Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?

Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.
  2. Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.
  3. Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.
  4. Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.
  5. Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней

Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.

Читайте также:  Курочка с паприкой рецепт

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Вишня – 0,6 кг.
  • Сахар – 120 гр.
  • Крахмал – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.
  2. Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.
  3. В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.
  4. Разминаем продукты до состояния крошки.
  5. Заливаем массу стаканом кефира.
  6. Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.
  7. Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
  8. Разрезаем тесто на толстые полосы.
  9. В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.
  10. Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.
  11. Присоединяем и другую трубочку.
  12. Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке

Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.
  2. Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.
  3. В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.
  4. Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.
  5. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.
  6. Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
  7. Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.

Источник

Как приготовить вкусный пирог с вишней на кефире – секреты. Подборка рецептов различных пирогов с вишней на кефире

Кефир — удивительный продукт.

Кроме его пользы для пищеварения, прекрасного вкуса он знаменит еще тем, что является отличной основой для теста.

Реагируя со щелочными продуктами — пищевой содой или разрыхлителем — кефир впоследствии придает тесту воздушную структуру.

Выпечка получается пышной, нежной, пушистой.

Для такого теста подходят различные начинки, в том числе ягодные. Отличный вариант — пирог на кефире с вишней.

Аромат ягоды, легкая кислинка, чуть терпкий привкус хорошо сочетается со сладким пышным тестом.

Существует несколько разновидностей кефирных сладких пирогов с вишневой начинкой, но в большинстве своем все они изготавливаются по одному принципу.

Основные принципы приготовления пирогов на кефире с вишней

В основном тесто на вишневые пироги из кефирного теста готовится просто — смешиваются все ингредиенты, форма заполняется и отправляется в духовку.

Кроме кефира, в составе теста обычно сахар, яйца, сода, мука, возможно масло или маргарин, а также вкусовые добавки.

Кефир на пирог желательно брать не самый свежий, ему должно быть хотя бы два, а лучше три дня.

Кефир можно брать любой жирности — от этого зависит лишь калорийность пирога, но не вкус и качество.

Соду для такого пирога отдельно гасить не нужно — она погасится кислотами из кефира.

Вишню можно использовать свежую, замороженную либо консервированную.

Свежую вишню нужно освободить от косточек. Замороженную оттаять, отцедить сок. Консервированную отцедить от сиропа, хотя иногда предполагается использование ягод вместе с сиропом. Это нужно учитывать при расчете количества сахара.

Базовый рецепт простого вишневого пирога на кефире

Простой набор продуктов, горсть ягод и немного времени — вкусный пирог будет готов. Неопытной хозяйке лучше начать с него, а затем уже двигаться к кулинарным вершинам. Основные продукты на этот пирог берутся в равных пропорциях — по одному стакану

Читайте также:  Три шоколада рецепт старбакс

Ингредиенты

Стакан вишни с косточками

Чайная ложка с горкой разрыхлителя.

Способ приготовления

Подготовить вишню: помыть, удалить косточки. Положить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок. Его можно использовать для морса, компота, а вот в пироге он ни к чему: тесто может размокнуть.

Яйца и сахар чуть взбить вилкой, венчиком, миксером.

Влить нехолодный кефир, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в жидкость.

Тесто должно выйти как на оладьи. Если жидкое, добавить еще муки.

Вымешивать, чтобы не было комков. Вылить в форму, облитую маслом.

Вишни выкладываются сверху. Когда пирог во время выпечки будет подниматься, ягоды утонут в тесте. Верх будет красивым и нарядным.

Выпекать в средней температуры духовке полчаса, проверить, при необходимости допечь еще минут десять.

Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Чуть сложнее — чуть нежнее: тесто на кефире и масле для вишневого пирога

Добавление масла в кефирное тесто делает пирог более нежным, не таким влажным, сытным и пышным. Масло нужно брать комнатной температуры, не мерзлое и не растопленное. Нарушение этого правила не позволит достичь желаемого эффекта в приготовлении теста.

Ингредиенты

Пакте кефира объемом в пол-литра

Половина пачки масла — около 100 грамм

Два стакана муки

Чайная ложка соды

Ванилин по вкусу

Горст вишни, можно больше.

Способ приготовления.

Белки яиц отделить и взбить с сахаром.

Отдельно масло растереть с желтками, влить кефир, добавить соду, ванилин.

Соединить белки с масляно-кефирной смесью, аккуратно размешать.

Всыпать муку, хорошо вымешать. Если миксером, то не включать на большие обороты.

Всыпать подготовленную обсушенную вишню.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее тесто.

Отправить в духовку при средней температуре. Через 40 минут пирог должен быть готов.

Чуть приоткрыть духовку и оставить на час остывать.

Царство вкусов: пирог на кефире с вишней, кофе и медом

Кофе, вишня и мед создают интересное насыщенное вкусовое сочетание. А по сути этот пирог — тот же самый бисквит на кефире. Добавление масла делает его структуру более шелковистой и нежной. Из указанных продуктов получается небольшой пирог, при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты

Стакан кефира или йогурта

1/3 стакана рафинированного масла

Чайная ложка соды

Столовая ложка кофе растворимого

Столовая ложка меда

Примерно 2 стакана муки

Вишня без косточек.

Способ приготовления

В кефир всыпать сахар, кофе, выложить мед, разбить яйца. Смешать.

Всыпать соду, дать постоять пару минут, перемешать, вылить масло.

Когда все ингредиенты соединены, приходит время муки. Всыпать ее нужно, хорошо размешивая. Тесто должно получиться как сметана.

В последнюю очередь добавляем вишню, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму.

Печется пирог порядка 40 минут в духовке при средней температуре.

Получается мягким, нежным, высоким. Можно сверху посыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом.

Ягодка из банки: пирог на кефире с вишней консервированной

Сироп, который пропитывает консервированную вишню, играет в этом пироге не последнюю роль. Он тоже делится с тестом своим терпковатым вкусом и ярким ароматом. В качестве консервированной ягоды отлично подойдет вишневое варенье без косточек. А тесто готовится — проще не бывает!

Ингредиенты

Стакан варенья из вишни

Полтора стакана муки

Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты, смешиваем аккуратно.

Следим за консистенцией, должно получиться густое тесто. Если варенье очень жидкое, добавить муки побольше.

В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в чуть нагретую духовку.

Печется при средней температуре 30-40 минут.

Пирог с вишней на кефире в мультиварке

Удобный кухонный гаджет оценили уже многие хозяйки. Достоинство пирога в мультиварке — он не пригорает, всегда пышный, с сочными вишенками внутри. Дополнительная нотка вкуса — апельсиновая.

Ингредиенты

Два стакана муки

Апельсиновая цедра — с одного фрукта

Щепотка пищевой соды

Стакан вишни свежей

Сгущенка — 100-200 граммов.

Способ приготовления

Вишню помыть, убрать косточки, дать стечь влаге.

Кефир, сахар, яйца взбить немного венчиком.

Добавить ванилин, соду, размешать, оставить на десять минут.

Положить половину цедры и муку, вымешать тесто.

Всыпать вишню и отправить в духовку на средний жар на полчаса.

Читайте также:  Рецепты выпечки ватрушек с творогом

Попробовать деревянной палочкой, если сыроват, допечь.

Когда остынет до теплого состояния, обмазать сгущенкой и посыпь остальной цедрой.

Вишневая шарлотка на кефире

Традиционный пирог-шарлотка делается на взбитых яйцах с яблоками. Однако существует множество вариантов этого рецепта. Кефирная шарлотка хорошо зарекомендовала себя, а если сделать этот пирог не с яблоками, а с вишней, получим еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты

Полтора стакана сахара — можно меньше

150 граммов маргарина или масла сливочного

Чайная ложка соды

Одно крупное яйцо

Муки около двух стаканов

Корица на кончике ножа

Стакан вишни свежей или замороженной.

Способ приготовления

Сначала готовим вишню. В форме для выпечки растопим кусочек масла или маргарина.

Высыпаем туда свежую или замороженную вишню без косточек. Томим минут 5, чтоб сок начал выпариваться.

Высыпаем треть нормы сахара, перемешиваем, греем до растворения сахара.

Добавляем корицу и держим на огне до легкого загустения.

Убираем с плиты, оставляем до остывания. За это время готовим тесто.

Подогретый кефир смешиваем с содой, добавляем яйцо.

Сахар растираем с маслом комнатной температуры.

Соединяем масло и кефир, высыпаем муку, вымешиваем густое тесто.

Выливаем его в форму с вишней. Аккуратно ложкой или ножом шевелим тесто, чтобы оно хорошо смешалось с вишневым сиропом, а ягоды не прилипли к дну.

Помещаем в теплую духовку на средний огонь.

Через 20 минут желательно убрать нижний подогрев, если духовка позволяет. Если нет, поднять форму повыше. Все это для того, чтоб низ пирога с вишнями не подгорел.

Еще через 15-20 минут выключаем духовку, остужаем пирог.

Улитка — оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой. Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать. Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

140 граммов масла сливочного

Около 3 стаканов муки

Чайная ложка соды пищевой

По щепотке соли и ванилина

300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

Разрезать пласт на полосы средней ширины — чтобы можно было защипнуть с начинкой.

Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире

Перед началом приготовления теста кефир лучше чуть подогреть, тогда он лучше будет реагировать с содой. Греть лучше всего в микроволновке, добавляя по полминуты и проверяя, чтобы жидкость была только чуть теплой. Перед нагреванием в кефир можно всыпать сахар, он быстрее растворится.

Кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, варенцом, простоквашей.

Если яйца, а лучше белки с сахаром хорошо взбить, пирог будет очень пышным. Если просто смешать, бисквит выйдет пониже.

Муку перед приготовлением желательно просеять — пирог выйдет пышнее.

Если нет специального устройства для чистки вишни, подойдет булавка, зубочистка.

Свежую вишню перед помещением в пирог можно чуть присыпать крахмалом или мукой — тогда сок не будет так вытекать и размачивать тесто.

Вишневые пироги хороши как в теплом, так и в холодном виде. Однако следует учесть, что чем горячее такая выпечка, тем кислее будет казаться она из-за вишневой начинки. Остывая, пирог становится более сладким.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector