Рецепт с йогуртом эпика

Йогурт Эпика гранат-малина/ манго-чиа 4,8%

Состав йогуртов Epica: реклама и реальность

Производитель утверждает: состав линейки Epica полностью натурален – только лучшее молоко и свежие фрукты.

На самом деле: йогурт содержит пищевую добавку Е 410 (камедь рожкового дерева) и крахмал – эти стабилизаторы придают десерту нежную и плотную консистенцию. Пищевые наполнители с фруктовыми ароматизаторами (ваниль, гранат) на основе сахара и лимонного концентрата делают вкус продукта более насыщенным и привлекательным. Йогурты с такими компонентами стоит с осторожностью употреблять людям, имеющим заболевания ЖКТ и печени.

Производитель утверждает: в одной упаковке йогурта – повышенное содержание белка (7,5 г), что делает его полезным перекусом в течение дня.

На самом деле: концентрация «быстрых» углеводов и сахарозы в десерте превышает долю белков и жиров почти в 2 раза. Йогурт быстро утоляет голод, повышая уровень глюкозы в крови – точно так же, как сдоба или сладости.

Войдите в личный кабинет

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара

Сравнение лучших продуктов

На основе приведенной ниже таблицы можно сделать выводы относительно ингредиентного состава и других важных характеристик всех участников рейтинга.

Модель Жирность, г Калорий-ность, ккал Масса, г Состав Цена, руб
“Активиа” 2.4 57 290 нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis; может содержать следы глютена от 45
“EPICA” 2.9 65 290 обезжиренное молоко, сливки, молочный белок, йогуртовая закваска 53-68
“Valio” 0.4 32 330 обезжиренное молоко, цельное молоко, молочный белок, йогуртовая закваска 51-61
“Братья Чебурашкины” 0.5 35 330 молоко нормализованное пастеризованное, закваска от 78
“Рузское Молоко” 2.5 51 330 молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска йогуртная от 93

Йогурт Epica в ЗОЖ-рационе

Диетологи уточняют: натуральный йогурт действительно может быть составляющей сбалансированного рациона. Если вам необходимо избавиться от лишнего веса, нормализовать самочувствие и усилить метаболизм, отдайте предпочтение классическому продукту – без добавок, усилителей вкуса и концентратов сахара (Epica «Натуральный состав»). Вы можете экспериментировать с рецептами, добавив в несладкий йогурт ягоды, специи и приправы, сухофрукты или орехи.

Фото: instagram.com/epica_yogurt, epicayogurt.ru

Списки лучших

Как можно увидеть, ни в одном питьевом йогурте не содержится сахара, сухого молока, консервантов и растительных жиров. Тем не менее, три экземпляра из пяти достойны особого внимания за счет других своих преимуществ над конкурентами:

“EPICA” — много белка

Йогурт “Эпика” выделяется среди остальных повышенным содержанием молочного протеина — одна бутылочка содержит 10% суточной нормы. Это уже не говоря о натуральном составе и хороших органолептических свойствах. Как отмечают потребители, вкус похож на греческий йогурт и кефир одновременно. Кисломолочный продукт надолго дарит чувство сытости и благотворно влияет на ЖКТ. Один из лучших вариантов здорового перекуса как для спортсменов, так и для обычных офисных сотрудников.

“Valio” — самый низкокалорийный

Худеющим стоит обратить внимание на питьевой “Valio” без наполнителя. Продукт является обезжиренным и имеет низкую калорийность — всего 32 ккал на 100 г. Как и полагается натуральному “живому” йогурту, он содержит молочнокислые микроорганизмы, концентрация которых сохраняется в пределах срока годности. Не все любят типичную кислинку в натуральных йогуртах — здесь она минимальна, вкус продукта достаточно нейтрален.

“Активиа” — соотношение цена-качество

Пожалуй, самый популярный на рынке питьевой йогурт с простым и понятным составом и отличными органолептическими показателями. По соотношению цены и качества этот кисломолочный напиток сегодня лидирует, цена за бутылочку начинается от 45 рублей. Все остальные участники рейтинга дороже, а некоторые из них даже в два раза. “Активиа” — самая настоящая классика с практически эталонными для “чистого” йогурта вкусом и консистенцией, которая доступна в любом продуктовом магазине.

Тонкая талия + пышные бедра: секреты питания и тренировок Ким Кардашьян

Ким Кардашьян – женщина, которой удалось резко изменить взгляды на женскую красоту. Андрогинные модельные стандарты теряют актуальность: пышные ягодицы и осиная талия – вот новый бьюти-идеал с легкой руки всемирно известной реалити-стар…

Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях

Этот полезный продукт можно сделать самостоятельно, тем самым Вы сможете быть уверенным в его натуральности. Для приготовления совсем не обязательно иметь дома специальную йогуртницу.

  1. В первую очередь нам понадобится термофильная закваска, которую можно приобрести в магазине.
  2. Необходимо вскипятить пастеризованное молоко жирностью нем менее 2,5% и остудить до температуры около 40 ºС.
  3. Закваску необходимо всыпать в небольшое количество молока и перемешать до однородного состояния.
  4. Теперь следует перелить молоко в термос или мультиварку для дальнейшего сквашивания, накрыть крышкой и укутать шерстяной тканью.
  5. Сквашивание обычно длится от 5 до 8 часов. Учтите, что чем дольше процесс приготовления, тем кислее получится йогурт из-за выделения большого количества молочной кислоты. Опирайтесь на собственные предпочтения и, при необходимости уменьшите время.
  6. Готовый йогурт перед употреблением необходимо разлить в порционные баночки и охладить в течение 2-3 часов.
Читайте также:  Рецепт ягодного суфле с агаром

На что смотреть при выборе питьевого йогурта

При выборе натурального йогурта без наполнителя нас интересует не только вкусовые свойства, но и состав. На прилавках можно увидеть довольно широкий ассортимент, однако разобраться в этом разнообразии бывает слишком затруднительно. Следующие рекомендации помогут не ошибиться при покупке этого популярного кисломолочного продукта:

  • В натуральном йогурте без добавок должны быть всего два активных ингредиента — молоко и закваска.
  • В наименовании качественного и полезного йогурта не должно быть посторонних надписей и приписок, непосредственно кроме слова “йогурт” (приставка “био”, йогуртный продукт и т.п).
  • Продукт имеет право называться йогуртом в случае, если на маркировке указано количество содержащихся микроорганизмов на конец срока годности. Это значение должно быть не менее 1×10⁷ КОЕ/г (КОЕ — колониеобразующие единицы). Данная информация гарантирует сохранение полезной микрофлоры пока продукт годен к употреблению.
  • При выборе йогурта необходимо внимательно проверить целостность упаковки — никаких повреждений и дефектов быть не должно. Разгерметизация тары грозит серьезными последствиями для здоровья при употреблении испорченного напитка. Размещенная на этикетке информация должна читаться без труда.
  • Срок годности продукта не должен превышать более 30-35 дней. В противном случае, производитель скорее всего добавил консерванты, которых там быть не должно.
  • Крахмал и стабилизаторы в составе йогурта не угробят Ваше здоровье, однако стоит помнить, для чего их туда кладут. Эти добавки помогают добиться густой консистенции, но также они удешевляют производственный процесс и негативно сказываются на качестве готового продукта. При этом цена на такой йогурт едва ли будет ниже, чем на его “чистый” аналог из двух ингредиентов — молока и закваски.

Все вышеизложенное является частным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.

Источник

Кейс Как повторить успех Epica от Ehrmann?

Сложная экономическая ситуация в стране, эпидемия коронавируса, падение доходов россиян — все эти факторы оказали существенное влияние на рынок. И именно сейчас, в условиях кризиса, многие эксперты говорят о том, что сегодня для успешного развития как никогда важен бренд компании и репутация. Именно от них зависит, удастся ли бизнесу пережить сложный этап и не потерять клиентов. Milknews запускает серию статей на тему успешных маркетинговых кейсов в молочной отрасли. Мы расскажем, как создаются известные бренды, и начнем с йогуртов Epica от Ehrmann.

С чего все началось?

Идея запуска бренда EPICA возникла 6 лет назад. По словам генерального директора Ehrmann Джеймса Дуайера, на тот момент “у компании не было стратегического бренда для развития в России. Портфель продуктов устарел, был несбалансирован. Учитывая вес Ehrmann на рынке современной молочной продукции на тот момент, надо было искать «белое пятно» — сегмент, где есть потребительский спрос, но нет предложения, — чтобы пробиться сквозь конкурентную среду. Компания просегментировала рынок и поняла, какого продукта не хватает современному потребителю”.

После этого к работе над брендом подключились сразу два рекламных агентства: Getbrand занялась разработкой дизайна, Friends Moscow — продвижением в масс-медиа.

Наша работа над Epica началась с того, что к нам в офис тогда на Красном Октябре пришли две прекрасные девушки. Это был на тот момент весь маркетинг-отдел Ehrmann. В конце 2015 года компания находилась далеко не в лидерах молочного рынка России. Был неудачный запуск линейки йогуртов Select, товары выводили из сетей, их продукт уже был никому не нужен: ненатуральные “Эрмигурты” и другие йогурты, которые можно было поставить на батарею, и с ними ничего не случится. Люди уже тогда начали отказываться от “долгоиграющих” продуктов. Потребитель требовал перемен на рынке! Подросло новое поколение россиян, которое хотело не просто йогурты, а натуральные йогурты. На тот момент лидерами полки уже были “Активиа” и “Чудо”. Сейчас благодаря Epica ассортимент в магазинах стал значительно разнообразнее.

Несмотря на активный старт маркетинговой кампании, по словам Андрея Горнова, “EPICA долго шла к покупателям”. В этот продукт изначально не верили топ-менеджеры Ehrmann, и в начале 2016 года проект даже заморозили на полгода. Но благодаря настойчивости маркетологов компании ему дали второй шанс.

Сооснователь рекламного агентства Moscow Friends Максим Пономарев считает такую ситуацию совершенно естественной на современном рынке: “Так происходит со многими новыми смелыми проектами, которые идут в противоречие с рынком. Нужна команда энтузиастов, которая эту идею продолжит продвигать и убеждать всех вокруг, что это сработает”.

Как из аутсайдера EPICA стала флагманом компании Ehrmann?

Прежде чем начать разработку бренда, нужно было понять, в чем именно нуждается целевая аудитория — молодые активные девушки. Как показало исследование, “Активиа” воспринималась ими как продукт для более возрастных женщин с проблемами пищеварения, а “Чудо” — как йогурт для семейного потребления. Упаковку обоих брендов респонденты назвали скучной и очень незаметной.

Получалось, что для свободной и современной горожанки на тот момент на полке не было продукта, который бы удовлетворял ее ни по вкусу, ни по дизайну. Опрос показал, что нет такого товара, который бы хотелось “держать в руке”. Дальнейшее исследование выявило еще больше “белых пятен” в этом сегменте рынка:

Читайте также:  Рецепт спаржи зеленой с беконом

“Все вкусы йогуртов, которые тогда были представлены на полке: персик, клубника, и т.п. — всем давно приелись, и были скучными. То есть мы увидели, что у потребителей есть определенная неудовлетворенность этим рынком. А Ehrmann тогда как раз собирались запускать новый продукт на основе греческого йогурта, обогащенный белком. Решили сыграть и на этом тренде, который уже был в Европе, и сто процентов через некоторое время должен был прийти к нам. И с одной стороны, эта тема вроде как больше популярна среди спортсменов, но наша задача была сделать так, чтобы она пошла в массы. Сыграть на ценности белка. Если “Активиа” говорит про пищеварение, мы говорим про микроудовольствие без мучающего чувства вины после того, как вы съели какой-то десерт. И мы подумали: а давайте сделаем такой продукт, чтобы было много вкусов, причем необычных, при этом был полезным с большим содержанием белка и малокалорийным. Дальше — нужно было придумать название. Так родилось слово — Epica. Оно несет в себе следующий смысл: “эпичный продукт, которого ждали давно, и который останется навсегда” — рассказал Андрей Горнов.

Следующий этап — дизайн. Он был сделан по особенной методике Getbrand — “три слоя эффективности”. EPICA стала одним из первых дизайнов в этой концепции.

Как это работает на практике рассказал директор агентства Андрей Горнов:

У коммерческого дизайна есть одна важная функция: конвертировать покупателя в покупку вашего продукта. Он содержит три важных слоя: визуальный, контекстный и конверсионный. Если мы говорим про визуальный, то товар должен очень хорошо выделяться на полке. Мы думали, если у нас будет небольшой стаканчик, то как сделать так, чтобы именно боковая сторона бросалась в глаза, чтобы покупатель захотел взять именно его. То есть он должен быть с самым крупным логотипом на полке среди всех конкурентов. Поэтому сразу решили писать название в две строчки контрастными белыми буквами, и они действительно стали самыми крупными, и это сразу бросается в глаза покупателю. А темно-синий холодный фон, на котором написаны эти буквы, создает ощущение свежего продукта. А еще хотелось сделать, чтобы эта баночка напоминала большой фрукт: например, сверху мы видим срез апельсина, а по бокам — цедру, это создает ощущение макросъемки, небольшого удовольствия, иллюзии того, что баночка является самим фруктом. На том же синем фоне было важно написать тоже крупно слово “йогурт”, то есть это уже контекстный слой, чтобы люди видели, что конкретно стоит на полке. А конверсионный слой должен отвечать на вопрос: а зачем я, покупатель, должен купить именно этот продукт? Поэтому — под йогуртом идет надпись “натуральный состав”, это важно для нашего потребителя, плюс внизу написано “много белка” и цифры с количеством калорий. Эта концепция оказалась понятна покупателям, поэтому они сразу стали выделять EPICA на полке”.

Максим Пономарев считает, что “этот проект родился благодаря исторической формуле успеха: когда люди не видят на полках того, чтобы они сами себе купили, они начинают размышлять, что бы это могло быть и как мог бы выглядеть бренд, который решит эту проблему. В момент появления EPICA йогуртов на рынке было много, но при этом не было такого, который был бы современным, говорил с тобой на одном языке, и у которого были бы нестандартные вкусы. Поэтому хорошо, что команда Ehrmann никогда не боялась экспериментировать, пробовать новые составы, которые были не очень распространены”.

По словам генерального директора Ehrmann Джеймса Дуайера, разработка бренда заняла много времени и потребовала максимальной вовлеченности большой команды, в которой есть специалисты в области маркетинга, контроля качества и производства с более чем 20-летним опытом работы на этом рынке. И работа над проектом не прекращается до сих пор:

EPICA – это совокупность факторов, которые привели нас к успеху. Это уникальный продукт, в котором соединены наивысшее качество, высокое содержание белка, разнообразие необычных вкусов (мы были первыми из крупных производителей в России, кто запустил вкусы «красный апельсин», «манго-чиа», «кокос-ваниль», йогурты с цветами и даже чаем), густая консистенция и стильная упаковка. Мы очень хорошо понимаем нашу целевую аудиторию – миллениалов, для которых создавали бренд, и открыто с ними общаемся, разделяем их ценности. И еще, мы вложили душу в этот запуск, для всей команды EPICA – это не просто какая-то корпоративная история, а очень личное и близкое, поэтому мы вкладываем столько сил, энергии и, не побоюсь этого слова, любви в ее развитие. И потребитель, как нам кажется, это чувствует.

По словам, сооснователя и СЕО рекламного агентства Moscow Friends Максима Пономарева, продвигать в СМИ на первых порах йогурты EPICA было сложно, поскольку Ehrmann — компания небольшая по сравнению с конкурентами, и медийный вес у них, соответственно, тоже гораздо ниже:

Рекламные кампании сначала не были настолько заметными. Поэтому наша компания свою весомую роль сыграла уже немного позже, когда бренд уже какое-то время просуществовал на рынке, и у него сформировался свой определенный стиль, плюс стало понятно, как о нем нужно рассказывать людям. И если изначально в рекламе делали упор на аудиторию, для которой создан продукт, то позже стали больше рассказывать про сам продукт, его вкусы, реклама стала более веселая и непринужденная, в стиле инста-коммуникации.

Читайте также:  Сливочный крем с фруктами рецепт

Как Ehrmann поддерживает популярность бренда EPICA?

Добившись успеха на первых порах, Ehrmann на этом не остановились. Изначально было только 6 базовых вкусов, но потом решили дополнить их еще одной очень интересной и спорной линейкой — йогуртами с экстрактами цветов, ее назвали “Букет”.


Интересно, что в них тоже мало кто верил. Однако очередное смелое решение уже полюбившейся потребителю компании снова понравилось покупателям. Также появилась линейка питьевых йогуртов с экстрактами белого и зеленого чая, а одними из самых последних появились вкусы с различными хрустящими топпингами: баночка, состоящая из двух емкостей: с йогуртом и гранолой, которые можно смешивать. И совсем недавно Ehrmann сделали еще одну линейку: Simple by Epica. С овощами, фруктами, злаками и семенами. В этих йогуртах меньше сахара и ещё больше белка. “Благодаря разнообразию линеек и вкусов, EPICA помогает женщине быть индивидуальной”, — отметил Андрей Горнов.

Успех в цифрах

Несмотря на долгий старт, только за первый год (2017) компания заработала 1 млрд 350 млн рублей. И EPICA сразу же попала в топ-10 брендов российского отделения “Форбс”, став флагманом компании Erhmann. За тот же год она вывела ее в лидирующие позиции и увеличила долю рынка с 3% до 7,2%.

“В мае EPICA заняла третье место в категории ложковых йогуртов в объемах и второе место в деньгах. В питьевых йогуртах EPICA заняла 6 место в объемах и пятое в деньгах. Мы считаем это колоссальным результатом, ведь стоит не забывать, что мы все же маленькая компания по сравнению с основными игроками на рынке, и у нас заметная разница в медиабюджетах и инфраструктуре. Динамика продаж положительная от года к году, и мы делаем большую работу, чтобы не сдавать позиции и расти дальше. Это и инновации, и новые вкусы, и поддержка бренда по всем направлениям”, — подчеркнул генеральный директор Ehrmann Джеймс Дуайер.

Директор по маркетингу Ehrmann Елена Русанова на одном из маркетинговых форумов отметила, что 80% успеха EPICA — это удачный дизайн.

В Getbrand уверены, что “Эпике” не нужно привлекать покупателей скидками и промо-акциями: “Что интересно, в основном все производители пытаются увеличить прибыль за счет промо-акций, так вот EPICA делает подобные акции на 30% реже, чем все остальные, но ее все равно покупают. Люди просто любят этот бренд. Неожиданно для нас, спустя какое-то время после появления, пользователи начали выкладывать фотографии в свои соцсети с нашими йогуртами, в том числе бренд Epica стал появляться у бьюти- и ПП-блогеров. То есть продукт стал диджитальным.
Мы сейчас видим, что многие пытаются повторить успех бренда EPICA, но она все равно уже ушла далеко вперед от всех своих конкурентов”.

О планах и перспективах

Джеймс Дуайер рассказал Milknews, в чем, по его мнению, секрет “народности” EPICA и что нужно делать, чтобы не потерять любовь своих покупателей:

— Успех на любом рынке зависит от того, насколько вы слышите вашего потребителя. Попали ли вы в его ценности, оправдываете ли ожидания, отвечаете их потребностям, насколько готовы меняться вместе и не идти на компромиссы в качестве продукта. Уже давно недостаточно просто сделать посредственный продукт и потратить внушительный бюджет на ТВ-кампанию, так больше не работает.

Мы запускали бренд с ограниченным бюджетом на поддержку, поэтому нам крайне важно было сделать яркую заметную упаковку, к которой тянулась бы рука. Мы были там, где был наш потребитель – в диджитале. Сделали мощную кампанию с блогерами, потом спонсировали «Танцы на ТНТ», что позитивно сказалось на здоровье бренда.

Этой весной мы запустили новую рекламную кампанию, созданную совместно с DADA Agency. Она транслирует наш подход к созданию бренда, смелость и любовь к делу. Основным каналом коммуникации сейчас для нас является диджитал: это и онлайн видео на популярных платформах, и блогеры, и открытое общение с нашей целевой аудиторией в соцсетях.

У нас есть четкое видение развития бренда. Мы стараемся быть рядом с нашим потребителем, идти с ним в одном направлении и отвечать их запросам, поэтому имеем большое количество продуктовых идей в разработке. В этом году мы также запустили новый продукт от бренда EPICA – детские продукты (питьевые йогурты, творожки и биолакты) под брендом Мама Лама. Это полностью натуральные продукты, предназначенные для детей от трех лет.

Основной фокус у нас направлен на дальнейшее развитие трех ключевых для нашей компании брендов: EPICA, Мама Лама и десертной линейки Grand (Grand Dessert, Grand Duet и Grand Twist). Но мы продолжаем искать новые «белые пятна» на рынке, поэтому в ближайшие годы у нас будут еще новинки, но о них пора рано говорить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector